ID работы: 12028764

𝐃𝐎 𝐘𝐎𝐔 𝐖𝐀𝐍𝐓 𝐓𝐎 𝐊𝐍𝐎𝐖 𝐇𝐎𝐖 𝐃𝐄𝐀𝐓𝐇 𝐊𝐈𝐒𝐒𝐄𝐒?╰┈➤The Vampire Diaries・ᴰᵃᵐᵒⁿ ˢᵃˡᵛᵃᵗᵒʳᵉ ✓

Гет
NC-17
В процессе
272
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 5 Отзывы 155 В сборник Скачать

¹ ᴛᴀᴋᴀя ᴋᴀᴋᴀя ᴇᴄᴛь

Настройки текста
Примечания:

Хᴏчᴇɯь, ɜнᴀᴛь, ᴋᴀᴋ цᴇᴧуᴇᴛ ᴄʍᴇᴩᴛь?

«ᴛᥲκᥲя κᥲκᥲя ᥱᥴᴛь»

___________

ᴺᵒᵃʰ ᶜʸʳᵘˢ ⁻ ᴸᵒⁿᵉˡʸ♬

▶︎ •၊၊||၊|။||||| 0:10

— 1992 год. 5 Июня —

Бруклин, Нью-Йорк.

-

В обители Святой Матери царила тишина, нарушаемая лишь шёпотом воспитанниц и завыванием ветра, что бушевал за окнами. Сестра Хелен стояла у порога спальни, наблюдая за маленькими душами, уже готовыми погрузиться в сон. Юные лица светились спокойствием и невинностью, когда они читали свою вечернюю молитву. Их голоса сливались в мелодичную гармонию. Улыбка тронула губы сестры Хелен, когда они, захихикав, повалились на свои кроватки. — Спокойной ночи, дорогие мои, — нежно прошептала она, благословляя их знаком креста. — Да хранит вас всех Господь. Как только свет погас, темнота окутала комнату, но вскоре её разорвала яркая вспышка молнии. Сестра Хелен невольно вздрогнула и пробормотала: — Господи, храни их души. Прикрыв дверь, она приготовилась сделать небольшой обход, а затем, наконец, лечь спать. Осторожно спускаясь по ступенькам в главный зал, сестра вдруг услышала громкий стук в парадную дверь. — Кто бы мог явиться в такой час? — удивилась про себя женщина. Отперев замок, сестра осторожно приоткрыла её, но не увидела за порогом никого. Нахмурившись, она решила, что это ей показалось, однако, собираясь вернуться внутрь, услышала детский плач. Опустив глаза, её сердце замерло: в небольшой импровизированной люльке, спрятанном под пледом, лежало крошечное существо. Сестра немедленно подняла малютку на руки, закрывая за собой дверь. Улыбка осветила её лицо, когда она коснулась пухлого личика. Маленькие пальчики сразу же схватили её ладонь. Сестра невольно начала спрашивать себя: Кто оставил здесь этого ребёнка? Где её родители? И как получилось, что она оказалась в этот штормовой вечер? Её взгляд упал на ожерелье, висевшее на шее девочки, на котором был повязан камень на верёвочке. Рядом лежал клочок бумаги. Сестра развернула записку и прочла, что девочку зовут Вайолет. Короткое послание умоляло, чтобы о ней позаботились. Больше ничего не было. Переполненная нежностью и состраданием, сестра Хелен прижала ребёнка к себе. — Она будет в безопасности, — прошептала она дрожащим голосом, — Я обещаю своей жизнью.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

— 2003 год. 17 декабря —

-

Дрожащими руками молодой мужчина и женщина поднялись по лестнице старого детского приюта. На их лицах играли улыбки, но сердца колотились от волнения. Переглянувшись, мужчина постучал в дверь. Спустя несколько секунд им открыла молодая девушка с весёлой улыбкой. — Вы, должно быть, мистер и миссис Рейсс? — спросила она. Пара кивнула, взявшись за руки. — Заходите, заходите! — сказала сестра, впуская их. — Уроки только начались, так что, пожалуйста, будьте потише. Сестра Хелен повела их по коридору, торопливо объясняя: — Вайолет необычная девочка. Она редко общается с другими, предпочитая своё собственное окружение. Но она очень способная. Уверенна, вы ей понравитесь. Джоди кивнула, когда они подошли к нужной комнате. — Как она сейчас себя чувствует? — спросила она. — О, она в порядке, — ответила сестра Хелен. — Прямо сейчас у неë уроки живописи. — Её глаза загорелись, когда она добавила. — Она рисует удивительно хорошо для своего возраста. Сестра открыла дверь и, взглянув на будущих родителей, с ободряющей улыбкой кивнула им. Комната была залита мягким светом, а в центре сидела девочка, сгорбившись над столом. Её длинные каштановые волосы падали на лицо, скрывая её глаза. — Вайолет, — мягко сказала сестра Хелен, — у тебя гости. Девочка не пошевелилась. — Подойдите ближе, — прошептала сестра супругам. — Ей может понадобиться немного времени, чтобы освоиться. Джоди и Марк подошли к столу и замерли в нерешительности. Она осторожно коснулась плеча девочки. — Привет, Вайолет. Меня зовут Джоди, а это Марк. Она кивнула мужу, сигнализируя ему подойти. Марк нервничал, его руки заметно дрожали. Он протянул Вайолет небольшого розового зайца. — Это для тебя, Вайолет, — сказал он тихим дрожащим голосом. — Его зовут Флаффи. Надеюсь, ты с ним подружишься. Глаза девочки загорелись, и она осторожно взяла игрушку обеими руками. Беззубая улыбка Вайолет постепенно расширялась, пока не превратилась в лучезарную. Марк вздохнул с облегчением. Он понимал, что сделал правильный выбор в выборе подарка для дочки. На мгновение в комнате воцарилась тишина. Затем Вайолет медленно подняла голову, и её глаза встретились с глазами Джоди. — Мама, — произнесла Вайолет тихим голосом. Джоди почувствовала, как маленькие капельки слëз безвольно начали капать на щëки. Марк ахнул и упал на колени рядом с ней. — Папа, — повторила она.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

— 2009 год. 23 мая —

Мистик Фоллс, Вирджиния.

-

В безжизненном мире, где краски померкли, Вайолет замерла, когда телефон пронзил тишину оглушительным шумом и дикими воплями. Сердце её рухнуло в груди, когда она распознала голос мамы в криках. Не теряя ни мгновения, девушка схватила свой велосипед и рванулась вперёд, со всей силы давя на педали. Она неотступно молилась любому, кто мог её услышать, чтобы её любимая мамочка была жива. Переезжая через мост Викери Бридж, она упала, швырнув велосипед в сторону, и ринулась к перилам. Крик её разнёсся по округе, когда увидела тонущую в реке семейную машину. Сердце остановилось. Мир поплыл перед глазами, а в лёгких словно не осталось воздуха. Вайолет продолжала вопить, срывая голос. Кое-как сумев подняться на ноги, она снова споткнулась и упала на колени у края. Она безнадёжно наблюдала, как автомобиль медленно погружается под воду, унося за собой её любимую мать.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

— 2009 год. 6 сентября —

11:53

-

В густой ночной тьме безмолвное шоссе извивалось лентой среди спящего леса. Темнота окутывала всё, как одеяло, и тишину нарушало лишь тихое гудение шин по асфальту. За рулём автомобиля сидел молодой парень Даррен. Его недовольство струилось подобно чернилам на бумаге. Радиоприёмник, словно издеваясь над торжественной атмосферой ночи, транслировал Sort Of группы Silversun Pickups. — Час туда, час обратно ради такого дерьма! — ворчал Даррен, обращаясь к своей девушке на пассажирском сиденье. — Это даже не группа, просто парень с гитарой! Брук, чьë лицо освещала лишь тусклая подсветка приборной панели, мило улыбалась, хотя её сердце не разделяло энтузиазма бойфренда. — Было не так уж и плохо, — возразила она, поворачиваясь к нему. — По мне он похож на Джеймса Бланта, — проворчал Даррен, закатывая глаза. — И что в этом плохого? — спросила Брук, продолжая улыбаться своему вечно чем-то недовольному спутнику. — У нас уже есть Джеймс Блант. Больше не надо, — быстро ответил он, не сводя взгляда с дороги. — Тогда зачем ты поехал? — спросила Брук, глядя на проносящиеся мимо деревья. Ответ не заставил себя ждать. Даррен повернулся к ней и подарил тёплую улыбку. — Потому что я люблю тебя. Брук просияла от его слов и взяла его за руку. — Хороший ответ. Машина проехала немного дальше, и впереди возникло скопление густого тумана, словно ожидающее их, как зловещий саван. Даррен прищурился, въезжая в белую завесу. — Откуда весь этот туман? — спросила Брук, её голос был встревожен. — Сейчас рассеется, — ответил Даррен с уверенностью. И в этот самый момент взгляд Брук упал на тёмный силуэт, застывший прямо перед машиной. — ОСТОРОЖНО! Но Даррен не успел среагировать и ударить по тормозам. Тело с грохотом ударилось о капот и взлетело в воздух, перелетев через всю машину. Даррен резко вывернул руль. Машина несколько раз закружилась по инерции, но в конце концов остановилась. Оба пассажира быстро обернулись, потрясённые произошедшим. Брук тяжело дышала, словно не могла поверить в случившееся. — Ты в порядке? — спросил Даррен обеспокоенно положив руку ей на колено. Но истерика Брук уже набирала обороты, слëзы лились ручьями. — Мы сбили кого-то! О Боже! — визжала она, продолжая оглядываться назад. — Звони 991, — коротко приказал Даррен, прежде чем быстро отстегнуть ремень и выскочить из машины, подбегая к телу. Брук схватилась за телефон дрожащими руками и набрала номер, отчаянно прислушиваясь к гудкам. — Ну же, — шептала она дрожащим голосом. Даррен подошёл к телу и осторожно осмотрел его. — Пожалуйста, не умирай, — начал умолять он, медленно опускаясь перед ним на корточки. Он взял его руку и почувствовал большой вес кольца на пальце. К своему ужасу он не обнаружил пульса. — О, Боже мой, — в отчаянии простонал он. Внезапно Даррена охватила резкая боль, когда его грубо схватили за горло. Его оттащили назад и с жадностью укусили за шею. Не дозвонившись, Брук вылезла из машины. — НЕТ СЕТИ! — беспомощно прокричала она своему парню. Но она резко замерла, заметив, что его нигде нет. Паника охватила её, когда она ничего не услышала, кроме испуганного биения собственного сердца. — Даррен! — крикнула она в пустоту. Но ответа не было. Вокруг воцарилась зловещая тишина, нарушаемая лишь уханьем сов. — Даррен! Её сердце замерло, когда она услышала громкий удар позади себя. Обернувшись, она увидела тело своего мёртвого парня на капоте машины, покрытое кровью. Взвыв от ужаса, она бросилась бежать, но почувствовала, как холодные руки сразу схватили её, унося в мёртвую тишину.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

— 2009 год. 7 сентября —

-

Первый учебный день после летних каникул поверг Елену в пучину стресса. Смерть родителей оставила пустоту в её душе, и она не представляла, как сможет справиться с этим испытанием. Однако, осознавая свою силу, она решила не поддаваться скорби, которая лишь усугубит её собственные страдания и огорчит тётю с братом. Собравшись с духом, девушка удобно устроилась на диване, закинув ноги на подлокотник, и принялась изливать свои мысли в дневник: 'Дорогой дневник, Сегодня всё будет иначе, как бы страшно это ни было. Я буду улыбаться, и это будет искренняя улыбка. Она будет выражать мои слова: «Со мной всё хорошо, спасибо». Да, мне стало намного лучше. Я больше не буду той печальной девочкой, потерявшей родителей. Я начну всё сначала. Перерожусь в нового человека. Только так можно двигаться дальше'. Записав последние слова, Елена отложила ручку и с тяжёлым вздохом поднялась. Она подошла к зеркалу и попыталась улыбнуться себе. Но улыбка тут же угасла, едва её взгляд упал на маленькие фотографии, висевшие по бокам. Зрелище причиняло боль, но одновременно и согревало её сердце. Елена взяла в руки большую рамку, в которой были запечатлены она и её лучшая подруга Вайолет в раннем детстве в костюмах близняшек Грэйди, с широкими беззаботными улыбками. Потрясённая воспоминаниями, Елена вернула фотографию на место и направилась на кухню, где Дженна, словно ураган, металась у плиты, пытаясь решить дилемму завтрака. — Тосты? Я могу приготовить тосты! — предложила она, заглядывая в холодильник, бросая взгляд на племянницу. Елена подошла к кофейнику и стала наливать себе дозу утреннего кофе. — Только кофе, тётя Дженна, — безразлично ответила она, не испытывая никакого аппетита. — Есть кофе? — спросил Джереми, спустившийся вниз, подходя к сестре. Он взял её кружку, игнорируя недовольный взгляд. Дженна почувствовала, как у неё закипает мозг. Она хлопнула дверцей холодильника и направилась к своей сумочке. — Ваш первый день в школе. А я абсолютно не готова. Затем она протянула им обоим по пять долларов. — Деньги на обед. Елена покачала головой. — Мне не надо. В отличие от сестры, Джереми не стал церемониться и сразу выхватил обе купюры, пряча их в карман. Дженна убрала кошелёк, размышляя вслух: — Что-нибудь ещё? Запасные карандаши? Что я забыла? В её голосе звучала саркастическая нотка. Елена, прислонившись к столешнице нахмурилась на сумасшедший вихрь тёти, поинтересовалась: — Разве у тебя сегодня не важная презентация? Дженна забормотала: — Я встречаюсь со своим научным руководителем прямо… — взглянув на наручные часы, она охнула, — СЕЙЧАС Чëрт! Елена уверенно кивнула. — Иди, мы справимся. Дженна с благодарностью кивнула, распустила хвост и выбежала из дома к машине. Переведя взгляд на подавленного Джереми, Елена обеспокоенно спросила: — Ты как? Раздражённый, он оборвал: — Не начинай. И ушёл. Елена вздохнула и повернулась к окну, делая глоток кофе. Она не заметила выпуск новостей на WPKW-TV, в котором показали фотографии Брук Фентон и Даррена Мэллоя. Текст сообщался, что их тела были обнаружены не далеко, от города на шоссе.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

По извилистой дороге мчалась машина, за рулём которой сидела Бонни. Елена, сидевшая на пассажирском сиденье, отсутствующим взглядом смотрела в окно, погрузившись в свои мысли. — Так вот, бабушка говорит, что я экстрасенс. Наши предки были из Салема. В чëм нет ничего такого. Знаю, звучит безумно, но она всё время говорит об этом. И я типа вразумите эту женщину наконец-то! Но потом я задумалась. Я предсказала Обаму. И я предсказала смерть Хита Леджера. И я всё ещё думаю, что Флорида отделится и превратиться в маленькие курортные острова, — возбуждённо щебетала Бонни, украдкой поглядывая на подругу со своей стороны. Елена её почти не слушала. Её разум блуждал в другом месте, за пределами суеты повседневной жизни. По её лицу скользнула тень печали. Губы непроизвольно содрогались, когда они проезжали мимо дома Рейсс. Бонни заметила её рассеянность и громко окликнула её по имени. — ЕЛЕНА! Елена моргнула, как будто возвращаясь к реальности с дальней планеты. Она с трудом осознавала, что погрузилась так глубоко в свои мысли. — Спустись на землю. — Я опять это сделала, да? Прости меня, Бонни. — Всё в порядке. Елена кивнула, откидываясь на сиденье устремляя взгляд на брелок, висящий на зеркале заднего вида. — Неделю назад я видела Джереми… с Вайолет. Бонни не сразу поняла, что она имеет в виду. — Ты это к чему? — Он передавал ей что-то. — Девушка сделала паузу, её взгляд стал мучительным. — Я понимаю, что это может показаться параноидальным, но я хорошо знаю своего брата. Когда он замешан в такие дела, он увлекает за собой и других. Дженна даёт ему денег на обед. А он использует их для покупки травы. Бонни присвистнула. — Ох, это звучит нехорошо. — Похоже, она проходит ту же стадию принятия, что и Джереми. — Ты слишком драматизируешь, — попыталась успокоить Бонни тёплой улыбкой. — Нельзя сразу думать о худшем. К тому же, ты помнишь, как Вайолет смешно себя вела, когда впервые попробовала виски? Она выглядела как четырёхлетний ребёнок! Дрожь улыбки разгладила тревогу на губах брюнетки. — Было весело. По моему, это был… — День Благодарения! Но их безмятежное утро было прервано резким стуком. С оглушающим грохотом в лобовое стекло с размаху врезалась какая-то птица. Бонни, шокированная и перепуганная, резко повернула руль. Автомобиль издал неприятный скрежет, когда она съехала на обочину. — Что это было?! — громко спросила Бонни. Она взглянула на Елену, которая застыла на сиденье как статуя. Её глаза были широко раскрыты от ужаса, а губы побелели. — О Боже! Елена, ты в порядке? — обеспокоенно спросила Бонни, зная, что для подруги езда на машине всё ещё была большим стрессом. Елена, тяжело дыша, кивнула и слабым дрожащим голосом прошептала, что она в порядке. — Это, должно быть, птица. Она вылетела из ниоткуда, — задумчиво сказала Бонни. Она осторожно выглянула в окно, чтобы осмотреть автомобиль. На лобовом стекле появилась трещина, а бампер был слегка погнут. Бонни вздохнула с облегчением. — Я думаю, мы отделались лёгким испугом, — сказала она Елене. Елена продолжала сидеть неподвижно. Страх всё ещё был виден на её лице. — Хочешь, я отвезу тебя домой? — мягко спросила Бонни. Елена покачала головой. — Нет, всё в порядке. Я справлюсь. Не могу же я бояться машин до конца своей жизни.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

