ID работы: 12024983

Дуэль на копьях

Фемслэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Воздух слишком тяжёл, слишком заряжен убийственным электро. Громкий и последний лязг древнего копья стих, орудие упало на каменный "пол" измерения Эфтюмии. Дыхание кажется полностью останавливается, а когда-то яркие, наполненные силой глаза тускнеют, покрываясь предсмертной белой пеленой. Электро в воздухе чуть успокаивается, сигнализируя о том, что дуэль закончена. Закончена смертью противника. Лужа крови под телом с каждой секундой становится все больше. Шансы хоть как-то спасти несносную куклу утекают сквозь пальцы, как самый настоящий песок. Но Эи не заботит это, она не собирается хвататься за утекающий шанс и спасать своё любимое творение. Она все решила. Ярко лиловые глаза без каких-либо эмоций разгадывают бездыханное тело в багряной луже крови. Сёгуну нанесли глубокое ранение по всему периметру живота и даже если бы Райдэн захотела спасти её, то не смогла бы. Густая кровь закрывает добрую половину прекрасного лица, которое стало ещё бледнее. Архонту не жаль. Это должно было рано или поздно произойти, таковы программы внутри погибшей девушки. Даже не смотря на то, что она каким-то образом научилась их подавлять. Но они, как животный инстинкт- Их сложно и даже невозможно обойти полностью, они рано или поздно настигнут вновь, только в ещё большем объеме. Архонту жаль.??? Женщина резко отворачивается от трупа, понимая, что перед глазами темнеет и плывёт от жалкой пелены из слёз. К горлу поступает колючий ком, который как разъяренный зверь до крови царапает своими когтями мягкие стенки. Но собственная гордость и ноша уже принятого решения не позволяет выпустить горячие слезы наружу. Её будет мучить совесть, Эи знает это. Чужая, но до боли знаковая аура заставляет попытаться сглотнуть колючий ком и повернутся полу-боком к незваному гостью. Мико. На лице жрицы вся палитра непонимания, сильного удивления и немого шока, она буквально застыла на месте словно статуя, что стоит в Инадзуме, дыравя пылающим взглядом труп на каменной плите. Эи недоволно фыркает. Богиня не хотела чтобы эту картину застал ее дорогой фамильяр. Почему она вообще так нагло вовралась в измерение божества? Липкая от крови ладонь продолжает сжимать до боли и до побеления костяшек свое копьё. Могучие металлическое лезвие полностью в кровавых пятнах, и маленькая капля гуской жидкости срывается с острия, падая вниз. Архонт может поклясться, что услышала как капля ударяется об камень. Перед глазами всё плавает, а мозг отказывается нормально соображать, поэтому Эи может просто заторможенно наблюдать за тем, как Яэ скрывается с места и оседает на пол около убитой куклы. Плечи начинают мелко дрожать, когда Райдэн замечает, что Сёгун смотрит прямо на неё. Смотрит тусклыми глазами, но в них все ещё есть ничтожная крупица жизни. Ее дыхание слабое, почти неуловимое, но лиса все же почувствовала его. С уст фамильяра срывается то ли всхлип, то ли рваный вздох. Но Эи продолжает просто стоять, ноги будто намертво прилипли к полу. Ладони ослабевают, а уставшие пальцы наконец расжимают крепкую хватку. Звук удара металла об "пол" эхом звучит по всему измерению. Все тело пробивает мелкая дрожь, а по щеке бежит непослушная и одинокая слеза. Архонту очень жаль. Она убила свою любовь собственными руками. Из пучины мыслей вырывают неестественно холодные ладони, которые крепко сжимают на вид хрупкие плечи Богини Вечности, будто стараясь привести ту в чувства. Эи на секунду прикрывает глаза, стараясь справиться со слезами. - Эи, чёрт побери,- До тонкого слуха наконец доходит чужой, достаточно разгневанный голос. Но он предательски дрожит, выдавая то, насколько жалко Мико бедное существо. - Эи зачем?,- Чуть-ли не переходя на крик говорит лиса, ещё сильнее сжимая плечи своей подруги. Девушка слишком резко отталкивает Мико от себя, будто по рефлексу. Брови сердятся к переносице, а в глазах темнеет. - Мы ещё можем её спасти, Эи!,- Ладони сами сжимаются в кулаки, когда жрица хватает Райдэн за запястье и тянет в сторону куклы. Горящие глаза фамильяра не дают сосредоточиться и прояснить сознание. Все окружение несчадно давит на голову, создавая чувство тошноты и головокружения. - Я не буду этого делать,- Холодно отчеканивает Эи, даже не смея смотреть на Яэ или тем более на труп возлюбленной. Женщина вырывает свою ладонь из чужой, крайне слабой хватки. Глаза жрицы на секунду округляются, а брови взлетают вверх. Она не ожидала такого ответа от своего Архонта. Громкий и звонкий хлопок проносится эхом по пространству, отскакивая от массивных колонн. Плечи крупно вздрагивают, а с уст слетает слишком удивлённый вздох. Щека неприятно пульсирует и жжёт от пощёчины, которую лиса так добродушно отвесила своей хозяйке. - Я не ожидала такого от тебя, Райдэн Внутри что-то стремительно трескается и разбивается будто хрустальная ваза. По щекам начинают течь нескончаемый поток слез. Она правда убийца. Кукла в полном отчаянии прикрывает глаза и испускает свой последний вздох. На этом мгновении её вечность закончена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.