ID работы: 12030625

Звёздные войны: История одного джедая

Джен
R
Завершён
586
автор
Carl Clifford соавтор
Размер:
751 страница, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 1774 Отзывы 203 В сборник Скачать

Скрытая угроза: Путь джедая

Настройки текста
      Время шло, сменяя одни тренировки другими, заставляя Джека познавать всё новые и новые границы силы, а так же тайны их далёко-далёкой галактики. Конечно до падавана ему было ещё далеко, ведь он только начал изучать искусство владения световым мечом, всё же уступая Джоу в фехтовании, а Абрахаму в силе, но вот с Эйлой Квинс уже мог стоять на равных, составляя хорошую конкуренцию девушке. — Эх… — протянула Секура, падая на пол, раскидывая руки в стороны, желая отдохнуть после тяжёлой тренировки. — Всё же световой меч и рядом не стоял с деревянными, на которых мы учились раньше. Рядом сидящий Шу лишь тихо закивал головой, ведь сам пока не обуздал этот сложный предмет сражения, больше полагаясь на грубую силу, за что порой его ругали, заставляя полагаться на дарованные ему способности, а не врождённую физиологию. — А ты чего хотела? — хмыкнул Джоу, расположившись рядом. — Ведь не зря световыми мечами могут орудовать только джедаи. Девушка лишь мученически простонала, прикрывая глаза, ведь порой из них выжимали все соки, хоть они были ещё детьми. — Джек, а ты смотрю бодрячком… — удивился забрак, глянув на теперь уже своего друга, что был очень тихим в последнее время. Абрахам ещё утром говорил, что парень плохо спал, что было ему несвойственно, от чего друзья немного волновались за его самочувствие. — Что-то неспокойно в последнее время… — высказался Джек, хмуро поглядывая на открытую террасу, будто боясь, что от туда кто-то выскачет. Ребята переглянулись, и даже уставшая Эйла приподнялась, посмотрев на друга. — Ты не слышал? — нахмурился Джоу, что стал намного мягче относится к Джеку, хоть порой и фыркая на него. — Торговая Федерация начала плести козни за спинами Сената.   Джек вдруг вспомнил, как о чём-то таком говорил и Оби-Ван, рассказывая ему и про совет, и про неподобающую политику Федерации. Они хорошо общались, ведь и их наставники были очень близкими друзьями, послужив крепкой основой для их с Оби-Ваном дружбы. И хоть порой Кеноби мог ни во что не ставить молодого Джека, показывая всё же свою незрелость, но под час прислушивался к его словам не единожды подмечая из его уст очень умные мысли.   — Они взяли Набу в кольцо… Сочувствую им. Против федералов сложно сражаться. — вдохнула Эйла, тоже наслышав о кознях этих сепаратистов. — Почему джедаи молчат? — спросил Джек, не понимая, почему орден не послал на Набу помощь. Он до сих пор не до конца разобрался с системой ордена, от чего порой мог задавать вот такие вот с виду странные вопросы, которые для большинства старших юнлингов были уж слишком смехотворными. — Совет не может вмешиваться в дела Сената, ведь нам не позволяет кодекс. — отозвался Шу, что вовлёкся в разговор. — Получается мы позволим жителям невинной планеты страдать? — нахмурился Джек, ведь не желал такой участи невинным людям. — Скорее всего совет уже решает этот вопрос, ведь в подобных случаях как раз и обращаются к ордену за помощью, дабы надавить на злостную сторону. — проговорил Джоу, сам когда-то пережив что-то подобное.   Его родную планету захватили повстанцы и иноземцы, желая прикарманить их природные дары, и жизнь стала совсем тёмной и беспросветной, пока на помощь не пришёл орден джедаев, освободив родину Джоу от захватчиков. Тогда-то его и нашёл среди многих других детей Мейс, почувствовав силу, что в нём скрывалась, от чего забрал на Корусант, желая обучить мастерству быть джедаем.   — Надеюсь, что ты прав. —  вздохнул Квинс, понимая что скоро случиться весьма неприятные вещи.  

Некоторое время спустя.

 

— Оби-Ван! — позвал его мальчик, что сбежал с тренировки, узнав о том, что его друг летит на опасную миссию по освобождению Набу.   Кеноби, что уверенно направлялся на взлётную площадку, остановился, посмотрев на запыхавшегося друга.   — Джек? Что случилось? — спросил он, оглядывая мальца. Он выглядел уставшим и каким-то вымученным, словно его терзали ужасные сомнения, о которых он никому не говорил. Кеноби знал о том, что Джек весьма восприимчив к силе, от чего у него ярче проявляется дар предвидения, который он пока что не может контролировать, в силу неопытности и отсутствия навыка. Но в будущем, лет так через восемь-девять, он сможет лучше пользоваться этим даром, как сейчас это делают мастера джедаи. — Ты улетаешь на Набу? — спросил он, волнуясь из-за гложущих его сердце предчувствий, что не давали ему покоя, настигая и во сне, и во время тренировок. — Да. — спокойно ответил падаван. — Разберёмся с федералами и вернёмся.   Он не волновался и был спокоен, видимо не ощущая тех беспокойств, что чувствовал Джек.   — Будь осторожен. — попросил он, зная, что к его шестому чувству лучше прислушаться.   Оби-Ван лишь кивнул,  потрепав мальчика по волосам, после чего продолжил свой путь до площадки, ведь нужно было спешить. Джек молча смотрел ему вслед, ужасно беспокоясь, предчувствуя надвигающуюся угрозу, правда пока не понимая, как она выглядит и откуда вообще ждать удара. Всё же до чутья мастеров ему было как до Терры и обратно, от чего потеряв из виду друга Джек молча побрёл обратно на тренировку. Конечно за своевольный уход его отчитали, поручив выполнить дополнительный курс упражнений задержавшись в зале до самой ночи. В их общую с парнями комнату Джек приволок ноги еле-еле, сразу упав на кровать даже не переодеваясь, тут же уснув крепким сном.

