ID работы: 12036642

Его Лисёнок

Гет
NC-17
В процессе
469
автор
Размер:
планируется Макси, написано 789 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1136 Отзывы 182 В сборник Скачать

35. Угасающий огонёк надежды

Настройки текста
Примечания:
      Смотря в одну точку, Лисса сидела совсем неподвижно. Не мигая, девушка постукивала магловским карандашом по поверхности стола. Отвлеклась она лишь когда услышала недалеко от себя внезапный шум, будто что-то упало.       Повернув голову, девушка положила карандаш на стол. Недалеко от нее стояла первокурсница, что кажется уронила книги с верхних полок. Девочка, от привлекшего к себе внимания, смутилась, тут же опускаясь на коленки, чтобы собрать книги.       Встав со стула, Лисса подошла к девочке, присаживаясь также на колени напротив. — Что за шум? — Мадам Пинс, не переживайте, просто упали книги. Мы сейчас все соберём, — объяснилась Мелисса, подняв голову на библиотекаршу. — Я… извините, я не специально, — тихо проговорила девочка, чуть потупив глаза в пол. — Ничего страшного. Просто соберите все, и будьте в следующий раз аккуратнее, — спокойно сказала Пинс. — Мисс Эванс, поможете ей? — Конечно, — кивнула Лисса. — Не переживай, подумаешь уронила книги, — девушка приободряюще улыбнулась девочке. — Спасибо тебе, — уже более расслабленно ответила девочка. — Как тебя зовут? — спросила Лисса, поднимаясь с колен, ставя книги обратно на полку. — Сейдж, — девочка отдала в руки Мелиссе последнюю книгу и та поставила ее на место. — А тебя? — Мелисса, — также представилась девушка. — Какая книга тебе была нужна? — повернув голову к девочке, спросила Лисса. — Вот эта, — девочка робко указала пальчиком на книгу, стоящую чуть выше головы Гриффиндорки. Мелисса проследила за указанием, немного удивлённо приподняв брови. — Книга по Магическим существам за третий курс? Увлекаешься ими? — Мне папа с детства рассказывал о различных существах. И мне стало интересно. — Это похвально, — сказала Лисса. — А мои однокурсники считают, что я заучка. Учу всегда все и читаю книжки, — немного грустно сказала Сейдж. — А ты не слушай их. Ничего плохого в том, что ты знаешь больше, чем они — нет. Наоборот. И ты должна этим гордиться, — произнесла Лисса. — Просто не обращай на них внимания. — Хороший совет, когда он не направлен на тебя. — Лисса и Сейдж синхронно повернули головы в сторону, где стоял Джеймс. — В каком смысле? — недопоняла девочка. — Воспользуйся моим советом сейчас, — улыбнувшись первокурнице, сказала Лисса. — И делай все в точности, как делаю сейчас я — не обращай внимания. Пойдем, — Лисса приобняла Сейдж за плечи, уводя ее к Мадам Пинс, чтобы взять разрешение на вынос книги. — Спасибо тебе, — Сейдж кротко улыбнулась Мелиссе, держа в руках книгу. — Обращайся, если что, — Мелисса вернулась к своему месту, начиная складывать все в сумку. Однако, не все вещи оказались на месте. Нахмурившись, Мелисса стала поднимать все листы пергаментов и книги, в поисках одной нужной книжки. Но та словно сквозь землю провалилась. — Да где же ты? — почти шепотом проговорила девушка, но книги на столе все также не было.       Взгляд сам наткнулся на сложенный в четыре раза лист белой бумаги. Взяв его в руки и развернув, девушка пробежалась взглядом по строчкам.       «Около входа в гостиную Гриффиндора в 19:00. Тогда верну книгу.»       Подняв глаза с записки, девушка начала вертеть головой, в поисках того, кто подложил ей ее. Собрав все оставшиеся принадлежности в руки, девушка спешно выбежала из библиотеки, также оглядываясь, но никого так и не было.       Чертыхнувшись, Лисса сложила всё в сумку, вешая ее на плечо. — Мелисса, привет, если что, ты меня не видела! — мимо опешевшей девушки пронесся Мейз, а следом за ним староста Когтеврана, которая кричала в спину парня нелестные фразочки. — Зато, кажется, она видела, — пробормотала девушка.       Девушка возобновила шаг, направляясь к лестницам на пятый этаж, все также сжимая в кулаке записку.

