ID работы: 12036642

Его Лисёнок

Гет
NC-17
В процессе
469
автор
Размер:
планируется Макси, написано 789 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1136 Отзывы 182 В сборник Скачать

38. Старые раны

Настройки текста
Примечания:

Migrant Motel — New Religion

— Так ты скажешь мне, что означает эта надпись? — спросил Блэк, не сводя взгляда с мастера, набивающего тату его другу чуть ниже левой ключицы. — Когда-нибудь, может и скажу, — усмехнулся Джеймс. Per ognuno di noi la fine è il possibile inizio di qualcosa di nuovo.       Возможно, Джеймс и расскажет когда-нибудь значение и расшифровку этой тату, но точно не сейчас. — Ты уже решил там дела с Милли? — Что-то вроде того, — отвлекшись от разглядывая вырисовки тату, ответил Джеймс. — Мы поговорили и приняли обоюдное решение расстаться. После того случая, когда мы играли в волейбол, и та застала меня с Мелиссой, она ясно сказала мне, чтобы я выбирал. Ну, а ты сам понимаешь, кого я в итоге выбрал. — Солнышко всегда была у тебя в приоритете. Тут даже гадать не нужно, — хмыкнул Сириус, подмечая очевидную деталь. — Готово, парень, — Джеймс бросил взгляд на покрасневшую кожу, где теперь красовалась надпись на французском. — Сколько я должен?

***

— У нас нет во дворе лишнего грузовика с полным кузовом денег, так что выкручиваемся, как можем, — проговорила Мелисса. — Ты и сама знаешь, что у отца начались проблемы на работе. Зарплату задерживают, а мама еле-еле сводит концы с концами. Если не мы, то кто ещё поможет? В этом мире мы можем рассчитывать или на себе, или на близких. — И ты приняла решение устроиться в кафе? — со вздохом спросила Лили. Она и сама прекрасно знала об их нынешнем положении и не могла отрицать последних сказанных слов сестры. — Да. Там зарплата за неделю платится. У нас как раз остался месяц до начала учебы. За это время я успею хоть что-то подзаработать. Тем более, нам нужны деньги на новые учебники и принадлежности в общем. — И сколько там тебе платят? — поинтересовалась Лили. — Почти девятьсот фунт выходит в месяц, ведь я там буду не на постоянной основе. Но ты и сама понимаешь, что эти деньги действительно смогу покрыть некоторые счета. — Я понимаю. И я сама тоже хочу устроиться на работу. Недалеко семья поселилась и им требуется няня для их ребенка. Оплата почасовая. В месяц там выходит плюс-минус около трёхсот фунт. — Неплохо платят, — приствистнула девушка. — Да, и работа тем более не такая сложная. — В общем, тогда все решили: ты — няня, я — официантка. Родителям ни слова. Сама понимаешь, они если узнают — запретят. Даже несмотря на трудности. — Понимаю, конечно. Я им ничего не скажу и ты тоже. Этот месяц будем говорить, что уходим гулять. По сути, у нас с тобой время почти совпадает. Тебе разве что на час раньше нужно приходить в это кафе. Ну, а я же могу в это время пока с тобой побыть. — Тогда завтра просыпаемся в девять. Кафе открывается ровно в одиннадцать, так что успеем собраться. Ну, вернее я. Тебе по сути ничего и не нужно. — Это точно, — кивнула в согласии Лили. — Главное при родителях и Петунии не проговорится. — Думаю, с последней проблем не должно возникнуть. Она же постоянно находится у этого Дамля. — Дурсля, — поправила Лили сестру. — Без разницы. Мне от его имени ни горячо ни холодно. Ты вообще видела его? Как наша сестра могла клюнуть на этого окуня? Он же страшный, — скривив лицо, проговорила Лисса. — Между прочим, это тебе повезло с парнем, — усмехнулась Лили. — Мне да, — согласилась Лисса. — Красивый, умный. А главное в его присутствии не хочется уснуть от скуки или сбежать куда подальше. — Ты главное это при нашей сестре не произнеси, — усмехнулась Лили, ложась нормально на кровать. — Не скажу. Ну, а даже если услышит, то хотя бы правду. Горькую, но правду, — смотря в потолок, ответила Мелисса. — Ага, а потом выслушивай ее, — хмыкнула Лили, не перенимая настроя сестры. — Да, не хотелось бы конечно, — согласила девушка.

