ID работы: 12036642

Его Лисёнок

Гет
NC-17
В процессе
469
автор
Размер:
планируется Макси, написано 789 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1136 Отзывы 182 В сборник Скачать

46. Ошибка по Фрейду

Настройки текста
Примечания:
      Дура. Дура. Дура! Она самая настоящая дура. И этот чертов Поттер! Почему он всегда портит ей все, когда у нее все хорошо? Видимо, было слишком хорошо, раз теперь пошла та самая черная полоса.       Лили и ее подруги так и оставались в невединии. Мелисса вернулась в комнату лишь ближе к отбою и сразу же пошла принять душ. Ледяная вода нисколько не привела ее в чувства, зато хорошенько так взбодрила ее.       Уснуть у нее тоже удалось только к двум часам ночи. Но каждый раз она просыпалась после одного и того же сна. Где все заходило куда дальше того, что произошло там. И эти картинки заставляли ее краснеть даже больше.       Наутро девушка в итоге была невыспавшаяся и с ужасным настроением. И, чтобы ни у кого не возникало лишних вопросов, которые бы сделали только хуже, Мелисса сделала вид, что с ней все в порядке.       А ведь именно эта ее фраза привела к непоправимым последствиям.       Больше всего сейчас ее заботил Алекс. Как она будет теперь смотреть ему в глаза нормально?       Идя к Большому залу, Мелисса поджала губы от своих же мыслей. В этот момент она ненавидела себя больше, чем кого-либо. — Доброе утро. — Этот внезапный голос заставил ее вздрогнуть, когда она узнала его обладателя. Она так ничего и не успела ответить, когда губы Алекса накрыли ее, а его теплая ладонь легла на ее щеку. Это действие на какое-то мгновение развеяло все плохие мысли, и девушка прикрыла глаза, отвечая на поцелуй. — Как ты смотришь на то, чтобы прогуляться после всех уроков? На улице последние дни, когда будет тепло. — Смотрю положительно, — ответила она, улыбнувшись через силу. — Тогда буду ждать около выхода из замка, — сказал он, напоследок ещё раз поцеловав ее, прежде чем уйти.       Мелисса проводила уходящую фигуру взглядом, прежде чем прикрыть глаза, выдыхая. Ей нужно было одиночество и время, чтобы обдумать все.       Когда девушка открыла глаза и повернулась, то замерла на месте. Такие знакомые карие глаза смотрели на нее прожигающе. Мелисса не смогла прочесть в его взгляде чего-то конкретного. Слишком большой спект эмоций пробежался в тот момент на его лице. Но ничего из того, что она заметила, даже отдаленно не было положительным.       Отвернувшись от Джеймса, Лисса дальше пошагала к Большому залу, заприметив подруг и сестру.       Этот день обещает быть сложным.

