ID работы: 12028520

Не только свой день рождения можно праздновать одному

Фемслэш
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

С днем рождения

Настройки текста
      Раз в году у меня есть день, когда сижу дома. Весь день. Никуда не выходя я занимаюсь всем, чем она любила заниматься… Да, я знаю, что это довольно глупо, но мне приятно её хотя бы так поздравить, даже если она об этом не узнает.       Утро началось как обычно: я встала с кровати и сонно поплелась на кухню заваривать себе кофе и делать супер выкрутацкий завтрак. Сегодня у нас особенный день, так что и завтрак будет особенным. Привычные бутерброды с плавленым сыром заменились на омлет с грибами. Но этому омлету чего-то не хватало… Ха! Подбежав к холодильнику я достала от туда баночку с икрой, сегодня праздник и я могла себе такое позволить, и намазала немного на край тарелки на омлет. Мммм, вкуснотища.       К этому времени чайник уже вскипел и я, пританцовывая, наливала себе в зеленую минималистическую чашку кипяток.в другой руке у меня уже было молоко, короткое я, практически сразу, налила в чашку. День начался с хорошей ноты. Никуда сегодня не надо было идти… Да и не хотелось. Хотелось просто сидеть дома, лампово занимаясь творчеством. Не важно каким, сегодня я не заходила в соц.сети, что бы не ухудшать состояние. Сегодня только я наведение с собой и своими многочисленными хобби. Вкусно позавтракав я первым делом начала складывать своё «гнездо» с кровати на пол. Подушки полетели первым делом, потом я повесила плед на большие держатели, но их было только три, так что четвертый угол я повесила на швабру, валявшуюся не подалеку. Обмотав всю эту конструкцию гирляндой с нового года и приготовила ароматические свечи. Вроде все готово… С восхищением я начала оглядывать свой «домик» на вечер. Через минут десять начался дождь, о да, дождь. Обожаю. Такая погода создавала идеальные условия для проведения этого вечера. Пока по окнам били капли дождя, я села медитировать, даже мелодию не пришлось включать с ноутбука, сама судьба мне помогала, что бы сделать этот день идеальным. Утро по немного перекатывало в день и я сидела и красила, только что из печи, вылепленную из глины безделушку: стандартная поза тоторо и две девочки с зонтиком, только вот вместо тоторо была большая лягушка, а вместо девочек было 2 головастика. Довольно мило. Пока я красила это чудо, подбирая цвета на палитре, мой живот издал небольшое урчание. Положив фигурку я встала и вытерев руки о свои клетчатые штаны, я пошла на кухню, где достала из холодильника супчик. Поев, я снова принялась за фигурку. Все складывалось к вечеру. Будильник на телефоне зазвенел, говоря, что сейчас 5 часов и пора пить чай. Чайник был уже горячим, так что я просто достала из большой коробки «гринфилд» пакетик с черным чаем. За окном уже начало по-немногу темнеть и я зажгла ароматические свечи со всякими фруктами, как она и любила. Сев в своё «гнездо» на полу, я укуталась в тепленький плед, держа в руках чай и поставила на против ноутбук с аудио книгой. Я закрыла глаза и погружалась в её любимую историю, представляя как «…»

***

Закончив с главой я посмотрела на время и поняла, что уже почти восемь вечера. «Пора», пронеслось у меня в голове, и я лихорадочно достою телефон и заказываю из магазина кексы и свечки. Торт я заказывать не стала, так как праздновать я буду одна. Выключив свет, и взяв заказ, я медленно подходила к подушкам, где была одна большая и белая, где скотчем была намотана её фотография. «С днем рождения тебя.» — Мило улыбнувшись я подошла к подушке и села рядом, поднося свечку с шоколадным кексиком к ней. Свеча не была зажжена, так как именинника тут не было, так что я как гость вечеринки в собственной квартире, предоставила все возможное. Уже и вечер сменялся ночью и все что мы делали, это сидели и разговаривали. Мы говорили обо всем. В этом диалоге я была одновременно и слушателем и рассказчиком. Бывало, что мы просто лежали и молчали, наслаждаясь искусственным теплом от подушки с её лицом. В глубине души я понимала, что то что я делаю раз в год, это бред сумасшедшего, и я делаю это все зря, ведь этого никто не увидит.э Я понимаю, что я уже давно забыла меня и даже и не помнит кто я, и уш тем более не надеяться на то, что я каждый год отмечаю её день рождения. Свечи уже давно погасли. Чай уже давно допит, а кекс уже давно съеден. Но я продолжала посапывая, обнимать эту несчастную подушку с её лицом, шепча: «с днем рождения, Лера»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.