***

      Со вздохом дописав последнее слово, Мелисса откинулась на спинку стула, запрокидывая голову назад. Девушка медленно повернула голову к часам. До семи оставалось всего четыре минуты. Встав со стула, девушка схватила с кровати лёгкую кофту, накидывая поверх обычной футболки.       Выйдя из комнаты, Мелисса спустилась в гостиную, тут же слыша смех. Повернув голову, девушка увидела хохочущих Марлин и Мэри. Лили же что-то говорила Сириусу, от чего смех становится громче.       Покачав головой, девушка направилась к выходу. Как только картина открыла проход, девушка тут же замерла. — В очередной раз понял, что книги тебя влекут больше, — Джеймс сидел около стены слева, держа в руках книгу Мелиссы. — Зачем ты ее забрал? — единственное, что выпалила девушка, сделав шаг вперёд, чтобы проход за ней закрылся. — Мне нужно у тебя спросить. И я хочу, чтобы ты ответила честно. А не как обычно, — вставая с пола, сказал Джеймс, вручая в руки девушки ее книгу.       Мелисса забрала книгу, поднимая вопросительный взгляд на Поттера. — Что ты знаешь о том, что пишут в газетах? — прямо в лоб спросил Джеймс. — Что? С чего ты взял, что я что-то знаю? — нахмурилась Мелисса. — Ты была все каникулы в Министерстве, — ответил он, словно это было веским аргументом. — И что с того, что я там была? Я лишь из-за одного присутствия там должна знать все? — Тебе ничего не рассказывали? — спросил он, смотря на девушку в искреннем непонимании и даже с лёгким замешательством. — Ничего. — Ложь. Враньё чистой воды. Но она знала, что сказав то, что знать не должен был никто, даже она сама, это может повлечь последствия. А как всем известно, из-за одной маленькой оплошности, это может перерасти в нечто большее. — В таком случае извини, что потревожил, — чуть поджав губы, Джеймс обошел девушку, заходя в гостиную.       Лисса прикрыла глаза, запрокинув голову назад. Ей очень хотелось рассказать всем всё, но она уже и так не сдержала слово, рассказав все сестре и подругам. Так станет ли хуже оттого, что ещё кто-то узнает об этом?

