ID работы: 12036642

Его Лисёнок

Гет
NC-17
В процессе
469
автор
Размер:
планируется Макси, написано 789 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1136 Отзывы 182 В сборник Скачать

«Глава 1». 1. Письмо

Настройки текста
Примечания:
      30 января 1960 год.       В семье Эванс родились двойняшки. Лили и Мелисса Эванс. Девочки родились с довольно яркими рыжими волосами. Это и не могло не удивить их родителей, так как ни у кого в семье не было рыжих волос.       Девочки хоть и были двойняшками, но очень отличались во внешности. У Лили были мамины зелёные глаза, а также черты лица. У Мелиссы же наоборот, черты лица были отца, а глаза были голубые.       Родители двойняшек были очень счастливы их появлению. И так, год за годом пролетали незаметно. Двойняшки росли в любви и достатке, чему несомненно можно было радоваться.       У девочек было много схожих интересов. Они обе очень любили читать, а потом обсуждать то, что прочитали. Любили часто вместе гулять. Один раз, на одной из прогулок, они нашли поляну, на которой было огромное дерево. С тех пор они часто там бывали и могли заседеться до вечера. Но, несмотря на это, характер у девочек всё же отличался. Лили была спокойная и рассудительная, в то время как её сестра была очень гиперактивной и любила устраивать какие-то не большие проказы и даже рисковать, за что потом её могли наругать родители, а девочка потом извинялась и говорила, что больше так не будет, но с каждым её словом родители понимали, что если не сегодня, то завтра она обязательно вытворит что-то снова, а сестра стояла в сторонке и понимала, что это только начало.       Так пролетали года; девочкам уж десять лет. И сейчас они вновь сидят рядом с деревом, которое они когда-то нашли и обсуждают недавний случай. Flashback.       Девочки лежали на поляне и обсуждали недавно прочитанную ими книгу, как вдруг Лисса, как её называла сестра, а она же называла её Лилс, заметила бабочку, сидящую на цветке. Аккуратно, чтобы не спугнуть насекомое, она присела около неё, а вслед за ней и сестра. Девочки стали любоваться ею, пока Лили не заметила что-то.       — Смотри, у неё, кажется, сломано крыло, — обеспокоенно сказала она. Присмотревшись, Мелисса заметила, что у той и вправду сломано правое крыло. И, по всей видимости, именно поэтому она не улетела сразу же, как только к ней подошли. Протянув осторожно руку, Лисса невесомо коснулась её крыла, и то, на глазах у девочек, мгновенно зажило. Взмахнув уже здоровыми крыльями, бабочка улетела, а девочки сидели и не понимали, что только что произошло.       — Как такое возможно?.. — почти шёпотом спросила Лисса. Пока девочки пытались понять, что только что произошло, за ними наблюдали их старшая сестра и мальчик.       — Ведьма! — неожиданный крик привёл девочек в чувства, и те обернулись на голос. В паре шагов от них стояла Петуния, их старшая сестра. — Я всё расскажу родителям! — после этих слов девочка развернулась и быстро убежала домой.       — Не обращай внимание, — раздался неожиданно чей-то голос. Обернувшись на него, девочки увидели мальчика примерно их возраста с чёрными волосами и в поношенной одежде. — Она злится, что не может так же.       — Ты знаешь что со мной? — немного грустным голосом спросила Лисса. Её обидило то, как старшая сестра назвала её.       — Знаю, — сказал мальчик и присел напротив них. — Ты волшебница.       И с того момента они стали часто встречаться вместе. И со временем выяснилось, что у Лили тоже есть магический дар. Выяснили они это, когда увидели, как Лили смогла оживить завядший цветок.       Их сестра с того случая постоянно называла их ведьмами или какими-то другими обидными словами, что очень задевало двойняшек.       Как выяснилось, этого мальчика звали Северус Снейп и он тоже был волшебником. Девочки и Северус часто гуляли вместе, и он рассказывал им о волшебстве и о том, что такие, как они, должны учиться в специальной школе.       Петуния всё же рассказала обо всём родителям, но те только поздравили дочерей и сказали, что гордятся ими. Петуния же, после слов родителей, с сёстрами больше не разговаривала и всё так же продолжала называть их ведьмами. End Flashback.       — Как думаешь, Сев правду говорил, ну, про ту школу волшебства? — заметив непонимающий взгляд сестры, пояснила Лисса.       — Думаю да. К тому же он сказал, что сам является волшебником и скоро будет учиться в этой школе, — сказала Лили, доплетая венок из полевых цветов и надевая его на голову сестры. Улыбнувшись, Лисса поблагодарила сестру, и девочки продолжили разговаривать.

***

      Сегодня девочкам исполняется одиннадцать лет. Поздравив друг друга с Днём рождения, девочки подарили друг другу подарки. Лили подарила сестре новую книгу, которая приглянулась Лиссе и кулон с подвеской её имени. А та подарила Лили красивое золотое кольцо, похожее на веточку с листиками. Со счастливыми улыбками девочки побежали вниз. Забежав на кухню, они увидели маму, которая что-то готовила, недовольную сестру и отца, который как только увидел сестёр, с улыбкой начал их поздравлять. Как только их мать услышала поздравления, то повернулась и с такой же улыбкой начала поздравлять своих дочерей. Разозлившись ещё сильнее, Петуния отправилась к себе в комнату. Заметив это, у девочек слетели улыбки с лиц. Они надеялись, что хотя бы сегодня их сестра заговорит с ними, но, как видимо, зря.       — Не обращайте внимание, — заметив взгляд девочек, сказала мама. — Ей просто нужно время, — кивнув матери, девочки сели за стол и принялись за завтрак.       За завтраком девочки начали обсуждать их сегодняшнюю прогулку, на которую их позвал Северус.       — Мам, — обратилась к ней Лисса. — Северус позвал нас с Лили сегодня погулять, можно? — спросила девочка, смотря на мать.       — Конечно можно, только… — женщина не успела договорить, так как её отвлёк стук. Повернув головы в сторону, они заметили две совы, сидящих за окном, держа в клювах письма. Как только окно открылось, птицы залетели на кухню, бросив письма на стол и улетев так же через окно. Посмотрев на письма и кому они адресованы, девочки очень удивились. Кто бы им написал письма?       Девочки взяли в руки письма и принялись читать:       ≪ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»≫       Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина 1 степени, Великий волш., Верх. чародей, Президент Международной конфед. магов)       Дорогая, Мелисса Эванс!       Мы рады проинформировать вас, что вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля.       Искренне ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора.≫       Аналогично было и у сестры.       Прочитав письма до конца, девочки начали прыгать по кухне и обниматься, проговаривая: «Мы будем учиться в Хогвартсе!»       С хорошим настроением девочки быстро позавтракали и побежали на поляну, усыпанную снегом.       Прибежав туда, они заметили Северуса, который, по всей видимости, уже ждал сестер.       Подбежав к нему, они начали делиться хорошей новостью. Тот же поздравил их с Днём рождения и с поступлением в Хогвартс. После он подарил девочкам несколько книг про Хогвартс, чему девочки очень обрадовались. Поблагодарив его, они начали разговаривать на разные темы, но большинство было в основном про саму школу волшебства. Проговорив до вечера, они попрощались с другом, которому уже нужно было уходить, и счастливые побежали домой. Всё-таки, День рождения нужно ещё отпраздновать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.