ID работы: 12036642

Его Лисёнок

Гет
NC-17
В процессе
469
автор
Размер:
планируется Макси, написано 789 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1136 Отзывы 182 В сборник Скачать

28. Секреты и таинственность – причина любопытства

Настройки текста
Примечания:
      Стоя рядом с друзьями около поезда, Джеймс всё пытался выискать рыжую макушку, мотая головой в разные стороны.       Время было уже 10:46, а Мелиссы по-прежнему не было на станции. — Сохатый, кого ищешь? — спросил Сириус, с усмешкой наблюдая за другом. — Мелиссу. — Она сегодня не придёт, — сказал как бы невзначай Ремус, и Поттер с непониманием уставился на него. — В каком это смысле? - Я толком сам ничего не знаю, но Мелиссы не будет в Хогвартсе неделю. Это так скажем засекреченная информация, которую знает только Дамблдор, — пожал плечами Рем.       Слегка нахмуренный взгляд Джеймса отразился и на лице Сириуса. — Это странно, никто ничего не знает, кроме самой Мелиссы, которая по этой же неизвестной причине и отсутствует. — Ты спрашивал у Дамблдора? — Когда? Мне самому буквально пару дней назад прислали письмо, чтобы я знал. - А Лили? — спросил Сириус. — Не знаю, я с ней не виделся, может она что и знает.       Раздался гудок поезда и Мародёры поспелили зайти в него. Их купе пустовало и они заняли его,убирая чемоданы на верхние полки. — Я пойду, если встречу Лили, спрошу у неё, но что-то мне подсказывает, что ей тоже ничего не рассказали. — Ей могла Мелисса рассказать, — произнёс Сириус. — Дамблдор возможно просил её не рассказывать никому ничего, так что ещё не известно, — покидая купе, кинул напоследок Люпин. — Странно, конечно, — пробормотал Сириус. — Где, кстати, Питер? — наконец заметив отсутствие друга, спросил Джеймс. Сириус лишь пожал плечами, отворачиваясь к окну.       До конца поездки Питер так и не объявился, Ремус тоже пропал, так что с поезда парни сошли вдвоём с Сириусом.       Сев в карету, они дождались отправки. В голове всё еще оставалось куча вопросов.       Куда пропала Мелисса? Почему это так секретно? Где Питер? И почему никто ничего не сказал?       Зато теперь стало ясно, почему в последние несколько дней каникул гриффиндорцу не пришло ни одного письма от Эванс.       Как же давно ты уехала?       Как только кареты остановились, ученики стали по одному выходить из них, направляясь к замку.       В Большом зале уже было довольно шумно и Мародёры подошли к столу, садясь на свободные места.       Спустя несколько минут к ним подбежал запыхавшийся Питер и приземлился рядом с Сириусом. — Ты где пропадал? — Я в другом вагоне был. Проспал так, что пришлось забежать в последний вагон, а после затерялся в толпе и в итоге самый последний вышел из кареты, — с передышками рассказал Питер. — Да, Хвост, спорт явно не твой конёк, — усмехнулся Блэк. — Определённо, — согласилсь Питер.       Глаза Джеймса сами нашли Лили, как раз в тот момент, когда к ним подсел Ремус. — Ну что? — спросил он нетерпеливо. — Она тоже не знает ничего. Мелисса ей ничего не рассказывала, а та и не настаивала. Поняла видимо, что что-то важное. — Она хоть знает где она? — негодуя спросил Сириус. Вряд ли он сможет понять Лили. У него бы не хватило терпения и было излишком много любопытства, так что тот настаивал бы до тех пор, пока бы не созналась. — Нет, — помотал головой Люпин. — Меня тоже не ждите сегодня. — А ты куда собрался? — Директор ждёт меня и Лили у себя, есть какой-то важный разговор. — Это уже настораживает, — признался Сириус, но Рем только неопределённо пожал плечами. Он был согласен с ним, так что даже и не возражал.       После ужина тройка направилась в сторону башни Гриффиндора, а Ремус с Лили быстрым шагом ушли к Дамблдору, который ушёл с пира раньше обычного.

