ID работы: 12036642

Его Лисёнок

Гет
NC-17
В процессе
469
автор
Размер:
планируется Макси, написано 789 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1136 Отзывы 182 В сборник Скачать

19. Шаг третий: «Расплата»

Настройки текста
Примечания:
      Лисса бежала по коридорам и лестницам на пятый этаж. Забежав в гостиную, девушка поднялась по лестнице, ведущей в спальню девушек, залетев в комнату и закрыв за собой дверь.       — Ого, что-то ты слишком быстро. Неужели он тебе уже надоел? — съехидничала Марлин, всё так же лёжа на кровати.       — Он меня поцеловал, — тихо пробормотала Лисса все ещё будто не веря, что он действительно осмелился на такое.       — Что? — спросила Лили, посмотрев на подруг, которые пожали плечами, видимо тоже не услышав, что сказала Мелисса.       — Он меня поцеловал, — уже чуть громче сказала Лисса.       — Что?! — воскликнули трое и подскачили с кроватей, садясь на край.       — Криспи?! — всё так же восклицала Марлс.       — Нет, — поматала головой Лисса. — Чёртов Поттер! — отойдя от двери, Лисса начала мерить комнату шагами.       — Ты ж на свидание с Криспи ходила. Причём здесь Поттер? — спросила Мэри.       — Этот придурок не пустил меня на свидание, запер с собой в классе, а после и вовсе имел наглость поцеловать меня! — сердилась Лисса, тяжело дыша.       Она чувствовала, как горят щеки. Но точно не могла понять, то ли из-за злости, то ли из-за того, что ее смущение и жар после произошедшего никуда не ушли.       — Что?! — снова воскликнули девушки.       — Что б он с лестницы навернулся, когда обратно будет идти! — выплатила эмоционально Лисса и села на кровать, положив на колени локти и опустив голову.       — Расскажи по порядку, что произошло, — сказала Лили и села рядом с сестрой.       Подняв голову, Лисса принялась рассказывать всё то, что с ней произошло за последние минут сорок. На рассказ у неё к слову ушло минут пятнадцать.       — Мерлин, — выдохнула Марлин, обдумывая всё то, что ей только что рассказала подруга.       — Такого я точно не ожидала от него, — сказала Мэри.       — Да, Поттер умеет удивлять или же ставить в неловкое положение, — согласилась Лили.       — Ну, а тебе вообще как? — осторожно спросила Марлин.       — Что «как»? — спросила Лисса.       — Понравилось? — Лисса поджала губы и опустила голову, прежде чем снова поднять её и ответить:       — Да, — тихо проговорила девушка.       — Он тебе нравится? — спросила Лили.       — Я не знаю, — вздохнула Лисса. — По сути я должна его ненавидеть, ну или хотя бы испытывать что-то на подобии ненависти. Но ни того ни другой я не чувствую к нему. И это очень настораживает. За все те почти пять лет, он натворил много чего. И за такое я по крайней мере должна испытывать к нему хоть каплю призрения, а не вот это всё.       — И всё-таки он тебе нравится,.— сказала Марлс.       — Может и да. Но я не хочу этого! — встав с кровати, воскликнула Лисса. — Я прекрасно жила до этого без него! Так почему не могу и дальше так же жить? — задала вопрос девушка.       — Я не знаю. Я не испытывала сама чего-то такого, — сказала Марлин.       — Ты испытываешь. Не симпатию, но хотя бы раздражение к Мейзу. И до сих пор тебе это удаётся, а со мной так почему то не работает.       — Может, тебе просто стоит попробовать принять эти чувства? — осторожно спросила Лили.       — Ни к чему хорошему это не приведёт точно, — покачала головой Лисса.       — Не попробуешь, не узнаешь, — пожала плечами Лили.       — И твоя сестра права, — сказала Мэри.       — Может, мне действительно стоит попробовать принять это, а не отрицать, — сказала Лисса, сев обратно на кровать.

