ID работы: 12030978

Interlude

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Hot sauce

Настройки текста

***

      Сегодня Джуди была в приподнятом настроении, как понял Бамблби, по языку тела женщины. Она носилась туда-сюда, порхала как бабочка по своему саду и казалось, спешила куда-то. Но трансформер понятия не имел, куда. Он, конечно, мог подслушать телефонный разговор, но это было бы вторжением в личную жизнь, поэтому довольствовался только обрывками фраз в доме и по некоторым разговорам на улице. Миссис Уитвики ненадолго остановилась, и посмотрела прямо на него задумчивым взглядом, что сразу же не понравилось инопланетянину, но он остался безмолвным. Кивнув самой себе, она бросила хозяйственные перчатки и ушла к себе в дом. Ничего не понявший жёлтый разведчик, так и остался на улице. Фыркнув, он продолжил переписываться с Сэмом, который из-за наказания, должен был уйти в школу без Би на протяжении двух недель. К слову, сегодня был десятый день наказания. Ровно через сорок минут вышла Джуди, в строгом белом платье, с закрытыми рукавами. Волосы были затянуты в пучок, а уши украшали чёрные серьги. Задорно цокая чёрными каблуками, она направлялась к нему, одновременно копаясь в белой сумочке.        – Ты не против, если мы поедем в одно место? Почему бы и нет? Всё-равно скучновато тут, подумал Би, заводя мотор.

***

      Сэм медленно шёл домой. Время до окончания наказания казалось долгим и муторным. Ещё четыре дня, и он сможет гулять со своим другом, катаясь по шоссе или по городу. Забавно получилось, если не вдаваться в подробности про то, как он получил наказание. Превышение скорости. Банально. Но это не кажется банальным, если ты удирал от десептикона, спасая свою жизнь. Но как скажешь об этом своим родителям? Да они от этой новости с ума посходят, впридачу запретят общаться с Бамблби. Да, его родители знают про инопланетян и то, что год назад произошла не безызвестная битва в Мишн-Сити. Но они до сих пор думают, что террористов десептиконов больше нет в живых. Поэтому Сэм и не сказал, что он с Би спасали свои жизни от того кона, тогда правда бы сплыла наружу. Он ещё не готов прощаться со своим жёлтым разведчиком.       Подходя к дому, парень решил подойти к своему другу и поприветствовать Би. Он пару раз похлопал автобота по жёлтому металлу и открыл дверцу спорткара. И обомлел.       – Что за хрень...? – Уитвики круглыми глазами смотрел на розовый интерьер внутреннего мира Би. Буквально. Розовый. Мир. Би будто стыдливо молчал, его радио не шумело, даже ручками дверей не вибрировал. Кажется, сам автобот до сих пор в шоке.       Обивка потолка была покрыта розовым мехом, как и сиденья машины. Она на вид выглядела мягкой и пушистой, что Сэму захотелось зарыться в них руками, но он вспомнил, что эта штука была внутри его друга. Руль была жертвой множества страз, что блестели на солнце и отправляли разные блики в сторону потолка. Бардачк, рычаг, подлокотник: всё в стразе. Даже на остальных кнопках машины были эти долбаные камушки. Глаза утомлялись от этого издевательства и он отвёл взгляд. Парень также заметил салфетницу, что стоял за место кофе. Конечно же в стразах. И розовый брелок в стиле Барби. Глаз Уитвики дёрнулся. Он присел на пушистую обивку сиденья.       – Бамблби, – Сэм оглянулся на соседнее сиденье, где валяжно развалился большой белый медведь, в розовом бантике, – Как ты себя чувствуешь?       Радио затарахтела, будто пытается выплюнуть всю эту розовую муть и запела, настроившись на нужную волну:       – I'm a Barbie girl, – послышался слащавый женский голос, которая пела культовую песню, – in a Barbie world.       Пока юноша пытался осмыслить фразу, на крыльцо вышла его мама. И сразу стало ясно, чьих это рук дело.       – Мама! Ты понимаешь, что Бамблби личность, и ты не можешь держать его как Моджо? Он не декоративная собачка, как чихуахуа и ты не можешь держать его в своей сумочке!       – А что такого, Сэм? Ему это нравится, дорогой. Он счастлив новому интерьеру, – Джуди неспеша шла к ним по каменной дорожке.       – Лучше не спорь, Сэм. Целее будешь, – откуда-то с кустов раздался голос отца. Надо же, младший Уитвики не заметил фигуру отца.       – Мам, ты оскорбляешь его чувства достоинства, – повёл руками Сэм. Мать посмотрела на него и шлёпнула бок машины.       – Би, тебе ведь это нравится? – со скрытым нажимом спросила мисс Уитвики, добрым голосом.       Невозможно, но машина из металла будто сдулась, приобретя унылый вид.       – Да... Мне нравится... Мисс Джуди, – Би ответил, соединяя разные предложения в своём радио, – Кроме коврика и чехла на сиденье... Можете его убрать?       – Конечно, Би.       Сэм помассировал переносицу. Боже, его мама захватила власть даже над иной формой жизни.       – Мам, может ещё стразы убрать? Это как-то стрёмно. Серьёзно.       – Это ваше наказание, мальчики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.