***

— Не беги ты так, — усмехнулся Сириус, глядя на друга, что бежал по беговой дорожке, а взгляд был направлен вперёд, где бежали две симпатичные девушки, — не догонишь. — А я не за ними, — в ответ усмехнулся Джеймс и кинул взгляд себе за плечо, — я от нее.       Сириус повернулся и тут же расхохотался. Позади него на тренажёрном велосипеде ехала полненькая девушка, которая не сводила жадного взгляда с Джеймса. — Ты приглядись, а вдруг у вас что-то выйдет с ней. Любовь — зла, как говорится, — подшучивал над другом Блэк, а сам же на самом деле радовался, что он не на месте Джеймса. Хотя и понимал, что все внимание к его другу было за что. — От уровня того холестерина, что есть у нее, я боюсь моей спортивной форме прийдёт конец. Поэтому увольте, — Джеймс запрыгнул на бортики беговой дорожки, останавливая ту. — Какие мы нарциссы, — закатил глаза Блэк. — Поговори об этом, — хмыкнул в ответ Джеймс, делая жадные глотки воды из бутылки. — А если серьезно, то тебе нужен отдых. Ты в спортивном зале живёшь уже. Нет, я конечно понимаю, бицепс, трицепс там. Но рано или поздно у тебя случится перегруз. — Я в зал хожу три раза в неделю всего-то. Тем более у нас каникулы, а мне нужно держать себя в хорошей форме. Иначе я вернусь в Хогвартс и моя метла подо мной просто разломается напополам. — Ага, или не выдержит столь мощную тушку мышц и нарциссизма, — фыркнул Сириус, конечно не поверив в сказанные слова друга. — Признайся честно, ты просто пытаешься отвлечься. Ты так делаешь уже не первый месяц. — Это тоже. Но не главное, — отмахнулся Джеймс, удаляясь в раздевалку. — Ну да, конечно, — пробормотал под нос Блэк, идя вслед за другом, по дороге не упусив возможности подмигнуть трём красивым девушкам.

***

      Стоя напротив зеркала, Мелисса докрашивала второй глаз тушью, после чего закрывая ее и убирая на место. Окинув себя еще раз взглядом, девушка убедилась, что выглядит вполне себе хорошо. Джинсовая юбка-шорты светлого цвета и белая футболка, которую та завязала на талии. Также хвысокий хвост, ну и для удобства кеды. — Ты готова? — зайдя в комнату сестры, спросила Лили.       — Да, пошли, — кивнув, Мелисса вышла из комнаты за сестрой. — Родители? — Я сказала им, что мы уходим гулять. — А Петуния? — Ушла ещё вчера вечером, оказывается. На ночёвку к Дурслю. — Даже противно становится, когда начинаешь задумываться, чем же таким они там будут заниматься. — Мелисса и Лили синхронно скривили носы, даже не хотя представлять это.       Сестры покинули дом и направились в сторону кафе. Небольшое уютное помещение выполненное в стиле 20-х, находилось в жилом доме всего в пятнадцати минутах ходьбы от дома. Пройдя этот путь, двойняшки зашли внутрь и колокольчик оповестил всех присутствующих об их прибытии. — Ну что ж, здравствуй вкус взрослой жизни, — произнесла Лисса, оглядывая пока ещё пустое помещение. — Ты пока побудь тут, я щас вернусь, — сказала Лисса, идя к кухне.       Там уже находилось несколько поваров, которые приветливо поздоровались с Гриффиндоркой, на что та ответила им взаимностью.       Девушка вышла обратно в зал, где сидела ее сестра, читая от безделья меню. — Ну что? — поднимая глаза с меню на Лисса, спросила Лили. — Некоторые уже тут. Остальные скоро прийдут. Ну и пока я их жду, нужно подготовить кафе к прибытию посетителей. — Помощь нужна? — Да нет, я справлюсь. Не так уж и сложно. Нужно просто протереть столы и расставить на ветрине десерты.       Лили кивнула, снова опуская взгляд на меню, где уже успела заприметить одно очень аппетитное пирожное, которое уже хотела испробовать. Но уже точно не сегодня.       Мелисса же в это время протирала поверхности столов просто тряпкой. Время уже близилось к одиннадцати, когда девушка расставила все десерты по полочкам на ветрине. — Лисс, мне уже пора идти, — подойдя к сестре, оповестила та ее. — Да, точно. Удачи там тебе, — обняв ее на прощание, произнесла Лисса. — Тебе тоже. Я если что, если освобожусь раньше, заскочу к тебе. — Хорошо, до встречи тогда, — выпустив Лили из объятий, Мелисса снова вернулась к работе. По сути, все было готов, оставалось дождаться посетителей.