***

— Я не понимаю, к чему ты клонишь. Ты можешь сказать прямо? — попросила Лисса, смотря на Мейза. — Замолвись Марлин словечком обо мне. Узнай там, как она ко мне относится. Ну там все дела. — Для чего? — спросила Лисса. — Надо знать, как она ко мне расположена. Что там чувствует. — Она тебе нравится? — удивлённо спросила Лисса. — По сути да, — кивнул он, повернувшись к ней полностью. — Узнай, пожалуйста. — Хорошо, — кивнула девушка, все ещё чувствуя удивление.       Раздавшийся звонок заставил друзей замолкнуть и Мейзу пришлось развернуться к своей парте.       Неожиданная просьба Мейза и признание заставило Мелиссу словно отсутствовать на уроке. Она явно не ожидала такого, да ещё и такой прямоты от парня. Он признался в этом с такой лёгкостью…       Не скрывая чувств, он сказал то, что чувствует. И даже вероятно зная, что Марлин к нему ничего не испытывает того же, он все равно признался в этом не только самому себе, но и окружающим, то бишь Мелиссе.       Взгляд девушки чуть понуро нашел Джеймса, сидящего к ней спиной. Тот постукивал кончиком пера по столу, сидя ровно и внимая с внимательностью слова МакГонагалл. И словно почувствовав, Лисса отвела от него взгляд, сосредоточившись на лекции, сделав весьма непринуждённой лицо.       Джеймс, обернувшись, забегал глазами по классу. Он с уверенностью мог сказать, что почувствовал прожигающий его спину взгляд. И сейчас искал его обладателя.       Остановив свой взгляд на Милли, тот увидел, что девушка уже смотрела на него. Та улыбнулась уголками губ и Джеймс ответил ей тем же.       Отвернувшись, он теперь был в неких раздумьях. То, что Милли смотрела на него, ему стало ясно, как два плюс два. Но его словно что-то подталкивало в груди. Что-то говорило ему в сознании, что он почувствовал вовсе не ее взгляд.       Он мог признаться самому себе, что надеялся на то, что этим «кем-то» — будет Мелисса. Хотя прекрасно осознавал, что его желание, и даже надежда, просто невыполнима. Мелисса не тот человек, что будет смотреть на него, просто потому, что ей так захотелось. Не тот человек, что скажет тебе то, что ты жаждешь услышать больше всего. И не тот человек, что будет думать о том же по отношению к нему.        Или же ему так казалось…       Ошибочное мнение преследовало обоих. И у каждого были свои точки зрения и надежды. А также уверенность в своих словах. Никто из них даже на секунду не мог подумать как-то иначе. Просто потому, что не верил в это. Уже даже не рассчитывал.       Чуть дернувшись от прозвеневшего звонка, Мелисса чуть проморгалась, собирая вещи с парты.       Выйдя из класса, девушка прошла мимо идущих ей навстречу учеников, совсем позабыв о подругах и сестре, которые проводили ее непонимающими взглядами.       Идя по коридорам, девушка остановилась около одной из стен, только сейчас поняв, что слишком задумалась и ушла одна. Чертыхнувшись, Мелисса резко развернулась, тут же носом и лбом врезаясь в чью-то грудь. — Чёрт, — девушка отступила назад, сделав один шаг, потирая ушибленный лоб. — Извини, — вполне искренне произнес Алекс. — Дай посмотрю, — осторожно убрав руку девушки ото лба, Алекс со всей серьёзностью смотрел на слегка красный участок кожи. — Все в порядке. Синяка не будет, — сказала Лисса и Алекс кивнул, убирая руки от лица девушки. — Тебя сестра искала, — сказал он. — Да-а, я немного задумалась и совсем забыла про них, — немного виновато произнесла Лисса. — Она около лестниц была, — сказал Алекс. — О, спасибо, — поблагодарила того Мелисса. Обойдя Слизеринца, Лисса пошагала к лестницам.       Несмотря на то, что девушка уже скрылась за поворотом, Алекс все также продолжал стоять в том же месте, смотря на место, где исчезла девушка.       Возможно, она и относится сейчас к нему так: с осторожностью и неким даже опасением, но у него не было повода злиться на нее из-за этого.       Все ее действия вполне оправданы его же поступками. Он и сам помнил их не слишком-то теплые встречи и разговоры. Из-за авторитета, который поддерживал статус всегда спокойного Слизеринца, и гордости, он и повлек все эти последствия.       Но именно бал-маскарад и стал шансом показать не только Мелиссе, но и его окружению, что он действует и делает только то, что сам хочет. А хочет он — добиться расположения девушки к себе. Чтобы та хоть на мгновение смогла поверить ему. Возможно даже довериться… Эта надежда все же была. Маленькая, но была.       И угаснет она возможно лишь тогда, когда девушка совсем перестанет с ним разговаривать и обращать внимание. А этого он допустить не хочет. Не позволит.