В утреннем свете раннего сентября чёрный Dodge Charger угрожающей тенью возник на школьной парковке, притягивая взгляды пары десятков глаз. Сердце Вайолет колотилось так сильно, что пульсация отдавала тупой болью в висках. Она наблюдала, как студенты толпой направлялись к школьному зданию, их смех и болтовня эхом разносились по окрестности. Некоторые радостно обнимались, явно встревоженные после трёхмесячного перерыва из-за летних каникул. Руки Вайолет начали дрожать, и она принялась нервно теребить кулон в виде камушка, который висел у неё на шее, пытаясь хоть как-то успокоиться. Марк, сидевший рядом с ней, с тревогой взглянул на свою дочь. — Мы можем уехать. Подождать, пока ты не будешь готова, — предложил он, но девушка тут же замотала головой. Вайолет знала, что если она отступит сейчас, то следующие дни проведёт дома, прячась и хандря. Ей нужно было взять себя в руки. Чисто механически Вайолет пробормотала, что ей просто нужно несколько минут, и начала делать глубокие вдохи и выдохи. Марку было невыносимо тяжело видеть её такой. Но он ничего не мог поделать, как бы ни старался. После смерти Джоди, Вайолет замкнулась в себе, перестала разговаривать с кем-либо, даже с друзьями, которые звонили ей. Ему тоже было нелегко. Но они должны были держаться вместе и поддерживать друг друга. Однако Вайолет отгородилась ото всех. Её дыхание наконец-то успокоилось, и она почувствовала себя чуть лучше. — Я готова, — сказала она, открывая дверцу машины. Марк тут же остановил её. — Подожди, — сказал он, хватая её за руку. Вайолет повернулась к нему, натянув на лицо максимально правдоподобную улыбку. — Я справлюсь, — солгала она. — Всегда будь на связи и звони мне, если что-то случится. Вайолет безучастно кивнула, поправила сползающий с плеча рюкзак и мелкими шажками побрела вперёд. Мысли её уже крутились вокруг того, как на её появление отреагируют друзья. Кэролайн, как всегда, захлестнёт волной соболезнований о несчастной судьбе её матери. Здравомыслящая Бонни лишь похлопает её по плечу и обнимет. А Елена… Елена знает, через какой ад она сейчас проходит. Марк, хмурясь, смотрел ей вслед. Его взгляд был полон беспокойства. Заведя машину, он медленно тронулся с места и поехал на работу. Девушка немного повернула голову и, убедившись, что отец начал отъезжать, быстро полезла в карман джинсов и достала оттуда маленькую коробочку. Вытащив одну зелёную капсулу, она проглотила её, надеясь, что скоро почувствует облегчение. Либриум, как и все психотропные лекарства, был довольно сильным препаратом. Он действовал как успокоительное, уменьшая тревожность. Её врач прописал ей это на две недели во время курса лечения. Но Вайолет не смогла отказаться от него и тайком от отца продолжала принимать. Вайолет понимала, что сильно зависит от этой гадости, но ничего не могла с собой поделать. Бессонные ночи и постоянное чувство, что вот-вот произойдёт что-то ужасное, томили её. Она часами могла лежать в постели, размышляя о своих прошлых ошибках и страшась будущего. Вайолет пыталась бросить, но каждый раз срывалась. Либриум был её единственной отдушиной, способом хоть немного успокоить вечно тревожный ум. У неё была серьёзная зависимость, и она знала, что должна что-то делать, но не знала, с чего начать. Вдруг её разбудил резкий толчок в бок, равновесие пошатнулось, и она почувствовала, как вот-вот упадёт. Но почти мгновенно крепкие руки схватили её за плечи удерживая на ногах. Весёлый незнакомый голос произнёс: — Осторожнее. Вайолет слегка нахмурилась и подняла голову, чтобы оценить своего спасителя. Он был примерно её возраста, но значительно выше, заставляя девушку запрокинуть голову. Сильная челюсть, густые брови, стильная причёска и стройное мускулистое тело — он был воплощением хорошей привлекательности. Вайолет пробормотала тихое 'спасибо' Её взгляд остановился на линзах его чёрных солнцезащитных очков. Незнакомец улыбнулся, в его глазах заиграли шаловливые искры. — Не за что. Рад был помочь, — он убрал руки с её плеч и положил в карманы своей кожаной куртки. — Я Стефан, кстати. — Вайолет. — Нам по пути? — спросил он. — Ты, случайно, не знаешь где находится миссис Кларк, секретарь? Вайолет кивнула в знак утверждения. — Я провожу. Войдя в здание, они прошли по оживлëнному коридору. Школьники спешили на уроки, весело болтая друг с другом. Дойдя до секретарского кабинета, Вайолет повернулась и сказала: — Вот мы и пришли. Стефан снял очки, открывая пару пронзительных зелёных глаз, и с лёгкой улыбкой произнёс: — Спасибо. Вайолет почувствовала лёгкий укол в сердце. Его улыбка была одновременно тёплой и интригующей. Она тоже ответила улыбкой и повернулась, чтобы уйти, чувствуя на себе его взгляд

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ

Вдоль школьного коридора лёгкими шагами ступали Елена и Бонни. Их лица озаряли весёлые улыбки. Пока они шли, глаза Бонни скользили по лицам всех парней, и каждый взгляд сопровождался тяжёлым вздохом. — Катастрофически мало парней, — пробормотала Бонни. — Ты только посмотри, вот что одета Келли Бич, — проворчала она, сверля взглядом одноклассницу, которая их не замечала. — Она похожа… на трансвестита, — подытожила Бонни с гримасой отвращения. Елена прислонилась к шкафчику и усмехнулась. — Так ещё говорят? Уже нет. — Найти бы парня. Будет сложный год, — сказала Бонни, и её взгляд упал на Мэтта, стоявшего на другой стороне коридора. Елена нахмурилась, проследив за её взглядом и встретилась с бывшим. Она робко подняла руку в приветствии, нервно поджимая губы. Лицо Мэтта исказилось, и он проигнорировал её жест. Взяв учебники, он резко захлопнул шкафчик и направился в класс. — Он меня ненавидит, — констатировала Елена, скрещивая руки на груди.

Бонни покачала головой. — Неправда, — возразила Бонни. — Он просто… Елена подняла брови в ожидании. Лёгкая улыбка играла на её губах. — Просто что? Сделав глубокий вдох, Бонни заявила театральным голосом: — Он слишком драматичен. Знаешь, будет делать такие вот грустные глазки, представлять себя крутым парнем и слушать Селин Дион втайне ото всех. Елена залилась смехом, понимая, насколько точно подмечено поведение Мэтта. Действительно, иногда он выглядел настолько меланхоличным и старался притворяться крутым, что было невольно смешно. — Знаешь, — сказала она сквозь приступы хохота, — я это замечала. Бонни тоже рассмеялась, не в силах устоять перед забавной мыслью о том, как Мэтт, весь из себя серьёзный, напевает слезливые песни Селин Дион. И тут же их внимание привлёк знакомый голос. Повернув головы, они увидели Вайолет, склонившуюся над своим рюкзаком. Она яростно рылась в его недрах, бормоча себе под нос, по поводу отсутствие ручки. Вне себя от гнева, она совершенно не обращала внимания на окружающих. Елена и Бонни удивлённо переглянулись, не веря, что Вайолет могла их просто не увидеть. Бонни подбежала к ней с шутливым вопросом: — Неужели мы стали невидимками? Вайолет неуверенно улыбнулась, прекратила свои поиски и смущённо подëргала руками. Елена заметила, как сильно похудела её подруга. Глаза потеряли блеск, а под ними залегли тёмные круги. — Иди сюда. Не выдержав этого зрелища, Бонни обхватила Вайолет в объятия, как будто в попытке забрать часть боли, которую та ощущала от потери. Елена потянулась, чтобы произнести слова утешения, но Вайолет быстро перебила её. — Не надо. Бонни немного отстранилась. — Но если тебе нужно поговорить… — Я не хочу об этом говорить! — сердито выпалила она, — Ни сейчас! Ни завтра! Ни когда-либо! Елена обернулась и увидела, как к ним приближается Кэролайн. На её лице было выражение тревоги. Вайолет выругалась под нос, понимая намерения блондинки. — Я ухожу отсюда, — пробормотала она. И прежде чем кто-то успел отреагировать, она бросилась со всех ног. Кэролайн подошла ближе, её смутило происходящее. — Что случилось? Елена пожала плечами. — Она просто хочет побыть одна. — Но сейчас нам нужно держаться вместе! — Вайолет прямо дала нам понять, что не хочет разговаривать, — объяснила Елена более твёрдым голосом. — Я не понимаю, — упрямо повторила Кэролайн. Бонни закатила глаза, удивляясь неспособности своей подруги понять. — Джоди погибла! Вайолет сейчас имеет полное право избегать всех. Лицо Кэролайн слегка смягчилось, и она кивнула пару раз. Затем её взгляд переместился на Елену, и она тихо спросила: — А ты как? Елена осознала, что теперь всё её внимание сосредоточено на ней. — Я в порядке, — ответила она с улыбкой. Кэролайн распахнула руки и нежно обхватила тело брюнетки. — Бедняжка, — прошептала она. — Ты гораздо лучше справляешься, чем Вайолет. Елена смущённо похлопала Кэролайн по плечу, заставляя её остановиться. — Хватит, Кэролайн. Отойдя на шаг назад, блондинка приняла привычный вид. На её лице снова засияла улыбка. — Ладно, увидимся, — сказала она и пошла своей дорогой. Девушки не были удивлены её резкой сменой поведения и помахали ей в ответ с улыбками. Измученное лицо Вайолет снова вспыхнула в сознании Елены, затуманивая её улыбку оставляя на сердце тяжёлый груз. — Она не простит меня, — пробормотала Елена глухим голосом, который поразил Бонни. Брови недоверчиво сошлись на переносице. — Не говори так! Но Елена не могла избавиться от чувства вины, которое терзало её, как кислотный шторм. — Она даже мне в глаза не смотрит, — прошептала Елена, её голос был полон самоосуждения. — Это не твоя вина. И Вайолет тоже это знает. Тебе просто показалось. Елена повернулась к ней, взгляд был полон отчаянной надежды. — Ты действительно так думаешь? Бонни кивнула и с долей шутки, уже с улыбкой, добавила: — Я же всë-таки экстрасенс.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ

В обычном школьном дворе, где не происходило ничего выдающегося, Джереми выделялся неброской уверенностью. В этот день он ожидал встречи с Вики, которая отчаянно жаждала получить очередную дозу. Увидев её нервозную фигуру, Джереми невольно улыбнулся и поспешно подошёл к ней. С его появлением дыхание Вики стало более ровным, а в глазах загорелась надежда. — Принёс? — выпалила она, как только парень приблизился. Он молча кивнул и, оглянувшись по сторонам, вытащил из кармана две маленькие таблетки. — Не больше двух в течение шести часов, — наставительно произнёс он. Вики быстро схватила пилюли и приготовилась бросить их в рот, но в этот момент её руку перехватила другая. Сердце Вики замерло, но, увидев, кто это, моментально успокоилась. Вайолет, хитрые блëстки в глазах, в которых не предвещало ничего хорошего, вскинула брови. — Это как-то нечестно, — заявила она, — с друзьями принято делиться, вы разве не слышали об этом? Вики поспешно отдëрнула руку и, проглотив таблетки, бросила на подругу смеющийся взгляд. Вайолет недовольно фыркнула и слегка толкнула её в плечо. Подкравшись сзади к Джереми, она шутливо схватила его за капюшон. — Ну что ж, Джереми, — промурлыкала она с заговорщицкой улыбкой, — раз уж ты так щедр, позволь и мне откусить свой кусок пирога. — Я уже давал тебе на прошлой неделе. Она театрально вздохнула: — Не будь занудой! Дай мне одну. Джереми покачал головой. Пользуясь тем, что внимание Джереми было приковано к Вайолет, Вики ловко сунула руку в его карман. С громким визгом смеха она выхватила оттуда коробочку. — ТА-ДА! Лицо Джереми омрачилось. Он повернулся к Вики и попытался отобрать у неё коробочку, но ему помешала Вайолет, которая с хохотом прыгнула ему на спину. — Слезь с меня! — закричал Джереми, отчаянно пытаясь избавиться от неë. В следующую секунду раздался дерзкий голос: — Привет, Вики. Не удивлён, что ты якшаешься с этими торчками. Вайолет соскочила со спины Джереми и ловким движением выхватила у него сигарету, жадно затянувшись. Тем временем Тайлер подошёл к Вики и обвил её талию. Вики расцвела от удовольствия и игриво поцеловала его в губы. Напротив, у Вайолет скрутило живот от отвращения. А Джереми молча смотрел на парочку, терзаясь ревностью. — Боже, снимите комнату. Тайлер ухмыльнулся, услышав замечание, и язвительно заметил: — Если ты продолжишь курить, всё, что у тебя останется в отношениях, — это эта никотиновая палочка. Вайолет вскипела от злости и огрызнулась: — Давно по морде-то не получал? Тайлер рассмеялся ей в лицо, явно не воспринимая всерьёз. — Давно, кажется, — сказал он насмешливым тоном. — Хотела бы это исправить? — Дождëшься, — прошипела она. Тайлер лишь пожал плечами. — Не дождусь, — сказал он. — Никто не захочет иметь дело с истеричной бабой. В этот момент Джереми не выдержал и бросился на Тайлера, с силой отталкивая его от Вики.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ

