ID работы: 12026198

реквием.

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

оуф.

Настройки текста
Примечания:
Странный холод по коже, он только смог окунуться в безмятежный и сладкий сон, как вновь что-то с едкой болью будит его вновь. Невыносимая бессонница, которую тащить на своём хрупком и ещё неподготовленном теле мальчик не готов. Он весь в холодном поту озирается по тёмным уголкам комнаты, сжимая в небольшой ладони своё одеяло, всё же поджав ноги. Не так давно всё начало идти далеко не по планам, ранее милосердный и доброжелательный, некогда Филипп был примером для подражания, но всё в этом мире имеет способность меняться, и он – не исключение из правил. Вновь убегать от самого себя и своих проблем? Бред! Настоящий джентельмен и истинный британец так никогда не поступит, стоит бороться с этим. Звучит невероятно наивно, наигранно, жалко. До момента, который изменит всю жизнь Пипа – остался день. Мальчишка смотрит настороженно на лунный свет, что отчаянно пробирается через кружевной тюль на окнах, что-то тревожит невинную душу. Каждый раз, пытаясь разобраться в том, что случилось, от чего это зависит, в мыслях возникает полная какофония, что ломает все понимание этого мира, раскидывая неповинную ни в чем, душу, на несколько мелких кусков, после чего жестоко растопчив её в воспоминания. Он снова смирился со своей судьбой, подчиняясь беспорядку в душе, кажется, до сумасшествия рукой подать, однако, что-то вновь его отталкивает от этого. Беспорядок в голове шепчет, что Филипп заплатит за все сделанные ошибки, а он даже и не пытается отрицать этого. Тощее состояние, кажется, и здоровье начало больно передёргивать его, надо за что-то хвататься и следовать по течению жизни, главное, чтобы это не послужило окончательной ошибкой. Тяжко тянуть за собой все цепи огорчения и разочарования, стоит отпустить и взглянуть вперёд, увидеть в будущем яркий свет, потянуться за ним, и возможно, наконец-то кануть малой каплей в покой. Он постарается сгладить всё детское непонятие звучной мелодией реквиема, отпустив все беды на самотёк, чтобы те привели его в окончательной точке, убиваясь из-за единственной досады в жизни, той, которую он посеял сам. До момента стычки осталось всего пара часов. Снова досадная и больная ночь, рядом с ним лежит обессиленный товарищ, друг, приятель, самый обычный, на взгляд, человек – Дэмиен, кажется, единственный человек, способный во всей красе понять Пипа. Рука британца тянется к тёмным волосам Торна, слабо одарив его нежностью, не сдержав мягкой улыбки на бледном лице, тепло от понимания, что этот человек подарил ему понимание, и возможность, даже любовь, о которой Филипп даже и не пытался догадаться. Он посвятит все ночи богохульству и кощунству, забыв о светлых намерениях, не сдержавшись, вновь начав проклинать тех, кого любил до потери собственного сознания. Неужели и в этот раз он позволил своему врагу в голове вылезти наружу, позволить ему праздновать очередную неудачу во всей красе, вновь заставив задуматься о том, – а стоило-ли? Нет-нет, он не откажется от того, чтобы вновь всем показать, каков он, собранный и умный молодой человек, способный самостоятельно справиться со всеми проблемами. Рано радоваться демонам, что посмели затаиться в светлой голове Пиррипа. Они кидают снова ему вызов вытерпеть, снова начать мучаться, страдать от болезненной бессонницы, особенно рядом с самым дорогим для него человеком, наверное, которого он искал всю свою жизнь. Сопротивление, удар и снова жалость от существования, кажется, прямо сейчас Филлип от стыда расплавится на этой постели рядом с Торном, от горя и обиды, что он немыслимо глуп. В голове затаилось желание переродиться, начать все с нового листа, окунуться в чистое и беззаботное детство, когда его никто не смог запятнать горечью и страданиями. Обескураженный концерт на его мыслях, тяжело, он играет на собственных мыслях, не касаясь самого прекрасного, самого великолепного и чувственного, расплываясь в дурацкой улыбке, но кажется, это фальшивка. Снова разбивая все свои страхи в агонии и дисгармонии, Пип обессиленно укладывается рядом с Дэмиеном, на последок взглянув на сонный его вид, умиляясь с того, как же больна его любовь. Даже когда он отдыхает, можно заметно ощутить эту тяжкую битву, что разгорелась внутри накалённого тела. Странное чувство, однако, сердце замирает в груди, он прижимается ближе к телу Торна, обтираясь щекой о его одежду, затаив дыхание, сегодня он не станет страдать, сегодня он не станет бороться, сегодня никогда не окончится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.