ID работы: 12036642

Его Лисёнок

Гет
NC-17
В процессе
469
автор
Размер:
планируется Макси, написано 789 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1136 Отзывы 182 В сборник Скачать

48. Малфой-мэнор

Настройки текста
Примечания:
Великобритания, Уилтшир, Малфой-мэнор, четверг, 7:36.       Поместье Малфоев было огромным и невзрачным со стороны. Хотя его виды и размеры поражали. Само поместье — это старинный особняк и участок земли с парком в Уилтшире, принадлежащий семье Малфоев и передающийся из поколения в поколение. Земля в графстве Уилтшир, на которой построен особняк, была дарована Арманду Малфою королём Англии, Вильгельмом I, в XI веке за верную дружбу и, вероятно, магическое содействие в завоевании Англии. С давних времён дом передавался по наследству в чистокровной семье Малфоев. Им владели когда-то такие известные члены семьи как Брутус Малфой, а сейчас же он принадлежит Абраксасу Малфою, а когда-то передастся и его наследнику — Люциусу Малфою, а после и его детям. Графство Уилтшир находится на юго-западе Англии, в этом же направлении от Лондона. Его территория поделена на две унитарные единицы: Уилтшир и Суиндон. Рельеф данной местности представлен меловыми горами, которые сменяются плоскими возвышенностями и голыми равнинами. На одной из таких равнин, неподалёку от Солсбери, находится знаменитый памятник Стоунхендж. Есть версия, что он был возведён друидами. Южнее, в лесной зоне, как раз таки и расположен особняк чистокровной семьи Малфоев, который по-другому ещё называется Малфой-мэнор. Сама история этого поместья очень интересная. В нескольких сотнях миль к северу от него находятся такие полумагические поселения как Годрикова Впадина и Насыпное нагорье. Особняк построен в холмистой местности посреди леса, где стоит вот уже более двухсот лет. Он расположен в глуши, вокруг нет ни городов, ни автомобильных магистралей. Можно предположить, что эти места выбраны не случайно, а с целью жить скрытно от чужих глаз. Площадь, занимаемая поместьем, достаточно обширна, так как помимо здания она включает в себя ещё и старинный парк. Вокруг находится густой лес, который обеспечивает, как минимум, свежий воздух и надёжную защиту от магглов. Данное географическое положение очень выгодно для волшебников, проживающих здесь, ведь лесной массив можно заколдовать таким образом, чтобы маглы, да и другие нежелательные гости, вообще никогда не нашли поместья. Ещё одним средством защиты являются заколдованные чугунные ворота, через которые не пройти, если ты не «свой».       К самому поместью ведет широкая подъездная дорога, обсаженная живой изгородью. На входе стоят высокие кованые ворота из чугунной решетки. Внутри дорожка по обеим сторонам обсажена густыми тисами, за ними находится фонтан. По живой изгороди разгуливают белые павлины. Не каждая волшебная семья, даже чистокровная, может позволить себе всё это.       Поместье обустроено вполне классически. Внутри есть большой зал, где зачастую и собирались гости или устраивали званные вечера. Особняк отличается роскошным внутренним и внешним убранством: дорогая мебель, огромный камин, хрустальные люстры, во дворе — фонтаны и павлины. Также имеется большая трапезная, в которой находился длинный стол, где было достаточно места приблизительно для двух десятков человек. Также в доме есть достаточно обширное подземелье. По всей вероятности, оно задумывалось как узилище (наличие крепкой двери и антимагической защиты говорит о первоначальном назначении подвала). Спален в поместье было более, чем предостаточно, чтобы можно было на случай чего поселить туда гостей.       