***

      Сейчас Джек сидел в библиотеке, взяв стопку самых разнообразных книг, желая наверстать упущенный материал, который ребята прошли ещё до того, как он вступил в орден. В библиотеке было светло, тепло и приятно пахло старой бумагой и почему-то приятным послевкусием лаванды. Читалось на ура, но даже несмотря на комфортные условия и царящую вокруг тишину Джек не мог усвоить тот материал, который читал. Он уже проглотил залпом три весьма толстых книги о расах и их культуре, в кратком содержании, географический справочник, желая разобраться в расположении планет в галактике лучше, и даже умял языковой словарь, сумев разобраться в нём самостоятельно, начав постепенно изучать разные языки, но вот с кодексом джедаев ему пришлось тяжелее всего. — Да что за бред… — фыркнул мальчик, негромко ударившись головой о столешницу, вызвав немного недовольные взгляды немногочисленных окружающих. — Ничего не понимаю. На него уже стали шикать, но разом все недовольства стихли, заставляя блондина оторваться от стола, посмотрев на остановившегося рядом посетителя. — Мастер Йода! — удивился Джек, поспешив встать и поклонится, но признанный джедай дал понять, что этого всего не нужно, поспешив узнать, что же случилось у юнлинга, что он от безнадёги пытается сломать головой стол. — Смятение в тебе я вижу… — произнёс он, смотря в уставшие синие глаза. Джек вздохнул, соглашаясь с мастером, признавая свою беспомощность. — Да… Я не могу понять систему нашего кодекса. — честно признался он. — Может вы мне поможете? — он посмотрел в песочные глаза, желая найти в них поддержку. Мастер лишь понимающе кивнул, предложив им переместиться в кресла, что стояли неподалёку. Мальчик покорно пошёл за старцем, сев в одно из кресел, дождавшись пока и мастер не усядется поудобней. — Так что волнует тебя, юный Квинс? — спросил джедай, готовый просвятить пока что незнающего истин мальчика. — Кодекс… — вздохнул он, хоть и понимая, что скорее всего это просто его мнение не сходится с автором этой доктрины, но зная истину ситхов, этот свод правил казался ему уж слишком монашеским. — Он не слишком ли строг? — поинтересовался Джек, смотря в спокойные понимающие глаза мастера. — К дисциплине он ведёт. — ответил Йода, воспитав этим кодексом не одно поколение джедаев, сам научившись у него многому. — Но ведь человек не может без эмоций, а от прочтения кодекса у меня осталось ощущение полной отстранённости и аскетизма. — Джек непонимающе посмотрел на джедая, задавая вроде как и простые, но весьма двоякие вопросы, на которые каждый отвечает сам и по своему. — Учили тебя не таким вещам, как я погляжу. — заметил Йода, намекая даже не на кодекс ситхов, в котором были похожие суждения, а на более ранние заветы, которые вкладывали в мальчика. — Джедаи не отказываются от эмоций, но держат под контролем их, ведь страсть к погибели ведёт. Джек молчал, пытаясь понять суть, которую пытается заложить в него мастер, но пока получалось у него это явно плохо. — Значит… Главное контроль? — спросил Джек, всё же надеясь на то, что он сможет оставить при себе всё то, что заставляет его быть счастливым, ведь монашеские принципы он не понимал и будучи на Земле, а тут тем более. — Самовоспитание — вот залог силы любого джедая. — стукнул своей тростью Йода, давая свой чёткий ответ. Джек начал быстро прокручивать в голове всех знакомых ему джедаев, пытаясь понять, насколько каждый из них воспитан, и в какой степени это влияет на их силу. Конечно прикидка была весьма неточной, но в целом подходила под слова мастера, заставляя Джека поверить его словам. — Хорошо… — кивнул будто сам себе Джек, наконец начав разбираться в сложном и витиеватом пути джедая. — Спасибо, что уделили мне время, мастер. Йода лишь кивнул, понимая что больше его помощь здесь не нужна. Он встал, пожелал мальчику удачи, после чего направился к выходу, оставляя Джека наедине с книгами. «Сложно…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.