***

POV Джеймс.       Сколько я пробыл в кабинете, я без понятия. Но я всё же решил отправиться обратно в башню Гриффиндора.       Поднявшись по лестнице, я назвал пароль и прошёл в гостиную, откуда потом поднялся к себе в спальню.       Зайдя в команду, я со счастливой улыбкой завалился на кровать.       Сириус, Ремус и Питер, что находились в комнате, переглянулись.       — Чего такой счастливый? — спросил Сириус.       — Ни за что не поверите, что только что случилось, — сказал я, падая на кровать с блаженной улыбкой.       — Мы выиграли кубок школы?       — Слизеринцев исключили?       — Филч расстался с Миссис Норрис? — шутили парни.       — Ха-ха, очень смешно, — закатил глаза я.       — А что тогда? — спросил Ремус.       — Я поцеловал Мелиссу, — сказал я и снова расплылся в счастливой улыбке.       — Что?! — воскликнули трое.       — Да, я украл её первый поцелуй, — довольно проговорил я.       — Как?! — снова в унисон спросили парни.       Всё так же лёжа на кровати, я принялся рассказывать, что произошло. И уже под конец истории, парни сидели с широко раскрытыми глазами.       — Обалдеть, — ошеломленно выдохнул Блэк.       — Да, Бродяга. Поэтому теперь, в нашем узком кругу, не целовались только Ремус и Питер. — сказал я.       — Кхм, — слегка кашлянул Питер.       — Чего?!       — Когда?!       — С кем?! — завалили мы его вопросами.       — Неделю назад, с Пуффендуйкой, — смущённо признался Питер.       — И не рассказал нам?! — возмутился Блэк. Питер лишь опустил все ещё смущённый взгляд в пол.       — Вот это да, — удивлённо проговорил я. — Ну что, Лунатик, остался только ты, — повернувшись к другу, выдал я, на что тот только закатил глаза. End POV.

***

      На следующее утро Лисса проснулась раньше обычного. А всё из-за того, что девушка просто не хотела пересекаться с Джеймсом. После того несчастного поцелуя, рыжеволосая теперь даже не знала, как будет смотреть ему в глаза. А ещё девушка хотела встретиться с сестрой, ведь когда она стала старостой, у неё так же появилось много обязанностей.       Выбор одежды пал на белую блузку, прямую чёрную юбку до середины бедра и как обычно, черные ботфорты на массивном каблуке. Поверх этого девушка надела мантию. Волосы девушка оставила распущенными. В итоге, Лисса была собрана уже в 7:42.       Марлин и Мэри ещё собирались, поэтому Лисса пошла на завтрак одна. Спустившись в Большой зал, девушка подошла к сестре.       — Лили, доброе утро, — сев рядом с двойняшкой, сказала Лисса.       — Доброе. Ты сегодня как-то рановато. Завтрак же только в восемь, — подметила Лили.       — Да, я знаю, просто…       — Не хочешь встречаться с Поттером?       — Да… — вздохнула Лисса. — Понятия не имею, что мне теперь делать, после вчерашнего.       — Да сестрёнка, у тебя проблем всё больше и больше.       — Вот и я о том же, — пробормотала Лисса.       Так девушки ещё несколько минут поговорили, а после приступили к завтраку.       Впрочем, на завтрак у сестёр ушло не так много времени, после чего они направились к кабинету Истории магии. Хотя урок и начинается только через сорок пять минут.       Сёстры сели на подоконник в коридоре, где и принялись ждать начало урока.       Гдето полчаса они обсуждали недавно прочитанную книгу, а после к девушкам подошёл Северус.       — О, Сев, привет, — спрыгнув с подоконника, Лисса обняла друга.       — Да, привет, — слегка напряжённо сказал парень, обняв подругу в ответ.       — В чём дело? — слегка нахмурилась Лили.       Ничего не ответив, тот просто махнул головой в сторону.       Повернув голову, Лили и Лисса увидели Мародёров, что смотрели на Снейпа с ненавистью.       — Давайте лучше пойдём отсюда, — сказала Лисса, повернувшись обратно. Получив утвердительные кивки, друзья направились к кабинету.       Зайдя в класс, Лисса села с Северусом, а Лили перед ними.       Постепенно в класс стали заходить и остальные, а вместе с ними и Марлин с Мэри.       Марлин села с Лили, а Мэри с парнем с её факультета, имя которого, она даже не знала.       Последними в класс зашли Мародёры, что уместились на последних партах.       Весь урок Лисса чувствовала на себе прожигающий взгляд и она даже знала, кому он принадлежит. POV Джеймс       — Почему она снова с ним? — процедил я, смотря на Лиссу и Нюниуса.       — Они до сих пор друзья, — сказал Ремус, позади нас, как самую очевидную вещь.       — Она с ним когда-нибудь перестанет общаться? — спросил я.       — Кто ж её знает, — хмыкнул Блэк.       — Тогда, думаю я смогу в этом им помочь, — сказал я.       — Сохатый, чтобы ты не задумал, лучше сначала всё продумай, чтобы не было как в прошлый раз, — сказал Блэк.       — Не волнуйся Бродяга, в этот раз я всё продумал, — сказал я.       Когда звонок прозвенел, Лисса и Нюниус вышли из класса снова вместе, пока я провожал их взглядом.       — Нужно их разделить, — сказал я.       — И как ты собираешься это сделать? — спросил Питер.       — Ты мне поможешь, — уверенно сказал я.       — Я? — удивился Питер.       — Да, Хвост, ты, — подтвердил я.       — И что я должен сделать? — спросил Питер.       — Уведи её куда-нибудь, скажи, что тебе нужна помощь, или совет. Придумай в общем что-то, — сказал я.       — Постараюсь, — вздохнул Питер и пошёл к Мелиссе и Снейпу. End POV.