Девочки неторопливо шли по оживлённому коридору школы, направляясь в класс истории. Бонни невольно остановилась у полуоткрытой двери кабинета миссис Кларк. Её словно ударило током. Воздух вокруг них наполнился неосязаемой волной сильной сексуальности. Она схватила Елену за руку, не давая той пойти дальше. — Подожди, кто это? — спросила Бонни. Её взгляд был устремлён на спину незнакомца, стоящего за столом. Елена пожала плечами. — Не знаю. Я вижу только спину. Бонни подняла изогнутую бровь. — Не просто спину, а сексуальную спину. Бонни глубоко вздохнула и прищурила свои ярко-зелёные глаза, пристально глядя на спину незнакомца. — Я чувствую, что он родом из Сиэтла. И играет на гитаре. Елена прыснула со смеху. — Хорошо. Тебе не кажется, что ты немного перегибаешь палку? Бонни хмыкнула. — Совсем немного, — согласилась она. Незнакомец всё ещё не поворачивался лицом, поглощённый каким-то разговором с миссис Кларк. Бонни не могла удержаться от того, чтобы не гадать о его внешности. У него были янтарные глаза или глубокие карие? Его лицо было квадратным, с резкой линией подбородка или округлым, с мягкими чертами? Кожа его была смуглой от проведённого на солнце времени или фарфоровой, как у восковой куклы? — О чëм ты думаешь? — спросила Елена, замечая мечтательное выражение на лице подруги. Бонни очнулась от своих мыслей. — Просто думаю, что он должен быть похож на Сэма Хьюэна, — сказала она, имея в виду шотландского актёра, известного своей мужественной красотой. Елена покачала головой. — Не знаю. Но надеюсь, что он не высокомерный, как Джейми Фрейзер. Елена подняла взгляд, и её сердце замерло от ужаса: её младший брат плëлся за Вайолет, пытаясь остановить кровь из носа. — Боже мой. Я сейчас вернусь. Бонни не ответила, погрузившись в свои молитвы: — Пожалуйста, пусть красавчиком. Елена с грохотом открыла дверь туалета для мальчиков, застав врасплох Уэсли, выходившего из кабинки. — Вау! Снимай штаны, чувиха! Джереми сидел на раковине, прижимая окровавленную тряпку к лицу, в то время как Вайолет пыталась остановить носовое кровотечение бумажными салфетками. — Что случилось?! — Тайлер, — коротко ответила Вайолет, шикнув на Джереми, чтобы тот не дергался. — Драка в первый же день? Ты рехнулся? Джереми вспылил. — Отвали, Елена, — прорычал он. Елена отшатнулась, ошеломлённая его враждëбностью. — Что ты себе позволяешь? Вайолет, ощутив назревающее напряжение, вмешалась. — Это всё из-за меня. Я разозлила Тайлера, а Джереми заступился за меня. Это ничуть не успокоило Елену. — Это не оправдание для того, чтобы бить друг друга, — отрезала она. С горькой насмешкой он схватил рюкзак и бросил на Елену взгляд. — Я ничуть не удивлён. Ты никогда не вставала на мою сторону. Елена открыла рот от удивления. — Как ты можешь так говорить? — спросила она. — Я всегда на твоей стороне. — Нет, это не так, — сказал Джереми. — Ты просто хочешь быть идеальной, а я мешаю тебе в этом. — Это неправда, — поспешно сказала она. — Неужели? — сардонически спросил Джереми. — Тогда почему ты всегда защищаешь каких-то придурков, а не меня? Она не могла найти подходящих слов объяснения. Её разум оказался предательски пуст. Этот момент безмолвия стал последней каплей для парня. Он схватил Вайолет за руку и поспешно вывел из туалета, оставив шокированную сестру позади.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

Бонни замерла, словно дозорный. Её взгляд всё ещё был прикован к сексуальной спине. Ожидание тянулось томительными минутами, пока напряжение не достигло предела. И вот настал момент. Стефан развернулся, и Бонни приоткрыла губы от удивления. Он оказался ещё более привлекательным, чем она себе представляла. Его уверенная походка приковывала взоры, когда он, не замечая восхищëнных взглядов студенток, направился к туалету. Но внезапно выскочила испуганная Елена, невнимательность которой привела к столкновению со Стефаном. — Прошу прощения, — промямлил Стефан, с трудом подыскивая слова. — Это мужской туалет? — спросил он, с лёгкой иронией заглядывая в карие глаза девушки. Щëки Елены вспыхнули от смущения. Она растерянно произнесла: — Да я просто… просто… это… долгая история. Стефан невольно рассмеялся. Слегка наклонив голову, она попыталась пройти мимо него, но обнаружила, что Стефан повторил её движение, преградив ей путь. Тихо посмеиваясь над этим нечаянным движением, Елена грациозно переместила шаги вправо, надеясь успеть уйти. Однако, словно под действием какой-то невидимой силы, Стефан предугадал её движение и без особых усилий изменил свою позицию, снова преградив ей путь. Их игривая игра продолжалась несколько мгновений, прежде чем Стефан с весёлыми искорками в глазах быстро развернулся, расчищая путь для девушки. Тёплая улыбка появилась на его губах, когда он жестом предложил ей идти дальше. Елена прошептала «спасибо» и проскользнула мимо него. Но, завернув за угол, снова встретилась с ним взглядом.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

В переполненном классе мистер Таннер вещал об очередном историческом факте Мистик Фоллс. — Когда наша родная Вирджиния присоединилась к конференции в 1861. Это создало огромное напряжение внутри штата. Елена, обычно внимательная на уроках, не могла избавиться от ощущения, что кто-то не спускает с неё пристального взгляда. Она нервно постукивала ручкой, испытывая непреодолимое желание оглянуться. Сдерживая себя, девушка осторожно положила подбородок на ладонь и украдкой бросила взгляд через плечо. Взгляд Стефана Сальваторе сразу встретился с её. Стеснительная улыбка скользнула по лицу Елены, и она быстро отвернулась, но улыбка всё ещё играла на губах. Их мимолётное общение не осталось незамеченным Мэттом, сидевшим на соседнем ряду. Чувство ревности и гнева вспыхнуло в его груди. Чуть поодаль Бонни, сидя напротив Стефана, воспользовавшись тем, что мистер Таннер что-то писал на доске, незаметно отправила сообщение подруге. Мэтт, увидел, что она напечатала, и его кулаки непроизвольно сжались. Елена почувствовала вибрацию телефона, достала его и прочитала сообщение. Покачав головой, она весело облокотилась на парту, пытаясь сосредоточиться на речи учителя.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

На окраине школьного двора Вайолет и Джереми прогуливали урок, по обыкновению игнорируя звонок. Девушка сидела на скамейке, погрузившись в ленту новостей на телефоне, в то время как Джереми, развалившись на её коленях, закурил сигарету. Заметив, что подруга долго молчит, Джереми решил, что это связано с их ссорой с Тайлером. С отрешëнностью, выдыхая сигаретный дым, он произнёс: — Тайлер полное дерьмо. Не слушай его. Вайолет усмехнулась, отрываясь от экрана. — Я так и представляю, как он жалуется на нас своему папочке-мэру. Джереми засмеялся, с лёгкостью вообразив такую картину. Затем его настроение омрачилось, и он решил в лоб выложить то, что его беспокоило. — Почему Вики встречается с ним? Что в нём хорошего? Вайолет с лёгким укором посмотрела на него. Ей стало жаль этого мальчишку. Ему ещё только пятнадцать лет. А это его первая влюблённость. — Думаю, у неё есть свои причины, — наконец сказала она. — Возможно, её привлекает социальный статус Тайлера. Он ведь капитан футбольной команды. А может, она просто слепа? Последнее слово она произнесла шутя. — Слепа? — повторил Джереми в недоумении. — Ну, ты же сам сказал, что он дерьмо, — пожала плечами Вайолет. — Разве человек, обладающий хоть каплей рассудка, связался бы с таким? — Я хотя бы не использую её для удовлетворения своего члена! Вайолет удивлённо присвистнула. — Вау, Джер, это уж слишком откровенно, — хихикнула она. — Ты считаешь, что Тайлер именно это и делает? — Это очевидно для всех, кроме Вики. Он даже не заморачиваеться с тем, чтобы притворяться, что у него есть чувства. — Как она может не замечать этого? — Я не знаю. Возможно, она не хочет этого признавать. — Возможно, тебе нужно попробовать другой подход. Вместо того чтобы прямо говорить Вики, какой Тайлер отстойный, попробуй быть более тонким. Будь таким же романтичным, как парни из фильмов. Может быть, она заметит тебя. Джереми отрицательно покачал головой. — Я не из тех, кто умеет читать стихи под окном или дарить огромные букеты цветов. Вайолет улыбнулась. — Я помню, как ты однажды прочитал мне любовное стихотворение. Джереми фыркнул. — Мне было шесть лет. Она ущипнула его за щеку. — Но ты был такой милым. Джереми с усмешкой отвëл её руку. — И что с того? — буркнул он. — Ничего, просто… — Вайолет усмехнулась, — …ты мог бы снова стать чуточку поэтичнее. Серые глаза девушки вдруг созерцательно посмотрели вдаль, и она заметила, как Елена торопливо выходит из здания школы. — Смотри, — прошептала девушка, указывая Джереми, — Куда это она? Джереми лишь пожал плечами. — Наверное, к могиле родителей. Вайолет нахмурилась. — Зачем? — Возможно, хочет записать что-нибудь в свой дневник, — скучающим тоном произнёс парень. — Очередное неинтересно вдохновение. Вайолет удручëнно кивнула. Она наблюдала, как Елена удаляется всё дальше вдаль, удивляясь, как прилежная отличница, как она смогла пропустить урок французского?

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

На мраморной могильной плите отбрасывалась хрупкая тень Елены. Сердце её сжимало чувство скорби и одиночества. Открыв потрёпанный дневник, она вывела первые строки: 'Дорогой дневник, Я снова прожила ещё один день. Тридцать семь раз я ответила: 'Я в порядке, спасибо'. Но ни разу эти слова не были правдой. Правды никто не заметил. Всё изменилось. Вайолет замкнулась в себе, ища утешения в объятиях моего брата. Это стало нормой, хотя когда-то они были не так близки. Дело не в ревности. Я глубоко обеспокоена состоянием обоих. Они отказываются принять реальность, сбегая в объятия наркотиков. Раньше Вайолет была такой сильной и независимой. Теперь она лишь жалкая тень самой себя. Джереми всегда отличался гиперактивностью и творческими способностями. Но теперь все его альбомы пылятся в шкафу. Мне больно видеть, как они разрушают себя. Но когда я пытаюсь протянуть им руку помощи, они отталкивают меня. Они уверяют, что всё хорошо, что я слишком предвзята. Но они лгут — себе и мне'. Внезапно взгляд её привлёк чёрный ворон, присевший на соседнюю могилу. Он пронзительно каркнул, пытаясь обратить на себя внимание. Елена старалась игнорировать птицу, но она, словно нарочно не давала ей покоя, снова и снова издавая резкий крик. Наконец, отбросив ручку в сторону, Елена проговорила: — Отлично! Привет, птичка. В ту же секунду белый туман густой пеленой пополз к девушке, скрывая всё вокруг. Он обволакивал гробницы, скрывая их из виду и оставляя Елену в странной изоляции. Она убеждала себя, что всё это просто игра воображения. Что туман не может представлять никакой угрозы. Но ворон всё не унимался. Карканье становилось всё пронзительнее, всё более зловещим. Туман становился всё гуще, а видимость падала катастрофически. Паника начала охватывать девушку. Она резко вскочила на ноги, отмахиваясь от вороны руками. — КЫШЬ! — выкрикнула она, но птица только презрительно каркнула. Елена кивнула и обернулась, чтобы снова увидеть, как ворон восседает на могиле, прямо перед ней. Она нагнулась осторожно, избегая резких движений, подняла свою сумку. Елена совершенно не заметила тёмную фигуру, застывшую в стороне с дьявольской ухмылкой на лице. Не замечая своего окружения, брюнетка мчалась вперёд с бешеной скоростью. Неожиданно её ноги подкосились, и она рухнула на крутой склон, пронзив своё тело острыми камнями. Боль резко пронзила ногу, но адреналин, пульсирующий в венах, приглушал всё. Она быстро встала на ноги и поковыляла обратно к горке. Когда Елена поднялась на вершину, то увидела Стефана, стоящего там. — Ты в порядке? Она не ответила сразу, переводя дыхание. — Ты следил за мной? — спросила девушка, наконец, нахмурив брови. — Что? Нет, конечно нет. Я просто увидел, как ты упала, — ответил Стефан, покачивая головой. Елена не поверила ему. — И ты просто случайно оказался на кладбище? — произнесла она саркастической усмешкой. Стефан улыбнулся и кивнул. — На самом деле у меня здесь семья. В этот момент Елена осознала свою грубость. Её лицо залилось краской от стыда. — Прости. Это всё туман… мне стало как-то не по себе. И ещё эта птица… она словно следит за мной. Это всё напомнило мне фильм Хичкока. Тот фильм про птиц. Его ещё Хичкок снял. Её речь лилась непрерывным потоком, пока Елена не осознала, что рассказала слишком много. Оборвав себя на полуслове, она затаила дыхание, представившись: — Я Елена. Стефан посмотрев на неё кивнул без лишних слов. — Стефан. Улыбка заиграла на губах Елены. — Я знаю, — сказала она. — Мы вместе ходим на историю. — И на английский, — добавил Стефан с игривой усмешкой. — И на французский. Елена обнаружила, что не может не улыбаться. — Ах, точно, — сказала она. Неожиданно Стефан протянул руку и осторожно убрал маленький листик, затаившийся в её волосам. С лёгкой улыбкой он повертел его перед её глазами. — Спасибо, — поблагодарила Елена, поняв, что Стефан просто хотел ей помочь. Она смущённо опустила взгляд и заметила на среднем пальце Стефана дорогое на вид кольцо. — Красивое кольцо, — заметила она, кивнув в сторону его руки. Стефан поднял правую руку и слегка погладил синий камень, инкрустированный в кольцо. — Да, это семейная реликвия. Я ношу его уже много лет. Это странно, правда? — спросил он, выжидающе глядя на неё. — Нет, не странно, — ответила Елена, снова подняв на него взгляд. — Просто есть простые кольца и есть особенные. Брови вампира тут же нахмурились, когда уловил острый металлический запах — запах крови. Взгляд его скользнул вниз, к её ноге, и он заметил небольшое красное пятно, проступающее сквозь ткань её джинсов. Елена заметила его резкую перемену в настроении и нахмурилась. — Ты поранилась? — спросил Стефан, его голос прозвучал почти панически. — Что? — переспросила Елена, не понимая, о чëм он. — Ты поранилась? — повторил Стефан более настойчиво. Елена недоуменно опустила глаза и подошла к большому камню, приподнимая левую штанину и осторожно заглядывая внутрь. Стефан следил за ней с бешено колотящимся сердцем. Как только Елена увидела небольшую окровавленную рану, она невольно прошипела, удивляясь, как раньше не почувствовала боли. — О, — протянула она с нервной улыбкой. — Посмотри на это. Не очень то красиво. Стефан медленно отвернулся от девушки, чувствуя, как клыки вонзаются в его дëсны, а кровеносные сосуды вздуваются вокруг глаз. — Ты в порядке? Жажда хлынула к его горлу, и Стефан почувствовал, как его тело задрожало. —Тебе лучше… уйти… — с трудом выговорил он. — Обработать рану. Но Елена не восприняла его тон как серьёзный. — Да ничего страшного, — заверила она и опустила штанину, поднимаясь во весь рост. Когда Елена повернула голову в его сторону, никакого Стефана рядом с ней уже не было. Она огляделась, недоумевая, как он мог исчезнуть так быстро. Лес погрузился в тишину, нарушаемую лишь её собственным биением сердца и шуршанием листьев.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