Люциус Малфой находился в гостиной на первом этаже, восседая на дорогом диване в полной тишине. Отец вот-вот должен был подойти к нему, поэтому сам Слизеринец пока коротал свое время, как мог. На стеклянном журнальном столике лежала книга «Развитие и упадок Тёмных искусств» — повествующая об истории Тёмных искусств. Эту книгу он уже знал почти наизусть и мог с лёгкостью сказать, что на какой странице написано. — Люциус, — раздался низкий голос его отца с легким баритоном, и Малфой-младший поспешил подняться с дивана, кладя книгу на место, обходя предмет мебели, пока не остановился напротив отца. — Отец, рад встрече, — в легком кивке проговорил Люциус, пожимая руку Малфоя-старшего. — По какому поводу я был вызван столь рано? — Пройдем, — только и сказал Абраксас, жестом руки указывая сыну на вход гостиной, откуда ранее вышел сам Люциус. Семикурсник кивнул, следуя за отцом, пока оба не остановились, приседая на тот самый диван, на котором ранее сидел он. — Я вызвал тебя по причине о которой ты, вероятно, уже и сам догадался, — объяснился Абраксас, получив лишь утвердительный кивок в ответ, — Темный Лорд собирает себе верных последователей, ты это также знаешь. Его мотивы весьма исключительные и благие, поэтому ты должен понимать, что служить ему — честь. — Я знаю это, отец. И ты знаешь, что я готов. — Люциус говорил это уверенно, пока в глазах горел огонь решительности, который его отец тоже увидел, кивая молча головой. — Я нисколько в тебе не сомневался. Нам также с тобой известно, что многие чистокровные семьи уже присоединились к нему или собираются это сделать. Блэки уже вступили в его ряды, Мальсиберы тоже, за исключением их сына. — Вчера вечером я разговаривал с ним на эту тему. Гроул готов принять метку. Он в этом уверен точно. — Очень прекрасно. Но мне стало вот что ещё интересно: полукровка? — Северус Снейп. Его мать, ранее носившая фамилию Принц, вышла замуж за жалкого грязнокровку, потеряв все. Но ее сын отличается от нее. И он тоже готов. — Готов предать друзей? — спросил Абраксас несколько насмешливо, изогнув губы в подобии ухмылки, введя своего сына в лёгкое недопонимание. — До меня дошел слух, что Снейп водит дружбу с грязнокровками. Это так? — Сестры Эванс, — задумчиво протянул Люциус, — я не особо вдавался в подробности его жизни, но, видимо, так и есть. Я как-то мельком замечал их вместе. Похоже, он действительно водит дружбу с ними. Это его ошибка. — Так и есть. Если он решил вступить в ряды Лорда, то он должен понимать все риски. — Ему придется понять, — ответил Люциус более жёстче. — Что ж, тогда давай сразу перейдем к делу. Темный Лорд после Рождества будет принимать в свои ряды новичков, естественно, вы должны будете доказать ему свою верность, чтобы он наградил вас меткой. — Каким образом мы должны будем это сделать? — нахмуренно спросил Люциус. — Убить, — спокойно ответил Абраксас. — Тем самым вы покажете, что готовы. — Что насчёт предстоящего вечера? — Соберутся чистокровные со Слизерина. Этот вечер будет устраиваться специально, чтобы обсудить все насущные проблемы и их решение. Естественно, речь зайдет и о самом Темном Лорде. — Хорошая ли тогда была идея пригласить и полукровку Снейпа? — Он должен знать и видеть, что его ожидает вдальнейшем, так что да, хорошая. К слову, я позвал Лестрейнджа-старшего, он должен прибыть через камин в скором времени. Мне нужно обсудить некоторые вопросы с ним, поэтому я не смею больше задерживать тебя. Передай все то, что я тебе сказал, своим друзьям, Люциус. — Они мне не друзья, — слегка скривился Слизеринец. — Это не важно. А теперь ступай.       Люциус кивнул, первый покидая гостиную, отправляясь прямиком к камину. Взяв пороха и сказав четко «кабинет Альбуса Дамблдора», Малфой исчез с поля зрения, уже через некоторое время оказываясь в камине Директора, что восседал за своим столом. — Мистер Малфой, надеюсь, у вас ничего серьезного не случилось? — Не беспокойтесь, Директор, — ровным тоном ответил Люциус, — я пойду, спасибо, что разрешили воспользоваться вашим камином.       До первого урока было ещё время, поэтому он успевал вернуться в комнату и взять необходимые вещи, а также перехватить некоторых со своего факультета, чтобы известить их обо всем, что поведал ему отец.

