ID работы: 12036459

Ангелы из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тускло мерцают лампы аварийного освещения. Их возможностей едва хватает, чтобы очертить предметы в рубке и сделать безопасным проход по коридору.       Но одна вещь в помещении не нуждается в подсветке. Массивный двойной саркофаг, занимающий большую часть стены, мерно мигает огоньками на панели. Оба выпуклых стекла тоже подсвечены светодиодами изнутри. Одно из стекол покрыто изморозью, затянуто ледяными узорами, мешающими рассмотреть фигуру внутри. А второе полностью прозрачно. Пока.       Механический голос корабельного Искина разрывает тишину, заполненную лишь мерным шумом электроники.       «Говорит Эзелсис. Отключаю основные системы корабля. Перевожу в спящий режим. До отключения десять…»       Тихий гул приборов постепенно замолкает. А в противовес ему раздается тихое шипение внутри второй части саркофага. Он тоже начал покрываться инеем. Существо внутри слабо улыбнулось и закрыло глаза.       Антропоморфная биомашина I182-950, Нэта, надеялась, что дело, которое они сделали смыслом своей жизни не угаснет, а расцветет и принесёт плоды. Она легонько подвинула руку к перегородке, за которой спала в криосне ее старшая подруга. Ее сестра, наставница и вторая половинка. Они сделали всё, что могли, чтобы дать людям шанс на жизнь. 68 лет. По человеческим меркам целая жизнь. По времени планеты — миг. Хватит ли этого? Сейчас остаётся только вспоминать. Пока сознание ещё не погасло. Пока фрагменты ещё ярки в памяти.       «… Девять…»       Совсем недавно она записала последний фрагмент дневника с сообщением для будущих поколений. Если их действия окажутся правильными, то возрожденное человечество сможет расшифровать его. Узнать историю своего спасения.       Если бы не апостольский совет, то в гибернацию она бы не ушла. Осталась бы до полной выработки ресурса. Как Люми, до последнего посвятившая себя миссии.       Одиночество невыносимо. Рядом больше нет яркого сознания самого близкого существа во вселенной.       «… Восемь…»       Они вместе задействовали все свои ресурсы, разрабатывая и осуществляя план восстановления биосферы. Вместе писали проповеди о любви и милосердии.       И у них получилось.       Флора и фауна больше не находятся на грани вымирания. Атмосфера стабильна и больше не полна радиоактивного пепла. Озоновый слой стал толще. Жизнь может выйти из тонкой полоски на границе вечных облаков и палящего солнца.       Третье поколение Beta Sapiens уже не страдают от болезней и мутаций. Пусть и не до конца, но они похожи на своих далёких предков.       Учение Милосердия и воспитание усыпили первобытную ярость. Возможно, скоро она исчезнет совсем.       Этот хрупкий росток, проросший на прахе сгоревшего в атомной войне человечества, имеет все шансы окрепнуть и расцвести. Породить новую цивилизацию, где нет места боли и насилию.       «… Семь…»       Предки нынешнего человечества, отобранные для восстановления вида были иными. Агрессивными. Но они благоговели перед посланниками высших сил.       Именно то, что люди вновь обратились к религии, облегчило коммуникацию. Человеческая вера в сверхъестественное и их необычный внешний вид, позволили отобрать учеников, что понесли семена знаний и новой веры дальше.       К сожалению, из двух видов, на которые разделились люди, к дальнейшему восстановлению человечества оказался пригоден лишь один. Homo Mutatis.       Второй вид, названный Neo Neanderthalis, к сожалению, не имел будущего, как разумные существа. С каждым столетием они деградируют все сильнее. По прогнозам Эзелсис, через несколько поколений им суждено окончательно превратиться в животных. Но Homo Mutatis сохранили разум, речь и письменность.       К сожалению, под натиском второго, более агрессивного и многочисленного вида они почти вымерли.       Но именно из них, посредством обучения и селекции, можно возродить цивилизацию.       Так страшно видеть, во что превратились те, кто когда-то создал нас. И хочется верить, что у людей есть будущее.       «… Шесть…»       А ведь в это почти не верилось.       Они были в ужасе, когда вернулись из полета.       Изувеченная планета, на которой о былой великой цивилизации напоминали лишь руины городов.       Луна уничтожена. На ее месте лишь скопища космической пыли и пояс астероидов, кольцом опоясывающие Землю.       Заражённая атмосфера. Часть планеты покрыта непроглядными тучами из радиоактивной пыли и воды из почти полностью испарившихся морей и океанов. Бушующие ураганы, непрекращающиеся грозы, а в довершение холод, уничтожили всё живущее там.       А там где нет туч, палящее солнце спалило все. Повреждённый озоновый слой уже не спасает от космического излучения.       Жизнь теплится лишь на границе между.       Одичавшие племена, непрерывно воюют за пригодные для существования территории.       И в это превратился их дом? Именно тогда они приняли решение помочь. Спасти Землю. Не уподобляться людям, бесстрастно наблюдая за агонией, а отдать оставшееся им время, на спасение планеты и живущих на ней.       Как мало им его осталось после путешествия.       «… Пять…»       Возвращаясь на землю, они и представить не могли подобного.       Две сотни лет в космосе на сверхсветовой скорости. Для людей должно было пройти гораздо больше.       Мы мечтали, что теперь на земле не будем изгоями. Что обретших сознание андроидов не будут уничтожать.       Просто хотели вернуться домой. После стольких лет поисков.       «… Четыре…»       Два века. Две сотни лет странствий и исследования планет, что считались пригодными для возникновения жизни.       Два века, чтобы сделать только один вывод: жизнь и разум — величайшая редкость во вселенной.       Погружение в анабиоз. Раз за разом. Чтобы найти ещё один безжизненный мир.       Проксима Центавра Бета… Тау Кита… Росс 128 Бета… Ни на одной из посещенных экзопланет земного типа не было жизни.       Бесконечный поиск, что не принес ничего.       Вдвоем в бескрайних просторах космоса.       «… Три…»       Космос прекрасен. Несмотря на его пустоту.       Две биомашины, обретшие сознание, мчащиеся сквозь пространство. Песчинка. Искры света в темноте.       Их тела, спящие в анабиозе, и разумы, видящие общие сны о вселенной.       Галактики похожи на цветы. На россыпь росинок, состоящих из звёзд на лепестках туманностей. Для умеющих видеть прекрасное, космос рисует чудесные картины.       «… Два…»       Как жаль, что лишь двое из сотен, обретших разум, могут это узреть. Лишь им вдвоем удалось добраться до StarLight, избежав истребления.       Как больно было чувствовать, как одно за другим гаснут сознания Уникальных. Как люди испугавшись того, что не в силах постичь, уничтожают это.       Тогда R23 и I182 950 просто надеялись найти место во вселенной, где их примут. Найти свое место.       «… Один»       Голос Эзелсис последнее, что достигает угасающего сознания. Интересно. А может ли быть так, что где-то там есть рай для Уникальных?       Стекло капсулы быстро покрывается инеем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.