***

      Ближе к вечеру, когда последний клиент покинул кафе, Мелисса наконец смогла поубирать все, а после же, попрощавшись с коллективом, отправиться обратно домой. Время было почти семь часов вечера и единственное, что девушку сейчас радовало, так это то, что летом темнело позднее. Так что по потемкам ей идти не приходилось к счастью.       Девушка по пути также встретила Лили, которая решила встретить ее, и в итоге двойняшки теперь шли домой вдвоем. — Как первый день прошел? — Ну, в меру трудно, — ответила Лисса. — А у тебя? — На самом деле вообще не трудно. К счастью ребенок оказался очень спокойным, так что мне просто нужно было его кормить, следить и уложить спать. Ну и поиграть, разумеется. — Ну вот, раз справились сейчас, значит сможем и дальше. Главное просто не сдаваться. — Это верно, — согласилась Лили.       Девушки по пути домой все же решили немного прогуляться, поэтому держали путь они к качелям, также расположеным недалеко от дома.       Качели были подвешены к ветке дерева и на нее спокойно могли поместиться два человека.       Сами они находились на небольшой опушке, окружённой деревьями, за которыми уже проглядывалась дорога. — Как думаешь, теперь наша жизнь сложится иначе? — спросила Лили, присаживаясь на качель. — Я хочу в это верить, — вздохнула Лисса. — Надежда ведь умерает последней? Так? — Мг, — промычала согласно Лили, кивая головой. Прошла всего минута в тишине, прежде чем Лили резко вскинула голову, подскакивая с качели, напугав этим сестру. — До меня кое-что дошло! — эмоционально выкрикнула она. — Уже боюсь, — пробормотала в ответ Мелисса. — Помнишь, как именно мы узнали о том, что мы волшебницы? — Конечно. — Я тут подумала. Столько времени конечно прошло, но все же, что если попробовать развить наши способности? — В смысле?.. — Эта магия не просто, как магический выброс в определенный момент времени. И эту магию можно развить спокойно и дальше. Так что, если мы попробуем это сделать? — А что? Я за! — также подскакивая с качели, произнесла Лисса. — Супер, тогда давай завтра придём пораньше, перед работой? Времени просто будет не так много, сама понимаешь. — Да, это будет наилучшим решением.       Сестры, обговорив все, направились обратно домой, замечая, как начинает смеркать и темнеть.