***

      Рейнхард Лестрейндж прибыл в поместье ближе к восьми утра, когда незадолго до этого ушёл Люциус. Мужчина прошел немного дальше, оттряхивая свой сюртук от копоти. В правой руке он держал трость из светлого дерева, которая постукивала по паркетному полу, разрушая переодически ту царившую в поместье тишину. Мистер Рейнхард сделал ещё один шаг, когда в гостиную вошёл Абраксас Малфой. — Рад, что ты пришел, дорогой Рейнхард, — поприветствовал его платиноволосый, пожимая ему руку, на которой был родовой перстень. — По какому поводу ты меня позвал, Абраксас? Как ты знаешь, сейчас в Министерстве дела обстоят все хуже. Мой уход едва не вызвал подозрения. — Пройдем в мой кабинет для начала. — Мужчины так и сделали, поднявшись по красивой лестнице на второй этаж, откуда уже прошли по длинному коридору к темной двери. Абраксас отпер ее ключем, пропуская сперва Лестрейнджа, а после зашёл и сам, закрывая за собой дверь. — Присаживайся, — указывая на кресло с черной кожаной обивкой, проговорил он. — Сегодня ко мне приходил Люциус, по моей просьбе. — Я припоминаю, как ты говорил, что твой сын также стал более увлеченно интересоваться идеями Темного Лорда, — кивнул головой мужчина. — Но он бы и без этого принял метку, ты это знаешь. — Да, это так. Сам понимаешь, сейчас такое время, что приходится выбирать сторону. Наши дети поступают мудро. Но также мне стало уже точно известно, что на факультете есть те, кто тоже готов вступить в его ряды. — Насколько мне известно — Мальсиберы, Роули и Яксли уже примкнули в его ряды. Моя семья тоже. — Блэки тоже. Не все. Старший сын довольно нелестно отозвался о всех нас и вряд ли поступит так же. — Сириус стал слишком своевольным. Он возится с грязнокровками и предателями крови на подобии Поттеров. Это влияет на него. — Но его младший брат — Регулус, полностью поддерживает родителей и тоже примет метку. Вальбурга и Орион уже тоже в его рядах. Совсем скоро и наша семья в полном составе будет. Нужно дождаться Рождества. Темный Лорд будет принимать в свои ряды новичков. Полукровка Снейп тоже будет присутствовать на званном вечере, что говорит о том, что он готов тоже примкнуть. — Его положении низшее и это верное решение с его стороны. Его мать лишилась всего, когда вышла замуж за грязнокровку и забеременела. От нее отрекся ее род и она потеряла все. Ее сын ее полная противоположность. Он не хочет совершать ошибок матери и не станет водиться с кем попало. Сейчас это ценно очень. — Как бы не так, Рейнхард, — хохотнул Абраксас. — Объясни, — выгнув бровь, потребовал мужчина. — Северус Снейп, насколько мне известно, водит дружбу с двумя грязнокровками. Сестры Эванс, если я не ошибаюсь. — Тогда он невероятно глуп. Как только ему даруют метку, он подвергнет своих грязнокровок опасности. И если он до сих пор этого не понял, то неизвестно, что ещё от него ждать, — холодно высказал свою точку зрения Лестрейндж с каким-то отвращением в голосе. — Но я ещё кое-что вспомнил, когда услышал фамилию Эванс. Джерар как-то брал к себе в помощницы одну из сестер.       Рейнхард задумался. Он, кажется, пытался вспомнить это. — Мелисса Эванс. Фрейган решил, что помощь подростка в политике и прочих делах Министерства — его лучшая идея. — Он как и обычно думает, что подобного рода решения чем-то помогут ему. Напрасно. — И тем не менее, эта девушка пробыла в Министерстве всего ничего, но уже попала в газету. — Глупости и хорошая уловка для репортёров — подросток, работающий с мракоборцем. Тема эта является просто донельзя привлекательной. Нужна просто зацепка, чтобы дальше ты смог узнать куда больше.       