В ритме голоса Бон Джови, звучащего в наушниках, Вайолет закрыла шкафчик. Растянувшись, почувствуя хруст костей, она направилась к выходу и заметила решительную походку мистера Таннера в еë сторону. Вайолет резко повернулась, идя спиной к нему, зная, что еë ждёт очередная дискуссия с нотациями за прогулы. Ей было не до этого прямо сейчас. Но, видимо, судьба была не на её стороне. Чья-то рука постучала ей по плечу, и она раздражённо выдохнула, повернувшись к мужчине, очаровательно улыбнувшись. Скрестив руки на груди, он прямо спросил: — Почему вы отсутствовали на уроке? Быстро обдумав ситуацию, Вайолет соврала: — У меня болел живот. Таннер видел, что она врёт. Это было видно по её глазам, которые слишком быстро забегали, и по её неестественной позе. Он разозлился. Но всё же сохранил остатки преподавательского хладнокровия. — Значит, живот, — начал он, нависая над Вайолет и усиливая тем самым давление. — Странно, ведь один из учеников сообщил мне, что видел вас вместе с Гилбертом в это время. Вайолет покраснела до корней волос. Врёт и краснеет. Ну да, кто бы сомневался! — Кто это сказал? — спросила она, чувствуя, как гнев поднимается внутри неё. Таннер покачал головой. — Это не имеет значения. Важно то, что ты прогуляла урок и лжёшь об этом. Его тон был строгим, но в его глазах мелькнуло понимание. Он знал о её недавних трудностях, о потере матери. Но это не может продолжаться вечно. — Значит так, наказание за твой проступок будет две недели дежурств по классу, — объявил он. — Если твоё поведение не изменится, я буду вынужден связаться с твоим отцом. С этими словами он повернулся к ней спиной. Он понимал, что для первого дня учёбы это слишком строгое наказание. Но когда он узнал, что она ещё и курила на территории школы, оно показалось ему вполне целесообразным. — Кажется, мисс Наказанная снова попалась, — пропела Кирстен, наслаждаясь унижением Вайолет. Глаза Вайолет сверкнули в ответ. — А ты по-прежнему та стерва, какой всегда была, — холодно парировала она. — Заткнись, Рейсс! — взорвалась Кирстен, её лицо побледнело от ярости. — Думаешь, ты какая-то крутая, раз прогуливаешь уроки? — А ты думаешь, ты крутая, потому что сплетничаешь о людях за их спиной? — сделала выпад Вайолет, её голос понизился до опасного шёпота. — Что, если я тебе скажу, что твой милый Роби тоже так думает? Кирстен резко повернулась и посмотрела на своего парня с убийственным взглядом. Роб, стоявший рядом, побледнел и, запинаясь, пролепетал: — Она… она лжёт! Но Вайолет, торжествуя, высокомерно возвела подбородок и с презрением указала на него пальцем. — Да неужели? Если он так яростно тебя защищает, то объясни мне, почему он всё время так восторгается Шэрон из математического клуба? Шлепок раздался так неожиданно, что заставил всех замолчать. Вайолет отшатнулась и прижала руку к пылающей щеке. — Вау, — прошептала она, едва сдерживая смешок. — Неплохо. Но это было всего лишь прелюдией к последнему удару, который снесло все защитные барьеры Кирстен. — Где твоя мамочка, Вайолет?! — прошипела она, наклонив голову в сторону. — Ах да! Извини, я совсем забыла. — Заткнись! — прошипела Вайолет. — Заткнись сейчас же! Керстен рассмеялась. — Тебе это не нравится? Это так забавно смотреть, как ты страдаешь, как твои прекрасные глазки наполняются слезами. Жаль, что её больше не рядом, чтобы защитить тебя. Затаившая дыхание толпа затихла при этих зловещих словах. Лицо Вайолет перекосило, а из глаз хлынули слёзы. Она стиснула кулаки так сильно, что её ногти врезались в ладони, оставляя кровавые следы. Свет на весь коридор начал мерцать неистово. Но никто не обратил внимания. Все глаза были прикованы к обмену фразами между девчонками. — Ого, кто-то злится! — проворковала Кирстен, невинно хлопая глазами. Вайолет медленно сделала шаг вперёд, её взгляд горел огнём ярости. — И что ты собираешься делать? Ударить меня? — усмехнулась она. — Попробуй. Я бы посмотрела, как ты это сдел… Но Кирстен не успела закончить фразу, так как с душераздирающим криком Вайолет набросилась на неё, повалив на пол. Кулаки Вайолет летели во все стороны, каждый удар был полон ярости. Кирстен сопротивлялась, нанося удары в ответ на её лицо. Девушки катались по полу. Крики из толпы подбадривали их. Никто не осмеливался вмешаться, только возбуждённо стали снимать драку на смартфоны, выкрикивая ободряющие кличи. — Прекратите это! Яростный Мэтт кое-как протиснулся сквозь толпу в ужасе от того, что увидел. — Вот чëрт! Без колебаний он попытался разнять девчонок, но те, подобно диким кошкам, вцепились друг в друга. — Помогите мне, ради Бога! Оглядевшись вокруг, Мэтт не мог поверить своим глазам. Все вели себя как стая безмозглых животных, наслаждаясь насилием, вместо того, чтобы остановить это, словно наблюдая за каким-то кровавым спортом. — Чëрт возьми, что с вами?! — закричал Мэтт. — Они убьют друг друга! Наконец какой-то парень из толпы схватил Кирстен за руки и повалил на пол, а сам Мэтт проделал то же самое с Вайолет. Но Вайолет, ослеплённая гневом, начала яростно бить ногами, не осознавая, что может сломать себе кость. Она вопила на Мэтта, требуя отпустить её, но он только крепче прижал её к себе. Быстро поднявшись на ноги, он перекинул её через плечо, удерживая за бёдра, и со всех ног вылетел из школы, боясь, что кто-нибудь из учителей или, того хуже, директор застанет их во время этой жестокой драки.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

Погружëнный в мрачную угрюмость, Стефан сидел в уединении своей комнаты, преследуемый гнетущим сожалением о своём поспешном расставании с Еленой. Узловатые пальцы судорожно сжимали ручку, когда он выводил на страницы дневника свои терзания: 'Сегодня я потерял контроль. Всё, что я хранил внутри себя, вырвалось наружу. Я просто не в силах устоять перед ней'.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

Елена, одетая в мерцающее чёрное платье, украшенное пайетками, готовилась к вечернему выходу. Грациозно повернувшись, она подхватила пальто и направилась к выходу. — Я договорилась встретиться с Бонни в кафе, — объявила она мелодичным голосом. — Ну… повеселитесь там. Не задерживайся до поздна. Завтра в школу. Губы Елены изогнулись в лукавой улыбке. — Хорошая работа, тётя Дженна, — поддразнила она. Дженна тихо рассмеялась, игриво взмахнув руками. — Как будто я этого не знала. Как только Елена открыла входную дверь, она сразу же столкнулась с лицом Стефана. — Извини, я как раз собирался постучать. Я хотел извиниться за своё исчезновение сегодня. Знаю, это было… странно. Елена посмотрела в его раскаявшиеся глаза и поняла, что он действительно сожалеет. — Не волнуйся. Я понимаю, тебя мутит от вида крови. Стефан неловко кивнул, попытавшись улыбнуться. — Да~ Что-то типа того. Он быстро сменил тему, с интересом спрашивая: — Как твоя нога? Елена бросила взгляд на свою левую ногу и пожала плечами. — Всё нормально. Всего лишь маленькая царапина. Её мысли закружились, и она задала вопрос, который её заинтересовал: — Как ты узнал, где я живу? Стефан нашёл ответ мгновенно, не вызывая подозрений. — Это маленький город. Спросил первого встречного. Елена слабо кивнула, не до конца удовлетворëнная его ответом. Стефан, наконец, вспомнил о цели своего визита и достал из кармана кожаной куртки зелёный дневник. — Я подумал, ты захочешь его вернуть. Елена взяла его в руки и присмотрелась. — Я, должно быть, выронила его, — подумала она вслух и слегка нахмурилась. — Спасибо. Стефан заметил её реакцию и быстро замотал головой. — Не волнуйся, я его не читал. Елена была удивлена, но облегчённо вздохнула. — Нет? Почему нет? — спросила она с улыбкой. — Большинство бы прочитали. — Ну, я бы не хотел, чтобы кто-нибудь читал мой. Елена заинтересованно подняла бровь. — Ты ведëшь дневник?

— Да, если я не буду записывать, то забуду. Воспоминания… слишком важны. Улыбка расцвела на губах Елены от его искренних слов. — Я собираюсь, — начала она, указывая рукой на свой дом. — Подожди меня в гостиной, — едва слышно прошептала Елена и проскользнула внутрь, оставив дверь слегка приоткрытой. Стефан нерешительно шагнул вперёд, но невидимый барьер помешал ему переступить порог. Его лицо нахмурилось, когда он осознал степень своего затруднительного положения. Елена заметила его неуверенность, и выглянула наружу с озадаченным выражением на лице. — Прости, ты куда-то идëшь? — Да, я встречаюсь с подругой. Пальцы Елены нервно заплясали. — Хочешь пойти со мной? — предложила девушка, и в её глазах мелькнул огонёк надежды.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

В оживлённом баре Мистик Грилль, Вайолет сидела за столиком вместе с Мэттом и Тайлером. Голова её пульсировала, и она с измученным видом прикладывала к виску пакет со льдом, полученный от Вики. Тело её ужасно ныло, и она понимала, что утром её украсят множество уродливых синяков. Тайлер с нескрываемым восторгом пялился в свой телефон, проигрывая в очередной раз проклятое видео. Его восхищённые возгласы постепенно росли, раздражая девушку. Она с силой забрала гаджет из его рук. — Может, хватит уже! — воскликнула она. — Эй! Тайлер с непониманием посмотрел на неё и потянулся к телефону, но Вайолет спрятала его себе под ягодицы. — Неужели тебе не надоело пересматривать это в третий раз! Тайлер покачал головой с усмешкой. — Не каждый день видишь, как две девчонки безжалостно избивают друг друга. Вайолет закатила глаза в ответ на его слова. В отличие от него, она совсем не была в восторге от этого, как и Мэтт, который весь вечер не отрывал от неё взгляда. Тайлер театрально вздохнул. — Как я мог пропустить такое шоу! Вайолет тяжело уронила голову на стол, бормоча: — Меня теперь точно отчислят… Тайлер не отнёсся к её словам серьёзно. — Просто скажи, что защищалась. — Издеваешься?! Разве не понятно, что на видео ясно видно, как я первая набросилась на неё! — Нужно уметь выкручиваться, — пожал плечами Тайлер. — Скажешь, что она начала первой. Даже если это неправда, всё должно звучать правдоподобно. — Давно ты начал врать не краснея? — съязвила она. Тайлер усмехнулся. — Тебе ли говорить о лжи, принцесса. — Как ты можешь быть настолько… — слова застряли в её горле, когда Тайлер невозмутимо подсел ближе. Он наклонился к ней, ухмыльнувшись с долей иронии. — Настолько… каким? Неотразимым? Вайолет закатила глаза над его внезапным флиртом и обратила взгляд на Вики, которая разносила заказы. А Джереми, словно хвостик, всё ходил за ней, постоянно что-то спрашивая. Наконец она подошла к столу с подносом, нагружëнным заветными бургерами и картошкой. Вайолет тут же схватила порцию картошки и колу. — Повторить? Глаза Тайлера хищно блеснули, когда он произнёс: — С удовольствием. Вики улыбнулась и игриво подмигнула Вайолет. Та выдавила из себя неловкую усмешку и сделала большой глоток газировки. Мэтт наблюдал за этой сценой с приподнятыми бровями. Затем он повернулся к своему другу и с тревогой в голосе спросил: — Скажи, пожалуйста, что ты не спишь с моей сестрой. Тайлер пожал плечами и с ироничной усмешкой ответил: — Я не сплю с твоей сестрой. Мэтт посмотрел в его глаза и понял, что Тайлер просто стебётся над ним. — Ну ты и ублюдок, — со смешком произнёс он. Дожëвывая гигантский кусок бургера, Вайолет поддразнила: — Значит ли это, что Мэтти следует готовиться стать дядей? Мэтт закатил глаза. — Очень смешно. Но если это правда, то знай, что я буду первым, кто прострелит тебе колени, — пошутил он, метнув взгляд на друга. — Чувак, ты чересчур опекаешь свою совершеннолетнюю сестру. Мэтт невозмутимо ответил: — Кто-то должен. Вайолет почувствовала неловкость. Она знала, что Келли была ужасным родителем. Бросила собственных детей для собственных удовольствий на произвол судьбы. Подработка Мэтта была необходима, чтобы хотя бы как-то сводить концы с концами.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

Кэролайн держала бокал морса, в то время как Бонни слушала блондинку с ошеломлённым выражением лица. — Его зовут Стефан Сальваторе, — Кэролайн приступила к выкладыванию результатов своего молниеносного исследования. — Он живёт со своим дядей в поместье Сальваторов. Он не был здесь с детства. Семья военных, поэтому они всё время переезжали. По гороскопу близнец. Любимый цвет синий. Бонни уставилась на Кэролайн. — Ты узнала всё это за один день? — Брось! — отмахнулась Кэролайн. — Я узнала это на перемене между третьим и четвёртым уроком. Бонни покачала головой. — Ты невероятна. Уголки рта Кэролайн приподнялись в мечтательной улыбке. — Знаю. В июне я планирую выйти за него замуж. Бонни заколебалась. — Ты едва его знаешь. — Это не имеет значения, — возразила Кэролайн. — Я знаю, что он тот самый. Взмахнув своими белокурыми локонами, она направилась к бильярдному столу, где Тайлер ухмылялся ей, предлагая кий. — Сыграем? Кэролайн хитро прищурилась и с ноткой вызова спросила: — На что? Внезапно со стороны раздался весёлый голос Вайолет: — Проигравший наливает рюмку победителю. Кэролайн счастливо улыбнулась и тут же потянула Вайолет в объятия, радостная тому, что увидела её именно здесь. Вайолет обняла девушку в ответ, хотя в её объятии чувствовалась некоторая неловкость. Тайлер не удержался от лёгкого свиста, заставившего девочек резко повернуть головы в его сторону. — Ух ты! А я думал, что вы просто друзья! Вайолет лишь холодно уставилась на него и подняла средний палец. — Очень остроумно… В принципе, как и обычно. Кэролайн хихикнула и нежно шлëпнула подругу по руке, упрекая её в непристойном поведении. — Сами заставляете всех так думать о вас! Это… не моя вина. — Это ты один так думаешь! Глаза Тайлера скользнули по руке Кэролайн, которая нежно обвивала талию Вайолет. — Между вами точно ничего нет? Девушки синхронно переглянулись, затем повернулись к Тайлеру и одновременно показали ему FUCK YOU! — Ладно, ладно, — повторил спортсмен с нервной усмешкой. — Я понял. Вы цените свою личную жизнь Вайолет взяла в руки маленький красный бильярдный шар и угрожающе замахнулась им на него. — Эй, брось, это просто шутка! — попытался он отмахнуться, но голос его слегка дрогнул. — Правда? Просто шутка? — она покрутила шарик в руке, словно гадая, во что его запустить. Тайлер старался скрыть свой дискомфорт, но было очевидно, что он встревожен. Кэролайн, услышав знакомый голос, повернула голову и увидела своего потенциального будущего мужа. — Это мой шанс, — тихо пробормотала она себе под нос и, выхватив шар у Вайолет, молниеносным движением бросила его на бильярдный стол. — Какого…?! — Идём, — просто сказала блондинка, хватая подругу за руку и таща её в сторону пары. Вайолет была не в восторге от такой смены и попыталась вырваться, но хватка Кэролайн была железной. — Привет, Стефан! — возбуждённо поздоровалась Кэролайн, затем посмотрела на Елену и уже более спокойно сказала: 'Привет'. Стефан неловко улыбнулся и мельком посмотрел на Елену, которая лишь пожала плечами. — Да, привет… Кэролайн? — уточнил он, поднимая брови. Кэролайн ещё сильнее просияла и кивнула. — Всё верно!

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

— Бар Мистик Грилль —

Чуть ранее.