***

      Подойдя к гаргулье, Лили и Ремус назвали пароль, который им сказали, и перед ними открылся проход к винтовой лестнице.       Пройдя по очереди по ней, горгулья закрыла проход и лестница понесла старост к кабинету.       Аккуратно постучав, они прошли в просторный круглый кабинет. — Мисс Эванс, мистер Люпин, проходите, присаживайтесь, — указывая на кресла, пригласил тот. — Вас наверняка мучает вопрос, зачем я вас позвал.       Они лишь кивнули, внимательно слушая Директора. — Думаю, вас мисс Эванс интересует, где же ваша сестра? Она вам рассказывала? — Нет, сэр. Ей пришло какое-то письмо, но что в нём было, она не сказала, — отрицательно покачав головой, ответила Лили. — Вы знаете, что ваша сестра хочет работать мракоборцем после окончания Хогвртса? — снова задал вопрос Дамблдор и девушка кивнула, ощущая на себе удивлённый взгляд Ремуса. Он, видно, не ожидал такого. — Мисс Эванс рассказала мне это перед каникулами. Как вы могли понять, тот разговор тоже остался между нами. Мы с ней обсудили это и на каникулах, меня вызвали в Министерство магии. Рассказать вам всё я не могу, но могу сказать лишь то, что ваша сестра и однокурсница сейчас там.       Гриффиндорцы в удивлении переглянулись, уставившись на директора и тот слегка усмехнулся, заметив наши выражения лиц. — Нужна была помощь и мы её оказали. Мелисса согласилась быть добровольцем. Для неё будет более ясно и понятно видеть, что её может ожидать. — Профессор, извините, что перебиваю, но разве можно ученикам пятого курса работать в Министерстве мракоборцем? — спросил слегка нахмуренный Ремус. — Я и не говорил, что она работает им. Такой опасности своих учеников я не подвергну, — немного строго произнёс Дамблдор и Ремус неловко опустил голову. — Мисс Эванс там в качестве помощницы. К сожалению, ответить, почему же понадобилась именно студентка, я вам не смогу, — явно догадавшись, что Лили хотела спросить, опередив меня. — Мисс Эванс вернётся через неделю, но это вы уже знаете, — те кивнули в знак подтверждения. — Я попрошу вас, всё, что вы сейчас услышали, не рассказывать никому, — серьёзно произнёс Дамблдор. — Но почему? — Мисс Эванс, есть вещи, которые не должны знать ученики, да и большая часть Профессоров. По крайней мере не сейчас. Вы скоро всё сами узнаете. И тогда найдёте ответы на все свои вопросы. А теперь, можете быть свободными. Я надеюсь, вы сохраните наш разговор только между нами. — Конечно, профессор, — ответил Люпин. Подойдя к двери, тот придержал её, пропуская однокурсницу вперёд. — У меня вопросов не поубавилось, а только наоборот, — нарушил царившую между нами тишину Ремус. — Мелисса тоже вряд ли что-то расскажет. — Что там такого? — риторически спросил Ремус, но та лишь пожала плечами.       Поднявшись на нужный этаж, мы назвали пароль, проходя в гостиную, где уже разбрели по разным спальням.

***

      Как только дверь в спальню открылась, Джеймс, Питер и Сириус подскочили с кроватей. — Ну что там? — нетерпеливо спросил Поттер. — Мелисса, как я и сказал, приедет через неделю, а вот куда и зачем, нам не рассказали. — Но вас же не вызвали только лишь для того, чтобы сказать, когда приедет Мелисса, что к слову вы уже и так знали, — недоуменно произнёс Сириус. — Нам только сказали, куда она уехала. Но вам не скажу: конфиденциальная информация, которую даже нам знать нельзя было. — Но все равно рассказали, — вопросительно произнёс Джеймс, сведя брови к переносице. — Да, только лишь потому, что нам можно доверить секреты и потому что знают, что мы не расскажем, если этого не требуется. — Расскажи и нам, мы честно никому ни слова, — начал просить гриффиндорец, сгорая от любопытства. Его уже начинало разрывать от любопытства, и он едва ли не упал с кровати. И, признаться, было желание последовать за ним и Лили, но Поттер-то знал, что быть незаметным перед Дамблдором — бессмысленно. — Лунати-и-и-к, — протянул Сириус, — ну пожа-а-а-а-луйста. Мы честно никому ни слова, — и в знак подтверждения он сделал вид, что закрыл рот на замок. — Не могу. Дамблдор сказал, что со временем, всем всё станет известно и вот тогда все ответы сами будут у нас. Так что, просто имейте терпение. — Это ты сейчас нам сказал? — хмыкнул Блэк, снова заваливаясь на кровать. — У вас выбора нет, — усмехнулся Люпин. — Был, но ты с ним не согласился, — буркнул Джеймс, повторяя за Сириусом и складывая руки под головой. — Мне запрещено, — просто ответил Ремус и лёг на свободную кровать, открывая книгу. — Как-будто для нас что-то имело преграды. Сам знаешь, твоё «запрещено» для нас как неоновая вывеска «добро пожаловать», — сказал Сириус. — Знаю. И Дамблдор это тоже знает, поэтому и сказал мне молчать. — От друзей секреты. Снова, — с упрёком произнёс Поттер, исподлобья взглянув на Рема, на что тот лишь закатил глаза. — Это не моя прихоть. Вы же знаете, я от вас не буду скрывать что-то, если буду знать, что ничего от этого такого не будет. Ну, покрайней мере такого прям опасного. Это же вы, — усмехнулся Люпин, словив в ответ подушку, посланную Сириусом. — Просто кто-то слишком правильный. Ой, точно, это же ты, — скопировав манеру речи, произнёс Сириус. — Не устраивайте драму на ровном месте, — сказал Питер, выходя из душа. — Я ваши споры даже с шумом воды слышал. Не понял, правда, из-за чего вы всё это начали, но вы будто супружеская пара и любовница. — Сириус тут выясняет, как несправедлив Лунатик, обвиняя его будто в измене. Получается, что я, твоя любовница, — подмигнув Рему, проговорил Джеймс. — Ты олень с хроническим тупизмом, — исправил Ремус. — Ты тоже не святоша. — Я и не метил на такового. — А мог бы. С твои послужным списком тебе хоть в монастырь, — пошутил Сириус. — То-то ты, я смотрю, так и светишься, только произнеся слово «монастырь». — Ты видел какие красавицы в женском монастыре, — улыбаясь, с придыханием проговорил Сириус. — Не удавалось. Меня, знаешь ли, не интересуют монахини, — съехидничал Ремус совсем беззлобно. — Как наш с вами разговор о Мелиссе перерос в монахинь? — насмешливо спросил Джеймс. — Твоя возлюбленная, кстати, такими успехами тоже скоро подастся в монастырь, если ты её доведёшь до края, — усмехнулся Блэк. — Единственное место, куда я её поведу — это под венец. — Ты смотри, чтобы она тебя под этим венцом и не пришибла. Она может, — в шуточной форме произнёс Питер. - И день вашей свадьбы станет днём твоих похорон. — Со временем она смирится с этой мыслью. Она уже начала привыкать ко всему этому. — Не думал, конечно, что такое скажу, но она по чуть-чуть начинает привыкать к самому тебе, а не мыслям о вашем союзе. Подсознательно, — проговорил Ремус. — Ну разве это не прекрасно? — риторически спросил гриффиндорец с довольной улыбкой. — А вообще это даже лучше. — Для кого как, — усмехнулся Сириус. — Свыкнется.       Встав с кровати, Джеймс взял сменную одежду и пошёл в душ.       День явно выдался интересным.