Абраксас согласно кивнул. — Это действительно так. — Я всё-таки настаиваю на том, чтобы мы вернулись к изначальной теме. Эта тема тоже интересная, но не важная. — Снейп, хм-м, насколько я знаю, он славится на факультете, как искусный зельевар. Также он преуспевает и в других дисциплинах, но именно в этой ему нет равных. Парень смышлённый и он должен понимать, куда собирается влезть. — Не будем торопиться с выводами, Абраксас. Поживем — увидим. — Тогда давай поговорим о том, что происходит в Министерстве. Крауч-старший. Он, кажется, начинает что-то подозревать, и не только он один. Ты, как сказал, чуть не попал под его подозрения, верно? — Верно. Все из-за Аберта Бомонта, — фыркнул мужчина, — он был невероятно глуп и неосторожен, за что и поплатился. Работать на два фронта, рассчитывая, что подобное сойдёт ему с рук. Глупец. — Он продержался рядом с Краучем от силы две недели, прежде чем его рассекретили, а потом он при всех стал утверждать, что был под Империусом, идиот. — Малфой-старший не часто прибегал к подобным оскорблениям, да ещё и в чьем-то обществе, но сейчас ситуация оправдывала его. И Рейнхард был с ним солидарен. — Должен был догадаться, что ему не поверят, если он скажет это, как только его раскроют. На что он только рассчитывал? — Он знал, что попадет в Азкабан, однако стал утверждать, что им управляли. Но было все ясно без его слов. Крауч не глуп — он сразу понял, что Аберт уже не только за него. Задание Темного Лорда он провалил, поэтому знал, что если ему и удастся выбраться, его убьют. На его месте я бы согласился на пожизненный. — Темный Лорд безжалостен и никого не прощает, — произнес Абраксас, кивая чему-то задумчиво головой. — Но и Азкабан не лучше. — Участь смерти его пугала куда больше, но и быть заключённым на пожизненное он не хотел. Опять же, работая на две стороны — он отказывался от любого наказания, наивно полагая, что ему подвернётся удача, и он сможет избежать всего, при этом оставаясь в выигрыше. — Именно поэтому те, кто в скором времени станут Пожирателями, должны понимать, на что идут и что обратного пути нет. Они будут обязаны служить без всяких отнекиваний. Без страха. И должны быть готовы к тому, что им придется убивать, — сказал уверенно Абраксас, поднимаясь с кресла. Сложив руки за спиной, мужчина прошёлся по кабинету, останавливаясь напротив стены, на которой висела картина XVII века с изображением Фаддеуса Феркла — многодетного отца. Узнав, что все семеро его сыновей являются сквибами, Фаддеус с отвращением превратил их в ежей. Так как даже один сквиб в семье — достаточно редкое событие, семь таких случаев подряд является редчайшим исключением. И эта картина висела здесь столько, сколько он себя помнил. Поступок Фаддеуса был благородным для чистокровных. Сквибы — волшебники, что не имеют магии. Их выжигали с гобеленов, отрекались, даже убивали ещё в младенчестве. Такие были жестокие реалии чистокровных семей. — И об этом я тоже думал. Люциус, Регулус, Гроул и Северус должны будут доказать свою верность, прежде чем получить метку. — Если они хотят этого — они сделают, — изрёк Лестрейндж. — В любом случае, рано или поздно у них будет выбор: быть за или против Лорда. В случае «против» — их ждёт смерть. Возможно долгая и мучительная, что ещё хуже, на мой взгляд. Мой старший сын, Рудольфус, справился со своим первым заданием превосходно, — сказал Лестрейндж с нескрываемой гордостью за сына. — Беллатриса уже тоже в его рядах и гордится этим. — Ненависть Беллатрисы к грязнокровкам вполне оправдывает то, почему она так стремилась попасть в его ряды. И я ни в коем случае ее не осуждаю. Что насчёт твоего младшего сына — Рабастана? Он ведь ещё не принял метку? — Ещё нет. Но совсем скоро примет. Раньше, чем твой сын и остальные. — Очень хорошо, — кивнул Абраксас.       