ID работы: 12029061

Больница безумия

Гет
NC-17
В процессе
72
автор
hittsy соавтор
Viviave бета
Затишь бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Новый день абсолютно не принёс радости Гермионе. Последствия прошлой ночи проявлялись в больных суставах и плохом самочувствии. Спустя какое-то время пришла Салли Стюард, которой, видимо, сообщили о плачевном состоянии Министра Магии. Медсестра принесла зелье сна без сновидений после которого Гермиона, наконец-то, заснула. Солнечный свет пробивался через окно, нагревая и без того тёплую палату. Гермионе пришлось вызвать медсестру, чтобы та охладила помещение. Ожидаемого эффекта от сна девушка не получила — её усталость никуда не делась. После бессонной ночи и короткого сна Грейнджер чувствовала себя, как будто использованный мусорный пакет — истерзанной и брошенной. Истерзанной — потому что на её состоянии сказалась выходившая магия, а брошенной — потому что, казалось, что про неё забыли все. В холодном одиночестве прошел весь день. Гермиона лежала и листала книгу, которую она нашла среди принесённых Гарри. Пробежавшись по строчкам, она вспомнила, что читала этот роман еще на пятом курсе Хогвартса. Девушка теребила страницы, занимая руки, чтобы ненароком не порвать одеяло от волнения. Книга не помогала справиться с размышлениями, которые терзали её и без того больное сердце. Она перебрала всех своих друзей в голове, думала о том что они сейчас делают, как у них дела, как они справляются с семейной рутиной или проблемами. Женщина осталась отрезанной от мира. Она пыталась справиться с одиночеством и тоской, но у неё это плохо получалось из-за того, что она находилась в четырёх стенах, не имея возможности выйти. Поток мыслей Гермионы перешёл от друзей к Малфою. Он к ней не зашёл ни раз на сегодня, хотя они даже не ссорились. Она вспомнила свой в сон, в котором Драко ночью пришёл к ней в палату и успокаивал, сжимая её в объятиях, девушка запомнила его обеспокоенное выражение лица. Гермиона замерла на месте, когда к ней пришло осознание — магия Брака не дает заснуть. Неужели это были галлюцинации? Или все таки он действительно заходит к ней? Почему тогда с утра не зашёл? Почему даже не поинтересовался её самочувствием, хотя каждый день лично приходил и делал это? Время близится к вечеру и девушка уже точно никого не ждала. Время посещений давно закончилось, а рабочий день целителей закончился час назад. Так и не сумев сосредоточиться на книге, она просто лежала и смотрела в потолок, пытаясь придумать чем ей заняться всё то время, пока она в больнице. Чувство тоски поглощало Гермиону и пару раз она даже бралась писать. Ей в голову постоянно приходил образ обеспокоенного Драко, вглядывающегося в её заплаканное лицо. Эмоции зашкаливали и у неё получился небольшой стих. Одиночество жалит, усердно как Круцио Удар нанесёт легко, со спины Больше человек не правит эволюцией А человеком правит чувство вины. Чувство вины разделяет на части Нутро человека, что его испытал Пытается он спастись от напасти Но в боль, с головой зарывается сам. Люблю я тебя, мой цветочек увядший Одиночества тенью, покрытый в покой Как ангел прекрасный, с неба ты падший Меня укрываешь от бури, собой. Как только девушка отредактировала финальные строки и отложила перо с пергаментом, раздался стук в дверь. Гермиона удивилась, ведь было уже поздно и она не имела ни малейшего понятия кто пришёл. Тихо ответив: — Войдите, — она удивилась, увидев посетителя. В палату вошел Малфой. Он был в обычных джинсах черного цвета и в зеленой кофте, как в её видениях. Мужчина прошёл внутрь, держа левую руку за спиной, и остановился рядом с тумбочкой. Свободной рукой Драко достал стоявшие в вазе цветы и вместо них поставил шикарный букет пионов. Удивлению девушки не было предела. Малфой пришел к ней, спустя час после окончания рабочего дня, он постучался и принес цветы? Что происходит? Миллионы вопросов не давали ей покоя. — Как ты, Грейнджер? — спросил блондин, присев на край стула для гостей. — Нормально... — тихо ответила ему Гермиона — После ночи все хорошо? — Д..