***

      Теплая погода на улице наконец позволила немного погулять. Насладиться апрельскими деньками и наконец прочувствовать все тепло весеннего солнышка.       Голова Мелиссы была забита настолько, на сколько это было возможно. Если сравнить ее с книжными полками, то можно было смело сказать, что там не осталось места даже для самой маленькой книжки.       Голову посещало множество мыслей, путавшихся между собой. Раздумывая об этом, на смену тут же приходило другое, и так по кругу. — Мелисса? — повернув голову, девушка замерла, с немым вопросом посмотрев на Алекса. — Ты чересчур задумчивая с момента, как мы сюда пришли, — заметил он. — Просто голова перегружена, — ответила Лисса, отворачиваясь. Опустив взгляд к земле, девушка так и продолжила плести косичку из травинок. — Ты отстраненная какая-то. В чем дело? — Не бери в голову, — отмахнулась Лисса, чуть поджав губы. — Это из-за Поттера? — одна лишь фамилия. Но какие эмоции вызвала она, стоило ее просто кому-то озвучить. — Что? Он-то тут причем? Я его видела-то сегодня всего несколько раз, и то на уроках, где мы сидели тише воды, ниже травы, — искренне не понимая, почему Алекс подумал именно на Поттера. Но и знать ей не хотелось. В последнее время все слишком часто стали упоминать Поттера. Везде. И он словно ждал, пока его фамилия или имя прозвучат и как на зло оказывался всегда в том месте, где его упомянули. Будто у него по всему замку есть ещё одни уши и глаза. — Возможно, это и стало причиной твоих раздумий. Или же я ошибаюсь — Алекс, не говори ерунды. Просто задумалась о последних событиях, не более, — сказала девушка, отводя взгляд. — Я не хочу его просто даже вспоминать. Зачем мне о нем думать? — Обычно, когда пытаешься забыть человека, он всплывает в голове чаще, чем ты хочешь, — философски изрек он, на что девушка лишь посмотрела на него со всем скептицизмом. — Или же у тебя действительно постепенно получается это сделать. Я же больше склоняюсь к этой версии. Мне она больше по душе. — И значит, ты хочешь забыть Поттера? — спросил он с любопытством, вперемешку с неким удовольствием. — Хочу, — твердо произнесла Мелисса, то ли специально проигнорировав направленный на нее взгляд Алекса, то ли просто не заметив. Не заметив, как поменялся его взгляд после ее слов… — Когда на первых курсах моего обучения здесь я это делала, мне даже будто жилось легче. Так почему бы снова не вернуться к своему прежнему образу жизни? Если от этого мне станет легче… — прошептала одними губами последнее предложение, имея совсем другой смысл его звучания. — И что тогда? — спросил он, снова вернув на себя внимание Гриффиндорки. — Тогда? — Мелисса чуть задумалась. — Тогда вероятно, я смогу уже выбросить из головы все ненужные мысли, забив голову другим. И может, станет даже проще, — произнесла девушка, искренне веря в это. — Что насчёт остального? — спросил Алекс и Мелисса посмотрела на него чуть непонимаюшим взглядом. — Как ты будешь относится например ко мне? — А как я должна к тебе относится? — негодуя, переспросила Лисса. — Мелисса, я все ещё не отказываюсь от своих слов, — сказал он и конечно девушка поняла, что он имел ввиду. Пожав губы, Лисса отвела снова взгляд на горизонт, но все также продолжая слушать Алекса. — И все ещё надеюсь, что ты дашь мне шанс. — Шанс на что? — спросила Мелисса. — Стать для тебя больше простого знакомого, или же друга, если ты конечно таковым считаешь меня. Но даже если и нет, я все равно надеюсь на статус выше. — Алекс, это слишком громкие слова, — произнесла Мелисса. — И какова вероятность того, что эти слова не станут просто пустым звуком примерно через месяц? — В этом твоя проблема, Мелисса, — сказал Алекс. — Ты не веришь тому, что тебе говорят. Но даже если и так, то ты могла бы позволить хотя бы доказать тебе это. — Встретившись с твердым и уверенным взглядом Слизеринца, Мелисса промолчала, не вымолвив и звука. А стук ее сердца стал отдаваться звоном в ушах. Такие знакомые слова… — Просто дать тебе показать. — И что потом? — задала Мелисса волнующий её вопрос, вынырнув из раздумий. — Если ты покажешь мне правдивость своих слов и я поменяю свое мнение и взгляды, что потом? Алекс, я тебе этого не говорила, но я уже слышала в свой адрес те же слова. И дала шанс. Результат меня разочаровал. — В этом и проблема: ты сравниваешь меня со своим прошлым. А я не хочу стать ещё одной причиной твоего недоверия после совершенного. Но решать все же тебе. — ответил Алекс. — Я могу лишь повлиять на твое мировоззрение. Но на выбор — нет. Это уже решать только тебе. Но все же, я буду надеяться, что ты всё-таки дашь мне шанс. — Могу ли я сейчас быть уверена в твоих словах? — серьезно спросила Мелисса, заглядывая ему в глаза, чтобы прочесть в них его эмоции. — Да, — твердо ответил он, не разрывая зрительного контакта, давая убедиться в своих намерениях. Взгляд так и оставался прежним. Ничто не поменялось в его взгляде. И намёка на ложь, там не присутствовало.       Утвердительный кивок послужил не только молчаливым «да», но и также тем, что девушка дала ему шанс. Теперь же, все только в его руках.

