ID работы: 12030197

Твоя песня

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

~~~

Настройки текста

Атлантида - страна чудес,

Та, кто первым познал прогресс.

Когда говорят о великой державе Атлантиде, пожалуй, всегда вспоминают ту старую сказку про город, в котором человеческий гений достиг своего апогея, преодолел все тернии и стал центром научного развития мира.

Атлантида - русалок дом,

Тот, что волнами был поглощен.

Однако для Арии она никогда не была сверхтехнологичным городом. Скорее уж, царством русалок, в котором было много разных приспособлений для более комфортной жизни.

Атлантида - звезда морей,

Что загадкой осталась до наших дней.

Среди многочисленных правил Атлантиды было то, которое знал каждый.

Не подплывать близко к поверхности.

Маленьким русалкам твердили его с детства, а на все вопросы рассказывали множество историй про страшных сухопутных, которые передавались из уст в уста морским народом не одно поколение. Но даже так всегда находились русалки, готовые рискнуть и увидеть небо своими глазами.

Атлантида - остров чудес,

Что под водой когда-то исчез.

На самом деле, Ария никогда не рвалась на сушу. Она не подплывала к берегу слишком близко и уж тем более никогда не подглядывала за людьми. Но в ту ночь ее почему-то необъяснимо тянуло подплыть поближе к земле. Ей неведомы причины или хотя бы просто логика ее действий в тот момент, но хвост, словно сам толкал юную русалку дальше от моря.

Атлантида, так где же ты?

Каким-то чудесным образом она очутилась в небольшом озере. В отличии от привычного моря, вода здесь была иной, какой-то непривычной, но по-своему приятной. А еще луна была видна намного четче. Но русалку привлекло совсем не это. Голос. Она услышала чей-то прекрасный голос над водой. Русалки вообще по своей природе создания крайне любопытные и эту свою черту Ария отлично знала. Но сделать ничего не смогла, ведь интерес, который пробудила в ней песня был сильнее, чем прочее. Хотя, может быть это полная луна толкала ее на столь безрассудный поступок?

На самом ли деле ты край мечты?

Казалось, что всплеск воды был слишком громким. Песня неожиданно оборвалась и парень, сидевший на берегу невольно напрягся. Взгляд скользил по озеру, но ни за что не цеплялся. Луна ушла за облако и стало как-то непривычно темно.       - Спой еще. Нежный голос прозвучал слишком неожиданно, отчего сердце парня чуть не ушло в пятки. Он поспешно обернулся на звук, но никак не мог рассмотреть фигуру.       - Пожалуйста, - вновь донеслось до молодого человека. Луна наконец вышла из-за туч и брюнет пораженно застыл не в силах оторвать взгляд. На него из воды смотрела девушка. Большие прекрасные глаза словно глядели прямо в душу, аккуратные губы были чуть прикушены с внутренней стороны, а густые волосы скрывали большую часть тела, уходя под воду. В свою очередь Ария совершенно не стесняясь рассматривала сухопутного. К ее удивлению, он был красивым. Обычно в своих рассказах русалки описывали наземных ужасными и неприятными созданиями, но тот что был перед ней не уступил бы по красоте и русалам. Большие от удивления и растерянности глаза, чувственные пухлые губы и аккуратные черты лица смотрелись просто очаровательно и отрицать это было бы бессмысленно. Казалось, что время застыло для обоих, настолько удивительным было увиденное. Момент прошел как только послышался очередной всплеск. Рот молодого человека чуть приоткрылся, но сам он не сдвинулся с места. Из воды показался хвост, который чуть подрагивал от волнения своей хозяйки. Для Арии было искренне непонятно, почему сухопутный молчит. Неужели он ее не понимает? Хвост в очередной раз прошелся по воде и парень словно отмер. Немного поменяв свою позу, он, все еще сидя, неуверенно первым подал голос.       - Спеть?.. В ответ на вопрос русалка легко кивнула, снова спрятав хвост под воду.       - Ту, что ты пел до этого, про Атлантиду. Глаза молодого человека вновь удивленно раскрылись. Он, конечно, помнил как его друг шутил, что такой песней можно призвать русалку, но никогда не думал, что тот окажется настолько прав.       - Ты... - от волнения горло пересохло и голос стал чуть ниже, - пришла утянуть меня в свое царство? Он точно помнил старые сказки рыбаков про то, как прекрасные русалки заманивали своих жертв в воду, а затем утаскивали их на дно морское. Но неужели настолько прекрасные существа могут быть настолько кровожадными?       - Зачем? В глазах напротив читался вопрос и похоже девушка искренне не понимала зачем ей бы понадобилось забирать его под воду.       - Разве ты умеешь петь под водой? На самом деле только после ее вопроса он осознал, что сидит достаточно близко к воде и если бы русалка захотела, то без проблем бы утащила его раньше, чем он успел бы увидеть ее.       - Нет, не умею. - Глаза парня сузились, а брови немного нахмурились пока он пытался осознать ситуацию. - То есть ты пришла, чтобы послушать мою песню?       - Твой голос, - тут же поправила его девушка и его прошибло на улыбку. Ситуация казалась ему слишком абсурдной. Русалка пришла приплыла послушать его пение.       "Кому расскажи, не поверят." Пока сухопутный вел внутренний диалог на степень реальности происходящего, Ария смотрела на него и ждала. На самом деле, она тоже нервничала, ведь это впервые, когда она говорит с надводным. А еще ей было ужасно любопытно. Например, эти его две штуки вместо хвоста. Ее безумно интересовало как они работают и вообще удобно ли ими пользоваться, но никаких идей в голове не было.       - Ладно, - наконец нашел внутренний компромисс парень. "Скорей всего, я просто сплю, так почему бы и нет?" - Что ты хочешь послушать?       - Спой про Атлантиду, - тут же ответила русалка и в глазах ее вновь зажегся интерес. Пару секунд парень вспоминал, мотив и слова неоконченной песни.       

На самом ли деле ты край мечты?

Неужели никогда не выйдешь из воды?

Он пел и смотрел прямо в глаза напротив. Для сна русалка казалась слишком реальной, но для реальности - слишком сказочной.

Хотел бы я знать, где находишься ты,

Увидеть сколь воды твои глубоки.

Ей он тоже казался каким-то необыкновенным, словно один из них нечаянно оказался на берегу. Слишком уж они были похожи, ведь даже его голос был прекрасен.       "Словно русал." Он пел про Атлантиду, ее родной город, его воды и старые истории из его мира и это завораживало. Настолько, что она подплыла еще ближе, но сухопутный этого, казалось, даже не заметил - настолько его увлекла песня. Этим он напомнил Арии себя, когда, распеваясь, она словно забывала про окружающий мир.       "Настолько разные, но настолько похожи." Взгляд девушки вновь скользнул на его ноги, а после - на шею и лицо. Пожалуй, если бы он и вправду был русалом, то стал бы одним из известнейших в Атлантиде.

Насколько прекрасны создания твои...

Его голос смолк - песня закончилась. Но почему-то Ария не спешила нырять в воду, все также оставаясь на месте.       - У тебя очень красивый голос, - от столь внезапных слов парень вновь вернулся в реальность, снова ловя своими глазами чужие омуты. - Спасибо. Осторожным действием русалка отцепила с волос ракушку и положила ее на берег около его ног, а после, бросив прощальный взгляд, исчезла в легком всплеске. Словно ее никогда и не было. Лишь только аккуратно переместившаяся на ладонь парня ракушка говорила о том, что случившееся с ним не было сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.