-

Мэтт заметил одинокую фигуру Бонни, сидящей у своего столика. Понимая свой шанс, он поспешил к ней, терзаемый вопросом, который не давал ему покоя. — Как дела у Елены? — выпалил он, садясь рядом с девушкой. Бонни подняла бровь, удивлённая его бестактностью. — А ты как думаешь? — переспросила она с сарказмом. — Её родители погибли. Она держится, но прошло всего четыре месяца. Взгляд Мэтта и Бонни непроизвольно обратился к источнику неожиданно громкого разговора. Вайолет с явным волнением спорила с Тайлером, который лишь ехидно улыбался. Бонни с грустью посмотрела на подругу, заметив фальшь в её натянутой улыбке. — Она что-то говорила обо мне? — спросил Мэтт, возвращаясь к теме разговора. — Нет, — твёрдо ответила Бонни, поднимая руку в предостерегающем жесте. — И я не собираюсь вмешиваться. Позвони ей сам. — Я не знаю… Она ведь бросила меня, — неуверенно произнёс Мэтт. Бонни слабо улыбнулась, чувствуя лёгкую жалость. — Дай ей время, — посоветовала она. Мэтт заглянул в её убедительные глаза и поверил ей на мгновение, пока не увидел, как Стефан и Елена входят в заведение. — Ещё время, да? — саркастически заметил Мэтт, поднимаясь, чтобы подойти к бывшей. — Привет, я Мэтт. Рад видеть, — сказал он совершенно безразличным тоном. — Привет, я Стефан, — ответил Стефан, пожимая его руку. Мэтт поморщился и посмотрел на Елену, надеясь увидеть хотя бы слабый проблеск той любви, которую она когда-то испытывала к нему. — Привет, — поздоровалась Елена, неловко пытаясь улыбнуться. — Привет, Стефан! — воскликнула Кэролайн, подбегая к ним. Затем она повернулась к Елене и более сдержанно поздоровалась: 'Привет'. Мэтт понял, что его присутствие здесь было лишено всякого смысла. Он молча развернулся и направился к выходу, не попрощавшись.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

Свет бара едва освещал круглый стол, за которым собралась компания друзей. В центре внимания оказался Стефан для чересчур разговорчивой Кэролайн. — Так значит, ты вырос в Мистик Фоллс? — не отрывая от Стефана взгляда, спросила Кэролайн. — Да, но переехал, когда был ещё маленьким, — кратко ответил Стефан, не желая углубляться в болезненное прошлое. — Родители? — последовал следующий вопрос. — Умерли, — спокойно произнёс Стефан. Бонни быстро перевела взгляд на Елену, которая с пониманием посмотрела на него, в то время как Вайолет сидела с отпущенной головой, похоже, не разделяя энтузиазма по поводу этой темы. — Мне жаль, — с мягкой улыбкой сказала Елена и добавила, — У тебя есть братья или сëстры? На лице Стефана появилась горькая ухмылка. — Я с ними не общаюсь. Я живу со своим дядей. — Стефан, ты же новичок, поэтому тебе ничего неизвестно. Но завтра будет вечеринка, — восторженно заявила Кэролайн, сложив руки в замок и положив на них подбородок. — Мы празднуем начало учебного года, — добавила Бонни с улыбкой. Взгляд Стефана скользнул к Елене. — Ты пойдёшь? — Конечно же, пойдёт! — беспечно ответила за Елену Бонни, лукаво ухмыляясь. Елена хитро переглянулась с подругой, затем, смутившись, отпустила голову и заправила прядь волос за ухо. — А ты, Вайолет? — спросила Кэролайн, наконец заметив молчаливость девушки. Однако ответа не последовало. — Вайолет! Стефан, сидевший рядом, насторожился и похлопал её по плечу, нахмурившись. Вайолет вздрогнула и заморгала глазами. Бонни с усмешкой поддразнила её: — О чём мечтаешь? Вайолет неловко улыбнулась и ответила: — Просто… задумалась. — Ты слишком много думаешь, — заявила Кэролайн. Вайолет откинулась на спинку стула, не обращая внимания на разговор друзей. Глубокий густой туман. Тёмный силуэт, движущийся в его глубине. Пронзительные крики, эхом разносившиеся по округе. И ..... образы были настолько реалистичными, что ей казалось, будто она действительно находится там… Стефан всё дальше продолжал, наблюдал за ней с растущей озабоченностью. Бледное лицо и широко открытые глаза свидетельствовали о том, что что-то не так.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

— Пансионат Сальваторе —

Вечер этого дня.

-

Зак хмуро взбирался по лестнице. В его руках сжималась смятая газета. Его шаг был тяжёлым, каждый стук отражался эхом, усиливая тревогу, которую он нёс. — Ты обещал! — прошипел Зак, протягивая Стефану газету. Стефан встревоженно поднял голову и обернулся, когда вошёл дядя. Он с недоумением взял её и начал читать. 'ЗВЕРЬ РАСТЕРЗАЛ МОЛОДУЮ ПАРУ' — гласил заголовок. — Их убил зверь? — Перестань! — взорвался Зак. — Ты сказал, что ты себя контролируешь! — Так и есть, — бесстрастно ответил Стефан снова отворачиваясь. — Пожалуйста, Стефан — умолял Зак. — Мистик Фоллс изменился. Сейчас тихо, но есть люди, которые помнят… И то, что ты здесь, только возбудит их любопытно. — Я не хотел этого, — искренне сказал Стефан. — Тогда чего ты хотел? Почему ты вернулся? После стольких лет, почему именно сейчас! — крикнул Зак, пытаясь получить от него ответы. — Я не обязан объясняться, — холодно отрезал Стефан. Несколько секунд Зак смотрел ему в глаза, а затем сменил тон, понизив голос. — Я знаю… ты не можешь изменить себя. Но тебе здесь больше не место, — твёрдо заявил мужчина. — Где тогда мне место? — спросил Стефан, отчаяние прозвучало в его голосе. — Я не могу указывать, что тебе делать. Но вернуться сюда было ошибкой, — ответил Зак и отвернулся, с силой бросив газету на диван. Стефан начал обдумывать его слова. Он понимал ненависть Зака и не злился на него. Он видел, что тот чувствует. Но Стефан не мог покинуть город… по крайней мере, не сейчас. Подойдя к шкафу, он открыл его, где стопками лежали книги. Осторожно вытащив одну из них, он перевернул её и взглянул на старинную фотографию Кэтрин, датированную 1864 годом. Рассматривая её лицо, брови Стефана сошлись на переносице, когда он вспомнил Елену.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

— 2009 год. 8 сентября —

Следующий день.

-

Скучный голос Таннера заставлял всех учеников в классе клювать носом в свои записи, отчаянно пытаясь не заснуть. Всех, кроме Вайолет. Она поддерживала голову рукой, скрываясь в своих длинных волосах, которые полностью скрывали её спящий вид. К ночи Вайолет с трудом засыпала. Необъяснимое чувство тревоги охватило её. И, наконец, убаюканное сонливостью, после восхода солнца она смогла немного поспать. Ближе к шести утра пришёл Марк, закончив ночную смену в больнице, и сразу же лёг спать. Вайолет пришлось сесть на автобус в школу, понимая, что он не сможет подвезти её. — Битва при Уиллоу-Крик произошла в конце войны в нашем родном Мистик Фоллс, — сказал Таннер, гордо расхаживая по классу. — Сколько людей погибло в результате сражения? — спросил он, выискивая жертву среди тех, кто меньше всего уделял ему внимания. — Мисс Беннет? — произнёс он. Бонни вздрогнула от неожиданности, переставая рисовать таинственные символы на полях своей тетради. — Э-э, — пробормотала Бонни. Но Таннер тут же оборвал её, взмахнув рукой, и медленно направился к последней парте, где умиротворенно спала Вайолет. Он нетерпеливо вздохнул и прочистил горло нависая над ней. Вайолет лишь наградила его лёгким храпом. Все одноклассники захихикали, с интересом наблюдая за разворачивающимся представлением. — Мисс Рейсс, я понимаю, что тема может быть утомительной, но, возможно, вы могли бы проявить немного уважения и хотя бы притвориться, что слушаете? В ответ лишь тихое посапывание. От разочарования Таннер хлопнул Вайолет по руке, которая удерживала её голову. Удар был совершенно неожиданным, и Вайолет подпрыгнула, сильно ударившись лбом о парту. — Ой! — вскрикнула она, потирая больное место. — Очень хорошо. Теперь, когда вы так бдительны, может быть, вы сможете ответить на мой вопрос. Битва при Уиллоу-Крик… сколько было жертв со стороны Конфедератов? — Я… я… — заикнулась она, краснея из-за своей забывчивости. — Там было триста сорок шесть жертв, не считая мирных жителей, — чётко произнес Стефан, привлекая к себе внимание. Таннер перевёл на него недовольный взгляд. — Верно, — нехотя признал учитель, — Мистер…? — Сальваторе, — завершил Стефан. — Сальваторе. Вы имеете отношения к первым поселенцам Мистик Фоллс? — поинтересовался он отходя от стола Вайолет. — … Отдалëнно, — уклончиво ответил Стефан. — Что же, очень хорошо. Кроме того конечно, того факта, что в этой битве не было жертв среди мирного населения, — с ухмылкой напомнил Таннер. — Вообще-то, были сэр, — спокойно возразил Стефан. — Двадцать семь жертв. Солдаты Конфедераций, они сгорели в церкви, надеясь укрыться там и выжить. Они ошибались… Это была ночь огромных потерь. Архивы находятся в городской ратуши, если вы захотите освежить память, мистер Таннер. Мужчина смущённо улыбнулся, не зная, что ответить. Стефан повернулся к Вайолет и ободряюще улыбнулся ей, кивнув. Впервые за это утро Вайолет искренне улыбнулась ему в ответ, чувствуя благодарность за то, что он заступился за неё.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

Миновала половина дня, и Вайолет, отыскав уединённый уголок, присела пообедать багетом, перелистывая ленту новостей. Румяные щëки девушки залил лёгкий румянец, когда она заметила заголовок, кричащий о том, что неподалёку от города обнаружены два безжизненных тела. Холод пронзил её тело, а по коже пробежали ледяные мурашки. Её охватило неотвязное чувство ужаса, побудив задуматься: пойман ли маньяк? Или он по-прежнему бродит на свободе, выслеживая очередную жертву? Эта новость ещë больше подорвала её желание отправиться на вечеринку. Карканье вороны выдернуло её из мрачных размышлений. Чёрная, как смоль птица приземлилась в нескольких шагах от неё. Её выпученные угольно-чëрные глаза неотрывно следили за ней, а маленькая головка комично склонилась набок. Вайолет знала, что ворон считается одной из самых разумных птиц на Земле, и, не сумев подавить улыбку, помахала пернатому на приветствие. Ворон снова издал каркающий звук, слегка взлетел и приземлился у неё прямо на колено. Сердце Вайолет забилось сильнее, тронутое такой проявленной к ней любезностью. Осторожно протянув руку, она легонько погладила маленькую головку ворона. К её величайшему удивлению, ворон не улетел и с удовольствием принял её ласку. Поспешно выхватив телефон, Вайолет сделала снимок. Ведь увидеть такое дружелюбие птицы по отношению к человеку — большая редкость. Отломив кусочек хлеба, она протянула его ворону с улыбкой. — Комплимент от шефа, — пошутила она. Ворон с радостью принял подарок. Затем он замахал крыльями и улетела на ближайшее дерево. — Вот ты где! — воскликнула Кэролайн, появившаяся из-за угла с нахмуренным лбом. — Я везде тебя искала! Вайолет беспомощно пожала плечами. — Прости, — промямлила она, — я просто хотела… —… побыть одной, — закончила за неё блондинка. Вайолет молча кивнула, вновь уставившись на телефон. — Ну, так и быть, — заявила Кэролайн. — Но потом не вздумай исчезать. Сегодня нам есть куда пойти. — Пару дней назад нашли двух убитых. И я просто… обеспокоена всем этим, — пробормотала девушка, показывая телефон с новостями. Кэролайн закатила глаза. — Ох, брось эту паранойю, — отмахнулась девушка. — Какая вечеринка без риска?

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

— ВЕЧЕР —

-

Стефан не спеша забрëл на вечеринку. Его брови сошлись на переносице, оценивая обстановку. Музыка 'White Lies 'Death' громко пульсировала из динамиков. Неподалёку горел массивный костёр, вокруг которого тусовались десятки студентов. Они держали в руках бутылки с пивом, оживлённо разговаривая, а некоторые беззастенчиво целовались на глазах у всех. Стефан прислушивался, надеясь найти среди галдящей толпы Елену. — Просто признай это Елена, — сказал уверенный голос Бонни. — Ну ладно, он немного симпатичный, — ответила Елена, не в силах отрицать правду. Мягкая улыбка тронула губы Стефана, когда он услышал эти слова радуясь, что смог ей понравиться. — У него взгляд, как в любовном романе, — пошутила Бонни, вспоминая его поразительно зелёные глаза. — Стефан посмотрел глубоко в её глаза, проникая в самую её душу, — процитировала она, имитируя голос автора. Стефан уже собирался подойти к девочкам, но ему преградила путь Кэролайн с сияющей улыбкой. — Привет, ты пришёл! Стефан засунул руки в карманы и сдержанно кивнул в знак улыбки. — Да. — Давай выпьем, — объявила она утвердительным тоном. — Я… — неуверенно начал Стефан. — Давай, не ломайся, — простонала Кэролайн и схватила его за руку, направляя к столику с алкоголем.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

Вайолет сидела на поваленном пне, взгляд её был сосредоточен и слишком серьёзен для этой безобидной игры. Лица одноклассников вокруг неё освещались огнём костра, но на её лице застыло выражение неистовой борьбы. Она сжимала колоду карт, как спасательный круг. Ей предстоял первый раунд, определяющий начало авантюры, ввязываться в которую она совсем не хотела. Но и приз в виде кругленькой суммы в десять долларов оказался слишком заманчивым. Напротив неё сидела Дана. Её ухмылка ясно сигнализировала о том, что она прекрасно знает о карточной беспомощности Вайолет. В этот момент в памяти Вайолет всплыли слова Дженны. 'В покере главное - не иметь сильных карт, а заставить других поверить в то, что они у тебя есть'. Она подняла свою пустую руку и объявила с непроницаемым лицом: — Ва-банк! Все погрузились в гробовое молчание и удивлённо уставились на Вайолет, ожидая её хода. Сердце девушки бешено колотилось. Она старалась не выдавать волнения. Аккуратно вытащив верхнюю карту из колоды, она громко воскликнула: — Роял флеш! — Жульничество! — Ну уж нет! Это нечестно! — Она блефует! — Ничего себе! — воскликнул один из парней. Вайолет с ухмылкой протянула свою правую руку, давая понять, что девушка ей кое-что должна...

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

Стефан сложил руки на груди и с широкой ухмылкой наблюдал за Вайолет с почтительного расстояния. Кэролайн умчалась за пивом, а Стефану нужно было придумать, как освободиться, ведь ему не терпелось увидеть Елену. Вайолет встала с бревна, спрятав «честно выигранные» десять долларов в задний карман. Стефан приблизился, его ухмылка превратилась в лукавый оскал. — Я всё видел. Вайолет резко повернула голову. — Ты ведь не расскажешь никому? — неловко спросила она. Стефан понял, что это идеальный момент, и слегка наклонил к ней голову. — Если ты мне поможешь, — прошептал он, указав кивком на Кэролайн, направляющуюся в их сторону. Вайолет мгновенно поняла намёк и кивнула. Она подбежала к Кэролайн и забрала бутылку пива, собираясь отвлечь её, пока Стефан не успеет скрыться. — Эй! — воскликнула Кэролайн, её глаза расширились от удивления. На секунду воцарилось неловкое молчание, пока Вайолет пыталась придумать правдоподобное объяснение. Её разум быстро перебирал варианты. — Я просто хотела… — заикалась она. — Поздравить тебя с… твоей новой кофточкой. Она такая… такая… красивая. Кэролайн подозрительно прищурилась. — Спасибо. Но я не понимаю, зачем нужно было отбирать у меня пиво. Вайолет почувствовала, как к её лицу приливает кровь. Она продолжала тараторить, придумывая самые разные нелепые объяснения своему поведению: — Ну, просто я… я хотела. Мне внезапно стало так жарко… И .... — А где Стефан? Паника Вайолет достигла своего пика. — Эм может… в туалете? — промямлила она, пытаясь скрыть улыбку.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

— Ну, так где же он? — спросила Бонни, медленно передвигаясь вперёд. — Не знаю. Это ты мне скажи. Ты ведь экстрасенс, — ехидно заявила Елена, отхлëбывая из своего голубого стаканчика. — Точно! Я и забыла, — просияла Бонни. — Так дай мне минутку. Бабушка говорит, мне нужно сконцентрироваться. — Стой! — воскликнула Елена, подняв палец. — Тебе нужен хрустальный шар. Елена огляделась, ища пустую бутылку. Увидев её буквально у себя под ногами, она с весёлой ухмылкой протянула её Бонни. — Та-да! Бонни рассмеялась и дотронулась до пальцев подруги. И сразу замерла, не моргая, глядя ей в глаза. — Что? Бонни немедленно отдëрнула руку. — Это было странно. Когда я коснулась тебя, я увидела ворона. Вспоминая недавний инцидент на кладбище, лицо Елены помрачнело. — Что? — переспросила она. — Ворона, — повторила Бонни и прищурилась, пытаясь вспомнить детали видения. — Там был туман и какой-то человек. Елене это совсем не понравилось, и сердце её забилось сильнее. — Я пьяна! Это алкоголь. Никакая я не ясновидящая, — быстро заявила Бонни, заметив растерянность подруги, и неспешно забрала у неё бутылку. — Ладно, пойду налью себе ещë, — закончила девушка и быстро удалилась. — Ну ладно… — задумчиво произнесла нахмурившаяся Елена, но тут же позвала подругу, когда увидела покидающую её слишком торопливо. Оглянувшись обратно, она увидела перед собой улыбающегося Стефана. — Привет, — с улыбкой поздоровался Стефан. Елена не смогла вымолвить и слова, в очередной раз из-за его внезапного появления. — Привет. — Я снова тебя испугал, да? Елена активно закивала, не переставая улыбаться. — Да. — Извини, — извинился Стефан, утопая в её искренней улыбке. Улыбка Елены немного превратилась в озабоченную. — Ты чем-то расстроена? — обеспокоено спросил Стефан. — Оу… нет. Это из-за Бонни. Она… — попыталась рассказать Елена, чтобы это звучало не так безумно. Стефан с интересом наклонил голову. — Знаешь что? Не бери в голову… Ты здесь. — Я здесь, — подтвердил Стефан, улыбаясь. Елена замерла, смотря ему в глаза, уже ожидая, что этот вечер пройдёт как никогда идеально.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