***

      Решение пришло к девушке во время Травологии. Она выбрала Алекса. Дала ему шанс и не пожалела. На нем она и остановится. Никакого Поттера. Ничего, что было бы связано с ним. В ее жизни присутствовать будет только Алекс. А значит, нужно сделать так, чтобы единственное, что Джеймс мог делать в ее жизни — это просто учиться с ней на одном курсе, жить с ней в одной башне, сидеть за одним столом, возможно, даже за одной партой, что, конечно, было бы ужасно, но это был максимум. Нужно вычеркнуть Джеймса Поттера. Так будет лучше. Наверное…       На прогулку Лисса решила надеть обычные джинсы, голубую футболку, а поверх всего толстовку фиолетового цвета. Заправив волосы за уши, чтобы те не так сильно мешались, девушка направилась к месту встречи. Алекс уже ждал ее там. Привычные черная рубашка и брюки были на нем.       Выйдя из замка, Слизеринец рассказывал Мелиссе различные забавные истории, заставляя ее местами смеяться, пока они просто шли куда-то вперёд. — Тебе не жарко? — спросил парень, остановившись напротив Лиссы. Окинув ее толстовку взглядом, он поднял брови в вопросе. — Я думала, что на улице будет прохладно, — пожала плечами девушка, — поэтому и надела на всякий случай ещё и футболку, — сказала она. Взявшись руками за края вещицы, девушка потянула ее вверх, снимая, однако, как только она попыталась стянуть ее с головы, поняла, что, кажется, запуталась. Глубоко выдохнув, она сдалась, забросив попытки справиться самой. — Алекс, — со вздохом позвала его девушка так жалобно, что парень, смотря на это, лишь мягко улыбнулся, сдерживая себя от желая рассмеяться от этой картины, помогая девушке выпутаться, снимая с нее верхнюю часть одежды. — Ну вот, хотела сделать все нормально, но получилось, как обычно, — сказала Лисса, стоя теперь в одной футболке, но с растрепанными волосами. Одна прядь упала ей на глаза, поэтому она поспешила ее сдуть, что показалось Кроуману ещё больше забавнее и милее. — Ты красивая, — сказал он, заслужив в ответ лёгкую улыбку девушки. Она точно не ошиблась в своем выборе. Взяв ее за щеки, парень приблизился к ее губам, запечатляя на них нежный поцелуй. Девушка, все ещё улыбаясь, ответила на него, прикрывая глаза. Был только Алекс. Только его губы, целующие ее. Был только он.       Толстовка все ещё висела на одной руке Алекса, пока тот не отстранился, накинув элемент одежды девушке на плечи, поправив ее волосы.       Совсем не замечая ничего, кроме Алекса, Мелисса переговаривалась о чем-то с ним, улыбаясь. И совсем не замечая прожигающего взгляда, направленного в ее сторону.       Джеймс уже давно перестал слушать, что говорили его друзья. Он лишь неотрывно смотрел на эту отвратительную картину недалеко от него. И он, сам того не заметив, сжал руки в кулаки, пока желваки на лице заходили ходуном. Желание врезать Кроуману было невероятно велико. Но всякий раз его глаза останавливались на Мелиссе. Она ведёт себя так, будто бы вчера ничего не произошло…       Какого черта она опять вытворяет?! Почему снова пытается сделать вид, что ничего не было?! Она не может отрицать того, что ее тянет к нему! Вчерашний случай доказал это наглядно! Так что, черт возьми, опять не так?! Почему просто не может, наконец, принять все в своей красивой головушке? — Эй, Джеймс! — чей-то отклик вывел его из мыслей и отвлек от разглядывания этой парочки. Переведя взгляд на Сириуса, что щёлкал пальцами перед его лицом, он вопросительно поднял брови, но тяжёлый и недовольный взгляд выдавал его состояние с потрохами. — Что с тобой? — спросил он, прежде чем повернуться и глянуть в ту сторону, куда ранее смотрел его друг. — Оу, — только и сказал Блэк, поджимая губы. Переведя взгляд обратно на Джеймса он увидел, как сильно тот напряжён. — Джеймс, ты ведь не собираешься делать какие-то глупости? — осторожно спросил Ремус, когда взгляд его друга так и кричал, что он будто что-то задумал. Ну, или же ему так показалось. — В первую очередь, подумай о Мелиссе, — встрял Питер. — Я только и делаю, что думаю о ней. И мне это уже надоело, — процедил он. — Я готов поспорить, что и она теперь думает обо мне, но почему-то старательно делает вид, что ей плевать на меня! — С чего такие выводы? — спросил Сириус, негодуя, как и остальные его друзья. — Не важно, — ответил он, поджимая губы, когда глаза сами уставились на Эванс и Кроумана. — И что ты собираешься делать? — поинтересовался Питер. — Пока не знаю, — ответил он. Хотя в голове Поттера и проскачили некоторые мысли. Ну, если она после вчерашнего делает вид, что ничего не было, то почему бы просто не напомнить ей об этом?       Глаза Джеймса слишком напряжённо прожигали парочку, когда взгляд его зацепился за лицо Мелисса, на котором расцвела улыбка. Сердце предательски пропустило удар, дыхание сбилось, а настроение испортилось окончательно, когда до него дошло кое-что. Она ни разу так не улыбалась ему… — Джим, пошли, — сказал Сириус, положив руку на плечо друга, желая увести его. Джеймс, последний раз бросив взгляд на Мелиссу, скинул руку друга, стремительным шагом уходя обратно в замок, а по широким быстрым шагам было понятно одно — он зол. Причем сильно.       Остальным Мародерам ничего не оставалось, кроме как последовать за другом, переглянувшись между собой.

