ID работы: 12033371

Не родной, но любимый

Friday Night Funkin', Pico's school (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
133
Размер:
планируется Макси, написано 305 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 372 Отзывы 25 В сборник Скачать

#27 Ещё один обычный день

Настройки текста
Примечания:
POV Benjamin: — Пока, мам! — Пока, солнышки! Мы вышли на улицу и спокойно пошли по тротуару в сторону школы. — Вопрос: нах*ра на этот классный час переться? — Пико, как обычно, ворчал. — Ну, хех, видимо… Надо. Хотя, я и сам не особо понимаю. О чём можно говорить каждый понедельник (нам сказали, что у нас классный час каждый понедельник будет)? В моей школе а после и в интернате классные часы проводились только по какому-нибудь важному поводу. Или перед каникулами. — Нах*й это не надо. — прорычал Пико. Мы прошли ещё несколько метров. — Здоров, Оливка! — крикнул Пико стоящему на крыльце Оливеру. — Привет. Рыжеволосые пожали руки. — Привет. — тихо сказал я. Оливер посмотрел на меня. — А… Эм… И тебе привет. Мне показалось, или он стал мягче? — Ну, почапали? — спросил Пико, поставив руки в боки. — Ага. — кивнул Оливер. Мы продолжили идти. Мы ничего не говорили. Я хотел что-то сказать, но… Что мне ответит Оливер? Я посмотрел на него. Оливер всё ещё был немного угрюмым и не смотрел на меня. Но было ещё что-то… Он будто… Был напряжён? Я, конечно, почти всегда вижу его таким, но сейчас он… Нервничал? — Ита-а-ак… — Привет, пацаны! Махая рукой, к нам подбежала Нене. — Здоров, Нене. — кивнул Пико. — Здравствуй, Нене. — Привет, Нене-Ой! Оливер оказался в объятиях Нене. — Ха-ха, да, привет. Оливер тоже обнял её. Они так мило выглядели. — Ну, как прошли выходные? — спросила Нене, отпустив наконец Оливера. — Нормально. — пожал плечами Пико. — Неплохо потусили у Оливки в субботу. Погуляли. — Ага. — с улыбкой кивнул Оливер. — Да, выходные неплохо прошли. — У меня тоже нормально. Мы с Дарнеллом вчера фильм такой крутой смотрели! Тим Бёртон — Бог! — Хах, естественно. — улыбнулся Оливер. Мы дошли до школы, у ворот которой нас встретил Дарнелл. Мы вошли в здание и оставили пальтишки в гардеробе. — Зачем я его надела? В нём жара невыносимая! — чуть ли не плакала Нене. — Солидарен с тобой, подруга. — покивал Пико. Вообще да, в пальто действительно жарковато. — Зато без него холодно. — закатил глаза Дарнелл. — Мда, погода «офигенная»… — сказал Оливер. — Пошли? — Ага. — кивнул Пико. Мы поднялись на второй этаж. — Ну, пока, Бендж. — Пока, ребята. — сказал я, помахав рукой. Мы разошлись по кабинетам. Классный час прошёл гладко. Мы говорили о том, как справиться со стрессом. Сейчас это действительно нужно многим. Особенно старшеклассникам, если говорить о школе. После классного часа у нас должна быть география, поэтому все остались в кабинете. Боб и Босип мило беседовали о чём-то. Они явно очень близки. Может, к ребятам пойти? А Оливер… На ночёвке вроде всё нормально прошло… Может, стоит…? Встав из-за парты, я вышел в коридор. И где мне искать ребят? Вряд ли они сидят в кабинете. И что делать? А может их задержали? Попробую пойти к кабинету, если что напишу им или вернусь к себе. Благо, расположение кабинета русского и литературы я запомнил и спокойно дошёл туда. И как только я подошёл к двери, ребята оттуда вышли. — О, Бендж, здорова. — сказал мне Пико. — Привет. Меня будто потянуло к нему и я обнял брата. И Пико тоже обнял меня. — Авввв… — Нене смотрела на нас щенячьими глазами, широко улыбаясь. — Чего? — спросил Пико. — Чего, чего! Мило! — ответил Дарнелл, тоже улыбаясь. Мы правда так мило смотримся? — Кхм, окей. — брат отпустил меня, похлопав по плечу. Мой взгляд упал на Оливера. Взгляд всё ещё был немного жутковатым, но