— Почему он бросил меня? — закричала Кэролайн, её голос пробился сквозь какофонию шума. — Думаю, это к лучшему, — заявила Вайолет. — К лучшему! — вскрикнула Кэролайн, не понимая слов подруги. — Может быть, он просто не был тем самым? — предположила она. — Я не удивлена, что ты не понимаешь, — бросила блондинка. — Ты встречалась всего с одним парнем, и то три месяца. Эти слова задели Вайолет. Её терпение закончилось. Она резко остановилась, вынудив Кэролайн тоже остановиться, и грозно посмотрела на неё. — Может у меня и нет такого опыта, как у тебя, — начала Вайолет. — Но я знаю, что нельзя проецировать свои представления о любви на всех… Ты всегда так идеализируешь своих парней, а потом падаешь с небес на землю, когда узнаешь, что они несовершенны. — На этот раз всё иначе, — настаивала Кэролайн. — И всё же он ушёл, — напомнила Вайолет. — Может, он просто устал? — Или он просто не заинтересован в тебе, как в девушке. Похоже, алкоголь сделал Кэролайн особенно ранимой, и эти слова сильно её обидели. Она развела руками и отвернулась, собираясь уйти. — Кэролайн! Вайолет выругалась, про себя, ругая за то, что была слишком резкой. Но иначе она не могла. Кэролайн должна была услышать правду, как бы больно это ни было. Ощутив холод, Вайолет плотнее закуталась в свою кофту и направилась к домику, где увидела грустного Джереми с пивом в руке. Он наблюдал за Тайлером, который уводил Вики в сторону со счастливой улыбкой на лице. Джереми с отвращением отхлебнул из бутылки, прекрасно понимая их намерения. Вайолет на мгновение заколебалась, а затем решительно подошла к нему и села рядом. — Чего тебе? — Я просто подумала… может, тебе нужна компания, — тихо сказала Вайолет. — Не нужна. Его тон был холоден как лёд. Вайолет уловила резкий запах, исходящий от его толстовки. Джереми был явно сильно пьян. Вайолет попыталась мягким голосом продолжить разговор: — Пойдём прогуляемся. Тебе станет лучше. Джереми горько усмехнулся. — Станет лучше? Знаешь, чем они занимаются прямо сейчас? — он саркастически кивнул в сторону леса. — Трахаються как кролики! С этими словами он грубо всучил ей пустую бутылку и, шатаясь, побрёл в неизвестном направлении. — Жаль парня, — произнёс голос с едва заметной ноткой насмешки. — Нелегко видеть как-то, что ты хочешь, ускользает у тебя прямо из-под носа. Вайолет не потрудилась взглянуть на незнакомца, ответив с той же колкостью: — Зато легко подтрунивать над чьим-то разбитым сердцем, не так ли? — О, я вовсе не подтруниваю. Просто констатирую факт. Вайолет повернулась к нему. Высокий незнакомец привлек еë внимание своей самоуверенностью и дерзким взглядом голубых глаз. Его крепкое телосложение скрывала чёрная кожаная куртка, а лицо обрамляли густые волосы цвета вороного крыла. — Спасибо за сочувствие. — Разве я не прав? — он мягко рассмеялся. — Зачем тратить время на кого-то, кто тебя не замечает, когда есть так много других рыб в море? Вайолет задрожала от его слов, почувствовав необъяснимую связь с этим таинственным мужчиной. — Кто ты? — пробормотала она. — Зови меня Деймон. — Я тебя знаю? — Я намного ближе, чем ты думаешь. В тот же момент к Вайолет подбежала Бонни. — Наконец я тебя нашла! — воскликнула она. Вайолет обернулась и легко махнула ей, затем снова повернулась, желая встретиться взглядом с Деймоном, но он исчез.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

Елена и Стефан отделились от шумной толпы и наслаждались обществом друг друга. — Кстати… — начала Елена с ухмылкой, — о тебе говорит весь город. — Неужели? — Да… Таинственный новичок, — рассмеялась она. — Ну, в тебе тоже есть много таинственного, — ответил Стефан, взгляд его скользнул по лицу Елены. — Ты всё время грустишь. — С чего ты взял? — спросила Елена, слегка поникнув. Переходя через маленький мостик, Стефан раздумывал над ответом. — Ну… мы познакомились на кладбище. — Точно, — кивнула Елена, снова улыбаясь. — Хотя нет! Фактически мы встретились в мужском туалете, — поправила она и, пройдя ещё пару шагов, добавила, — Знаешь, это не самые подходящие темы для разговора на вечеринке. — Я никогда не был силён… в беседах, — сказал Стефан, не отрывая взгляда от брюнетки. Но в один миг Елена, которая до этого момента излучала жизнерадостность и лёгкость, посерьёзнела. Стефан, заметив её изменившееся настроение, обеспокоенно спросил: — Всё в порядке? — Прошлой весной… мои родители… Они погибли в автокатастрофе. Слёзы невольно покатились по её щекам, пока она с дрожью в голосе восстанавливала картину трагического события. — Но… машина… Она не справилась с управлением и… и рухнула с моста. Они оба… погибли на месте. Стефан не мог произнести ни слова перед лицом чужой боли. Он лишь протянул руку и сжал руку Елены в своей. — Я чувствую… такую вину… потому что… я… я была причиной того, что они оказались в машине, — прошептала Елена, рыдая. — Это я попросила Джоди забрать меня с вечеринки… Стефан не смог сдержать грустного взгляда, видя, как девушка страдает, и обнял её так крепко, как только мог. Она упала на его грудь, сжимаясь в комочек. — Это всё моя вина, — продолжала шептать Елена. — Я лишила Вайолет матери. Стефан погладил её по волосам, пытаясь утешить. — Не вини себя. Это была несчастный случай, за который ты не несёшь ответственности. Он взял её лицо в свои и со всей серьёзностью посмотрел на неё. — Иногда в жизни происходят страшные вещи, но это не значит, что мы в ответе за них. Твои родители любили тебя и никогда не хотели бы, чтобы ты винила себя за их гибель.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

В густой сени деревьев, Тайлер прижал Вики к шершавому стволу. Его руки сомкнулись вокруг неё, словно тиски, заставляя её почувствовать собственную уязвимость. С большой страстью он припал к её пухлым губам, целуя с голодным желанием. Вики первоначально отвечала на его ласку. Её пальцы с удовольствием блуждали в его волосах. Однако, когда Тайлер медленно переключился на её шею, становясь более напористым, её настроение изменилось. Лёгкий смешок сорвался с её губ, и она положила ладони на его плечи. — Нет, Тай. Я не буду заниматься сексом под деревом, — твёрдо заявила она. — Давай, это будет круто, — настаивал Тайлер, продолжая осыпать её поцелуями. — Нет, этого не будет. Не здесь и не так, — решительно сказала Вики, ударив его по плечу в знак протеста. Но её слова не возымели никакого эффекта на Тайлера. Настойчиво он игнорировал её протесты, насильно расстëгивая её джинсы, прижимая девушку ещё сильнее к дереву. — Нет, я сказала нет! НЕТ! — вскрикнула Вики. Её страх перед его поведением рос с каждой секундой. — Мне больно! — воскликнула она, когда Тайлер грубо схватил её за руку. В этот критический момент Джереми появился на горизонте. Он был поражён тем, что увидел, и с ненавистью в глазах бросился к Тайлеру. — Эй, отпусти её! — проревел Джереми и, оттолкнув Тайлера, и встал перед Вики, защищая её от дальнейшей опасности. Тайлер с остекленевшими глазами прошипел в ответ: — Ты начинаешь меня раздражать, Гилберт. — Уходи, Тайлер! Отвали от меня! — заявила Вики, отталкивая Джереми от него. — Ого, — хмыкнул Тайлер, насмехаясь над неожиданным поворотом событий. — Вики Донован говорит нет. Это впервые, — с сарказмом сказал он ей прямо в лицо. Поправив куртку, он развернулся и стал уходить. Вики с горечью отвела взгляд. Она почувствовала волну глубокой обиды. — Ненужна мне твоя помощь, — бросила она Джереми. — По-моему нужна. — Он просто пьян, — продолжила Вики, оправдывая поведение Тайлера. — Я тоже! Я что, набрасываюсь на тебя?! — горько парировал Джереми, не понимая её поведения. — Нет, ещё хуже. Ты хочешь поговорить со мной, узнать меня. Заглянуть в мою душу, а потом только секс, секс и ещё раз секс, пока я тебе не надоем! — Ты так думаешь? — Я это знаю, — с принятием ответила Вики, понимая, что парни от неë хотят только одного.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

Поддерживающие слова Стефана постепенно успокаивали терзания Елены, пока еë дыхание не пришло в норму. Стоя на мосту и облокотившись на перила, они ощущали мимолетный покой. — Мне нравится Бонни. Она хорошая подруга, — осторожно произнёс Стефан, избегая упоминать Вайолет из страха причинить Елене ещё больше боли. — Мы вместе многое прошли, — согласилась Елена и одарила его слабой улыбкой. — А Мэтт? Кажется, он не сводит с нас глаз, — заметил Стефан, кивнув в сторону неподалёку стоящих Мэтта и Кэролайн, которые, видимо, дожидались их. — Мэтт друг детства, с которым ты начинаешь встречаться. Потому что вы должны попробовать и узнать, сможете ли вы стать больше друг для друга? — И? — Всё изменилось, когда... ну, ты знаешь, — сбивчиво произнесла Елена, опуская взгляд. — Мэтт и я... вместе мы просто не... я не знаю. Между нами не было... — Елена запнулась, подбирая слова, чтобы как можно точнее выразить свою мысль. — Страсти, — кивнул Стефан, понимающе смотря ей в глаза. Елена на несколько секунд заглянула в его лицо, улыбаясь его проницательности. — Да... Между нами не было страсти. Стефан стоял неподвижно, глядя на неё. Глаза его были прикованы к ней как магниты. В них пылал огонь, которого Елена никогда раньше не видела. — Эй, ты в порядке? — панически спросила Елена, заметив, как по краям его глаз проявляются красные вены. — Твой глаз... он... Стефан запаниковал, осознав, что он не контролирует себя. Мгновенно он отвернулся от неё, прикрывая глаза ладонью. — Ничего особенного, — промямлил он, пытаясь придумать оправдание. — Хочешь выпить? Я принесу нам что-нибудь, — резко предложил Стефан и поспешил уйти от девушки, игнорируя её обеспокоенный взгляд.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

Вики брела по лесу, надеясь скрыться от всего и вся. Гул шумной толпы доносился неподалёку, но ей было всё равно. Она потеряла всяческое настроение и просто механически передвигала ноги. Внезапно послышался какой-то непонятный скрежет. Вики резко обернулась, игнорируя белый туман, который клубился вокруг неё. — Джереми? Это ты? Ответа не было. Придя в себя, Вики решила немедленно покинуть это место, даже не замечая, что за ней стоял тёмный силуэт, готовый к нападению. Почувствовав на себе взгляд, она обернулась, но никого не увидела. — Джереми? — позвала она ещё раз, надеясь увидеть его. Страх подкрался к ней, когда девушка ясно ощутила приближение. Она не успела вскрикнуть, когда её схватили в крепкие тиски.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

У костра, отбрасывавшего слабые отсветы на сгущавшиеся ночные тени, Вайолет и Бонни по очереди подбрасывали маленькие дровишки в тщетной попытке отогнать усиливающийся холод. Пока Бонни увлечённо делилась странным видением, что настиг её недавно, мысли Вайолет не могли отвлечься от Деймона. Он был загадочной фигурой, внезапно появившейся и исчезнувшей так же неожиданно. Эти великолепные голубые глаза, обрамлённые ресницами, и та завораживающая полуулыбка с ямочками, которая могла бы заставить забыть о самых мрачных мыслях. Мягкая улыбка проползла по её губам, когда на мгновение позволила себе окунуться в воспоминания об их короткой встрече. Бонни, заметив её отрешённость, хихикнула и толкнула Вайолет в бок. — Земля вызывает Вайолет! — воскликнула она. — Ты там, дорогая? Вайолет рассмеялась и покачала головой, отмахиваясь от дразнящих слов подруги. — Я здесь, Бонни. Просто кое-что вспомнила. — Кое-что? Или кое-кого? Вайолет покраснела и начала нервно теребить пальцами. — Ну и о ком же ты думаешь? — поддразнила Бонни, расплываясь в широкой озорной улыбке. — О Деймоне... — пробормотала Вайолет, чувствуя, как в её лёгких не хватает воздуха, когда продолжила, — Он как будто из другого мира... Бонни рассмеялась над мечтательным выражением лица девушки. — Ах вот оно что! Влюблённость с первого взгляда? Будь осторожна, подруга. Таинственные незнакомцы не всегда то, за кого себя выдают. — Я не влюблена в него! — Ага, конечно. Только, по-моему, этот "Деймон" заставляет твоё сердечко биться быстрее. — Прекрати, Бонни! — смутилась Вайолет. — Мы же с ним практически незнакомы. — Ох уж эти "таинственные красавчики, которые появляются в самый подходящий момент", — протянула Бонни, закатив глаза. — Обычно именно так и начинаются все возможные романы. — Да, но только мы не в романе. И вряд ли мы когда-нибудь ещё раз пересечёмся. — Кто знает, — предположила Бонни с загадочной улыбкой. — Возможно, здесь сработает судьба. Вайолет подняла бутылку и сделала тост с поднятыми бровями. — За судьбу! — провозгласила она, одарив Бонни лукавым взглядом. — Да будет так! Бокалы коснулись друг друга, и в тот же миг Вайолет зажмурилась, в ужасе, услышав душераздирающий крик. Бонни сделала глоток пива, и нахмурилась от её необычного поведения. — Ты это слышала?! Бонни непонимающе уставилась на неë. — Чего я должна была услышать? Вайолет побледнела. — Крик... будто кого-то убивают! Бонни огляделась, но никаких признаков беспокойства не заметила. — Успокойся, Вайолет. Ничего не происходит. Но Вайолет была непреклонна. Её сердце учащённо билось, а по спине побежали мурашки. — Я уверена, что слышала крик. Это было так близко! Бонни вздохнула. — Может, это был просто какой-то случайный звук. Не накручивай себя. Вайолет покачала головой. — Нет, Бонни. Я знаю, что я слышала. Она посмотрела в сторону густого леса. Что-то внутри неё шептало, что ей нужно бежать туда. Бросив свою бутылку, она со всех ног устремилась в чащу, надеясь, что успеет. Бонни вскочила и закричала ей вслед, но было уже поздно. К ней сразу же подбежали обеспокоенные Елена и Стефан. — Что случилось? — спросила Елена. — Я... я не знаю... — пробормотала Бонни, пожимая плечами. — Она что-то услышала.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

— Чуть ранее —

-

Елена томилась в ожидании Стефана. Она снова и снова оглядывалась, надеясь застать его хоть где-нибудь, но всё тщетно. Неожиданно подошёл Мэтт. Его мягкая улыбка и смущённый взгляд вывели Елену из состояния тревоги. Неловко засунув руки в задние карманы юбки, она вопросительно посмотрела на него. — Ищешь кого-то? – поинтересовался он. Стефан, заметив их вдвоём неподалёку, нахмурился и приблизился, прислушиваясь к разговору. — Привет... – выдавила из себя Елена. — Когда ты бросала меня, ты говорила, что тебе нужно побыть одной. Но сейчас ты не кажешься одинокой. — Мэтт, ты не понимаешь, – отчаянно возразила Елена, покачивая головой. — Всё хорошо, Елена, – перебил он. – Поступай, как считаешь нужным... Я просто хочу, чтобы ты знала, что я всё ещё верю в нас. Я не собираюсь сдаваться... С этими словами он развернулся и отошёл от девушки. — Мэтт, – попыталась она остановить его, но он уже не обернулся. Стефан медленно приблизился к девушке, но Кэролайн помешала его плану. — Привет! Вот ты где, – пропела она, её голос был слегка захмелевшим. — Ты должен объясниться, почему так внезапно пропал! Стефан слабо улыбнулся ей, облизнув губы. Он знал, что должен честно всё объяснить на месте, чтобы не питать бедняжку ложными надеждами. — Кэролайн... Я и ты. Ничего не получится. Прости, – пояснил он, оставив шокированную блондинку стоять с застывшей улыбкой на лице. Она повернулась и увидела, что Стефан направляется к Елене, которая хитро улыбалась ему. Слëзы брызнули у Кэролайн, и она убежала прятаться в каком-нибудь тихом уголке. — Я думала, тебя похитили, — весело проворковала Елена, игриво склонив голову набок. — А теперь... знаю кто. Стефан издал мягкий смешок, глядя на неё с притворной обидой. — Она что, со всеми парнями себя так ведёт? — Нет... — хихикнула Елена. — Ты новенький. В конце концов, она от тебя отстанет. Внезапно в их идиллию ворвался панический крик Бонни: — Вайолет, стой! Вайолет! — кричала она, немного пробегая вперёд. — Не ходи туда одна! Елена и Стефан мгновенно переглянулись и подбежали к ней. — Что случилось? — спросила Елена. — Я... я не знаю... — пробормотала Бонни, пожимая плечами. — Она что-то услышала. — В каком смысле? — резко спросил Стефан. Мысли Бонни путались, и она не могла сразу собраться с мыслями под таким давлением. — Бонни! — крикнула Елена, пытаясь привести её в чувство. Наконец Бонни удалось выдавить: — Она услышала... предсмертный крик...