***

      Словить Мелиссу оказалось сложнее, чем Джеймс предполагал. Девушка сбегала от него, даже и не скрывая этого. Игнорировала его, не смотрела, да даже рядом с ним не стояла. Она словно забыла, что такой человек, как Джеймс Поттер, вообще существует.       И эти ее действия били больнее каждый новый раз. Однако и сдаваться было не в его стиле. Если он поставил себе цель — он ее добьется. А на данный момент ему нужно было хотя бы просто поймать ту и поговорить.       Утром, за завтраком, за прошедшую неделю он застал ее лишь два раза. И то, та уходила в тот момент, как он садился за стол. В остальные дни ему удавалось ее увидеть только на уроках.       В очередной раз, когда на уроке ему удалось привлечь ее внимание и встретиться взглядами, он ясно давал понять, что им нужно поговорить, но девушка лишь уперто поджала губы, отводя глаза. Ругнувшись еле слышно под нос, Джеймс отвернулся, переключая все внимание на что-то щебечущего Флитвика, хотя мысли его были далеки от его предмета. Очень далеки. Казалось, что его жизнь постоянно крутиться вокруг одной особы, которая доведет его раньше, чем он мог даже предположить.       По звонку он быстро покидал все в сумку, не волнуясь о том, что там могло что-то помяться или испортиться, и подойдя к парте, за которой сидела Мелисса, которая так же спешно кидала все в свою сумку, он просто схватил ее за локоть, уводя из класса. Мелисса даже слово в возражении не сказала, лишь молча плелась за Поттером, поджимая губы, уже понимая, что ей предстоит. Она лишь успела кивнуть подругам и сестре, что, мол, все в порядке.

