ID работы: 12025372

особенности их школьной жизни.

Джен
R
Завершён
32
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

их доверие в прокуренном подъезде.

Настройки текста
Примечания:
На дворе грёбаных без пятнадцати восемь вечера морозного, никого не щадящего января, а эти двое ковыляют домой только сейчас. Правильнее будет сказать, что только один из них ковыляет, перекинув руку еле передвигающего ноги товарища через шею. Холод собачий. Как бы им ещё на льду вместе не свалится. Точнее, Хиёри думает как бы этот долбоёб рядом его не свалил с ног и не покалечил себя ещё больше и его впридачу. Забавная ситуация. Соу не привыкать, ибо этот ебучий рыжеволосый выскочка ввяжется хоть в захват Вселенной, оставь ты его на пару минут одного. Так и случилось сегодня.

***

Всё началось с того, что парни, незаметно пробравшись мимо охраны, свалили с последних двух уроков. Да им обоим вроде всегда было все равно, а сегодня четверг. А это значило, что завтра из них обоих в школе не будет никого. Да и их назначили в пятницу дежурить после уроков. Вот и веская причина забить болт, проваляться в постели до обеда, а к вечеру пойти погулять. Блеск да сплошное блаженство. Свалили-то они тихо, но кто ж знал, что через часика два-три их прогулки по городу Соу приспичит купить пивка. Рост у него приличный, так что волноваться не о чём. И пока зеленоволосый отошёл на пару минуток в магазин, простояв ещё бонусных минут десять в очереди в «Магните», Рейнджер успел пособачиться. Нет, совсем не пособачиться. Нарваться на новую драку с местными забивными. Картина маслом. Зеленоглазый выходит из магазина и видит ровным счётом ничего, кроме снега, льда и испачканных машин. И куда пропал этот дурак? В голову лезут не самые приятные мысли, ведь Рио всегда мог найти на свою задницу приключений. Даже там, где, казалось, их нет от слова совсем. Пиво отходит на второй план. Теперь нужно найти этого обмудка, который или отошёл покурить, или же пиздится с кем-то за ближайшим гаражом. Этого ещё нехватало. И хоть догадки Хиёри оказались верными, вмазать рыжеволосому псу хотелось отдуши, похуже, чем ему доводилось получать во многих драках, зачинщиком которых был он сам. Наверное, это был один из немногих людей, до которых Мидори было дело. На большую часть своего окружения он вообще клал большой и толстый. Но не на Рио, который этого даже не ценил. Рио уже лежал за заброшенным садиком через дорогу, пока эти придурки устроили футбол, используя его тело и свои ноги. Рейнджер опять пытается подняться, но к сожалению, один из троих плотно впечатывает его голову в снег, наступая на неё и смеясь. По правде говоря, Соу, если б знал, что вместо Рио там кто-то другой, прошёл бы мимо, а может и помог бы добить. Зависит только от его чувств к человеку. Но он не из тех людей, который побежит и сразу ударит, столкнувшись в лоб с человеком, как Рио. Хиёри медленно подходит и вежливо спрашивает: — Прошу прощения, не мог бы я обменять банку с пивом на этого рыжеволосого придурка? К сожалению банка только одна, какая жалость… — в ответ ему был лишь смех. — Аха-ха! Жалеешь только из-за банки? Нытик! Ты вообще мужик или кто? — зелёные глаза пристально смотрят на собеседника, после чего Хиёри спрашивает в ответ. — А ты? — забивной утихает и смотрит в зелёные глаза с искренним непониманием. — Ты чё ебанутый? Общаться умеешь или научить, а? — Б. Ты сам не похож на того, кто общаться умеет, — это злит парня. Хиёри тут же получает ногой в живот, но почти сразу встаёт и неслабо даёт с ноги по лицу. Пару лет гиманастики, на которую его отдали родители во втором классн зря не прошли. Раздав ещё двоим такой же сдачи, Соу быстро хватает Рио на руки и уносит от этой бойни. Тот еле дышит, грозно смотря на своего лучшего друга и раздражаясь от того, что он ему помогает. Бежали они до ближайшего открытого подъезда через дворы. Вдыхать ледяной воздух было невозможно больно. Но все же цель была достигнута: теперь Соу отдышивается вместе с Рио сидя друг напротив друга под лесницей. Телефоны почти разряжены, пиво осталось на заброшке. Итого причин оставаться тут надолго никаких. Теперь же, просидев минут тридцать под лесницей в тишине, которую из них никто нарушать не решался, они вышли из своего «убежища» и пошли к подъезду Хиёри, ибо он оказался ближе, чем подъезд рыжика.

