ID работы: 12036642

Его Лисёнок

Гет
NC-17
В процессе
469
автор
Размер:
планируется Макси, написано 789 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1136 Отзывы 182 В сборник Скачать

22. Бал Маскарад

Настройки текста
Примечания:

Two Feet — I Feel Like I'm Drowning

      До бала оставался день. Костюмы и наряды готовы, пары найдены. И даже те, кто не мог найти пару на бал, идут с тем, кого так и не пригласили.       Мелисса стояла около кровати, смотря на своё платье и туфли к нему.       — Как думаете, платье подойдёт на бал? — повернув голову к сестре и подругам, спросила Лисса.       — Определённо да. К тому же, оно великолепно смотрится на тебе, — сказала Марлс.       — Я его надевала лишь раз и то, никто из вас не видел как оно смотрится на мне, с чего такая уверенность? — спросила Лисса, сев около платья.       — У тебе превосходный вкус в одежде, так что я уверена, что платье смотрится отлично, — подмигнула Марлс.       — Что ж, ну спасибо, — выдала смешок Лисса.       Встав с кровати, девушка взяла платье и подойдя к шкафу, повесила его. Туфли же оставила около шкафа.       Бал решили провести в субботу, поэтому Директор отменил занятия в пятницу, чтобы ученики смогли подготовится. Эта новость была для всех просто чем-то невероятным.       — На обед? — спросила Марлс, вставая с кровати.       — Да, я жутко голодная, — сказала Мэри.       — Поддерживаю, — сказала Лили.       — Аналогично, — так же вставила своё слово Лисса.       Девушки вышли из спальни, спускаясь вниз, где уже сидели Мародёры, дожидаясь кого-то.       Как только Сириус поднял голову и увидел Мелиссу, он подскачил с дивана и подошёл к рыжеволосой возлюбленной своего лучшего друга.       — Мелисса, нужна твоя помощь. Ну и ваша тоже, — указывается на Лили, Марлин и Мэри, сказал Сириус.       — Это с чем же? — удивлённо выгнула бровь девушка, от такого резкого заявления.       — Ну вы же девушки, — начал Сириус, который видимо сам не понял, что за глупость он только что сказал.       — Серьёзно? Ничего себе, а я всю жизнь думала, что я парень. Вот так новость! — приложив руку к сердцу, будто сильно удивлена, проговорила Лисса.       — Да нет, не в том смысле. Нужна ваша помощь как девушек, которые разбираются в макияжах.       — Ага, то есть теперь ты неожиданно понял, что ты девушка и решил сделать так, чтобы все это поняли? — издевалась Мелисса.       — Ты настоящая язва, — укоризненно выдал Блэк, на что девушка фыркнула. — Джимм, и как ты только собираешься с ней жить? — уже повернув голову к другу, спросил Сириус.       — В любви и достатке, — ответил Джеймс, будто у него спросили какая сегодня погода.       — Думаю МакГонагалл очень сильно обрадуется, если вдруг Поттера и Блэка скинут с Астронамической башни, — сказала Лисса, обращаясь к сестре и подругам. Хотя услышали её и сами Мародёры.       — Я же говорю язва, — сказал Сириус, закатив глаза. — Но не об этом. Нам нужно, чтобы вы сделали нам грим. Пожалуйста, — посмотрев на Мелиссу щенячьими глазами, девушка уже миллион раз пожалела о своём решении, поэтому и выдала:       — Хорошо. В час мы будем у вас в комнате.       — Почему в час? — удивился Сириус.       — А ты что думал, что макияж по щелчку наносится? К тому же, нам ещё самим готовится надо, — хмыкнула девушка.       — Ладно, я понял, — обречённо выдохнул Сириус.       — Бродяга, мне кажется мы зря это затеяли, — сказал Джеймс.       — Обратного пути уже нет, Сохатый, — сказал Сириус, смотря вслед уходящим девушкам.