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

Во тьме леса, окутанная густой чернотой, Вайолет бежала без оглядки, точно не зная направления. Её дыхание хрипело, а в ушах звенел ужасающий гул. Она проклинала себя за вредную привычку курить, которая сейчас мешала ей ускориться. Адский мрак не давал ей почти ничего разглядеть, а облачное небо лишало её света звëзд. Наконец, измученная, она остановилась у дерева и прислонилась к его стволу, пытаясь хоть немного нормализовать дыхание. Она неловко похлопала себя по груди, чувствуя, как бок неприятно колет. Внезапный хруст сухих листьев за её спиной напугал её так сильно, что она подумала, что упадёт в обморок. Девушка схватилась за телефон и включила фонарик, направив свет в сторону источника звука. К её удивлению и облегчению, это оказался всего лишь Джереми, по-видимому, который был изрядно пьян и неизвестно зачем находился в этом месте. Джереми сощурился от яркого света, недовольно ворча. — Какого чëрта ты делаешь здесь? — прошипела Вайолет, подходя ближе. Подросток оттолкнул её с такой силой, что она уронила телефон, и сделал пару шагов вперёд, чтобы упасть с громким грохотом. Вайолет тут же подбежала к нему и почувствовала резкий металлический запах. Она поморщилась и зажала нос, поскольку запах становился всё сильнее. — Вики? — прошептал он, недоверчиво глядя на девушку перед собой. Вайолет подошла ближе и увидела безжизненное тело подруги с кровоточащей раной на шее. Паника охватила Вайолет. Она отпрянула и поползла прочь, пока не наткнулась на ствол дерева. Дыхание участилось, взгляд просто замер на ужасающей картине. Джереми впал в истерику. Его слëзы текли ручьём, когда он отчаянно умолял её проснуться. В тот же момент прибежали Елена и Стефан. — Что здесь произошло? — воскликнула Елена, испуганно оглядывая жуткую сцену.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

— НА ПОМОЩЬ! — закричал Джереми, оглядывая толпу. Мэтт пробил себе путь сквозь толпу. Его сердце колотилось в груди, когда он увидел свою бледную безжизненную сестру в объятиях Джереми. — Вики? Вики! Какого чëрта! — запаниковал он. — Что случилось? — ВЫЗОВИТЕ СКОРУЮ! — взревел Тайлер, не понимая, почему люди застыли как вкопанные, словно наблюдая за спектаклем. — Отойдите! Ей нужен воздух! — грубо рявкнул он, отталкивая всех. — Её укусили! Она истекает кровью! — передала Елена по телефону. Стефан стоял в эпицентре суматохи. Его глаза пылали от ярости, понимая, кто несёт ответственность за этот ужас. — Вики, открой глаза! — молил Мэтт, нежно касаясь её лица. Стефан незаметно отступил, что осталось незамеченным Мэттом. Вайолет сидела в стороне. Её разум блуждал в тумане. Либриум, который она приняла, уже подействовал, приглушая её панику. — Вайолет! — окликнула Бонни, садясь рядом с ней. — ... Тот крик, — прошептала она дрожащим голосом. — Это была Вики. Это я его услышала. Бонни недоумëнно уставилась на неё, гадая, что происходит с её подругой?

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

— Пансионат Сальваторе —

-

Стефан громко хлопнул дверью, нервно шагая по кругу. Тьма окутала его, заставляя сердце колотиться в груди. Внезапно пронзительное карканье эхом разнеслось по комнате. Стефан замер как вкопанный. Его взгляд устремился к окну. С громким хлопом влетел чёрный ворон и приземлился на балку под самым потолком. Он следил за его движениями, и вдруг почувствовал давно забытое присутствие. Медленно поворачиваясь, его взгляд упал на знакомое лицо. — Деймон, — произнёс он с нескрываемой яростью. Старший Сальваторе, как всегда, смотрел на него с лисьей ухмылкой. — Привет, брат, — поздоровался Деймон своим глубоким голосом. Птица снова каркнула и перелетела на балкон, усевшись на перила. — Ворон это слишком. Тебе не кажется? — холодно спросил Стефан глядя ему в глаза. Брови Деймона насмешливо подпрыгнули. — Ты ещё мой туман не видел. — Когда ты вернулся? — спросил Стефан, не скрывая удивления. Деймон флегматично перебирал книги на полке, наслаждаясь тем, как его младший брат терял самообладание. — Как я мог пропустить твой первый день в школе? — ответил Деймон с лёгким сарказмом, отходя от полки и продолжая осматривать комнату. Стефан молча прожигал его взглядом, пытаясь понять, какие намерения привели Деймона сюда спустя столько лет. — Ты изменил причёску, — заметил Деймон. — Мне нравится, — добавил он с иронией. — Прошло уже пятнадцать лет, Деймон, — начал спокойно Стефан. — Слава Богу! — воскликнул старший, закатывая глаза и вновь подходя к брату. — Я не переживу ещё один день в девяностых. Этот ужасный стиль гранж... Тебе он совсем не идёт, — добавил он с усмешкой. — Запомни, Стефан, очень важно держаться подальше от интрижек... — Зачем ты здесь? — прошипел Стефан. Его голос был хриплым от веков ненависти и презрения. Деймон повернулся к нему. На его лице заиграла кривая ухмылка. — Я соскучился по братишке. — Ты же ненавидишь маленькие городки, — напомнил ему Стефан. — Тебе здесь скучно. Деймон ответил широкой хищной улыбкой. — Да, это так. Но, к счастью, я нашёл себе занятие, которое мне нравится, — промурлыкал он, вертя в руках белый телефон размахивая им перед Стефаном. Стефан нахмурился ещё сильнее. — Чей он? Деймон явно наслаждался гневом в глазах брата и самоуверенно намекнул на владелицу: — Твоей новой подружки, Стеф, – произнес он с лёгким напевом. — Кажется, ей больше по вкусу я, чем ты. Стефан лихорадочно заработал мозгами, перебирая возможных кандидаток. Кэролайн сразу же отпала, как и Елена. Бонни тоже не подходила. Оставалась только... — Вайолет? – прошипел он. У Деймона глаза сверкнули торжеством. — Бинго! Стефан побледнел. Вайолет была слишком ранимой и невинной, чтобы вынести эту игру. Он должен был немедленно вмешаться. — Отдай мне телефон, – потребовал он. Деймон пожал плечами и небрежно кинул телефон Стефану, который быстро его поймал. На экране красовалось фото Вайолет, мило улыбающейся в объектив. — Ей нравятся плохие парни, — протянул Деймон с хитрым блеском в глазах. — Я применил древнюю стратегию обольщения: очаровываю, манипулирую, подчиняю. Ты же знаешь, Стеф, женщины любят немного опасности в своей жизни. Стефан стиснул зубы, с трудом сдерживая своё бешенство. — В любом случае, она показалась мне идеальной мишенью, — подытожил Деймон, подливая масла в огонь. Стефан понимал, что брат просто на максимум пытался вызвать у него эмоции, говоря такие слова с таким лицом. — Сегодня ты оставил её в живых. Очень неумело с твоей стороны, — сменил он тему, переводя на Вики. Потому что если Деймон ещё что-нибудь скажет провокационное, а он скажет, то Стефан уже точно знал, что не сдержится и разыграется нешуточная драка. Деймон рассмеялся про себя над переменой темы, но решил пока подыграть. — Это может стать проблемой, — заявил он с наигранно озабоченным лицом, затем посмотрел на Стефана и уже договорил своей фирменной ухмылкой, — ...для тебя. Стефан покачал головой, совсем не удивляясь его действиям - подставлять других, чтобы развлечь себя. — Зачем ты приехал? — снова спросил он, уже уставший от этого бесполезного разговора. Деймон слегка приоткрыл рот от столь глупого вопроса брата. Он оттолкнулся от шкафа и стал подходить к нему. — Я могу задать тебе тот же вопрос. Как бы то ни было, я практически уверен, что весь твой ответ можно выразить одним коротким словом... Елена, — сообщил Деймон, видя своего брата насквозь.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

Хаос и суматоха завопили вокруг, когда наконец-то приехала скорая помощь. Вместе с ней прибыла машина службы контроля животных, а также несколько полицейских машин, чтобы собрать показания у очевидцев. Все наблюдали, как санитары осторожно укладывают Вики на носилки и укладывают её в заднюю часть скорой помощи. Мэтт не желая оставлять сестру одну, забрался внутрь вместе с ней. Машина мигом, с мигающими огнями тут же умчалась. — Привет, мы собираемся в кафе. Будем там ждать новостей, — взволнованно сообщила Бонни, подходя к Елене. — Я отвезу Джереми домой, — кивнула Елена в ответ. — Елена... Я не экстрасенс, я знаю. Но что бы я ни увидела там, или что бы мне ни показалось, у меня такое чувство... — начала говорить Бонни обеспокоенным голосом. — Бонни, что? — требовательно спросила Елена. — Что это только начало, — закончила она. — Эй! — закричала Вайолет, подбегая к подругам с тяжёлым дыханием. — Дайте позвонить... Мой телефон... Кажется, я его потеряла, — сообщила девушка, глядя то на одну, то на другую. Елена кивнула и быстро передала ей свой телефон. Вайолет поблагодарила её и отошла в сторону, чтобы позвонить отцу. — Что насчёт Вайолет? — спросила Елена, нахмурившись Бонни с такой же озабоченностью взглянула ей вслед... — Может, это была случайность? — Или это была... галлюцинация, — пробормотала Елена еле слышно. — Галлюцинация? — переспросила Бонни дрогнувшим голосом. — Возможно, таблетки дают о себе знать? — предположила Елена, пытаясь объяснить всё это. — Я не знаю наверняка. Но это единственное объяснение, которое приходит мне в голову. — Вполне возможно. Стоит ли рассказать всё мистеру Рейссу? — Нет, — возразила Елена с настойчивостью, — пока нет. Давай посмотрим, что произойдёт завтра. Может, это всë-таки было просто случайностью.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

— Пансионат Сальваторе —

-

— Елена... Она точная копия Кэтрин, — резюмировал Деймон, сжав губы и глядя на брата. — Это помогает тебе, Стефан? Быть рядом с ней? Жить в её мире? Это заставляет тебя почувствовать себя живым? — спросил Деймон со злобной ухмылкой. — Она не Кэтрин, — прошипел Стефан. Деймон закатил глаза. — Надеюсь, что нет. Мы оба знаем, чем всё это закончилось, — напомнил он, зловеще посмотрев в глаза брату, в которых больше не было огонька убийцы. — Скажи мне, когда ты в последний раз питался чем-нибудь крупнее белки? — съязвил он. — Я знаю, к чему ты клонишь, Деймон. У тебя ничего не выйдет, — заявил Стефан, мотая головой, отступая от него. Деймон сильно ударил его в плечо. — Да? Перестать! — ещё один сильный удар он нанёс брату, уже закипая от его бездействия. — Неужели тебе этого не хочется? — спросил он, обнажив хищную улыбку. — Давай сделаем это вместе? И третьим ударом он попал ему прямо под шею. Стефан ничего не отвечал, только принимал удары, чувствуя, как его загоняют в угол. — Я видел нескольких девчонок снаружи, — с вызовом заявил он и ударил его по голове, а затем добавил, зная, что это окончательно выведет брата из себя, — Или, может, нам стоит пойти к Елене и прихватить её подружку? — Ты не сделаешь этого, — прошипел Стефан. — О, Стефан, я уже выяснил пару вещей о человеческой анатомии. Жилка прямо здесь, — он провёл пальцем по нежной коже под подбородком, и Стефан ощутил, как его захлëстывает ярость. — И я знаю, что если я нажму здесь... Яростный гнев вспыхнул в глазах Стефана. — ... Замолчи. — Учитывая твою новую одержимость, я понимаю беспокойство за твою драгоценную Елену. Но ты знаешь, Стефан, что в этом городке полно других красоток. И поверь мне, они будут рады провести время с Деймоном Сальваторе. — Я СКАЗАЛ ХВАТИТ! — закричал он, теряя самообладание. Вампирские клыки показались, когда он атаковал Деймона, проломив оконное стекло своим телом. Стефан зашипел и ощутил острую боль, упав на землю. Кровавые осколки стекла вонзились в его кожу, когда он пытался подняться. И сразу встретился глазами с насмешливым взглядом Деймона. — Я впечатлëн, — заявил Деймон, спокойно стоявший, скрестив руки. — Ставлю шесть... Техника хромает, но я приятно удивлён. С таким выражением лица, — сказал он, имитируя когти со скорченным лицом. — Неплохо, — закончил он с усмешкой. — Для тебя это всё игра, Деймон! — в отчаянии сказал Стефан, приближаясь к нему. — Где бы ты не появлялся, умирают люди! Деймон невозмутимо пожал плечами. — Так и есть. — Не здесь, — решительно покачал головой Стефан. — Я не позволю. — Я воспринимаю это как предложение, — усмехнулся Деймон. — Деймон, пожалуйста. После всех этих лет разве мы не можем сделать перерыв? — Я обещал тебе вечные муки, и я всего лишь выполняю своё обещание, — ответил Деймон, приближаясь, не обращая внимания на сопливость брата. — Просто держись подальше от Елены и всех остальных, — твёрдо сказал Стефан. — Где твоё кольцо? — спросил Деймон изобразив фальшивое удивление. Стефан машинально поднял правую руку и обнаружил ужасную правду: его кольцо исчезло. — Кстати... рассвет через пару часов. И пуф, ты превратишься в кучку пепла, — Деймон изрёк очевидное с напускным равнодушием. Стефан застыл на месте, потирая палец, что вызвало короткий смех у Деймона. — Расслабься, — произнёс он, приближаясь к брату. — Вот оно. Деймон протянул Стефану раскрытую ладонь, где лежало злополучное кольцо. Стефан, полный подозрений, осторожно потянулся к нему, ожидая очередного подвоха. Взяв кольцо, он тут же надел его на палец, не замечая хищного взгляда брата, следившего за каждым его движением. Как только кольцо заняло своё место на пальце, Деймон схватил его за горло, обнажив оскаленные клыки. Он с силой отбросил Стефана в сторону. — Не смей думать, что ты сильнее меня! — зарычал он, впиваясь взглядом в своего младшего брата. — Ты проиграл в тот миг, когда отказался от человеческой крови. Не делай так больше. На лице Деймона снова появилось привычное безразличие. Он прислушался к звукам, доносящимся из дома. — Похоже, мы разбудили Зака, — сказал он с ухмылкой, разворачиваясь к дому. — Извини, Зак! Звонкий свист Деймона потонул в шорохе листьев. А Стефан остался лежать в поражении, сокрушëнный предательством и безнадёжностью, размышляя о том, как он оказался в ловушке собственной участи на вечные муки.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