да... А ты разве был здесь ночью? — А ты не помнишь? — Я думала, что ошиблась... — Как видишь, нет. Каждому из них было непривычно разговаривать в столь спокойной и дружественной манере, словно и не было тех долгих лет, наполненных желчью и злобой. — Почему ты не приходил днем? — спросила Гермиона, пытаясь принять сидячее положение на кровати. — Меня не было в больнице. Тебе помочь? — не дождавшись ответа, он встал и помог ей сесть на кровати. — Почему не было? — Ходил к бизнес партнёру. — От тебя пахнет алкоголем. — А какая деловая сделка без выпивки? — Но не в таком же количестве, и не огневиски! — насупилась девушка, когда он все таки помог ей. — Как ты вообще до сюда добрался в таком состоянии? — Меня аппарировал Блейз — он улыбнулся и протянул Гермионе конфетку, которую достал из кармана — Ах Блейз... Понятно. Это он твой деловой партнёр? — она приняла сладость. — Ну да — хмыкнул Малфой, не снимая с лица глупой улыбки. Этот разговор не продолжался долго. Короткие реплики, по поводу погоды, медсестры, книги. Гермиона не хотела разговаривать с ним в таком состоянии, но он находил все новые и новые вопросы и темы, параллельно все больше и больше разваливаясь на стуле. — Ты домой не собираешься, Малфой? — ненавязчиво спросила девушка, взглянув на часы, которые показывали уже девятый час. — Пока не планирую. — Дай палочку! Я позову Блейза, он тебя домой уведет или аппарирует. Драко хмыкнул и повернул голову в другую сторону, где была дверь произнёс: — А его не надо звать. Он уже тут. — потом крикнул — Блеейз! Через минуту в дверях показался мулат. Он аккуратно прошёл внутрь палаты и встал рядом с Драко. — Оо, Грейнджер, привет! Как дела? — протянул Забини. — Ты видишь в каком он состоянии? Что за деловая сделка требует таких, — она показала рукой на Драко, который неотрывно смотрел на неё. — усилий? — Дело... Деловая сделка... Ах да, деловая сделка. Знаешь Грейнджер, важные деловые сделки, это тебе не шутки. — Почему тогда ты трезв как стекло? — не переставала допытываться Гермиона. — Я? Потому что я выпил отрезвляющее, а он, отказался от шикарной возможности, как самостоятельное перемещение. Гермиона поняла, что ничего путного и правдивого она не получит от этих двоих. Один и трезвый был не щедр на разговоры, а сейчас и подавно. А второго она совсем не знала. Мысли вновь превратились в кашу и в голове вновь возникло слово: одиночество. Она совсем одна в этой палате. Такое ощущение, что она абсолютно одна во всем мире. Ей не с кем было нормально поговорить, она жаждала узнать что нового произошло в мире, пока она отлёживалась в больнице. Слёзы вновь начали наворачиваться на глаза. Когда за их пеленой уже практически было невозможно видеть, она проморгалась, чтоб их не было сильно заметно и тихо произнесла: — Я хочу спать. Блейз, аппарируй его домой и дай ему отрезвляющее. Блейз попытался поднять друга под руки, чтобы вместе выйти, но Малфой оставался сидеть на стуле. — Иди Блейз, я быстро, скоро выйду. Мулат вздохнул, пожав плечами и посмотрев на Гермиону извиняющимся взглядом, вышел из палаты. — Зачем ты остался Малфой? — Всё будет хорошо, Грейнджер. — шепотом, который было прекрасно слышно в тишине комнаты, сказал целитель. Он встал и подошел к ней вплотную. Присев перед её кроватью, он нежно обнял опешившую Гермиону. А после, поцеловав её в лоб, в три больших шага, вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.