ID работы: 12036409

О любви, о сахаре, о розах

Гет
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Розы без шипов

Настройки текста
      Я записывала строки стихотворения, сидя утром на траве в нашем с Джеймсом саду возле дома. Это место в любое время года было великолепно, оно было самым уютным, самым прекрасным местом на свете. Но летом — особенно, ведь именно в тёплое время года цветы, которые мы растили вдвоём, расцветали. Они — самые красивые растения в этом мире.       В нашем саду было много всевозможных цветов, от крохотных нежных ландышей, до шикарных королевских пионов. Но больше всего произрастало кустов роз, ведь они — любимые цветы Джеймса.       Однажды мой возлюбленный срезал несколько роз для букета, что бы украсить комнату. Помнится, их бутоны были пылающе-алого цвета, прямо как кровь, которая вытекала из раны. Джеймс порезал руку одним из шипов.       Мне было плохо, ужасно плохо! Джеймс, конечно же, убеждал меня, что это лишь маленькая царапинка, и она очень скоро заживёт, не оставив и следа. Но почему произошло так? Я корила себя за то, что в этот злополучный день не сама отправилась срезать розы. Лучше бы это меня их острые шипы оцарапали! После всего того, что он пережил в прошлом… Мне страшно от того, что даже маленькая царапинка появится на его нежной коже.       Почему, ну почему эти розы так поступили? Я была зла на эти цветы. Разве мы растили вас для того, что бы вы причиняли боль?       После этого события произошло нечто совершенно странное. В один из дней, когда мы, как обычно, ухаживали за садом поливая и пропалывая растения, то обнаружили растущий кустик возле роз. Листочки на нём были совершенно как у этих цветов, но вот странность — на нём не было ни одного шипа.       Позже на этом кустике появились бутоны, не менее удивительные. Некоторые из них были как обычные — розового цвета, другие — фиолетового. Но больше всего было бутонов, чьи лепестки были окрашены сразу в два оттенка: фиолетовый с переходом в розовый.       В один день необычные бутоны распустились. Воистину, нельзя передать, насколько они прекрасны. И шипов на стеблях по-прежнему не было.       Джеймс вспомнил, что вырос этот куст роз как раз на том месте, где он поранился.       «Быть может, здесь не обошлось без волшебства?», иногда думала я. Ведь я хотела, что бы розы росли без шипов, но, конечно же, понимала, и отдёргивала себя от таких размышлений, ведь это же невозможно… Но вновь подтвердилось то, что мысли имеют свойство воплощаться в реальности.       Фиолетовый и розовый — наши любимые цвета. Цвета нашей любви.       Мы так и назвали наш новый сорт роз — Шехреймс.       Позднее выяснилось, что из лепестков этих роз получаются очень вкусные варенья и компоты, так же переливающиеся на свету фиолетово-розовым цветом. А срезанные букеты роз гораздо дольше не увядали, а со временем лишь немного темнели в оттенке.       Друзья и родственники наши, приходившие в гости, очень удивлялись, когда мы показывали им эти цветы. Для нас же розы были выражением и доказательством нашей вечной любви и единства наших сердец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.