ID работы: 12034018

Секрет под перчатками

Слэш
PG-13
Завершён
68
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Имя твое

Настройки текста
- Почему ты никогда не снимаешь перчатки? - Ты уверен, что хочешь знать именно это? – Чжун Ли немного помрачнел, хотя внутренне он вполне ожидал этого вопроса. - Да. Я хочу узнать о тебе больше. - Что ж, будь по-твоему. Чжун Ли медленно стянул перчатки с рук и по локоть закатал рукава рубашки. Тарталья замер в шоке, так и не закончив перевязку. - Твои руки… - Чайлд медленно протянул свою руку без перчатки и кончиками пальцев осторожно коснулся золотой кожи на кистях. Чжун Ли молча наблюдал за его реакцией, не двигаясь и не отдергивая руку. - Они потрясающие… - Тарталья взял его ладонь обеими руками, нежно поглаживая тыльную сторону большими пальцами, словно делая массаж. Он чувствовал, что от рук исходит какое-то странно знакомое тепло, а по венам сочится чистая энергия. Предвестник был в восхищении. Ему не хотелось отпускать эти прекрасные руки, не хотелось переставать ощущать такое необычное тепло. Тарталья медленно коснулся губами тыльной стороны каждой руки и прижал их ко лбу. Чжун Ли ожидал немного другой реакции, но от столь нежных прикосновений стало очень приятно. Консультант высвободил одну руку и потрепал Тарталью по голове. - Вот, теперь ты знаешь. - Почему ты это скрываешь? Они ведь такие потрясные… - Скажем так, для обычного человека, даже с Глазом Бога, подобные особенности не свойственны. Тарталья все продолжал смотреть на руки Чжун Ли и поглаживать их, будто стараясь запомнить пальцами каждый сантиметр необычной кожи, переходящей в чешую. - Кхм… Ты не хочешь закончить с перевязкой? – подождав минут пять, Чжун Ли все же решил прервать тишину в комнате. - Ой! Да, да, конечно. – Тарталья спохватился, забыв, куда положил чистые бинты. – Если будет очень больно – говори. Чайлд аккуратно перевязал ногу Чжун Ли и закрепил бинт. Консультант благодарно кивнул, прикрыв глаза. - Оставайся здесь на ночь. Тебе наверняка будет тяжело идти до своего дома. – Тарталья достал из шкафа запасные подушку и покрывало, закинув их на диван. – Я посплю на диване. - Это ведь твой номер, мне не стоит доставлять тебе неудобства. – Чжун Ли аккуратно встал. - Знаешь, диван это все еще лучше холодного каменного пола или сырой земли в Бездне-… - Предвестник осекся, понимая, что случайно сболтнул лишнего. Обычно он умел держать язык за зубами и не выдавать ненужной информации, особенно про себя, но рядом с этим человеком он совершенно терялся. - В Бездне? – Чжун Ли перевел заинтересованный взгляд на Чайлда. - Да… Так, старая история. – Тарталья наигранно рассмеялся и почесал затылок. - Можешь рассказать? Я бы хотел послушать, как ты туда попал. - Ну, если вкратце, то я убегал от волков и упал в глубокое ущелье, оказалось, что это была сама Бездна. В итоге, несколько месяцев пришлось там выживать. - А что было до этого? Ты помнишь, Аякс? – Чжун Ли прищурил взгляд, глаза загорелись словно яркий кор-ляпис. - До этого?... Что? – Тарталья завис, будучи полностью сбитым с толку. Он не знал, как реагировать на то, что собеседник опять произнес его настоящее имя и чего тот хочет добиться. Чайлд мысленно метался в разные стороны, стараясь выйти из неловкого положения. - Думаю скоро ты сможешь все вспомнить. – Чжун Ли легко улыбнулся и жестом пригласил Тарталью на кровать. - Д-да… Пора спать. Точно. – Чайлд нервно усмехнулся и забрался под одеяло с головой, забыв, что приготовил себе на ночь совсем другое место. Чжун Ли аккуратно поправил одеяло Тартальи и прилег рядом на край кровати. Чайлд сначала притворялся, что уснул. Он внимательно слушал равномерное плавное дыхание лежащего рядом человека и даже не заметил, как собственное дыхание синхронизировалось с ним. Чуть приоткрыв глаза, Тарталья заметил, что в комнате будто есть небольшой источник света, мягкое тепло-золотое свечение исходило откуда-то сзади. Внезапно Чжун Ли пошевелился – получше укрылся своим одеялом, и свечение пропало. Тарталья для себя мысленно отметил, что скорее всего так сияли руки консультанта. Погружаясь в мысли, Предвестник сам не заметил, как уснул.

