ID работы: 12031508

Нежданчик - 2. Спин-офф.

Гет
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава - 1. Развлечемся?

Настройки текста
Примечания:

***

      Диана Гейден сидела в стороне от магазина, в который недавно вошла её подруга, чтобы подать заявку на работу. В руках девушка держала пакет с любимыми вкусняшками. Диана была уверена, что именно они помогут снять стресс после встречи с потенциальным работодателем.       Ветер приятно холодил кожу и нежно трепал её русые волосы. Диана смешно морщилась и щурилась, когда смотрела в небо и солнце слепило её голубые глаза. Пришлось выставить руку вперед, чтобы хоть немного оградить себя от ярких солнечных лучей. Помогло, но совсем немного, если честно. Голову тут же посетила мысль: «и почему не захватила солнечные очки?»; следом же жалея об этом упущении.       Июль. Осталось чуть больше месяца до школы, и Диана искренне не понимала, почему одна из её лучших подруг, а именно Анастасия Майер, решила снова взять подработку, пусть и не на полный день. А как же их последнее лето? Как же надышаться свободой прежде чем они увязнут в болоте, именуемое в России тремя страшными буквами?

Е.Г.Э.

Миллион долларов за это время все равно не заработаешь, хоть ты надорвись и порви штаны. Только зря утомишь себя. Еще и подзабудешь то, что совсем недавно зубрила впопыхах, чуть ли не вгрызаясь зубами в учебник, чтобы сдать контрольные в конце года! Что уж говорить о вечных конфликтах с родителями, которые Анастасия имела, как и все подростки в этом возрасте.       Диана вздохнула, опуская взгляд на землю.       Послышался пиликающий звук открывшихся автоматических дверей. Анастасия наконец-то вышла из здания. Лицо бледное, карие глаза раздраженно зыркали по сторонам, наверняка, в поисках того, на ком можно было бы сорвать злость. И она нашла, но объект в виде брошенной мимо мусорного бачка жестяной банки из-под Кока-Колы. Анастасия с большим удовольствием её пнула, и она отлетела еще дальше под строгие взгляды прохожих. Какая-то бабушка-бабуська, находящаяся неподалеку, тут же сориентировалась, кряхтя и бурча себе нос о том, какая нынче молодежь «обозревшая» пошла. При этом она подняла ту несчастную банку и самостоятельно бросила в бак, но почему-то не решилась обратиться с благим матом в сторону хулиганки.       Диана с сожалением посмотрела на подругу. Ей было нетрудно догадаться, что та снова провалилась. — Пусть эта мерзкая жаба навечно обрастет своими бородавками, — выругалась Настя, поправляя выбивающиеся пряди каштановых волос из ее конского хвоста. — Почему так трудно найти работу? Все потому, что я школьница? Я же даже не просилась на полный день!       Диана с тяжелым вздохом поднялась со скамейки, поправляя юбку ярко-красного в черный горошек сарафана. — Перестань психовать. Я думаю, что это знак — пора остановиться. Скоро каникулы закончатся, а ты так нормально и не отдыхала. Разве ты не получила хорошую плату с предыдущего места работы? Этого должно быть достаточно, чтобы на что-то накопить. — Нет! Я откладываю деньги на будущее, а этого всегда мало! — обиженно фыркнула Анастасия, гордо вздернув аккуратный носик. — Я не собираюсь зависеть от своей чокнутой семейки. Ты ведь знаешь… .       Анастасия в отличие от своей подруги выглядела строже и официально в черном, пусть и в летнем, костюме, несмотря на то, что на улице был тот еще жаркий денек. И мотивы так надрываться тоже были. Диана помнила, как тяжело той приходится дома, а потому почти никогда не пыталась остановить её ранее. Наоборот, сегодня она здесь, чтобы как следует её подбодрить. — Хочу волком выть. Так бесит! Бесит всё! — продолжала канючить Анастасия, грозно топнув ногой и чуть ли не пуская пар из вздувшихся от гнева ноздрей.       Ровно в этот момент на нее со спины запрыгнула еще одна девушка — Валерия Романова. Их еще одна подружка: хрупкая, но подтянутая и загоревшая, благодаря утренней зарядке и активному отдыху. Средний рост. Темные длинные волосы и глубокие глаза морского оттенка, и этот задорный и никогда не унывающий характер — как тут можно не привлечь внимание многих?       Анастасии пришлось на автомате рвано выдохнуть, согнуться под чужим весом и обхватить руками бедра. — На-стю-ха! — пропела Валерия, покрепче хватаясь за тонкую девичью шею. — Ты знаешь, какой сегодня день? — День моего грандиозного провала на собеседовании и шоколада, — пробурчала Анастасия, рассчитывая, что намек понят, но, кажется, подружка совсем не то имела в виду. — Я о ночи Ивана Купала вообще-то, — Валерия тряхнула своей роскошной шевелюрой, пытаясь откинуть мешающие волосы на спину. — Короче, это наше последнее лето в качестве школьниц, поэтому нам срочно нужна вечеринка. Давайте этим летом оторвемся, как следует! — И на женихов обязательно погадаем! — вдруг подхватила Диана, широко улыбаясь. Кажется, эта идея её очень даже воодушевила. — Вот же дурочки! Брехня это все. И вообще, у меня тут печалька, а вы… — Анастасия внезапно почувствовала себя так напряженно. Очень напряженной и раздраженной. Это предложение показалось уж очень глупым и дурацким. Им пора бы уже взрослеть, заниматься своим будущим, а они… Гадать на женихов? — Девочки, одумОйтесь! Комары не только нервы будут щекотать, но и жепу! Надо ли оно вообще нам? — Еще как надо! — выдала Диана, поставив руки в бока. И Анастасия прекрасно знала, что это значит. «Тупость какая-то!» — подумала Анастасия, сдаваясь.       Однако, как бы она не хотела отказаться от подобной затеи, но у их трио было правило: согласны двое — значит согласен и третий. У нее просто не было права передумать, бросить подружек и просто завалиться спать, как только придет домой. — Да ладно тебе, Насть. Всё будет тупо по приколу. Нам развлечение, а ты отдохнешь. Ну-ну? — Валерия наконец-то спрыгнула с тела, и Анастасия наконец-то могла выпрямиться. Кажется, что после такого скачка на неё, в спине что-то хрустнуло.       И всё же… . Развеяться возле озера это ведь не так плохо?       Анастасия глянула на своих подруг.

