ID работы: 12027346

Позови меня с собой

Гет
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста

«Позови меня с собой, я приду сквозь злые ночи»

Из раза в раз одно и то же. Он устал. Устал жить _так_ долго. Может, и к лучшему, что эрозия уже почти уничтожила его изнутри. В сравнении с тем, сколько Моракс уже прожил, оставшееся время – лишь пыль. Пыль… Гуй Чжун. Она была так близко, но в то же время так далека. Она никогда не просила его бежать. Она училась его таким, каков есть принимать. Была рядом и показывала, что может быть иначе. Что так тоже живут. Без лишней жестокости, что поражает каменное сердце, что на деле оказалось даже слишком хрупким. Таким его сделало всего одно касание. Ладонь легла на его грудь аккуратно, почти невесомо. Но под изящными пальцами то отдалось гулким ударом. Нельзя отпустить. Не дать навредить. – Прости меня, – шепчет, когда уже один, когда рядом уже никого. Когда _она_ стала пылью в руках и в мгновение ока разлетелась над морем, которое так любила. Он будет помнить её всегда. До тех пор, пока и сам не последует за ней.

«Я отправлюсь за тобой, что бы путь мне не пророчил»

Увидев впервые, Рекс Ляпис не верит своим глазам. Девчушка так юна, но так похожа. Только глаза – кровавые ликорисы, что смотрят на мир будто с болью, которая ощущается позади. Там, где она прожила долгую жизнь. Мужчина видит это, встречаясь взглядами, чтобы купить у той ракушку. Со временем он понимает, что совсем не похожа. Не она, другая. И сначала это напрягает, не нравится. Почему не она? Почему другая? Архонта это злит. Возможно, дома он разобьёт о стену один из заварочных чайников. В нём просыпается тот, кого здесь и сейчас быть не должно. Моракс помнит, Моракс не забыл. Он обещал ей, что защитит. Значит, будет защищать. Выскочка и зазнайка. Лезет туда, куда не просят. Получает свою выгоду везде и совершенно не умеет останавливаться. Не желает слышать «нет» и делает всё, чтобы было так, как хочет она. Ни шагу в сторону. Прёт напролом. И мужчине это совершенно не нравится, ведь _она_ была не такой.

«Я приду туда, где ты, нарисуешь в небе солнце»

Она и правда другая. Эта она улыбается ярче, смеётся живее. Не пытается его изменить, а лишь говорит то, что думает. Ей ни по чём мнение и воля богов лишь потому, что она не одна из них Нин Гуан живёт своей пусть и короткой, но от того и более яркой жизнью. Потому и завораживает, в то время как ликорисы всё расцветают, но теперь уже внутри Чжун Ли. Там, где, казалось бы, не осталось уже ничего. Остатки чувств опутывают красно-алые цветы, не позволяя подарить их кому бы то ни было ещё. Она как вспышка. Если брать, то всё. Если биться, то до последнего. Мужчина не без восхищения наблюдал за тем, как Нефритовый дворец – всё то, на что положила свою жизнь Нин Гуан – летит буквально камнем вниз для того, чтобы спасти то, что дарит жизнь ей в ответ. Она не думала о том, что не победит Осиала лишь потому, что и не представляла своё поражение. У неё не было другого выхода кроме безоговорочной победы. Сейчас она тот щит, что должен защищать Ли Юэ от любых бед. В её руки он смело вложил и свою жизнь, уже давно не думая о том, какой была.

«Где разбитые мечты обретают снова силу высоты»

Чжун Ли появляется в её жизни постепенно. Они и до этого, несомненно, были знакомы, но мужчина захотел быть рядом. Как можно ближе. Хотя бы ещё немного. Консультант ритуального бюро чётко осознаёт разницу, точно знает, что перед ним другой человек, но от того меньше не восхищается. Её ликорисы всё ещё цветут внутри и отзываются каждый раз, когда Нин Гуан дарит ему свою улыбку. Она рядом, он нашёл того человека, то место, где хотел бы закончить свою жизнь. Только жаль, что жизнь девушки в руках слишком скоротечна. Но он насладится каждой секундой рядом.

«Позови меня с собой…»

Это оказалось больнее, чем он думал. Держать ещё тёплую руку уже остывающего тела, рядом с которым лишь он. Главу Цисин ценили все, она достаточно сделала для Ли Юэ, чтобы её провожали с почестями. Но в последний путь Нин Гуан отправилась, держа его за руку. Не отпуская пальцы до тех пор, пока силы не оставили её. А ведь мужчина за все года не изменился ни капли, пока рядом с ним подходила к закату столь ценная человеческая жизнь. Ценная тем, что эту цену она выставила сама. – Найди меня. Это были её последние слова перед тем, как закрыть глаза в последний раз. И это её цена любви, цена чувств, что продолжит нести с собой Чжун Ли до тех пор, пока эрозия не поглотит его полностью. Гуй Чжун была тем светом, что осветила дорогу во тьме, но Нин Гуан стала его последним пристанищем, которое до последнего вздоха он будет искать вновь и вновь. Она подарила ему одну из своих жизней и была готова отдать все остальные. Он найдёт её. Как она того и просила. И будет находить каждый раз до тех пор, пока не станет воспоминанием и сам, унеся с собой всё то, что ему доверили нежные руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.