***

      Стоил ли говорить о том, что Сириус и Джеймс действительно пожалели о том, что попросили девушек сделать им грим? А они пожалели, и уже ни раз.       — Ай, цветочек, ты мне глаз выколоть решила? — спросил Джеймс, когда Лили задела кистью глаз парня.       — Лили, я буду тебе очень признательна, если ты случайно это сделаешь, — не поворачиваясь, выдала девушка, сосредоточившись на лице Сириуса, на котором уже наполовину был готов образ. — Ну или же специально… — прошептала Лисса, но услышал ее только Сириус, который лишь выдал смешок, тем самым шевельнувшись. — Блэк, еще раз двинешься и я тебе эту кисть засуну так глубоко, что тебе это не понравится, — сказала девушка, после чего Сириус сразу же сел смирно, стараясь не делать ни одного движения.       — Лисёнок, почему ты вообще делаешь грим Сириусу, а не мне? — спросил Джеймс, повернув голову к Мелиссе, на что Лили лишь недовольно резко повернула лицо парня на себя. — Ай, цветочек. Ты между прочим так можешь свернуть шею будущему мужу твоей сестры и отцу твоих племянников.       — Лили, сверни ему шею, — уже не выдержала Лисса. — А перед этим сверни ему язык в трубочку, чтобы больше не смог говорить.       — Лисёнок…       — Поттер, я тебя предупреждаю, если ты сейчас ещё что-то скажешь, то кисть, что я держу в руках, окажется глубоко в тебе, а не в Сириусе.       — Понял, — сказал Джеймс и действительно замолчал.       — Лили, ты его там убила? — настороженно спросила Лисса, нахмурившись и остановившись рисовать грим на лице Блэка.       — Нет, — ответила Лили. — С чего такой вывод?       — Он замолчал после первого моего замечания, — сказала Лисса, будто это что-то из ряда невозможного.       — Если ты так хочешь… — начал Джеймс, но девушка его резко перебила:       — О нет, заткнись, — вымученно простонала девушка.       И так проходили следующие два часа. Когда же девушки закончили свою работу и показали парням результат, те пришли в восторг.       — Мелисса, ты волшебница, — восхищённо сказал Сириус, довольный своим образом.       — Блэк, ты видимо головой ударился и у тебя амнезия, потому что по-другому я не могу объяснить эти странные фразы в мою сторону, — собирая весь свой «арсенал», сказала Мелисса.       — И не надо, — сказал Сириус. — А теперь идите чтобы не смущаться, мы будем переодеваться.       — Ну если ты хочешь лисёнок, то можешь остаться. В прошлый раз тебе понравился вид моего тела. Даже не отрицай, — подмигнул Джеймс.       — Не льсти себе, Поттер. Единственный, кто действительно может оценить тебя по достоинству, это твоё отражение в зеркале. Я же ставлю тебе натянутую двоечку, — фыркнула девушка, покинув комнату под недовольный взгляд Джеймса и хохочущих Мародёров и подруг с сестрой.