***

      Утро началось с криков Сириуса, которого пытался разбудить Ремус, но в итоге просто облил его ледяной водой.       Смотря на мокрого Сириуса и недовольного Ремуса с палочкой в руках, Поттер сонно пытался осознать до конца, что да как. Его мозг ещё не до конца пришёл в себя, поэтому даже на то, чтобы посмеяться, сил не хватило.       Встав с кровати, он пошёл в ванную умываться и приводить себя в порядок.       К восьми они все были уже собраны и всей дружной четвёркой отправились на завтрак.       Уже по привычке Джеймс повернул голову в сторону, выискивая Мелиссу, пока события вчерашнего не всплыли в голове, и он досадно поджал губы, отворачиваясь.       В Большой зал неожиданно залетела сова, держа в клюве письмо. Пролетев над Лили, конверт упал перед ней, и та в лёгком замешательстве взяла его в руки.       Ещё ведь не время для почты.       Однако стоило девушке открыть конверт и прочесть первую строку, на её лице засветилась лёгкая улыбка.       Марлин, что сидела рядом, тоже заглянула в лист и пробежав глазами, начала что-то обсуждать с Лили.       У Джима в голове появилась догадка, от кого это письмо и он поспешил удостовериться в этом.       Встав из-за стола, он подошёл к Лили, став у той за спиной. — Это от Мелиссы? — спросил он, чем изрядно напугал девушек. — Чёрт, Поттер, тебе хоть колокольчик на шею вешай! — недовольно воскликнула Марлин. — Лили? — спросил снова парень, и та лишь кивнула. А заметив его бегающий взгляд то на письмо, то на неё, она лишь усмехнулась и отдала пергамент. Спешно Джеймс начал бегать глазами по строкам. Лили, привет! Наверняка у тебя возникло кучу вопросов, куда я делась, что произошло и где я. Но уверена, Дамблдор вам всё рассказал, ну или расскажет. Не знаю, когда до тебя дойдёт это письмо, но могу тебя заверить, со мной всё хорошо. Извини за немногословность, но времени у меня не так много, так что довольствуемся, как говорится, малым. Приеду через недельку, оглянуться не успеешь! Люблю, целу́ю, Лисса.       Ни слова, где она или что-то ещё. Она действительно видимо сильно торопилась, так как по слегка неровному почерку было ясно, что времени у нее по всей видимости, было критически мало.       Джеймс старался побороть внутренне тянущее чувство, ссылаясь на то, что у девушки попросту не было возможности написать что-то об остальных, ведь та даже не упоминала Марлин — свою лучшую подругу. Что уж говорить про него. — Утолил своё любопытство? — спросила Лили, слегка поворачиваясь ко мне. — Да, спасибо. — И не сказав больше ни слова, он свернул лист в четыре раз, засовывая его в карман брюк. — Всегда пожалуйста! — кинула мне в спину саркастично девушка.       Вернувшись, он объяснил остальным всё и конечно же у тех вопросов не поубавилось, а стало только больше.       И не только у них…

***

      Все последующие уроки Поттер был где-то глубоко в себе. Даже полюбившееся ЗОТИ не заставило его отвлечься хоть на минуту.       Глаза снова и снова пробегались по строчкам из письма. Особенно цепляясь за последние слова. Люблю, целу́ю, Лисса…       Услышать бы такую фразу в живую он был бы счастлив. Но ведь эта фраза даже не была адресована ему или кому-то ещё, кроме как Лили. И это лишь сильнее наводило на кучу бессмысленных мыслей, что так и застряли в голове спутанным комом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.