***

А ведь пока Хиёри пёкся о том, как бы в то место свидетели не вызвали полицию, которая их ищет и как бы дойти домой с рыжим грузом на спине, успев до девяти, Рио в свою очередь ужасно раздражался. Почему Соу спас его? Неужели по его мнению Рио слабак, которому вечно нужна помощь? Или, может, он и в правду слабак? Нет. Это не так. Правда оспорить это сам Рейнджер мог. Мог и даже слишком хорошо знал, что это можно использовать против него самого. Соу всегда помогал ему, но разве это ради сохранения их дружеских отношений? Если Соу мог не сомневаться в верности кареглазого, то Рио часто задавался вопросом. Может ли он что-то значить для Соу? Если да, то что? В глубине души он отнюдь не считал себя хорошим человеком. Скорее, все было наоборот. Его аморальные поступки, жестокость и множество других факторов, из-за которых, он в первую очередь, злился на своего приёмного отца, Гашу Сато. Сколько не старался он, никак не выходило не молчать на чей-то грубый ответ. Не получалось избегать и драк, и скандалов уличных, и ментовки тоже. В этом был весь Рио Рейнджер, разочарование, которое Гашу на свою голову взял из детдома. У Рио был сводный брат, работающий в школе. Но с ним он тоже почти не виделся, да и вообще ему по барабану. И пока один сам не замечал, как разрушал свою жизнь, второму всё было интересно, когда ж первый осознает это. И Хиёри отнюдь не боялся подстёбывать своего друга за это. От Рейнджера он тоже отличался своей хитростью и умением скрывать всё, что думал, чувствовал. Даже рыдеволосый чёрт-Рио не мог угадать чего у этого придурка на уме. Зато знал на сто один процент, что Соу не ценит почти никого из своего окружения. Лишь создаёт образ и для чего-то изучает человеческие реакции, любит смотреть на безысходность в глазах чьих-то или слышать плач. «Каждый ведь делает это по-разному.» — отвечал Соу Рио, когда опять засматривался на то, как кареглазый опять психовал или улыбался. А улыбался он уж точно более искренне, чем сам Мидори. Да и большая часть его чувств отражалась в сильном гневе и даже агрессии. Зелёные глаза даже это уже научились различать. Единственный минус был в том, что Рейнджер никогда не плакал. Или просто уходил, когда хотелось. И Соу признался бы, как сильно хочется иногда посмотреть на это зрелище.

Каждый делает всё по-разному.