Они больше всего ждали этот день.

Что в нем было такого особенного?

— Ладно. Я согласна.

***

      К ночной вечеринке девушки подготовились основательно. Валерия притащила палатку, потом сама же и поставила на берегу речки. Диана отвечала за сухой паёк, ну а вредной Майер велели принести котелок для чая. Не было нужды тащить на себе дрова. Хватило и того, что они нашли под ногами, просто походив по округе. Благо, хвороста, действительно, оказалось в достатке, чтобы развести огонь. В крайнем случае, можно зайти в лес и уже там найти сухие ветки. — Ох, девочки, а на кого гадать-то будем? — вдруг опомнилась Диана, после всех приготовлений. В её руках, как и у других девочек уже были наполовину сплетенные венки из полевых цветов. Сами они устроились совсем рядом у воды. — Только не говорите мне, что вы это затеяли ради кого-то из одноклассников. Они такие мерзкие, — тут Анастасия не удержалась от демонстрации рожицы, выражающее полное отвращение к парням их класса. И дело не в том, что они все, как под копирку, оказались прыщавыми гномами. Да, это не любимые дорамные мальчики. Но их характер… ужасен. Просто ужасен. Или так было только, когда она заходит в класс? — Ни за что! — фыркнула Диана, припоминая, какие это деградирующие люди. Эволюция их явно не любит. Тут замечательно подходит фраза Задорнова: «ну, тупые». Как удачно девушка ее вспомнила.       Анастасия ощутила облегчение. — Придумала! Давайте тогда на воображаемых парней. Придуманных. Короче, вот хотя бы из этого комикса, — вдруг предложила Валерия, вытащив из рядом лежащего у ее ног рюкзака купленный томик манги. — Маги: Лабиринт волшебства? — удивилась Диана, прочитав яркое название на обложке. — Ну, да. Просто выберем по мужчинке и пусть обряд завершится, — продолжала гордо вещать Романова, все еще ставя под сомнение подобное действие, но очень активно напоминая Анастасии, что именно это же они аниме совсем недавно посмотрели, а заодно и ее признание. — Насть, помнишь мы вчера смотрели аниме «Маги: лабиринт волшебства» или как там его… Неважно! Помнишь? — сидя за письменным столом, спросила Валерия. Они гостили у Дианы дома после последней контрольной по физике в этом учебном году, и когда та ушла за напитками на кухню, девушку потянуло на откровенные признания, пусть даже если в итоге они окажутся чуточку безумными. — Да, а что? — быстро ответила та, изображая снеговика из мультика. — Помнишь Шарркана? — Да, а что? — продолжала кивать Анастасия, еще притом глупо кивая. — Он мне нравится… . — Да, а чт… ЧТО? — снова ответила Анастасия, чуть не поперхнувшись воздухом. — Ты что, сдурела? — А че сразу «сдурела»? Я нормальный гражданин России, — с важным видом произнесла Валерия, расставляя руки в боки. — Ой, о чём это я? А! Я — нормальная! Просто, так захотелось, ну хоть разочек побывать в аниме и забыть обо всём на свете… — уже начала мечтать та, глупо улыбаясь. — Глупость какая-то, но, черт возьми, я в деле! Это лучше, чем представлять рядом с собой Хомяковых! — наконец-то сдалась Анастасия, после неловкого минутного молчания. — Вот и решили. Диана продемонстрировала всем сплетенный ею венок. Аккуратно зажигая свечу зажигалкой, девушка была одной из первой, кто пустил её вместе с венком по воде. Анастасия и Валерия повторили со своими то же самое, устраиваясь рядом по оба плеча от стоящей Дианы. — И что теперь? — Просить, чтобы ночью они приснились, — ответила Диана, пожав плечами. — Ну, так Гугл говорит. И то, я не уверена, что мы все сделали правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.