ID работы: 12027743

Стилист для бедных

Слэш
R
В процессе
57
автор
LunaBell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— И вот здесь совершенно необходим правильный аксессуар! — Стид, как иллюзионист, извлекает красный платок, и как будто в пазле весь образ сходится в идеальную картинку. Френчи по ту сторону камеры поднимает большой палец, но его не замечают. Стид и без этого знает, что он силен, что он хорош в этом, со своим чувством вкуса и бесконечным набором слов-паразитов — захватывать внимание зрителей. Боже, да его канал на ютубе называется «Что-то на джентльменском», как окрестила его Джим, до того как влипла во все это, как их «типа менеджер по рекламе». Коротенечко, все, кто нынче помогает Стиду в его маленьком шоу, никогда и не думали, что окажутся здесь. Кто-то был его соседом, кто-то доставлял китайскую еду, но в финале все оказались втянутыми, чаще всего оправдываясь тем, что без них на это все без слез не взглянешь. «Что-то на джентльменском» заявлял себя каналом о моде, но вместо Гуччи Стид Боннет собирал луки из одежды, купленной в дешевых магазинах. И несмотря на тонны комментариев о дешманских шмотках, популярность видео неизменно росла. А потом пошла реклама, а следом и деньги, впрочем Стида финансовый вопрос никогда не волновал, команда всегда получала причитающееся им. Порой Олу или Люциус интересовались, откуда что берется, но на удивление для человека, который так много трепется, Стид почти не рассказывал о себе. Правда состояла в том, что у Боннетов водились деньжата, но в роли наследника бизнеса Стид оказался совершенно никчемным. Пока жив был его папаша, их дело процветало, он командовал всем, удачно женил сына, и горя бы тот не знал… Но. Стид совершенно не хотел идти по стопам отца, а то, что он хотел -тьфу- нормальным и не назовешь. Старик Боннет не скупился на оскорбления для своего сына, стыдил его за каждую мелочь, и даже после смерти его образ преследовал Стида. На чувстве вины он прожил в несчастливом браке еще десять лет, стараясь, видит бог, стараясь делать все, чтобы давно покойный отец гордился им. Вытащил его из этого дерьма один хороший психотерапевт, на чей прием его привела Мэри, его жена, на деле он отлично помог им обоим. Они подали на развод, Стид без сожаления отписал жене и детям бизнес и большую часть имущества, а сам переехал в Лондон, чтобы наконец начать жить. — Ты в курсе, что к тебе прилипло это дурацкое «красиво и изящно»? — Люциус не поднял головы от смартфона, когда Стид зашел на кухню, после окончания съемки. — Какой там, третий выпуск подряд говоришь это? Уже мемы клепать начали. — Ну и что? — спросил Стид, пока копался в холодильнике в поисках газировки. — Это плохо? — На удивление нет, просмотры растут, ты вроде как даже популярен. Уверен, в этом немалая доля моих заслуг, с тех пор как я начал курировать твои соцсети. Кстати, сделай пару селфи, что нибудь миленькое, без этого твоего «шика 18 века». Ок? — Ты ничего не понимаешь. — В моде — может быть, а в жизни понимаю побольше твоего. В общем сделай, будь так любезен, — Люциус вскочил, похлопал Стида по плечу, впервые за весь разговор взглянув на него. — А мне нужно бежать, у меня сегодня свидание. — Деловое? — Ага, очень деловое. — Люциус сделал паузу и понял, что Стид не разобрал сарказм. — Конечно нет! Нормальное свидание! Босс, тебе бы тоже не помешало сходить на такое. Жизнь — это ведь не только тряпки. — Я учту твое замечание, но у меня нет на это времени. Завтра у меня встреча с детьми, потом съемки, потом… — До встречи! — хлопнула дверь квартиры, и Люциуса след простыл. Стид покачал головой. Никто из них не понимает и не поймет, как много счастья дают эти самые тряпки, когда ты наконец можешь заниматься тем, чем хочешь. Это и есть его любовь, зачем ему еще какая-то. **************** — Эд! Эд! Эдвард, ты здесь? Блять! Тихо выругивается Эд, пытаясь закрыть видео, которое смотрел, пока Изи входит в его кабинет. В конце концов он жмет на кнопку выключения, но даже после того как экран гаснет, воодушевленный голос Стида Бонета продолжает нахваливать ткань в своем видео. Наконец наступает тишина, Эдвард убирает телефон в карман и делает самое серьезное лицо. — Чего тебе? — Ты опять смотришь своего стилиста для бедных? — Изи иронично гнет бровь. — Хватит его так называть. Я смотрю его, а ты порно с тентаклями, и что с того. — Забавно что ты ставишь это в один ряд. — Заткнись, ты пришел пиздеть здесь? Или польза от тебя все же будет? — Эд сверкнул темными глазами, и Изи тут же отступил, улавливая ту тонкую грань в настроении босса, когда своими шутками можно и подавиться. — Ребята вернулись с рейда, и их там встретили не очень приветливо. Похоже некоторые из наших клиентов начали забывать, что наши услуги не бесплатны и отказаться от них нельзя. И нам бы очень помогло, если бы ты выбрался из кресла и напомнил всем, почему именно Черная борода главный здесь. Эдвард наградил Изи скучающим взглядом, поискал хоть какую-то причину отказать и в конце-концов, тяжело вздохнув, поднялся на ноги. — Хер с вами. Пошли. Эд скрутил волосы в узел и заколол старым облезлым крабом, которому сто лет пора было уже на помойку. Наверняка этого Стида Боннета от такого удар бы хватил, впрочем какова вероятность что они встретятся в таком огромном городе. Пффф, абсолютно мизерная. Так ведь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.