ID работы: 12024455

Не-Забота в стиле Эндрю

Слэш
PG-13
Завершён
2435
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 19 Отзывы 629 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Нила выписали из больницы спустя три дня, что довольно быстро для серьезного ушиба поясницы и легкого сотрясения мозга. Когда официальный аккаунт экси опубликовал пост с объяснением причины, по которой Молния Нил Джостен попал в больницу, поклонники взбесились, а Лисы начали названивать. И еще неизвестно, что хуже — разъярённые фанаты, которые максимум, что могли, так строчить в соцсетях, или Лисы, которые переживают за здоровье Нила и намереваются чуть ли не приехать к нему в больницу. А это будет весьма проблематично, ведь Ники в Германии с Эриком. Сейчас они планируют подавать заявку в агентство по усыновлению, Хэммик хочет усыновить близнецов и в шутку говорит: — Я с Аароном и Эндрю практиковался, так что со своими детьми таких ошибок как с ними не допущу и выращу их достойными членами общества, — видимо тогда Эрик его стукнул по руке, потому что Ники ойкнул. — Да ладно-ладно! У этих двоих не все потеряно, вон у Эндрю есть Нил, а у Аарона — Кейтлин. Живут же как-то счастливо. Всегда, когда Ники говорил о своих братьях, его голос становился мягче. Несмотря ни на что, все трое сумели построить хорошие отношения между собой. Это стоило нескольких тысяч потраченных нервов, десятков часов сеансов с Би и много времени, но оно того стоило. Теперь Аарон и Эндрю могут спокойно находиться в одном помещении, разговаривать при встрече и даже ходить друг другу в гости! Ники и Эндрю пару раз в месяц созваниваются по скайпу, в основном говорит Хэммик, но Эндрю слушает и иногда вставляет комментарии. Для них всех это огромный успех и выход из зоны комфорта, но они справились. Нил и Кейтлин ими гордятся, а Эрик счастлив, что Ники сияет как новогодняя гирлянда. Также навестить намеревались Дэн и Мэтт, но у команды, в которой девушка работает тренером, скоро игра и бросить их она не могла. Мэтт остался со своей женой и годовалой дочкой. Однако писал Нилу каждый день и интересовался его самочувствием. Элисон сейчас в Париже готовится заключать сделку с крупной компанией, о которой отказывается кому-либо рассказывать. А вот Рене все же приехала навестить Нила и надо было только видеть ее взгляд — сочувствие, укор и дружеская поддержка. Каким-то образом Нил и Рене смогли найти общий язык, возможно, это произошло тогда, когда Джостен зашел за Эндрю после его спарринга с Уокер, а девушка взяла его на слабо. Рыжий вышел победителем. С тех пор каждую вторую пятницу они проводят спарринги.

* * *

— Я в порядке, — убеждает Нил то ли себя, то ли мужа, заходя в их квартиру. — Ц, молчи, доктор прописал неделю постельного режима, натирание мазью два раза в день и массаж, — Эндрю закатывает глаза, закрывая входную дверь. — Но я в… — возмущается Нил, но вовремя себя одергивает, вспоминая угрозу Эндрю позвонить Кевину и рассказать сколько раз рыжий сказал «я в порядке» за последнее время. Ох уж эта эйдетическая память Миньярда. Кстати, о Кевине. Сейчас он живет в Нью-Йорке и играет за ведущую команду в Лиге — «Ночные Совы». Дэй вечно тренируется, но все равно находит время на общение с Лисами, что удивительно, ведь в Пальметто он был не особо общителен. На нем положительно сказались смерть Рико, контракт с Морияма и смена обстановки. Эндрю щурит глаза, смотря на Джостена, и идет на кухню. Миньярд определенно не собирается нянчиться с Нилом, потому что он уверен, что рыжий сам в состоянии о себе позаботиться. Эндрю разбирает пакеты с покупками, пока Нил садится на диван, стараясь не морщиться от неприятного ощущения в пояснице. Как бы Джостен не храбрился и не повторял «я в порядке» как мантру, но от боли не сбежишь. Его тело повреждено и ему нужен покой. Однако он ещё повыпендривается. — Пялишься, — шикает Миньярд, включая духовку на разогрев. — Ага, — Нил даже не отрицает. Он любуется видом, который открывается с дивана: Эндрю успел переодеться в домашнюю одежду — просторную серую футболку и черные шорты, — и сейчас смазывает форму сливочным маслом, выкладывает тонкими слоями фарш, помидоры, лук, поливает все томатной пастой и соусом, посыпает сверху тертым сыром. Блондинистые волосы светятся на солнце, которое проникает через балконную дверь. Мышцы на руках перекатываются, когда Эндрю хватает противень, и старается открыть духовку. — Помочь? — чуть с издевкой уточняет Нил и не дожидаясь ответа, поднимается с дивана. — Сиди на жопе ровно, — грубо бросает Эндрю, недовольно косясь в сторону чертовой духовки.              Год в браке не проходит даром, Нил давно не слушает Миньярда, он вслушивается в его слова. Вглядывается в глаза, стремясь увидеть истинные эмоции мужа. Нил обращает внимание на жесты и движения Эндрю, он запросто может определить в каком настроении сейчас блондин. Миньярд неразговорчив, не любит демонстрировать эмоции, резкий и остроугольный, как камень, не отесанный течением, но тот кто захочет, тот увидит и поймет все. Пожалуй, пока один Нил был настолько проницательным, чтобы полностью понять, прочитать и принять Эндрю таким, какой он есть. И Миньярд это ценит, не зря же они уже год в браке. — Да или нет? — спрашивает Нил, когда противень оставлен в духовке, а блондин стоит от него всего в метре. — Да, — рыжий быстро подходит, целует Эндрю в губы и спускается к шее. — 187%, Джостен, — не безэмоционально произносит Эндрю, когда по нему проходит дрожь удовольствия. — Джостен-Миньярд, — мычит Нил, зализывая место, которое ранее укусил. Руки Эндрю уже давно покоятся на талии рыжего, а большие пальцы неосознанно поглаживают. — Бесишь меня, — блондин откидывает назад голову, предоставляя еще большую свободу языку Нила. — Я тебе нравлюсь, — Джостен целует чувствительное местечко за ухом. Эндрю чуть крепче сжимает талию Нила и тот слегка дергается от резкой боли, что пронзает поясницу. — Блять, — плечи Миньярда напрягаются, он недовольно смотрит на мужа и убирает руки с его талии. — Вали на диван и не беси меня, мученик чертов.