***

      Плевать, что совсем скоро начнется урок. История магии не настолько сильна и важна для Джеймса. Все равно он бы на уроке просто спал, а так скоротает время с пользой для себя самого, по крайней мере.       Затолкав Мелиссу в туалет, он закрыл дверь и запер ее запирающим заклинанием, подстраховавшись на всякий случай. Повернувшись передом к девушке, Поттер сложил руки на груди, замечая, как та смотрела обречённо на дверь. На это парень лишь хмыкнул, уже понимая, что крутиться в ее голове. — Ну? — разрушил тишину он, сделав шаг к ней, и тогда-то она посмотрела на него. — Что «ну»? — Не хочешь ни о чем поговорить? — Не особо горю желанием, — ответила девушка непоколебимо, словно ничего и не произошло. — То есть тебе совсем не хочется обсудить то, что произошло в том чертовом туалете? — настырно спросил он с нажимом, сделав ещё один шаг к ней. — Обсудить, например, что тогда случилось, и к чему все шло, если бы не тот звонок? — Ни к чему ничего не шло, — нахмурилась девушка, резко вскинув голову на Джеймса. — Все закончилось, а это главное. — А как ты объяснишь свое поведение на мои действия? — спросил Джеймс, смотря на нее. — Считай это моей минутной слабостью, если тебе будет угодно, — ответила она.       Гриффиндорец чувствовал, как все тело напряглось после ее слов. После того, как она сказала это так непринужденно, будто и правда верила в это. Но это ведь ничерта не так! — Какая к черту «минутная слабость», Мелисса?! Просто признай, наконец, что тебя тянет ко мне! — уже разозленно выкрикнул он, а руки сами собой опустились по бокам, когда Джеймс шагнул ещё ближе к ней. — Поттер, не мели чепухи! То, что произошло — моя оплошность и ошибка! Не более! Прекрати видеть во всем, что касается нас с тобой, какой-то скрытый подтекст! Его нет, не было и не будет! — Какая, черт возьми, ошибка, Эванс?! — взбесился Поттер и сделал последний шаг к девушке, заставляя ее отступить назад, вжимаясь в стену позади нее. — Единственная твоя ошибка — встречаться с этим Кроуманом! А все то, что произошло в том треклятом туалете — наше с тобой желание! Вот, как это называется! — Может с твоей стороны это и можно назвать желанием, но с моей — нет! Я уже сказала — это лишь моя опрометчивость и слабость! Точка! По мне, так это было не больше, чем ошибка! Я уже это сказала ранее! Так что просто прими все, как есть! — выкрикнула она, отталкивая его от себя, заставляя отшагнуть немного назад. — И прекрати везде уже приплетать Алекса, словно он является основой всех проблем! — Потому что все так и есть! То, что ты с ним встречаешься, и есть основа всех, как ты выразилась, проблем! Ты не хочешь видеть ничего и никого дальше своего Кроумана! — А с какой такой радости я вообще должна видеть кого-то, кроме него? — возмутилась Лисса.       Руки сами по себе зарылись в волосы, оттягивая их, а сам Джеймс отвернулся от однокурсницы, отойдя от нее. С губ сорвался отчаянный, протяжный выдох.       Эта девушка сведёт его с ума. И вовсе не в хорошем смысле. Я не удивлюсь, если она и до ручки доведет меня. — И что вообще за истерики, Поттер? — спросила она, и ему пришлось повернуться обратно к ней. — Что именно тебя разозлило? Что я никак не отреагировала на то, что произошло? Или что предпочла Алекса, с которым встречаюсь?       После ее слов у нег сбилось дыхание. — Меня разозлило то, что ты улыбалась ему так, как ни разу не улыбнулась мне. Смотришь на него так, как не смотришь на меня или кого-либо ещё. И всегда предпочитаешь его. Что бы он не сделал, и сколько бы вы не были знакомы. Всегда Кроуман, — ответил парень уже тише и на секунду ему показалось, что во взгляде Мелиссы что-то изменилось, будто тень сожаления проскочила в ее голубых глазах, что заставило его невесело усмехнуться.       Она сожалеет? О чем именно? — Ты говоришь это все, будто я в состоянии насильно заставить себя что-то испытывать к тебе. — Ты уже, — сказал Поттер. На ее непонимание он пояснил: — Ты уже что-то чувствуешь, не отрицай. Ведь если бы это было не так, то не произошло бы того, что было в том туалете. Ты бы не стояла сейчас со мной здесь, и ты бы не бегала от меня, как от чумы. Я могу продолжать приводить ещё кучу примеров, но и эти, думаю, наглядно дали понять всю суть твоих слов, которым ты сама хочешь противоречить, полагая, что это тебе поможет. Это не так. — Нет. У меня нет к тебе чувств. — отрезала девушка, категорично замотав головой в отрицании. — Врешь, — более мягко ответил он и словно нарочно попытался вывести девушку на чистую воду одним лишь взглядом. — Себе врешь, а мне за компанию достается. — Нет, Поттер, не вру. Я могу признать, что, возможно, что-то и было курсе так на пятом. Но это прошло. Год почти прошел, и я старалась все поменять. И мне удалось. — Разве? — спросил Джеймс с лёгкой усмешкой. — Я сомневаюсь, — покачал рн головой. — И почему же? — спросила девушка. — Почему ты думаешь, что я не в состоянии справиться с тем, что меня не устраивает? Не в состоянии просто сейчас уйти отсюда и больше никогда с тобой не разговаривать? У меня тоже есть сила воли, и я смогу спокойно сделать это. — После всех сказанных слов Поттер нахмурился. — И тебе этого действительно хочется? — слегка хрипло спросил Гриффиндорец, с вызовом глядя на нее. — Хочется игнорировать меня? Делать вид, что меня не существует? — А что мне мешает? — поинтересовалась она. Он усмехнулся, покачав головой. — Ты ведь понимаешь, что в таком случае, если будешь меня игнорировать, то, соответственно, и сказать что-то против не сможешь? Вообще ничего, — произнес Джеймс. Мелисса на несколько секунд задумалась, будто бы взвешивая все «за» и «против», но в конечном итоге снова посмотрела ему в глаза, утвердительно кивая. И Поттер улыбнулся краешком губ. — Что ж, лисенок, тогда желаю тебе удачи, — сказал он.       Отперев дверь, Джеймс первым покинул туалет. Она, видимо, ещё не осознала, что значит игнорировать его полностью. А ещё, видимо, позабыла, что он може вытворять. Ее ошибка, которой парень планировал немного воспользоваться.       Говорит, есть сила воли, чтобы игнорировать его?       Пожалуйста.       Получите и распишитесь, как говорится.