Елена подошла к поникшему Джереми, который наблюдал, как люди постепенно расходятся. — Ты в порядке? — спросила она, коснувшись его плеча. Джереми лишь едва заметно дёрнул плечом, явно не расположенный к разговору. — Я позвонила Дженне. Она скоро подъедет. Джереми продолжал молча смотреть вперёд. Допив остатки пива, он небрежно бросил бутылку за своё плечо. Елена нахмурилась от его отстранённости и покачала головой. — Скоро люди перестанут делать тебе поблажки, Джер, — сонно произнесла она. — Им уже всё равно... Они не помнят, что наши родители погибли. У них есть свои жизни и свои проблемы. Она с грустью смотрела на своего брата, как в его глазах начали блестеть слëзы. — Весь остальной мир продолжает жить дальше, — добавила она. — Тебе тоже стоит попробовать. — Я видел, как ты ходишь на кладбище. Это так... так ты живёшь дальше? — спросил он с вызовом. Елена опустила глаза, не возражая, зная, что Джереми прав. — Папа с мамой не хотели бы этого, — прошептала она, поджав губы. Джереми всё так же стоял молча. Его лицо было замкнутым и непроницаемым. Он не мог не понимать правоты сестры. Но всё внутри него восставало против мысли о том, чтобы жить дальше без родителей. Он не видел смысла в своей жизни без них. Ему казалось, что он застрял в ловушке вечного горя.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

— Мистик Грилль —

-

В мерцающем свете луны Вайолет и Бонни изо всех сил пытались дотащить пьяную Кэролайн до Грилля. Ноги Кэролайн подкашивались, заставляя их прикладывать неистовые усилия, чтобы удерживать её на своих плечах. — Боже! Она такая тяжёлая, — пропыхтела Вайолет, напрягая все мышцы. — Мы почти дошли, — подбодрила Бонни. — Ещё немного. Открыв ногой дверь, они вошли в тëплое помещение и повалили Кэролайн к ближайшему столику. Её тело, казалось, растеклось, когда она обмякла на стуле. Разминая напряжённые плечи, Бонни застонала: — Я понятия не имею, как один человек может выпить столько? — Я бы отдала всё, чтобы это выяснить, — фыркнула Вайолет. Её голос пронизан измученной насмешкой. — О, привет, дамы, — приветливо улыбнулся Сэм бармен. — Полагаю, ночь была... сложной? — Ещё как, — ответила Вайолет. Девочки рухнули на стулья напротив своей нерадивой подруги. Кэролайн уже мирно храпела, а её голова мирно покоилась на скрещённых руках. — Для неё, во всяком случае, — вздохнула Бонни. — А для нас настоящим испытанием на прочность, — продолжила она саркастически. — Что я могу предложить? — предложил Сэм. — Может быть, тот самый коктейль, который привёл вашу подругу в такое состояние? Вайолет поморщилась. — Только не спиртное, — попросила она. — Пусть хоть кто-то останется в сознании. — Кофе, — кивнула Бонни и скосила взгляд на спящую Кэролайн, которая что-то невнятно бормотала себе под нос. — Много кофе, — добавила она. Сэм кивнул и улыбнулся, задержав взгляд на Бонни, и быстро поспешил к бару. — Ух ты, — тихо прошептала про себя Вайолет. Бонни не обратила на неё внимания. — Он ведь не так уж и плох, — поддразнила она. — Ты это видела? — Что? О чëм ты говоришь? — недоуменно спросила Бонни. — Ой, да ладно, — хихикнула Вайолет. — Ты видела, как он на тебя смотрел? Словно... на шоколадный торт. Бонни пожала плечами и разгладила растрëпаные волосы. — Он так смотрит на всех, — парировала она. — Нет, это было по-другому, — настаивала Вайолет. — Он посмотрел на тебя... так, будто хотел прямо сейчас схватить тебя и съесть. Бонни рассмеялась и отмахнулась от этого. — Ты преувеличиваешь. Надув губы и покачав головой, Вайолет выразила всё своё несогласие с подругой. Тут же подошёл Сэм, держа в руках поднос с тремя чашками кофе. — Вот, пожалуйста, — сказал он, поставив чашки перед каждой. — И угощайтесь пирожными. Они за счёт заведения. — Ох, спасибо большое! — воскликнула Вайолет, принимая угощение. Сэм улыбнулся скромной улыбкой и вернулся к работе. Вайолет кокетливо посмотрела на Бонни и указала на сладость, вопросительно подняв брови. Бонни только улыбнулась и отпила свой горький напиток. Неожиданно тишину прорезал резкий вздох, заставивший девушек подскочить на своих местах. Кэролайн с грохотом выпрямилась, схватившись за голову. — Ой, чëрт возьми! — воскликнула она, морщась от боли. Вайолет и Бонни уставились на неё с беспокойством. — Ты в порядке? — спросила Вайолет. — Что... где я? — пробормотала она, всё ещё ошеломлённая. — Ты в нашем любимом кафе, глупышка, — мягко ответила Вайолет. Кэролайн поморгала, собирая мысли. — Я... напилась, не так ли? — сказала она с горечью. — Чуть-чуть, — кивнула Бонни с усмешкой. — Как ты себя сейчас чувствуешь? — Голова раскалывается, — с большим вздохом ответила Кэролайн, массируя виски. Бонни протянула ей чашку кофе. — Вот, попей. Поможет проснуться. Кэролайн благодарно кивнула и сделала большой глоток. К её облегчению, боль в голове немного утихла. — Полагаю, мне сейчас лучше не садиться за руль? Вайолет и Бонни одновременно вскрикнули: — НЕТ! Бонни откашлялась и заверила: — За руль мы тебя сейчас точно не пустим. Я отвезу тебя домой, так что не волнуйся.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

— Больница Мистик Фоллс —

-

В полумраке больничной палаты Мэтт сидел неподвижно, сжимая обмякшую руку Вики. Её дыхание ровно стекало в монитор сердечного ритма. Его глаза, когда-то сияющие жизнью, теперь вперились в её неподвижное лицо. Время потеряло своё значение, когда он сидел там, ожидая, когда она проснётся. Прежняя ярость, обращённая против её некогда проступков, превратилась в пепел. Сейчас он хотел только одного: поскорее обнять её, увидеть лучезарную улыбку. Он понял, что любил её больше, чем был готов признать. Веки Вики задрожали, медленно разлепляясь. Мэтт ожил, чувствуя, как тяжесть в его груди отпускает. Он встал и нежно прошептал её имя. — Привет. Все хорошо? — спросил он, мягко поглаживая её руку. — Ты поправишься, — заверил он, глядя в её глаза с неподдельной уверенностью. — Ты поправишься. Вики попыталась заговорить, но голос хрипел от неиспользования. — Мэтт... — Тихо, тебе нельзя разговаривать. Всё в порядке, — нежно указал он. — Ты помнишь, кто на тебя напал? — спросил Мэтт как можно осторожно. Воспоминания о пережитом ужасе отразились на измученном лице Вики. — Вампир, — прошипела она с ненавистью. Мэтт вопросительно нахмурился, предположив, что лекарства, введенные в её организм, могли расстроить её разум.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

Прошло около получаса, прежде чем Кэролайн немного пришла в себя. Однако по мере того, как туман в её голове рассеивался, её заменяло растущее чувство горечи. — Почему он не пошёл со мной? Почему все парни, которых я хочу, никогда не хотят меня? — спросила она, эмоционально указывая на себя. — Кэролайн, иногда мы сталкиваемся с такими ситуациями, когда наши чувства не взаимны. Это не означает, что с тобой что-то не так, — деликатно пыталась объяснить Вайолет. — Люди разные, и иногда мы просто не подходим друг другу. — Но это так несправедливо! — запротестовала Кэролайн. — Почему я всегда та, которая страдает? Я не делаю ничего плохого. Я забочусь о своей внешности, я умная и общительная! Бонни, сидевшая рядом, не удержалась от поддразнивания: — И к тому же очень скромная... Кэролайн закатила глаза, но её подруги могли видеть боль и обиду, спрятанные под её бравадой. — Я просто не понимаю, — пробормотала она. — Что со мной не так? Вайолет мягко взяла её за обе руки. — Кэролайн, с тобой всё в порядке. Не отчаивайся. Ты найдешь того, кто будет ценить тебя такой, какая ты есть. Бонни кивнула в знак согласия. — Она права. Не позволяй этому опыту сломить тебя. Но слова Вайолет и Бонни не могли развеять сомнения Кэролайн. Она указала на себя пальцем. — Я вечно что-то говорю не так, — пожаловалась она. — Просто не способна выразить свои мысли ясно. Её голос перешёл в шёпот. — Наверное, если бы я разговаривала так же, как Елена со своей поэтичной манерой, всё было бы гораздо проще. — Не надо сравнивать себя с Еленой. Вы разные, и это нормально, — чётко произнесла Бонни, уверенно глядя ей в глаза. — Не пытайся измениться, пытаясь подражать кому-то другому. Будь собой, и тот, кто предназначен тебе появиться сам, — добавила Вайолет. Кэролайн поражённо посмотрела на Вайолет, чувствуя, что скулы раскраснелись, как спелый помидор. — Где ты научилась так красиво говорить? — не в силах сдержать своего любопытства блондинка. Вайолет на миг растерялась, но быстро взяла себя в руки. — Нигде, — тихо ответила она, поправляя прядь длинных волос. — Это просто... приходит из головы. Кэролайн, не подумав, выпалила: — Если бы я была парнем, я бы в тебя влюбилась. Бонни чуть не подавилась кофе, закашлявшись от такого признания. — Это... э-э... это очень мило, — заикаясь, пробормотала Бонни. Вайолет постучала ей по спине и неловко поблагодарила. Затем быстро встала со стула, сославшись на то, что ей нужно попить воды, и поспешила к бару. Кэролайн прикусила губу, понимая свою оплошность. — Я, наверное, зря это сказала, — прошептала она. — Для Вайолет это первое признание. А отходит оно от пьяной девушки, — заметила Бонни с ноткой сарказма. Усевшись на высокий табурет у стойки бара, Вайолет вежливо попросила Сэма налить ей стакан воды и ещё три капучино. И тут, как по волшебству, раздался чарующий голос, заставивший её вздрогнуть. — Не думал, что признания в любви в общественных местах ещё в моде. Вайолет обернулась и увидела Деймона собственной персоной. На её лице непроизвольно расцвела счастливая улыбка. Деймон ухмыльнулся в ответ, наслаждаясь её реакцией. — Просто Кэролайн шутит, — запнувшись, ответила Вайолет, нервно показывая на свой столик. Деймон поднял бровь и с той же ухмылкой спросил: — Значит, она просто шутит? Он слегка повернулся к столику, где Кэролайн что-то активно рассказывала Бонни об отношениях. Затем он снова повернулся к Вайолет и заметил: — Эта блондиночка явно знает, чего хочет. Вайолет смущëнно заëрзала на табурете, одновременно чувствуя растерянность и радость. Она не могла отвести взгляд от его голубых, излучавших непостижимое обаяние и дерзость. — Давай не будем говорить об этом,— предложила она, отпивая ледяную воду, чтобы утолить жар. — Жаль, — протянул Деймон, наклоняясь ближе. — Ты выглядела такой симпатичной, когда смущалась. — О, я уверена, что ты привык видеть, как девушки млеют по тебе. — На самом деле нет, — ответил он, слегка наклоняя голову. — Я стараюсь фокусироваться на тех женщинах, которые не млеют от меня. Вайолет почувствовала, как её сердце затрепетало. — И почему же? Деймон пожал плечами всё с той же обаятельной ухмылкой: — Потому что они меня интригуют. Вайолет с трудом сдержала смущëнное кивание, внезапно осознав, что даже не представилась. — Я Вайолет! ... кстати, — выпалила она, её голос прозвучал неровно. Деймон взял еë руку и слегка поднёс к своим губам. Его губы были тёплыми и мягкими, послав через её тело волну возбуждения. — Деймон. — Я это поняла, — ответила Вайолет, набираясь немного храбрости. — Мне просто стало интересно. Ты здесь приездом. Или.... — Я приехал навестить младшего брата. Любопытство Вайолет вспыхнуло. — Кто он? Деймон одарил её ухмылкой. — Думаю, ты его знаешь... Стефан. Лицо Вайолет просияло. — Да, я знаю Стефана! — воскликнула она, — хотя мы не особо общались. Но ... ему, мне кажется, понравилась Елена. — Елена, — промурлыкал Деймон с оттенком загадочности в голосе. — Мой брат никогда не имел таланта выбирать правильных девушек. — Ты что-то имеешь против? — О нет, — Деймон ответил шутливо. — Просто... скажу так, если она разобьёт ему сердце, я не буду слишком переживать. Вайолет рассмеялась. Её напряжение по отношению к Деймону растаяло. Когда Сэм подошёл, положил поднос на барный столик, на котором стояли три чашки капучино, Вайолет оторвалась от беседы и повернулась к нему. — Спасибо, Сэм, — сказала она с искренней улыбкой. — Всё готово? Сэм кивнул и продолжил протирать стойку. Вайолет уже собиралась взять поднос и уйти, как Деймон окликнул её. — Тебе стоит попробовать холодный душ, — сказал он, делая глоток бурбона со льдом. Вайолет нахмурилась, непонимающе уставившись на него. — Что, прости? — Я говорю тебе, стоит попробовать 'холодный душ', — повторил он, кивнув в сторону Кэролайн. — Для неё. Вайолет рассмеялась и поняла, что он имел в виду коктейль с таким причудливым названием. — Может, в другой раз, — сказала она, помахав рукой на прощание. — Это и есть тот самый Деймон? — спросила Бонни, как только Вайолет присела за стол, не сводя глаз с неё с хитрой улыбкой на губах. — Как ты... — удивилась Вайолет, поражаясь проницательности Бонни. Бонни просто пожала плечами и откинулась на спинку стула. — Интуиция, — просто заявила она. Вайолет скромно кивнула и взяла чашку в руки, делая маленькие глотки. — Выходит... судьба существует? — Похоже, что так, — согласилась Вайолет, улыбаясь мысли о том, что их с Деймоном случайная встреча могла быть чем-то большим.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

В доме царила подозрительная тишина. Шагнув в гостиную, Дженна застыла в дверном проëме. Её взгляд упал на одинокую фигуру Джереми, сидевшего на диване. Его плечи поникли, и он невидящим взглядом смотрел на фоторамку, которую держал в руках. На фотографии были изображены его родители, крепко обнимающие друг друга. Глаза Джереми наполнились слезами, когда он провёл пальцами по изображению. Дженна облокотилась о косяк, скрестив руки на груди, и с грустью наблюдала за ним.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

На мягком диванчике сидела Елена. Она была уже одета ко сну, но, как и каждый вечер, первым делом взялась за дневник. 'Дорогой дневник, Я так сильно заблуждалась. Я думала, что смогу улыбаться. Что смогу преодолеть это и притвориться, будто всё будет хорошо. Я хотела измениться, стать новым человеком, без прошлого, без боли. Но всё не так просто. Плохое остаётся с тобой. Оно преследует тебя, и как бы ни хотелось, от него не сбежать. Всё, что ты можешь делать, — быть готовой принять лучшее, когда оно наступит. Потому что тебе это нужно. Мне это нужно'. Елена повернула голову к окну и увидела стоящего во дворе Стефана. Резко вскочив, она бросилась к двери и распахнула её, встречая его лицом к лицу. — Знаю, уже поздно, — начал Стефан серьёзно. — Но я должен был убедиться, что с тобой всё в порядке. — Знаешь, последние несколько месяцев меня только и спрашивают: 'Ты в порядке?' — И что ты отвечаешь? — поинтересовался Стефан. Елена пожала плечами. — Что я в порядке. — Правда? — недоверчиво нахмурился Стефан. — Спроси завтра, — кивнула она, тяжело вздохнув. — В доме теплее, мы можем поговорить. Хочешь зайти? — предложила она, отступая назад с тёплой улыбкой. — Да, — ответил Стефан, также улыбнувшись перешагивая порог. ▌│█║▌║▌║ ᴨᴩᴏдᴏᴧжᴇниᴇ ᴄᴧᴇдуᴇᴛ
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.