ID работы: 12027484

путники и странники

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
чайка кричала — предупреждала: ваша история сложится пуще, чем в прозе, будете вместе курить папиросы, но джентльмен не дойдёт до причала. ох, не дойдёт. путник из мира атласных лент явится вспышкой — смешной, золотой, вынет мальчишку из жизни чужой - пеплом скроши́тся злодей всех легенд. странник из мира ножей и ветров грянет грозой — устрашающей, милой для сердца, утянет в морские глубины — подальше от слов, да напудренных лбов. на плечи рассыплется мелом луна, но́жнами станет чужая грудина. и тянется-тянется нежность пружиной между двумя, но у них в головах — война. войны иссякнут, закончатся слёзы — было бы здорово плыть под китай! красть и любить, целовать невзначай, бить-разбивать себя об утёсы. монстра не стало бы, умер и муж, этих убийц бы разбила волна. жизнь их была длинна и полна — одиночеством, болью, соцветием мук. кажется — вольные люди, любите друг друга! но чайка кричала — предупреждала, что джентльмен не дойдёт до причала, войны победила гадюка. что же ты, чайка, пыталась их звать? слышать — никто не услышит! скорбною тенью взметнётся флажи́ще, мраком осядет в пиратских глазах. тяжко поднимется, откроется рана, чёрною правдой и боль разольётся, и мгла осколком пробьётся. ох, море, ты жди урагана. море, ты жди урагана. змеями вьётся его борода. чаячий крик затеряется — луч маяка обрывается. сердце пирата замрёт навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.