С хлопком в кабинете оказалась домовая эльфийка, которая склонилась, как только на нее посмотрели, пока глаза ее испуганно смотрели на хозяина дома. — Линки? — тут же посерьезничал Абраксас. — Лорд Малфой, вы просили оповестить вас, как только завтрак будет готов. — Хорошо, можешь идти, — сказал мужчина, и эльфийка замолчала, опустив большие глаза в пол. — Конечно, лорд, с вашего позволения, — протараторила Линки, исчезнув с тем же хлопком из кабинета. — Я все же уже пойду. Нужно ещё решить дела в Министерстве. Проблемы прибавляются с каждым днём. — О, мне прекрасно это известно. Что ж, тогда я провожу тебя, — сказал Абраксас, и оба покинули кабинет. — Сообщи мне все сразу, если вдруг что. — До тебя новости все важные дойдут и без меня. В Министерстве у тебя и свои уши есть. — Но я говорю не о Министерстве. — Рейнхард остановился около входа в гостиную, повернувшись к старому другу с немым вопросом. — Если ты беспокоишься, что новости от Темного Лорда до тебя не дойдут вовремя, то напрасно. Хотя ты и сам знаешь, что в Министерстве это закрытая тема. Лорд Волан-де-Морт не хочет открывать себя сообществу волшебников, а те, кто хоть что-то знают о нем — молчат для общего же блага. Он пока что держится на периферии. Но он также управляет через страх и желание достигнуть небывалых высот. — Так думают министры? — выгнув бровь, поинтересовался Абраксас. — Это не сугубо политические, а общественные смыслы. Так думают все те, кто знают о Темном Лорде. Они думают, что с его появлением мир стал хуже, а он губит невинных. — Мир ещё до появления Лорда тоже на идиллию совсем не был похож, если уж говорить об этом. Имущественное расслоение, ошибки правосудия, да и правовая сторона лютного переулка вызывает вопросы. И это при том, что беспокойство из-за появления Темного Лорда помогает скреплять элиты. Да и, как я выразился, элиты, в борьбе потерпят в скором времени потери. А что будет с магическим миром после исчезновения угрозы, коей называют эту обстановку за окном и после гибели волшебников, которые начнут бороться против Лорда? — Как ты и сказал — они понесут огромные потери. Это неизбежно. Рано или поздно всех настигнет это. И нельзя будет убежать, скрыться, исчезнуть. Выбор падет на каждого, а дальше уже решение пойдет или на смерть, или на жизнь. — Нужно быть на стороне сильнейших, чтобы жить. Это всеми известный факт. Жизнь уже не будет лёгкой. В скором времени ты начнёшь выживать за право жить; будешь бороться до конца. — Борьба за чистоту, за смысловую точность, за остроту языка, есть борьба за орудие культуры. Чем острее это орудие, чем более точно направлено — тем оно победоносней*, — проговорил задумчиво Мистер Лестрейндж. — Так и есть, — согласно кивнул Абраксас. — Но не будем заглядывать вперёд. — Иногда стоит это сделать, друг мой. Нужно заглянуть в будущее и увидеть ситуацию с разных сторон. Обдумать то, что может произойти, и какие будут последствия. Если мы не будем готовы к завтрашнему дню, то велика вероятность, что он не наступит. — Ты говоришь истину, не спорю. Но иногда следует не думать о том, что будет завтра, ведь если жить все время будущим, то ты потеряешься в настоящем. — Все покажет время, Абраксас, — сказал Лестрейндж. — Оно сейчас очень важно для всех. И оно очень быстротечно, — проговорил мужчина завуалированно. Понять, что именно он имел ввиду под последней фразой — было дано лишь ему самому. Хотя суть фразы и проста, но подразумевает она всё-таки разный смысл, если это приподнести в контексте на определенную тему.       Рейнхард Лестрейндж размышлял на эту тему. Быстротечно — это то, что неожиданно свершится через минуту, неделю, или даже прямо сейчас. Война идёт своим ходом, прогрессируя с каждым днём. Наступит день, когда она коснется даже тех, кто не в курсе событий. Это будет нещадное время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.