***

      — Ну как я выгляжу? — спросила Мелисса, смотря на своё отражение в зеркале.       — Хм, красиво, — сказала Мэри, смотря на подругу с восхищением.       — Ты хотела сказать сексуально, — поправила подругу Марлс.       — Марлин! — закатила глаза Лисса.       — Я говорю правду. Твой Алекс челюсть потеряет. Ты только не поднимай её, а то он воспримет это, будто ты на колени перед ним становишься, — пошутила Марлс.       — Твои шутки на уровне Флитвика, — произнесла девушка.       — Так низко я ещё не опускалась, — на несколько секунд в комнате повисла тишина, пока девушки не залились смехом.       — Бал начинается в шесть. Уже 17:48. Идём? — спросила Лили.       — Идём. Кстати, Марлс, ты так нам и не сказала, с кем идёшь? — вспомнила Лисса. — Лили идёт со Снейпом, Мэри с тем милым Пуффендуйцем Биллом. А ты?       — Увидите, — заговорчески произнесла Марлин, первая покидая комнату. За ней следом Лили, Мэри и последняя Мелисса.       Последний раз окинув себя взглядом, девушка тоже вышла из комнаты.       Мэри встретила Билла около входа в гостинную Гриффиндора, поэтому первая покинула подруг. Лили увидела Северуса на четвёртом этаже, поэтому направилась к нему.       — Вот и мои девочки-красавицы, — раздался голос позади Марлин и Мелиссы. Мейз был в синей рубашке, чёрных брюках и чёрной жилетке. Его верхние две пуговицы были расстёгнуты, а под ними виднелась серебряная цепочка. Глаза парня были подчеркнуты тёмным цветом.       — Мейз? Марлс, не ты ли мне говорила, что он тебя раздражает? — скептически посмотрела на подругу Лисса.       — Он меня до сих пор бесит, — сказала Марлс.       — Да ну? Что-то не заметно, — сложив руки на груди, сказал Лисса.       — Просто…       — Просто признай, что ты не смогла мне отказать, — сказал Мейз, по собственнечески кладя руку на талию блондинки, за что тут же получи локтем в бок.       — Если я согласилась пойти с тобой, это не значит, что я давала тебе разрешение меня лапать. Так что избавь меня от своих прикосновений хотя бы, раз от своего присутствия не можешь, — недовольно фыркнула девушка и направилась вниз по лестнице, а вслед за ней и Мейз.       — За ними довольно интересно наблюдать, не находишь? — спросил Алекс, обращая внимание девушки на себя. Развернувшись, Лисса посмотрела на парня, что стоял облакотившись о стену и сложив руки на груди. Обведя его взглядом, девушка не могла не заметить, что Алекс выглядел превосходно. Чёрная рубашка, чёрные брюки, тёмно-зелёная мантия, на правой руке на среднем пальце было серебряное кольцо. Волосы парня были убраны назад, что придавало его образу ещё большей привлекательности. Само лицо парня было бледным. И не потому что он был не здоров. Это был лишь его образ.       — Великолепно выглядишь, — сам Алекс тоже всё это время обводил девушку оценивающим взглядом и он бы соврал, если бы сказал, что девушка выглядела не красиво.       Мелисса выглядела восхитительно в этом платье и с необычным макияжем на лице, что только придавало изюминки её образу.       — Спасибо, ты тоже, — сказала Лисса, на что парень лишь усмехнулся.       Подойдя к девушке, он протянул ей свой локоть и они направились вниз по лестнице.       Большой зал был украшен под Хэллоуин идеально. Мрачная атмосфера, вырезанные тыквы, свет, который исходил из еле освещаемых ламп, которые так и придавали всю атмосферу празднику. Столы с закусками и напитками. Студенты, которые были одеты в разные костюмы.       Девушка всю дорогу шла под руку с Алексом. Уже подходя к Большому залу, по ушам ударила музыка.       От чего-то в груди девушки образовался комок волнения. Но чтобы не подавать виду, что девушка взволнованна, Лисса сделала вид, что ей интересно рассматривать, как все украшено.       Подойдя ко входу, парень и девушка вошли в зал. Мелисса действительно оценила, как был украшен Большой зал.       — Пойдём, — парень, всё ещё держа руку девушки в своей, повёл ту в сторону одного из столиков, около которого стояли несколько Слизеринцев, а так же Северус и Лили, которая явно ощущала себя не в своей тарелке. Лишь когда она заметила сестру, на ее лице отразилась волна спокойствия.       — Алекс, — Луис коротко кивнул ему в знак приветствия, а после посмотрел на Мелиссу. — Мелисса, — парень как-то напряжённо проговорил ее имя.       — Мы кажется договорились, — выдал Алекс, заметив перемену настроения на лице Луиса, при виде Мелиссы.       — Я помню. Я ничего ещё не сделал, — сказал Луис.       Между Слизеринцами завязался разговор, в который девушки даже не пытались вмешаться, посчитав это плохой идеей.       — Мелисса, — девушку вывел из мыслей голос Логана. Девушка повернулась к парню, тем самым показывая, что она его слушает. — Скажи, а как ты относишься к чистокровным?       — Прошу прощения? В каком смысле «как»? — недоумённо спросила девушка.       — Ты прекрасно знаешь, как многие чистокровные волшебники относятся к маглам. А как ты относишься к таким чистокровным? — всё внимание было переключено на девушку, которая обдумывала ответ.       — С уверенностью заверю вас, что не могу сказать что-то хорошее в сторону человека, который издевается или презирает человека, лишь из-за его крови. Поэтому мне не понять вашей тяги к тому, чтобы презирать маглорожденных волшебников. У нас у всех одинаковая кровь. А давать ей какой-то статус, это уже вверх паранои, — все внимательно слушали девушку, пока та не закончила свою речь.       — Я с тобой не соглашусь, — отрезал Луис.       — Как будто я тебя прошу об этом, — фыркнула девушка.       — Чистота крови важна. Ты бы это поняла, если бы родилась в такой же семье, — эта фраза хоть и звучала завуалированно, но в ней явно слышалось оскорбление. — И если ты хочешь знать моё мнение…       — Я не хочу знать твоё никому не нужное мнение, — перебила Слизеринца девушка. — Мне далеко до небес на тебя и всё, что с тобой связанно. А теперь прошу меня извинить, мне надо к подругам. Лили, ты идёшь? — девушка, даже не думая, кивнула и пошла за сестрой.       Подойдя к столам, Лисса взяла бокал с пуншем и залпом выпила его.       — Плевать я хотела на него. Мне до лампочки, что он обо мне думает. Я не собираюсь стелиться под него, чтобы заслужить его одобрение. Самоувенный кретин, — процедила девушка.       — Лисса, просто не обращай на него внимание. Ты же знаешь. Ни что не заставит поменять его своё мнение.       — Я не могу не обращать внимание, когда он меня в открытую при всех оскорбляет и считает, что его мнение для всех, как что-то жизненно необходимое для всего населения планеты, — развернувшись к сестре, сказала Лисса, разводя руки в стороны. — Это тоже самое, если ко мне сейчас подойдёт Поттер, чтобы в очередной раз пригласить на свидание. Я не смогу просто промолчать.       — Тебе и не надо молчать. Просто ответь согласием, — раздался голос позади девушки.       — Лили, ты свидетель моих слов, — сказала Лисса и повернулась к Джеймсу. Рядом с ним не было Британи, чему девушка даже не пыталась придать значения, хотя что-то заставило её всё же обрадоваться. Продлилось это чувство до того момента, пока вышеупомянутая не объявилась, вцепившись в руку Джеймса. — Поттер, не красиво спрашивать такое, когда тебя дожидается твоя спутница, — всё что смогла сказать Лисса, пытаясь побороть нарастающий ком внутри, не понятно из-за чего образовавшийся.       — Джеймс, ты чего тут стоишь? — спросила Бри, хлопая пышными ресницами.       — Напитки нам принести хотел, — всё ещё смотря на Мелиссу, сказал Джеймс первое, что пришло на ум.       — Да Поттер, начинать отношения со лжи, просто высшая степень эгоизма. Я оказывается не зря отказываю всё время тебе. Представляю, чтобы было, если бы согласилась.       — Представляешь наши отношения? — усмехнувшись краешком губ, спросил Джеймс.       — Представляю, как я счастлива без тебя, — исправила парня Лисса.       — Бри, милая, можешь пока пойти потанцевать одна? Обещаю, я подарю тебе танец, только чуть позже, — не сводя самодовольного взгляда с Лиссы, произнёс Джеймс.       — Мг, да, конечно, — недовольно выдала девушка и отошла от парня к центру танцпола.       — Я пожалуй тоже пойду. Мне здесь делать нечего, — сказала Лили и направилась к подругам.       — Что не так? Не хочешь врать при своей девушке? Поттер, я действительно не понимаю, как с тобой можно встречаться. По какой причине девушки этого так жаждут, мне наверное никогда не понять, — девушка развернулась и сделала пару шагов от парня, намереваясь уйти, пока её не заставил остановится голос позади:       — Скажи честно, это действительно ты говоришь или это твоя ревность? Я не вижу логики в том, что ты меня постоянно отвергаешь, настойчиво пытаясь убедить меня и себя в том, что ничего не чувствуешь ко мне. Но как только ты видишь меня с девушкой, то я готов поспорить, что ты мысленно уже что-то сделала с ней. Твоя ревность выдаёт тебя с потрохами.       — Моя ревность? — повернувшись к парню и сделав пару шагов обратно к нему, переспросила Лисса. — Тебе музыка в голову ударила? Потому что я всё никак не могу понять, почему ты во всех моих действиях и словах пытаешься найти какой-то подвох? Если вдруг сейчас к тебе подойдёт Ремус с теми же словами, что и я, ты тоже посчитаешь, что это в нём говорит ревность?       — Ремус мой друг. И он мне этого не скажет, потому что знает, что я не встречаюсь с Бри, — ответил Джеймс и тут кажется девушка наконец поняла, что действительно выдала себя. Она начала вести себя так, будто действительно ревновала Джеймса. Причём сама Мелисса знала, что слово «будто», здесь было лишним. Она действительно ревновала Поттера, и уже не первый раз. И сам Джеймс это тоже заметил, поэтому он точно знал, что был прав. А реакция девушки лишь подтвердила его слова, сказанные ранее, что заставило его самодовольно ухмыльнуться, приблизив своё лицо к лицу девушки. — Ты неосознанно выдаешь себя, стоит мне лишь просто заговорить с какой-нибудь девушкой. Отрицаешь то, что уже и так очевидно. И ты знаешь, что я прав, так что даже не смей говорить, что это не так. Сделаешь ещё хуже себе.       — Пошёл к чёрту, Поттер,.— оттолкнув парня от себя, сказала девушка, но парень по-прежнему самодовольно ухмылялся. — Я не собираюсь тебе больше что-то доказывать. Это просто бессмысленно. Просто лишь потрачу зря время. Я в принципе трачу время понапрасну, стоя тут с тобой, а не с Алексом, — ухмылка моментально слетела с лица парня, а на её место пришло раздражение.       — Почему ты пошла с ним? Ты простила его, после того, как он тебя назвал так. А когда тебя так назвал Нюниус, ты и близко к нему теперь не подходишь. Так чем же этот Кроуман заслужил твоё прощение? Может своим признанием в любви?       — Откуда ты…       — Откуда надо, — резко оборвал Джеймс девушку. — Так ты так и не ответила на вопрос. Почему ты его простила? Неужели действительно из-за того, что пожалела его чувства? Так может Нюниусу тоже стоит сказать, что он влюблён в тебя и тогда ты его тоже просишь? Эта ведь только на Слизеринцах работает? Потому что я никак не могу понять, почему ты тогда меня так не жалеешь или прощаешь, хотя я неоднократно признавался тебе в своих чувствах.       — Потому что ты мне не нравишься, — всё, что смогла сказать девушка.       — Мелисса, прекрати, — вымученно выдал Джеймс.       — Нет это ты прекрати, Поттер. Я не хочу больше с тобой разговаривать на эту тему, — девушка развернулась и быстрым шагом направилась на выход из Большого зала, где её догнал Алекс. Девушка даже слова не дала ему сказать, прежде чем выдала:       — Я устала, поэтому пойду в гостинную. Провожать меня не надо, повеселились лучше.       Девушка чуть ли не выбежала из зала. А вслед за ней быстрым шагом и Джеймс.       Девушка, услышав позади себя шаги, ускорилась и уже подойдя к лестницам, начала быстро подниматься по ним.       Когда Гриффиндорка начала подниматься по следующей лестнице, ведущей на третий этаж, она оглянулась. Джеймс приближался к ней, как неожиданно лестница, по которой он поднимался, начала менять направление.       Мелисса, обрадовавшись и решив не терять времени, быстро поднялась на третий этаж и быстрым шагом скрылась с глаз парня.       Забежав в заброшенный туалет. Лисса подошла к зеркалу и сняла с себя туфли, отбрасывая их в сторону, а после начала расплетать причёску. Руками взъерошив себе слегка волосы, Лисса упёрлась руками в раковину, опустив голову вниз и прикрыв глаза.       — Ты не можешь бегать от меня вечно, — раздался голос и скрип открывающейся двери.       — Ты прекратишь меня преследовать когда-нибудь или нет? — спросила Лисса, повернувшись к парню, который к слову в это время запер дверь магией. — Зачем ты это сделал?       — Отвечаю тебе на первый вопрос. Перестану преследовать, когда всё выясним. Запер дверь за тем, чтобы ты в очередной раз не сбежала и чтобы мы наконец поговорили.       — Не о чем говорить, Поттер. Понимаешь, не о чем. В твоем понимании поговорить, это сказать тебе то, что хочешь услышать ты, а не то, что является правдой, которая тебе не нравится, — сказала Лисса. — А я не собираюсь подстраиваться под тебя и твои хотения. Хочешь поговорить? Ну так мне нечего больше сказать. Всё, что можно было, я тебе сказала ещё в Большом зале.       — А ты скажи мне то, что нельзя говорить, — сказал Джеймс, подходя к девушке на шаг ближе. — Мелисса серьёзно. Давай я буду откровенен. Я никогда не скрывал, что ты мне нравишься.       — Толку от этого? Поттер, за почти пять лет обучения с тобой, я не видела, чтобы ты был серьёзным. Неужели ты думаешь, что я просто по щелчку должна поверить тебе, просто услышав твои слова. Почему я вообще должна тебе верить? Просто потому что ты так сказал? Тот человек, который всё время всех разыгрывает или шутит? Ты сам то понимаешь, как это глупо звучит?       — Понимаю. Но ирония в том, что ты не давала мне шанса, доказать тебе правдивость моих слов. Ты не веришь мне, потому что не хочешь этого, а не потому, что я веду себя как последний олень.       — Ты и есть олень, — хмыкнула девушка.       — А что на счёт тебя? Ты не веришь мне, потому что не хочешь. Однако я хочу. Хочу услышать, что ты ко мне чувствуешь, — сказал серьёзно Джеймс.       — Поттер хватит. Хватит мне уже говорить, что я что-то чувствую к тебе. Не нравишься ты мне. Не нра-ви-шься. Я не знаю, что мне еще нужно сделать, чтобы ты просто убедился в этом сам.       — Я знаю, — сказал Джеймс и снова сделал шаг с девушке, становясь впритык к ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.