***

POV Питер.       Когда Мелисса и Снейп вышли на улицу, я подбежал к ним, останавливаясь. Согнувшись пополам, я упёрся руками об колени, пытаясь отдышаться.       — Питер, в чём дело? — спросила Лисса.       — Мне… нужна… твоя… помощь… — с передышками, выдал я.       — В чём именно? — спросила девушка.       — А, э, мне нужен твой… совет. Да, совет, — придумал я.       — И какой же? — спросила Лисса. — Да и почему именно я?       — Мне нужен совет девушки, — быстро придумал я.       — Ладно.       — Только мы можем поговорить наедине? — спросил я.       — Да, конечно. Сев, подождёшь меня пожалуйста около озера? — спросила Лисса, повернув голову к другу. Тот кинул на меня ненавистный взгляд, а после повернулся к подруге и кивнул головой. — Хорошо. Пойдём, — сказала Лисса и пошла вслед за мной.       Отойдя на приличное расстояние, девушка остановилась и уставилась на меня.       — Ну? — изогнула бровь Лисса.       — Мне нравится одна девушка… — выдал я, мысленно давая Поттеру подзатыльник за то, что пришлось признаться во всём девушке.       — И ты не знаешь, как себя с ней вести? — спросила Лисса.       — Да… — выдал я.       — Вы с ней хорошо общаетесь?       — Ну… мы с ней целовались… — рассказал я. — Вернее, это она меня поцеловала.       — Даже так, — удивилась девушка. — Тогда попробуй позвать её на свидание. Только не как Поттер! — сразу добавила Лисса, на что я усмехнулся.       — Думаешь, она согласится? — спросил я.       — Не попробуешь, не узнаешь, — пожала плечами Лисса. — Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и всё равно жалеть, так и не попробовав.       — Ты права. Спасибо, — улыбнулся я.       — Не за что, — слегка улыбнулась девушка, а после направилась обратно к другу.       — Надеюсь, ты успел Джеймс, — тихо пробормотал я, смотря вслед уходящей девушки. End POV.