***

Сейчас же бессильный Рио гневался на своего друга, отдавая этому всего себя. Достаточно заметно. Рейнджер хрипит, чувствует как холодный ветер врывается под его короткую куртку и вздрагивает, чуть ли не сваливая зеленоволосого. Благо, тот успел остановиться и придержать второго. И вновь они идут до подъезда, иногда улавливая на себе взгляды редких прохожих, которые мыслят совсем не о том. Пару метров до подъезда и вот! Соу дрожащей, красной от холода рукой прикладывает чип к считывателю и слышит пиликание, открывая тяжёлую железную дверь и проходя внутрь. От тепла, веявшего из подъезда, вздрагивают оба. Руки все ещё окоченелые, а ноги деревянные, что передвигать невозможно. Щёки кошмарно красные. И Рио уже хлюпает носом. Кажется, теперь их причина не пойти в школу завтра становится очень даже существенной. Осталось забраться до этажа Хиёри. Внутри подъезда их встречают обшарпанные стены с сыпящейся известью в компании с высокими и кошмарно неудобными ступеньками. «Как Хиёри вообще поднимается по ним?» — всегда гадал Рио, когда приходил к нему и уже на третьем-четвёртом этаже валился от усталости. Так и случилось сейчас: примерно на шестом этаже появилась отдышка и пот, стекающий по его лицу. Теперь Рейнджер чувствовал изнурительную жару, как летом, только зимой и в подъезде. В глазах темнеет и только голос, никак не поменявшийся со встречи с лютыми, приводит его в себя: — Устал? — Иди на хуй. — грубо отвечает рыжеволосый, в ответ на что получает такой же грубый ответ. — На хуй мамка твоя пойдёт. — Выблядок! — вскрикивает парень на весь подъезд и тут же чувствует, как его небрежно кидают на лестничную площадку. — Отдыхай, заебал. — Хиёри открывает, пачку мятных сигарет, вытягивая одну и поджигая, пока Рейнджер покрывает его матом и потрает разбитую в драке губу. Больно. Горло тоже будто изнутри кто-то сжал и не отпускает. Парень кашляет на весь подъезд и выдыхает. Вокруг только запах едкого дыма, к которому привыкли уже оба. Рио опирается на ладони и закидывает голову, смотря на верхнюю лесничную площадку. Вся такая же обшарпанная, как стены, и некрасивая. Рио смотрит на курящего Мидори и хрипло спрашивает: — А мне? — А тебе, когда мозг ебать перестанешь. — Чего спизднул? — Что слышал. И вот заведённый таким разговором Рио поднимает на него руку, замахиваясь. Но тут же эту руку перехватывает и крепко сжимает рука Хиёри, вопросительно посматривая на него, будто взглядом спрашивая: «Ты правда хочешь этого?». И Рейнджер соврал, если бы ответил, что ему ужас, как хочется продолжить этот нелепый день. Больше всего Рио не хотел никаких разногласий, ссор, а тем более драк с Хиёри. Рио не хотел рвать их отношения не при каких условиях. И нет, не потому что Соу покупал Рио, который метр с хуём ростом, сигареты, жижу или алкашку. Наверное, потому что в этом образе он видел успокоение. Успокоение, которому иногда неплохо было бы въебать со всей дури за его обидные подколы, хотя бы по поводу родителей и Гашу. На остальное он плевать хотел. И всё равно сейчас его уже будет невозможно остановить. Рио заваливает зеленоглазого на спину, смотря прямо в его зелёные глаза. Хиёри уже не улыбается, отчего становится до ужаса страшно. И Рио решает начать их битву первым, больно ударяя Соу в грудь. Глаза округляются и его спаситель теперь сам рычит на него, предупреждая: — Напросился. — одним движением Соу оказывается сверху, нависая над Рио и начиная его душить, сжимая удивительно тонкую шею, — Проси прощения, мудила. — Рио лишь чуть приоткрывает рот, еле слышно шепча. — Про… сти, Мид… Кх-х! — Я не вижу никакого сожаления в твоих глазах. — внутренний садист Хиёри вновь просыпается, отчего он начинает с улыбкой до ушей подливать масла в огонь, — Давай же, моли меня о пощаде, Рио Рейнджер! На самом деле обычного «прости» из уст Рио было достаточно, чтоб Соу осознал свою вину. Поздно же он приметил сверкающие в тусклом свете слёзы. Жертва пытается ещё что-то сказать, прежде чем падает в обморок от кислородного голодания. И тут к Мидори приходит осознание случившегося. Парень отпускает шею друга и в панике ищет пульс на его запястье. К его счастью, пульс всё ещё есть, но слабый. Хиёри с облегчением выдыхает и начинает ждать, пока тот очухается после приступа садизма. Ждать приходится минут двадцать. Рио открывает глаза, чувствуя вдвойне усилившуюся боль в горле и головную боль. Казалось, что он только что умер и восстал из мёртвых. И кажется ему так ровно до того момента, пока взглядом он не встречается с Соу. Тут-то осознание и подъезжает. Рио быстро хватает рюкзак с учебниками и бежит вверх по леснице. Хиёри тоже всколыхнулся, ведь по-хорошему нужно извиниться. Теперь причин останавливаться нет ни у одного из них. Рейнджер совсем не жалеет себя, даже с потемнениями в глазах и распространяющейся по всей его черепушке головной болью, что как плавиковая кислота действовала на стекло, разъедая и растворяя его мысли и оставляя вместо них только боль. И хоть он сейчас был готов бороться за свою жалкую жизнь, которую, скорее всего, не вывез без существования Соу. На момент темнота в его глазах заслоняет всё, что он видел. Дышать опять становится больно и колко. Даже так Рио старается переставить ногу на следующую ступеньку, но тут же срывается, падая назад. И он бы упал, сломав себе почти каждый позвонок и умерев на этом же месте. Упал, если бы не