ID работы: 12037591

чтение летними вечерами

Слэш
G
Завершён
27
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

вечер

Настройки текста
— Хей, привет! Что ты тут делаешь? Черноволосый мальчик, читавший книгу, сидя на толстой ветке раскидистого дерева, дернулся. Фёдор еле успел схватиться за соседний сук, чтобы не упасть. Коля сидел на ветке и приветливо улыбался мальчику, болтая ногами. На щеке была ссадина, а коленки обклеены пластырями. — У меня к тебе такой же вопрос, — слегка помедлив, ответил Федя, рассматривая собеседника. — Тебя искал. Извернувшись, блондин взглянул на страницы книги. Текст, текст, текст, и никаких картинок. Коля нахмурился. — Как ты читаешь эту скукотищу? — Ты даже не знаешь, о чём там, - мрачно ответил тот. Федя часто залезает на деревья, чтобы ему никто не мешал. Хотя это и было трудно, с его-то телосложением, но постепенно мальчик натренировался и теперь пребывает в одиночестве (добровольно, конечно же), читая любимую историю. Там были картинки, но реже, чем Коля привык видеть, ведь сам любил сказки. А книги со сборниками сказок так и пестрят яркими иллюстрациями! — Почему же ты один? — пришедший не уставал засыпать бедного Федю вопросами. — Чтобы такие как ты не мешали. — Какие же? — Надоедливые. — По-твоему я такой? — уныло спросил Коля. — Именно.

***

Частые разговоры мальчиков переросли в дружбу. Сначала она была натянутой, но позже они стали ходить везде вместе. Прогулки по лесу, страшные истории поздними вечерами и тихое чтение. Точнее, только Федя читал тихо, а Коля всё время дёргался и критиковал стиль автора, выражая детское недовольство по поводу недостаточной выразительности или излишней сухости текста. Однажды, допоздна засидевшись, оба так и уснули в библиотеке, вдвоём. Вожатая, которая проверяла, везде ли выключен свет, тепло улыбнулась и укрыла мальчиков клетчатым пледом. Они не хотят расставаться. Они не хотят, чтобы лето заканчивалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.