* * *

Нил разглядывает тюбик с мазью от ушибов. Джостен привык видеть шприцы, ампулы с лекарствами, таблетки, бинты — все, с чьей помощью можно было быстро оклематься и дальше бежать. Однако вид крема застал его врасплох. — Перестань смотреть на него как на инопланетянина, — недовольно бурчит Эндрю, выглядывая из ванны. — Просто это не то, чем я привык… лечиться? — хмурится Нил, доставая инструкцию из упаковки. — Ты спрашиваешь? — Миньярд заходит в спальню с полотенцем на плече и влажными волосами, которые завились от влаги. — Просто намажь это себе на поясницу… — Ага, — Джостен не стал спорить. Он открутил крышку от тюбика и выдавил немного себе на пальцы. В голове стали всплывать ассоциации, от которых он залился краской и прикусил губу. — Не думай, просто намажь, — бросил Эндрю, наблюдая за своим мужем. Нил снимает футболку, чуть морщась от боли, заводит руку за спину и неловко начинает растирать мазь. Терпения Эндрю хватает на три минуты: — Блять, — он сбрасывает полотенце с плеч на край кровати, — ложись на живот, сам все сделаю. Нил хлопает глазами, но просьбу-приказ выполняет. Миньярд хватает чертов тюбик и залезает на ноги мужа, придавливая того к кровати. — Да или нет? — спрашивает Эндрю, прежде чем прикоснуться. Нил кивает и расслабляется, это немного унимает раздражение и беспокойство Миньярда. Около позвоночника чуть ниже по спине виднеется отметина от клюшки нападающего Морских Котов. Синяк в основном зеленого цвета, но по краям все еще виднеются сине-фиолетовые подтеки. Доктор сказал, что хорошо, что удар пришелся не по позвоночнику, а то Нил вряд ли смог ходить, не то что играть в экси. Эндрю крепче стиснул зубы, он очень сильно хочет сломать тому нападающему все пальцы, а потом и шею. Никто не смеет трогать то, что принадлежит ему. — Дрю, — Нил будто почувствовал, что Миньярд на грани, и применил самый верный и безопасный способ заземления. Эндрю сделал глубокий вдох и выдох. Выдавив мазь, блондин приступил. Он сначала легко прошелся вдоль позвоночника, оглаживая каждый позвонок, затем начал растирать мазь вокруг ушиба, стараясь не сильно надавливать, чтобы не причинить боль. Далее кончиками пальцев нанес мазь на сам синяк и стал аккуратно втирать, понемногу разогревая. Эндрю определенно не старался делать это нежно и мягко, чтобы не доставить большей боли. Миньярд определенно не нежничал и определенно не заботился о Ниле. Джостен и сам в состоянии это сделать. Обручальное кольцо на безымянном пальце блеснуло в свете лампы напоминанием о личном рыжеволосом и голубоглазом счастье Эндрю, которое не собиралось сбегать или умирать. Это счастье сейчас лежало под Миньярдом и почти урчало от удовольствия. Раньше Эндрю думал, что не способен на нежности, заботу, любовь, да и эмоции в целом. Он считал, что не заслуживает счастья в этой жизни, но Нил все изменил. Джостен ворвался в его жизнь, посадил на поводок — окольцевал, и сделал счастливым… Пожалуй, сейчас Эндрю готов это принять, но он никогда не будет готов это озвучить. Однако этого не потребуется, Нил все поймет по взглядам, движениям и поступкам. За это Эндрю ненавидит Нила… Всей душой… Всем своим существом