Мидори. Зеленоволосый хватает его за плечи, пошатнувшись назад и ухватившись за перила. Он отдышивается и усаживает его на ступени, крепко держа, чтоб Рейнджер опять не вырвался. Ожидаемая реакция, особенно от такого как он, вечно пытающегося защитить свою жизнь, отчаянно борясь за неё и свою свободу, пытаясь доказать всем вокруг свою значимость и себе в том же числе. При всех этих попытках в комплекте шла ещё чёрного цвета зависть буквально ко всем, кто или добился чего-то или же привлекает внимание, делая что-то полезное. Рейнджер тоже не отличался. Всегда был на виду и привлекал достаточно много. Если посмотреть с другой стороны, то Хиёри даже любил издеваться над такими людьми, как он, вгоняя их в отчаяние и все больше заставляя верить в свою бесполезность даже для себя. Убийцей и душегубом он, конечно же, не был, но с его исскуством убеждения сделать это можно было по щелчку пальцев. Парни отдышиваются ещё несколько минут, длящихся бесконечность для обоих. И Соу, уже успевший горестно пожалеть о своём поступке, медленно поворачивает голову к другу, уже подготовившись извиняться и получать по лицу. Но нет. Извинения будут выглядеть по другому. Это он понимает как только видит перед собой всё ещё отдышивающегося, безмолвно плачущего Рио. Оба никогда не плакали друг перед другом и каждый боялся этого. Оба они так же знали об этом. Но кажется сейчас, Рейнджер, ёбаный агрессор и провокатор, почувствовал себя поистине слабым. Или он всегда чувствовал себя так рядом с Хиёри, которому доставалось все внимание окружающих, ибо врал он красиво и умело. Так же умело и красиво, как и пускал пыль в глаза, притворяясь кем-то абсолютно другим и втираясь каждому в доверие. Недаром про него в школе бесчисленное множество слухов ходит. Нежели Рио, про которого и говорить нечего, ведь почти каждый знает как конченого идиота. — Я не хотел. — Я знаю. — так холодно и твёрдо, будто знает, что заслужил, — И это я должен извиняться. — и всё-таки ебать мозги он не перестаёт. Соу протягивает ему мятную сигарету и поджигает, когда второй зажимает её зубами. И опять тишина. Тишина, в которой Соу чувствует пронизывающее его насквозь желание обнять Рио. Они никогда не обнимались, но, сейчас, наверное начнут. Наверное. Если Соу не постесняется и не побоится заслуженно получить по своей роже. Проходит ещё какое-то время. На часах его уже хрен пойми сколько времени. Может, уже девять доходит, кто его знает. Рио почти докуривает сигарету и тушит о своё запястье, кидая окурок вниз. Как же Хиёри раздражает его привычка тушить о себя, отчего он цыкает. Рыжеволосый кидает на него непонимающий взгляд. Соу, опустив глаза, кладёт руку ему на плечо, разворачивая к себе и обнимая, тихо шипя ему: — Нахуй об себя тушить? — На хуй мать твоя сходит, ебнутый ты ублюдок. — вербально мстит в ответ Рио за то, что Хиёри затронул его мать. В ответ тихий смешок и опять тишина. В тишине они провели ещё какое-то время, так и обнимаясь. Впервые за долгое время Рейнджер ощутил тепло с его стороны. Наконец теперь он может не думать о том, дорог ли он по-настоящему Хиёри. Дорог, конечно! Они оба знают, что виноваты в этой ситуации и наверное, каждый успел мысленно обматерить второго и извиниться тоже. Настоящая ментальная связь, ведь об этом знают только они вдвоём и больше, наверное, никто не будет знать. Для всех остальных они так и останутся теми самыми прогульщиками, которые друг за друга убьют. Не разлей вода. Хиёри в свою очередь наконец-то узнал что же ранит Рейнджера. Чаще всего, когда парень узнавал о травматическом опыте или же больной теме его собеседника, чаще всего втирался в доверие, дабы узнать ещё больше. Потом ведь так весело было разводить самого разного рода сплетни или же давить на больное с широкой улыбкой на лице. До безумия было это приятно. И эту приятность он бы точно не позволил себе, прямо сейчас обнимаясь со своим драгоценным другом, знающим его со второго класса, давно изучившего все его повадки, привычки и многое другое. Многое повидал Рио за эти восемь лет. И многое из этого он определённо предпочёл бы забыть, а некоторые воспоминания спрятать в своей голове, как в тайнике, чтоб никто ни в коем случае не нашёл их и не украл. Соу замечает за собой, что его уже ужасно клонит в сон. Глаза сами собой закрывались. Снизу было слышно умиротворённое сопение уснувшего Рейнджера. И зеленоглазый, как только понял это, он лениво встал, взяв его на руки, и, накинув два рюкзака на свои плечи. Нести всё это барахло вместе со спящим Рейнджером было невыносимо тяжело. Кошмар в его настоящем обличии. Мидори еле дошёл до своего родного одиннадцатого этажа, где открыл дверь и, быстро сняв своими ногами с себя обувь, проходит внутрь. Хиёри ложит больного Рио на кровать, снимая с него верхнюю одежду, укрывая его одеялом, и оставляя в одном худи со спортивными чёрными штанами. Вот и вся «школьная форма». А обычную рубашку и штаны Рио в рот ебал. Будить его Соу не будет. Он молча пойдет в душ, оставив его на своей кровати. Потом покурит на балконе и тоже пойдёт спать на диван. Радовало только две вещи. Родители, уехавшие в командировку и не видевшие этого пиздеца и то, что завтра не надо в школу. Великолепный конец дня. Мидори всей своей грешной душой надеется, что Рио тоже не жалеет ни о чём произошедшем и молча идёт в душ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.