ID работы: 12038315

Спастись

Гет
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зато теперь ты точно готова

Настройки текста
      Захлебываясь катящимися солёными каплями я молча проследовала в отведённое мне место. Во что я ввязалась? Когда успела? Почему этот человек так добр ко мне? Зная, что перед ним его убийца он мог бы меня прикончить сразу же — никто и никогда бы не нашёл моё бездыханное тело среди всех этих бесконечных коридоров.       Дверь моей каюты отворилась так же как и предыдущие, сама собой. Тут стояла одна серая деревянная кровать. Рядом стоял стул и небольшой стол, такие же серые как и кровать. Потолок и стены были таким же как и в главном помещении с рычагами и консолями, такой же круглый и не уютный купол и слегка ржавые стены. Напротив стола висела имитация окна, завешенного серой занавеской.       Собственно, мне грех жаловаться. Тут действительно есть всё, чтобы завернуться в постель и притвориться, что это кошмар. Слезы всё лились, хотя мне казалось, что больше плакать уже нечем. Громкий гул проник мой разум, так, что все вопросы превратились просто в шум и рухнув лицом в кровать я отключилась.       Не зная сколько я пролежала в таком состоянии, я открыла глаза. Точнее попыталась. Они достаточно отекли, чтобы не дать мне открыть их в полную силу. Нужно хотя бы сполоснуть их водой. Помню ли я где ванная? Опять, словно читая мои мысли передо мной открылась дверь, которая выросла здесь пока я спала. Что ж, ванная переместилась сюда. Чувствую себя Алисой в стране чудес. Умывшись, я наконец смогла продрать глаза, хоть и они всё ещё болели. Надо возвращаться к Доктору.        Он бегал вокруг своих приборов, даже не заметив, что я пришла. Набравшись смелости я осторожно прокашлялась. — Как спалось? — он неожиданно бросил все свои дела и встревоженно посмотрел на меня, что я успела испугаться. — Не знаю, но я готова обсудить всё на трезвую голову, если это можно так назвать. — ответила я и виновато опустила голову. Она казалась тяжелее, чем обычно, словно боль добавила ей веса. — Ты точно готова? — переспросил он меня. — Я не думаю, что вообще когда либо буду готова расследовать убийство, которое совершенно моими же руками, так что сейчас или никогда. — сказала я после тяжёлого вдоха, а затем так же тяжело выдохнула. — Если у тебя болит голова, у ТАРДИС есть лазарет, я могу отвести тебя туда. Мне льстит твоя решительность, но мне нужно убедиться, что ты в порядке. — Доктор подошёл ко мне и протянул руку.       Внезапно в воспоминании всплыла эта же рука, но лежащая в крови и этот противный запах скошенной травы. От испуга у меня подкосились ноги и если бы Доктор не успел меня поймать, я бы точно упала. — Что такое? — испуганно спросил он. А я не могла пошевелиться и слезы снова покатились по моим щекам, тело окончательно перестало меня слушаться. Всё, что я могла, это видеть перед собой окровавленный труп.       Я не почувствовала как Доктор унёс меня в лазарет. Очнувшись, я лежала на кушетке в белом помещении. Надо мной висела какая-то штука, которая словно излучала очень приятные волны, которые касались моего разума как морская вода по ногам в теплый летний день. Рядом сидел Доктор и внимательно смотрел на меня. — Сколько я тут пролежала? — спросила я. — Два земных дня. — ответил он и подошёл ближе, взяв меня за руку. — С-к-к-олько? — я снова заикаюсь. — Не нервничай. ТАРДИС решила, что фильтр пока лучше снять. — он поднял мою руку и пожжужал каким-то устройством в неё, от чего мне стало щекотно. — Ч-что это? — Звуковая отвёртка. — сказал он улыбнувшись и опустив мою руку. — От-т-т-т… От… От-т-т-т… — нарастающая неловкость усилила заикание и я просто сдалась. — Не бойся, я не собираюсь открутить твою руку, мне просто нужно было проверить твоё кровяное давление. Оно в норме для твоего тела, так что ты можешь встать. — П-почем-му? — спросила я. — Почему что? — переспросил Доктор. — З-з-заб-о-о-отишься. — ему лучше включить этот грёбаный фильтр. — Парадоксально, но только ты можешь меня спасти. — ответил он с лёгкой ухмылкой и добавил — А ещё… — и тут же замолчал. — Хм? — выдала я, благо хмыкать я умею без заика. — Не важно. Зато теперь ты точно готова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.