* * *

Джостен открывает глаза и сонно осматривает комнату, половина постели, которая принадлежит Эндрю, пуста. Аккуратно встав с кровати, Нил идет на кухню. С утра пораньше самое лучшее, что можно придумать — чашка кофе. Пока закипает чайник, Нил достает банку с молотым кофе и идет умываться. Хлопает входная дверь, Джостен выглядывает из ванны с зубной щеткой во рту и беспорядком на голове. — Утро, — здоровается Нил и замечает в руках у Эндрю большую коробку. — Это что? — Кто, — поправляет Миньярд, ставя ту самую коробку на пол. — Кто? — не понял Нил и, мотнув головой, зашёл обратно в ванну, чтобы закончить начатое. — Ага, кто. Я кота принес, — сообщает Эндрю, наливая кофе сначала Нилу — американо без сахара и молока, потом себе — что-то наподобие домашнего латте с большим количеством молока, сахара и сиропа. Да, с недавних пор у них на кухне стоят бутылки с различными сиропами — карамельный, банановый, кленовый, ежевичный, клубничный и шоколадный. Сегодня Эндрю выбирает со вкусом карамельки, его любимый. — Кота? — переспрашивает Нил, возвращаясь на кухню, и с удивлением смотрит на мужа. Из коробки доносится приглушённый звук, очень похожий на мяуканье. Но Эндрю же не мог действительно принести домой кота… Или мог? Джостен подходит к коробке и тихо ее открывает. На него смотрят два больших медовых глаза. «Прямо как у Эндрю», — замечает про себя Нил. Это даже не кот, это котенок. Маленький, мокрый, испуганный котенок с рыжей шерсткой и большими медовыми глазами. Он испуганно мяукает и пытается спрятаться в угол коробки. — Господи, какой он маленький, — шепчет Нил, не решаясь взять котенка на руки. — Она, — исправляет Эндрю, наблюдая за Нилом, уже который раз за пару дней. — Не бойся, маленькая, — мягко говорит Джостен, протягивая руку, чтобы она ее обнюхала. Этот котенок очень напоминает Нилу его самого. Она сейчас потерянная, напуганная, наверное, ждущая смерти и, так же, как он, спасенная Эндрю. Нил терпеливо ждет, пока она сама захочет к нему подойти. Он не шевелится, боясь ее спугнуть. Спустя пару минут она начинает обнюхивать пальцы Нила, потом трется головкой о его руку и кусает ее, будто пробуя на вкус. Уголки губ Эндрю слегка подрагивают, когда он тянется за телефон и открывает камеру, начиная запись видео. Котенок поднимает глаза на Нила и мяукает, Джостен от неожиданности вздрагивает. Он раскрывает руку ладонью вверх, приглашая ее забраться. — Давай, маленькая, не бойся, я тебя не обижу, — тихо говорит Нил, поглаживая маленькую головку котенка. — Дрю, давай ее оставим. Эндрю смотрит в голубые, как океаны, глаза мужа, которые сейчас горят надеждой. И не может отказать. — Ага, — быстро бросает Миньярд, но Нил замечает в его глазах проблеск эмоций — он тоже хочет оставить котенка. — Надо придумать ей имя, — вспоминает Нил, гладя котенка и слушая ее довольное урчание. — Ники сказал, что ее зовут Сэр Толстый Кот МакКаттерсон, — Эндрю зачитывает сообщение от Хэммика и хмыкает. Нил вскидывает бровь с вопросом. — Я отправил ему видео с тобой и котом. — Мне нравится, а тебе, Сэр, нравится твое новое имя? — Джостен обращается к уже новому члену семьи. Сэр довольно мяукает и кусает Нила за большой палец. Не важно, что сэр это по факту мальчик, а имя, которое придумал Ники полный бред. Главное, что Эндрю принес котенка, чтобы порадовать Нила и чтобы атмосфера в доме была ещё более теплая. Что Эндрю поделился с Ники первым видео с Нилом и Сэр. Что дал возможность Хэммику выбрать имя для их с Нилом кошки, для нового члена семьи. — Знакомься, Сэр, это Эндрю, твой первый папа, — Нил подносит котенка ближе к Миньярду и, не встречая препятствий, передает ее в руки мужа. Сердце Эндрю на мгновение останавливается и вновь начинает биться, но с удвоенной силой. — Ненавижу тебя, — выдыхает Миньярд, держа на руках Сэр, и смотря на сияющего Джостена. — И я тебя люблю, — улыбается Нил и переводит взгляд на котенка. — А я Нил, твой второй папа. Мы о тебе позаботимся, хорошо? В ответ Сэр кусает Эндрю за палец от чего тот хмурит брови и недовольно на нее смотрит. — 190%, — Нил улыбается на слова мужа и наклоняется, чтобы забрать коробку и отнести ее к двери. — Чертова поясница, — шипит Джостен, стараясь как можно медленнее разогнуться обратно. — Иди на кровать, мученик, я сейчас приду, — Эндрю закатывает глаза и перехватывает коробку, прижимая к себе Сэр, чтобы она не упала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.