***

— Мелисса, не надо себя сейчас накручивать. Ты никогда не узнаешь наверняка, не попробовав. В любом случае, рано или поздно, подобное произошло бы. — Я знаю. Просто какое-то странное… чувство. Непривычно, я бы сказала. — Ты впервые начала как-то развивать отношения с парнем. Так что это нормально. Тем более, если же все то, что тебе сказал Алекс, правда, то он не станет давить на тебя или же принуждать к чему-то. — Я это знаю, Марлс, — проговорила Лисса. — Но я уже дала шанс, и просто буду надеяться, что мне снова не обернется это боком, как обычно. — Именно это и не даёт тебе двигаться дальше. Ты буквально застряла на месте из-за прошлых ошибок. Однако людям свойственно их совершать. И ты ещё совершишь ни одну ошибку. Так что теперь, совсем разочароваться во всем мире и жить в своем укромном уголке? — Конечно нет, просто… сложно это. Непривычно и странно, — призналась со вздохом Лисса. — Что мне делать, если все это зайдет дальше? Перерастет в нечто большее? — Довериться своим чувствам. Дать понять себе, что и ты заслуживаешь счастья, — ответила Марлин. — Ты была хоть раз в подобной ситуации? — спросила Лисса, повернув голову к подруге. — В подобной ни разу.       Мелисса задумалась. Ее мысли теперь беспордонно и так в наглую занял один Слизеринец. Возможно, Марлин была права и она просто цепляется за опыт прошлого. За свои уже совершенные ошибки. И это в итоге отражается сейчас. — У меня к тебе есть вопрос, — неожиданно произнесла Мелисса, вспомнив кое-что. — М-м? — Есть ли человек, небезразличный тебе? — спросила Мелисса, поставив подругу в ступор. — Мы так часто говорим обо мне, но ни разу о том, что же происходит в твоей голове. — Я как-то не сильно просто обращала на это внимание, — пробормотала Марлин. — Обычно, когда голова перегружена множеством мыслей, я стараюсь отвлечься. Просто на что-то незначительное. Зачастую, это помогает. Фокусируюсь на чем-то одном и все. — Но ты же не всегда пытаешься игнорировать свое же подсознание? — Не всегда, — кивнула Марлин. — Иногда все же стоит разобраться в себе. Самокопание конечно не моя сильная сторона, но даже мне это иногда нужно. Просто чтобы окончательно не сойти с ума от собственных мыслей. — Тогда уж я с тобой за компанию, — не удержалась от усмешки Мелисса. — Да кто ж против, — поддержала подругу Марлс. — Но отвечая на втой вопрос, скажу нет. Я как-то не сильно затрагиваю эту тему, да и не сильно спешу влезть во все эти подростковые страсти.       Мелисса кивнула, впившись взглядом в потолок, погрузившись в мысли. Раздумывая о словах Марлин, она все думала о том, что делать ей. Подруга справлялась с мозговым штурмом таким, казалось бы, простым способом, но походу действенным. А Мелисса же должна была действительно постараться, чтобы у нее получилось отставить головные проблемы на второй план, сосредоточившись на чем-то одном. Простом и незамысловатым.       На ум пришла идея просто повспоминать прочитанные книги и остановится на одном из сюжетов.       И почему-то вспомнилась книга «Великий Гэтсби»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.