заметив, что я смотрю на него, он тут же отвёл глаза. — Так, а что у нас после? — спросил Оливер. — У нас потом матеша. — сказал, почти плача, Пико. Как я его понимаю. — Как говорится: пожили и хватит. — пожала плечами Нене. — А у меня ОБЖ. — сказал я. — Мр*зь лысая. — прорычал старший брат. — Кто? — ОБЖ-шник. — ответил Оливер абсолютно спокойно. — Это Пико его так называет. Оливер говорит так спокойно? — А почему? — ДЗ много задаёт. — ответил Дарнелл. — А ещё ко внешности Пико прикапывается. — сказала Нене. — Да он, бл*ть, до всех до*бывается. — пробубнил Пико. — К тебе тоже прикопается. Сто процентов. — сказал мне Оливер, явно намекая на мои голубые волосы. И опять абсолютно спокойно. Даже… С какой-то усмешкой? — Ага, пусть только попробует. — сказал Пико, опуская маску. — Я ему бошку прострелю. — он сделал «палец-пистолет». Мы все засмеялись. Как потом сказал Дарнелл, в этой школе нет учителя, которому Пико не хотел бы прострелить бошку. Да, он явно не любит учиться. Но, к сожалению, перемена не бесконечная, и, услышав звонок, вперемешку с матюками Пико, мы опять разошлись. День прошёл обычно. Уроки, перемены, обед в столовой. И, как и говорил Пико, мистер Гарднер действительно придрался к моей внешности, а конкретно, к моим волосам. Бобу он тоже сделал замечание по той же причине, а ещё из-за того, что он цветок на голове носит. Что в этом плохого, я не пойму? — В прочем, неудивительно. — пожал плечами Пико, когда я ему это рассказал. — Недаром у него кличка «Разрешите-до*баться». — Хотя, он даже разрешение не спрашивает. — сказала Нене. — А почему он к тебе придирался? — решил спросить я. — Я имею ввиду, из-за твоей внешности. — К серьгам он моим прикапывался. — брат потеребил серёжку. — А ещё к причёске. Сказал, что у меня, как будто линька началась, пх. Ого. Это довольно жестоко. — А по поводу серёжек он сказал, что я похож на девочку. — М-да уж. — Оливер скрестил руки на груди. — Знаете, вспоминая это, мне становится смешно. — усмехнулась Нене. — Потому что я читала, что парни тоже раньше носили серьги. — Правда?! — а вот об этом я не знал. — Ага. — Ага, попробуй ему это в аргумент привести. В окно вылетишь. — сказал Дарнелл. — Хех, тогда он тоже вылетит. В канаву. — сказал Оливер, коварно ухмыляясь. Мы рассмеялись. Кстати об Оливере… Он вёл себя… Странно? Я имею ввиду, что он был немножко… Мягче? Он всё также редко говорил со мной, но он говорил уже не так грубо. Скорее, просто холодновато. Его взгляд тоже стал чуть мягче, но то, как он смотрит на меня, когда я обнимаю Пико, весьма напрягает. Но, я полагаю, это терпимо. POV Pico: Домой мы, к счастью, собрались всей компанией. У нас сегодня было семь уроков. — Как же я за*бался… — простонал я. — Я тоже. — поддержала меня Нене. — Братаны, я уже устала. Когда там выходные? Подписываюсь под каждым словом. — Ладно, ребята. Я пошёл. Покедова. — Дарнелл, помахав нам рукой, пошёл к дому. Попрощавшись с ним, мы пошли своей дорогой. — Нене, давай я понесу. — Оливка забрал у Нене рюкзак, улыбаясь. — Хе-хе, спасибо. Ну давай. Если тебе не тяжело, конечно. — подруга немного порозовела. — Да всё окей. Бен мило улыбнулся, смотря на эту картину. Они ещё с четвёртого класса так воркуют. — Ну, пока, пацаны. Увидимся. И спасибо, Оливер. — Ха-ха, да не за что. — Оливер отдал Нене портфель. — Пока. — Пока, Нене. — сказал Бен. — Адьос. Нене перешла дорогу и пошла домой. Мы продолжили идти. — До завтра, Пик. — сказал Оливка, поднимаясь на крыльцо. — Ага. Пока, Оливьешка. — До завтра, Оливер. — Ага. Увидимся. И он ушёл. Кажется, сегодня Оливер более дружелюбный с Беном. Неужели, нас разговор не прошёл даром? Хорошо, если так…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.