***

- Свали с дороги, малолетка! Мы сопровождаем важную персону. – парнишку лет 14-ти оттолкнул какой-то то ли рыцарь, то ли стражник. Парень раньше не видел таких черно-золотых одежд и доспех. - П-простите… - рыжеволосый юноша всхлипнул и отошел в сторону, надеясь, что больше его не тронут. И так только что досталось от соседских забияк, от которых Аякс и сбежал в лес. Парень поднял глаза и увидел, что по дороге шла действительно огромная роскошная колонна со множеством стражи. Четверо высоких и явно очень сильных охранников несли на плечах паланкин, украшенный золотом и драгоценными камнями, а сзади был символ гео-элемента. - Эй, я же сказал тебе не мешаться. Пошел, пошел отсюда! – стражник опять погнал пацана подальше. - Стойте. – внезапно из-за штор, расшитых золотыми нитями, раздался властный, но при этом невероятно красивый и манящий, бархатный голос. Вся колонна тут же замерла, стражники встали по струнке. Аякс вздрогнул и хотел сбежать куда подальше, чтобы не навлечь беды, но не мог и шагу ступить. Его взгляд был прикован к паланкину и загадочной тени внутри. Дверца медленно открылась и один из слуг скорее подал руку своему господину, чтобы помочь выйти. Аякс затаил дыхание, когда увидел показавшиеся из-за длинной шторы руки загадочного господина. Они были словно каменные с яркими, будто светящимися, золотыми венами, наполненными силой Гео. Кисти словно полностью светились и были золотыми, но дальше кожа становилась темнее и была похожа больше на гладкую драконью чешую с удивительным золотым орнаментом. Еще больше Аякс обомлел, когда полностью увидел вышедшую фигуру: каменное лицо, не показывающее совершенно никаких эмоций, взгляд, будто смотрящий прямо в душу. - Юноша, как тебя зовут? – незнакомец обратился к Аяксу, и у того сперло дыхание. Он хотел было что-то ответить, но слова никак не желали произноситься. - Простите, Господин, я говорил этому паршивцу уйти с дороги, но он не послушал… Вам не стоило вмешиваться, мы бы быстро прогнали его…- стражник скорее стал кланяться и весь затрепетал. - Именно поэтому я вмешался. – Гео Архонт бросил резкий взгляд на стражника. – Мы гости в этой стране, и нам не пристало вести себя так с местными. Кто бы ни был человек, стоящий перед тобой, относись к каждому с должным уважением, словно это я стою напротив. - О, Властелин… – начал было стражник, но Моракс жестом остановил его и отошел к Аяксу, коснувшись золотистыми кончиками пальцев его щеки. Юноша почувствовал мягкое приятное тепло, исходившее от руки Архонта. - Посмотри на меня. – фраза прозвучала, как ласковая просьба, но ослушаться было невозможно. Парень поднял глаза, стараясь смотреть куда угодно, хоть на ворон на дереве, лишь бы не на Архонта перед ним. - Как твое имя? - А-аякс… - тихо пролепетал парень. - Аякс. – Медленно произнес Моракс, будто привыкая к звучанию нового имени. – Аякс, приношу свои извинения за плохо обученных манерам стражников. Они иногда могут быть весьма грубы. - Н-ничего страшного… Господин… - Аякс сейчас желал лишь одного, скорее сбежать куда подальше или провалиться под землю. - Прими это в качестве извинений. – Архонт вложил в руку парня небольшой мешочек с морой и странный кинжал, на вид не отличающийся от самого обычного, но его лезвие явно было куда прочнее всякого металла. - Что вы, не нужно, я не могу-… - Научись защищать себя. – с этими словами Гео Архонт вернулся в свой экипаж, и процессия двинулась дальше, как ни в чем не бывало. Аякс стоял в глубоком шоке, медленно пытаясь осознать, что же сейчас произошло. Придя в себя, он скорее побежал домой, чтобы все рассказать семье и поделиться деньгами. Он решил срезать путь через лес, но его ждала еще одна неприятная встреча. В чаще парень наткнулся на стаю волков, которые погнались за ним. Аякс побежал от них со всех сил. Он даже не смотрел под ноги, стараясь скорее спастись от диких хищников. Внезапно он перестал чувствовать землю под ногами и полетел куда-то вниз, очень-очень глубоко… - АААААААААААА……

***

- АААААААААААА!! – Тарталья резко подскочил на кровати, откинув одеяло. Он в панике озирался по сторонам и, увидев рядом с собой темную фигуру с янтарными глазами, шарахнулся в сторону, чуть не упав с кровати. - Аякс, тише, тише. Тебе опять приснился кошмар? – Чжун Ли успокаивающе взял предвестника за руку. - Нет… - Чайлд наконец-то начал понимать, что к чему. – Это был не кошмар, а, скорее, забытое прошлое… - Вот как? – Чжун Ли подсел к нему ближе, заглядывая в глаза. – И что же ты вспомнил? Взгляд Тартальи прояснился. Он напрямую посмотрел на Чжун Ли, который явно улыбался. - Моракс. - Все верно, Аякс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.