***

POV Мелисса.       Подходя к озеру, я увидела столкновение людей и насмешки откуда-то изнутри этого круга.       — Нет… — тихо пробормотала я и растолкав толпу, пробралсь в цент происходящего. И мои опасения подтвердились. Мародёры, только без Питера, издевались над Северусом.       Поттер держал парня палочкой в воздухе, вверх ногами, над озером. Остальные же только смеялись, даже не пытаясь этого остановить.       — Поттер, ты что творишь?! — наконец выкрикнула я, после чего парень, как и все остальные обернулись ко мне. От того, что Джеймс повернулся все корпусом к девушке, Снейп, что висел в воздухе, упал прямо в озеро. — Ты совсем из ума вышел?!       — Лисёнок, я…       — Если я дала тебе шанс на дружбу, с учётом того, что ты неделю не будешь никого трогать, это не значит, что по окончанию этой недели, ты можешь делать всё то же, что и раньше! — продолжала выкрикивать Лисса, а после, ей на глаза попался Питер, что только что подошёл. Увидев его, Лисса грустно усмехнулась. — Ну конечно, а я-то думаю, почему это тебе так внезапно моя помощь пригодилась? А помощь-то нужна была вовсе и не тебе.       Питер опустил взгляд на землю, явно чувствуя себя виноватым за то, что обманул девушку.       — Умно, Поттер. Даже тут смог меня провести, — сказала я, а после перевела взгляд на мокрого Северуса. На его лице явно читалось раздражение и злость. Подойдя к другу, я стала перед ним. — Сев, давай помогу…       — Не трогай меня! — выкрикнул парень, тем самым перебив меня. — Мне не нужна помощь грязнокровки! — выкрикнул парень, от чего я слегка отшатнулась назад. Возгласы и шум учеников мгновенно стихли.       — Да как ты… — начал Поттер, снова направляя палочку на Снейпа, но я его перебила.       — Отлично, — безразлично выдала я. — Тогда пусть так и будет. Моей помощи ты больше не дождёшься.       — Мелисса, я не… — осознав, что он сказал, парень пытался объясниться, но я уже не слушала его. Пройдя сквозь толпу, я пошла обратно в замок, пока на глаза уже наворачивались слёзы.       Уже зайдя в замок, я подбежала к лестнице и быстро поднявшись по ней, назвала пароль Полной даме и забежала в гостиную, а после и в спальню.       Как только дверь за мной закрылась, я уже не сдерживала слёз, сев около двери и прижавшись к ней спиной.       — Мелисса, что случилось? — Марлин подскачила со своей кровати, подбежав ко мне и присаживаясь рядом.       Однако, я лишь сильнее разрыдалась, уткнувшись в плечо подруги. В комнате были мы одни.       Спустя пару минут, я всё же смогла успокоится и встать с пола.       — Что произошло? — осторожно спросила Марлс и я начал ей всё рассказывать.

***

      — Я ему его палочку засуну… — начала Марлин.       — Марлс! — перебила я подругу, слегка посмеявшись.       — О, ты уже смеёшься. Может мне и правда стоит ему её запихнуть куда подальше? — спросила Марлс.       — Нет, — покачала я головой.       — Ну, а может всё-таки…? — посмотрев на меня с некой надеждой, спросила Марлс.       — Ма-а-а-рлс, — протянула я.       — Ладно, я поняла, — сдалась девушка. — А может…       — Марлс!       — Хорошо, хорошо! Я поняла, — всё же сдалась девушка.       Подруги ещё не много поговорили, когда в спальню ворвались Лили и Мэри.       Девушки подбежали к Лиссе и сгребли её в объятия.       — Слушайте, со мной уже всё в порядке, не стоит меня душить, — прохрипела я.       — Ой, прости, — отстранившись от меня, проговорили девушки.       — Ты как? — спросила Лили.       — Хорошо. Правда хорошо, — заметив недоверчивые взгляды подруги и сестры, сказала я.       — Я не ожидала от него такого, — тихо проговорила Лили.       — Я тоже… — сказала я.       — После такого, я даже не хочу…       — Лили, если ты хочешь с ним общаться. Общайся. Но наша с ним дружба закончена. Решай сама, а не только из-за меня, — перебила я сестру.       — Точно? Ты не обидишься? — тихо спросила Лили.       — Нет, я не обижусь. Но если он скажет тебе что-то подобное, то ты Марлин, можешь исполнить свои желания, — сказала я, повернувшись к подруге. — А, Лили, если он будет спрашивать про меня или говорить, пожалуйста…       — Я не буду ничего ему про тебя рассказывать и давать ему шансы на твоё прощение, — сказала Лили.       — Спасибо. End POV.