***

      Прошла первая неделя августа. И вся эта неделя была у сестер Эванс очень загруженной. Вставать приходилось очень рано, чтобы прийти на ту поляну и пробовать развивать свои магические силы не используя палочки. А уже после этого уходить на работу, возвращаясь только к вечеру.       Всякий раз приходилось убеждать родителей, что они просто гуляют и наслаждаются последним месяцем каникул, чтобы не вызвать подозрений. Хотя и выглядело это именно так. И девочкам было ужасно стыдно после того, как им приходилось немного врать родителям. Но, это ведь ради их же блага? И именно эта мысль хоть как-то успокаивала двойняшек.       Время только подходило к восьми утра, а сестры уже сидели на поляне. Обе пробовали сделать так, чтобы цветок ожил. Да, для этого конечно пришлось потрудиться и найти такой цветок, но, поиски к счастью увенчались успехом. Такой все же нашелся.       Вся эта неделя тренировок проходила довольно напряжённо. Подобная магия оказывается забирала излишком сил. Сосредоточенность и попытки были единственным, из-за чего тратились их магические силы. И это даже несмотря на то, что ни у кого ничего так и не получилось. Цветок даже отдаленно не стал оживать. — Слушай, а вдруг мы делаем что-то не правильно? Ну вруг там нужно под каким-то правильным углом это делать? Или это работает вообще в какой-то особенный день и в тот раз он как раз и был? — Не говори глупости, — ответила Лили. — Было ясно как день, что за неделю у нас ничего не выйдет. Да и столько времени прошло, а мы только сейчас решили развить эти способности. — Вот. А что если оживлять цветы — это твоя способность? Что, если у меня всё-таки моя сила связана с живыми. Ну то есть там насекомыми, животными? — Это вполне возможно, — задумчиво произнесла Лили, видя в словах сестры некую долю правдивости. — Попробуй ты оживить этот цветок, — произнесла Лисса, садясь напротив сестры, поджав под себя колени, положив на них ладони, — Сосредоточься и представь, как цветок ожил. Во всех красках. Представь, как он снова расцвел и… — Мелисса прервалась, когда Лили направила обе ладони к уже увядшему цветку. Девушка крепко зажмурила глаза, сосредотачиваясь на цветке и мысленно представляя все то, что проговорила ранее Мелисса. — Лили, у тебя получается… — завороженно произнесла Мелисса, видя, как один лепесток окрасился в более яркий оттенок, а сам бутон чуть поднялся.       Однако, на этом и закончилось все. Лили с усталым вздохом резко опустила руки, открывая глаза, и все ее старания исчезли в тот же миг. — Ну, возможно это от непривычки. Всё-таки, пять лет прошло, как никак, — подбадривающе проговорила Лисса. — У тебя хоть что-то получилось. А вот я все ещё думаю, что моя магия действительно сосредоточена не на цветах. Тогда созревает вопрос: где взять покалеченное насекомое? — Это необязательно, — девушки от неожиданности резко обернулись, и Мелисса в ту же секунду нахмурилась. — Подобная магия сосредотачивается на живых объектах. Цветы тоже подходят под эту категорию, просто у тебя не все сразу выходит. — Твоего мнения не спрашивала, — довольно грубо ответила Мелисса, встава с земли. — Лили, думаю, можно идти. В принципе, скоро уже и кафе открывается. — Лисс, сейчас только начало девятого, — посмотрев на наручные часы, произнесла Лили, чуть поджав губы. — Кафе открывается в одиннадцать, а тебе там быть нужно в десять. — Значит погуляю, — ответила Мелисса с явным намеком, который, разве что, слепой не заметит. — Мелисса, мне и правда очень жаль, что так тогда получилось, — чуть досадным голосом произнес Северус. — Да неужели? По-моему, ты сказал это вполне осознанно, — складывая руки на груди, недовольно отозвалась Лисса.       Лили по-прежнему сидела тише воды ниже травы, не влезая в разговор некогда друзей. Она всё ещё надеялась на то, что они помирятся, поэтому не смела мешать им. — Мелисса, я действительно был не прав. Извини меня. Я сказал тогда это неподумав и от злости. Ты и сама знаешь, что я могу сказать лишнее, когда на взводе. — Знаю. Однако я как-то не рассчитывала на то, что это коснется и меня, — хмыкнула Лисса. — Мне правда очень жаль. Прости меня, — проговорил Северус и голос его к концу стал на тон тише.       Мелисса поджала губы в тонкую линию, отводя взгляд в сторону. В голове всплыл тот случай у Черного озера. И всплыли сказанные в ее адрес слова. Но также девушка и помнила, сколько раз после того случая Северус просил у нее прощения. Да, обида была. Возможно, на него она обиделась больше, потому что не ожидала, что когда-нибудь он скажет подобное. Всё-таки, друзья как никак. И та ситуация просто подкосила те доверительные отношения между ними, что в итоге сказалось на их дружбе. — Мелисса? — Лили обратила внимание сестры на себя, подняв в немом вопросе брови, мол, что ты собираешься ответить? — Пообещай мне, — внезапно сказала девушка, поворачиваясь к Снейпу. — Пообещай, что если я сейчас прощу тебя, то ты не повторишь все снова. — Обещаю, — твёрдо произнес он, а плечи его после сказанных слов девушки, облегчённо опустились. — Так ты?.. — Прощаю тебя, — кивнула Лисса. — А теперь, умник, говори, почему у меня ничего не выходит с этой магией?       Северус чуть улыбнулся краешком губ, подходя ближе к сестрам. Все троя снова присели на землю вокруг цветка и это снова навеяло на всех троих те старые воспоминания. О том, как они сидели так в своем кругу и просто болтали ни о чем. — Ты действительно не сильно сосредотачиваешься. Подобная магия требует концентрацию. Ты же отвлекаешься на посторонние звуки. Этого делать не нужно. — Я же говорила тебе, ты не сосредоточена, — проговорила Лили. — Может я и вовсе могу только бабочек лечить всё-таки? Или то был просто выброс магии? — Нет, — категорично замотав отрицательно головой, не согласился с девушкой Снейп. — Выброс магии — это совершенно другое. При выбросе наоборот растения могут завять. Тут же ты пытаешься оживить цветок. Эта магия заложена в тебе с рождения. Тебе ее нужно просто развить. Ты должна найти для себя что-то вроде якоря. За этот якорь ты должна зацепиться и он так скажем поведёт тебя в правильном направлении, то бишь покажет, как и что тебе делать. — Ты хочешь сказать, что мой мозг сам подскажет мне что делать? — скептично переспросила Лисса. — Извини, конечно, но звучит бредово. — Ты поймёшь о чем я, когда найдешь свой якорь. Вот ты, Лили, о чем думала когда пыталась оживить цветок? — Я была сосредоточена на словах Мелиссы, — ответила Лили. — Твой якорь — это твоя сестра, — подвел итог Северус. — Может, и у меня тоже так? — риторически поинтересовалась Мелисса и закрыв глаза, направила ладони к цветку. Мысли попытались сосредоточиться на голосе сестры. На ее словах. Но бестолку. Ничего. — У тебя другой якорь. И ты должна найти его, чтобы у тебя начало получатся что-то. — Отлично, я в поисках якоря. Даже звучит смешно, — пробормотала Лисса. — Когда ты его найдешь, будет уже не так весело, — ответил Снейп. — А теперь попробуй снова подумать о чем-нибудь таком, о чем думала или размышляла больше всего.       Да, это обещает быть весело. Однозначно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.