***

      План был великолепен. Мейз уже неделю игнорировал Марлин настолько, насколько было возможно. На уроках, когда их ставили в пару, он с ней почти не говорил, только по делу. А сама Марлин, видя это, хмурилась, в непонимании поглядывая на того. Девушка, вроде, должна была радоваться, что он, наконец, отцепился от нее, но почему-то она испытывала непривычное ощущение. Всё-таки, к его вечным неудачным шуткам и подкатам она привыкла, как бы не хотела этого отрицать, а сейчас же это прекратилось так резко, что у девушки даже не было времени привыкнуть к этому внезапному изменению.       Был даже случай, когда она попыталась с ним просто заговорить на уроке, сделав вид, что ей что-то нужно, но тот ответил так кратко и сухо, что даже стало немного обидно, что он не обращает на нее внимание. Причем она терялась в догадках: почему он стал себя так вести?       И только Мелисса знала, как Мейзу на самом деле тяжко было. Сколько усилий ему было нужно, чтобы не включить режим «ловелас» и не начать снова разговаривать с той, что ему нравится. Но он терпел. Побаривал в себе это желание и просто отводил от нее глаза. Это помогало, в неком роде, ведь не видя ее, у него не было такого прям сильного желания заговорить с ней.       Но было кое-что ещё: Мелисса невольно начала видеть в друзьях себя и Поттера. Только на месте Мейза была она, а на месте Марлс — Джеймс. И если их ситуации действительно похожи, то… Да, нет. Бред. Она просто из-за того разговора в туалете слишком часто задумывалась о его словах и о нем самом, да так, что начала видеть Поттера там, где его не могло быть априори.       Ещё одна неделя проскочила также незаметно и быстро. Вроде, все улеглось: она с Алексом счастлива, Мейз следует четко их плану и пока все идёт хорошо, что не может не радовать. А если ещё вспомнить, какой он довольный ходит после того, как Марлин сама пытается заговорить с ним, то это сразу становится плюсом в копилку. Также, ее с Лили тренировки с развитием магии идут полным ходом. Лили развивает в себе способность, и с каждым разом у нее получается это лучше и лучше. У Лиссы же, пока без изменений.       Но стало ясно все в тот день, когда ей всё-таки подвернулась огромная удача. На своем окне она увидела светлячка. Правда вот, высота была такой огромной, что единственное объяснение этому было — ветер, который был настолько сильным, что и занес его к ним. А ко всему прочему, девушка заметила, как оба крыла насекомого просто растерзанны, будто он попал в шторм, что, по сути, для этого маленького существа так и было. И девушка, пользуясь случаем, попробовала помочь насекомому. И какая же она была радостная, когда у нее получилось это, пусть и не сразу, но она смогла. Правда, в этот раз все ощутилось по-другому: лёгкая усталось и слабость. Понятное дело, что магия забирает силу, хотя от такой мизерной, но кропотливой работы — это немного странно. Хотя, все можно было списать на то, что она повторила этот небольшой трюк только спустя пять лет, так что этим и можно было оправдаться. Да и тогда она не старалась, тогда произошло всё само собой, а сейчас — нет.       А что касается Поттера…       Игнорировать его, казалось, стало ее обыденным делом, да вот только девушка, наконец, осознала, что он тогда имел ввиду под фразой: «ты ничего не сможешь мне сказать или сделать против».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.