***

      Так девушки просидели в комнате до вечера, а после, Лили ушла на ночной патруль. Мэри с Марлин легли спать, а Лисса, ещё поворочившись в кровати, раздражённо скинула с себя одеяло. На девушке были розовые пижамные шорты и такая же розовая шёлковая рубашка.       Спустив ноги с кровати, девушка засунула их в меховые тапочки белого цвета, а после подошла к двери и аккуратно открыв её, вышла из спальни.       Спустившись в гостинную, Лисса подошла к дивану и села на него перед камином. Согнув колени, девушка прижала их к груди, положив на них подбородок и продолжая смотреть на огонь.       Погрузившись в свои мысли, девушка не заметила постороннего человека, который сел рядом с ней, чем и привлёк внимание к себе.       Повернув голову, Лисса увидела Джеймса. Тот посмотрел на девушку в ответ, а Лисса же снова отвернулась к огню.       — Прости.       — Спасибо, — проговорили парень с девушкой одновременно, а после посмотрели друг на друга с удивлением.       — За что? — так же вместе спросили оба.       — Говори первый, — сказала Лисса.       — Прости, что снова издевался над… кхм, — запнулся парень.       — Можешь не утруждаться, называй его как хочешь, — сказала Лисса. — И не извиняйся. Может, оно было к лучшему.       — Прости за то, что нарушил наш с тобой уговор, хотя он и закончился вчера, но всё же, — закончил всё же парень.       — А тебе тогда спасибо. Может, если бы ты этого и не сделал сегодня, я возможно даже и не узнала, что обо мне думает мой друг, — сказала Лисса, продолжая смотреть на огонь.       — Мне жаль, — тихо сказал парень.       — Нет, — покачал головой Лисса. — Это не так. Ты рад, что я наконец перестала с ним общаться и что наша дружба закончилась. Ты ведь для этого всё это устроил, не так ли? — повернув голову к парню, спросила Лисса, получив лишь утвердительный кивок. — Тогда не надо говорить того, чего не хочешь. А из вежливости это делать как минимум эгоистично, — снова отвернувшись от парня, поговорила Лисса.       На несколько минут в гостиной наступила тишина, пока её не нарушил голос девушки:       — Ты как-то спрашивал, как я познакомилась с Северусом? — услышав это, парень обратил внимание на девушку, внимательно выслушивая её. — Мне с Лили было десять. В тот день мы как обычно побежали на поляну, которую нашли с ней и часто засиживались там же. На этой поляне мы увидели бабочку, она сидела на цветке, — слегка улыбнулась девушка, вспоминая это. — Как выяснилось, у той бабочки было сломано крыло. Я хотела взять её, чтобы может хоть как-то помочь, но как только я притронулась к ней, крыло зажило, будто ничего и не было. Позади нас стояла Петуния, наша старшая сестра. Она всё это видела, после чего обозвала нас ведьмами. Было бы может и смешно, если бы не оказалось правдой. Также недалеко от нас стоял Северус. Он тоже всё это видел и это он рассказал нам, что не так с нами. Что мы с Лили волшебницы. Выяснилось это, когда она смогла оживить завядший цветок. Что оказывается существует специальная школа, для таких как мы. С того дня, мы постоянно были вместе. А с Петунией мы окончательно разругались, когда она рассказала всё родителям, а те же нас только поздравили, а не как она думала, поругают или так же будут нас обзывать. Вот такая история, — сказала Лисса, закончив рассказ.       — Я не знал, что всё так серьёзно было, мне казалось, что вы познакомились где-нибудь в поезде, — тихо вымолвил Джеймс.       — Ты и не мог этого знать. Да даже если бы и знал, чтобы это изменило? Вы возненавидели друг друга с первого взгляда. Если бы я рассказала тебе эту историю раньше, ты бы всё равно не поменял своего отношения к нему. Скажешь, что это не так? — повернув голову к парню, спросила Лисса.       — Так, — ответил парень, утвердительно кивая головой.       — Видишь, — сказала девушка.       Дальше однокурсники сидели молча. Прошло наверное ещё где-то полчаса. Лисса начала уже потихоньку засыпать, положив голову на спинку дивана, но Джеймс этого не заметил, продолжая смотреть на огонь, а после заговорил:       — Знаешь, я ведь тебя поцеловал тогда не просто так. Ты могла подумать, что это было для того, чтобы не отпускать тебя на свидание с Криспи и от части, так и было. Но я это сделал не поэтому. Ты можешь подумать, что я шучу или розыгрываю тебя. И ты имеешь полное основание, так думать. Но я сделал это тогда с серьёзными намерениями. — На секунду парень замолчал, прежде чем продолжить. — Ты мне нравишься. Даже не так, я походу действительно влюбился в тебя, — договорил парень и через пару секунд, на его плечо упала голова девушки. Повернув голову, Джеймс увидел, что девушка уже уснула. И походу довольно давно. — Умеешь ты вовремя сбегать с темы, — усмехнулся парень.       Встав с дивана, парень осторожно положил девушку на диван, укрыв ту пледом и положив ей под голову подушку. Сама же девушка лишь сильнее укуталась в плед, поджав колени к груди.       Джеймс сел перед Лиссой на корточки, рассматривая уснувшую девушку, что тихо сопела в подушку.       Проведя тыльной стороной ладони по щеке девушки, парень ещё немного так просидел, а после встал с корточек и направился к себе в спальню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.