ID работы: 12038289

Лили Эванс

Джен
PG-13
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 29 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Тёплая темнота обволвкивала. Было мягко, спокойно. И очень хотелось спать.... –Я не пущу вас к ней, мистер Поттер!–чей-то женский голос доносился издалека на грани слышимости. –Я на минуту... –После украденной банки костероста нет вам больше веры. Покиньте помещение! –Ну хотя бы скажите, как она? –Ей будет лучше, если вы перестанете бузотёрить и дадите ей нормально выспаться! Были какие-то ещё голоса и разговоры, но я не слушала. Вскоре тьма сменилась полной котовасией. Мне снилось что беременная профессор Макгоногалл сидит на крыше и вокруг неё ходит с бубном Дамблдор напевая "Раньше были времена, а теперь моменты–даже кошка у кота просит алименты". Как Хагрид отплясывает джигу на развалинах Гринготтса, крича "Норби свободен". И почему-то свадьба Марлин и Сириуса. После крика одного из гостей "Яду молодым", сон сменился дрёмой, а вскоре и она растворилась в небытие. Белый потолок, белые стены и одеяло того же цвета. Больничное крыло, определила я и реальность подтвердила мою догадку. –Мисс Эванс, как вы себя чувствуете?–Мадам Помфри была серьёзна как перед февральским гриппом. –Хорошо,–ответила я и удивилась. Впервые за всё это время у меня не болит голова. Даже странно.–Сколько времени я спала? –Пять суток. –Что?–Я резко села на кровати и собралась лететь узнавать всё ли в порядке с младшими, но целительница не дала мне этого сделать, а после высказала всё что думает о самоуверенных подростках, которые вместо того чтобы обратиться за помощью занимаются самолечением. –Двое суток постельного режима и никаких возражений!–отчеканила она.–Я за вами слежу. *** Однако, без внимания я не осталась. Вначале ко мне пришёл Роберт. Он с серьёзным видом рассказал, как именно я оказалась здесь. В душе поднялось чувство гордости за ребят и свои способности в воспитании–смогла всё же донести, что в первую очередь нужно сообщить взрослым. Никаких взрывов, переломов, проклятий и прочих неприятностей не произошло. Первокурсники справлялись пока самостоятельно с учёбой и бытовыми вопросами. Узнав о инциденте с Блэком, я долго смеялась в подушку, чтобы мадам Помфри не выставила Скотта за дверь. От девочек он передал красивую самодельную открытку с пожеланиями скорого выздоровления, а от мальчиков первого курса коробку берти боттс. После его ухода меня навестил Ремус. Он старался смотреть куда угодно только не на меня и теребил рукав. Тихим, но твёрдым голосом Люпин сказал, что хочет отказаться от значка. Увидев в моих глазах удивление, он говорил про Макгоногалл, мародёров и что-то ещё. –Рем, не надо. Оставайся старостой. –Я не могу... –Хочешь чтобы я опять слегла с пререутомлением? –Но... –Давай так. Всё остаётся как было, но кое в чём ты мне будешь помогать. Уговор? –Уговор–облегчённо вздохнул Люпин. А вечером прилетел на крыльях дружбы Северус, который притащил несколько плиток шоколада. –Чего? Твои же не додумаются..–ответил Снейп, когда я вопросительно подняла бровь. –Да ничего...–Если не помнить что ты сладкоежка и за шоколад демона ограбишь. Мы сидели и тихо смеялись. Кто бы мог поверить, что в большинстве случаев спокойный или хмурый паренёк, рассказывает весёлые моменты и анекдоты. –Поттер твой нарисуется не раньше вечера, его на отработки законопатили.–отламывая кусок от принесённой шоколадки вспомнил Северус. –Он не мой, он общественный.–буркнула я, вспомнив все выходки рогатого диверсанта. –Как туалет что ли? –В точку. Кстати, как там Винтер?–попыталась перевести тему я. –А, опять пытается отучить от мата и запретить радоваться жизни.–хмыкнул Снейп.–Представляешь, она в мои вещи решила нос сунуть. И ещё троих, тоже полукровок. –И? –Помнишь, я к стандартной цепочке на крышке сундука став нейтрализации подрисовал? Вылетела она из комнаты, а косметические чары с неё. Волосы дыбом, всё лицо в прыщах. И заметь–никакой тёмной магии. –Ты до сих пор уверен что не хочешь стать рунистом? –Руны я люблю, но зелья мне дороже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.