ID работы: 12023838

«Одиссея - Глубины зовут»

League of Legends, Subnautica (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

7-ой Эпизод - «Безопасные Отмели. Страж Альтерры»

Настройки текста
Примечания:

🎶 Simon Chylinski — Lift Off 🎶

В прошлом эпизоде…

Неожиданные встречи! Столкнувшись с тяжёлым испытанием судьбы, Твистед Фейт и Пайк сумели расправиться с левиафаном, и отправить его туда, где ему место.

Чуть позже, оказавшись на «Авроре», Пайк и Фейт чувствуют, что за ними кто-то наблюдает, однако до последнего не могут понять кто.

В конечном счёте, таинственное лицо, что всё это время следило за выжившими раскрывает себя, и им оказывается никто иной как «Легендарная Дреднова» Гангпланк, один из самыъ опасных наёмников во всей галактике…

Однако Планк, решая не вступать в схватку с Пайком, бежит с «Авроры» по координатам энергетического импульса, о котором Пайк и Фейт даже не подозревают…

И вот, покинув «Аврору», те внезапно обнаружили на поверхности 4546B ещё одну капсулу с неизвестным выжившим.

Будут ли у этого человека намерения такие же, как и у Гангпланка? И смогут ли выжившие принять его в свою команду? Ответ узнаете в седьмом эпизоде рассказа «Глубины зовут»…

Поверхность 4546В, Травяные плато рядом с зоной крушения. Местное время: 05:49. Ни Пайк, ни Фейт не могли поверить своим глазам. В частности — Пайк. Он впервые увидел чью-то спасательную капсулу кроме своей, что не была погребена под толщей воды. Неизвестный силуэт, что по фигуре принадлежал мужчине, завидев приближающийся батискаф, прекратил безостановочную пальбу в небо, и стал прыгать на крыше капсулы, махая руками чтобы его уж точно заметили. Подплыв поближе, можно было разглядеть взрослого, высокого мужчину с подтянутым телосложением. Его зализанные волосы чуть растрепехались, а на лице сияла широкая, радостная улыбка. — Боже, мои спасители! Вас прислала Альтерра?! Как я рад вам! — кричал мужчина, чуть ли не обливаясь слезами. Тем временем, Фейт сидя за штурвалом вообще ничего не слышал. Он морщился под маской, пытаясь вслушаться хоть в единое слово. — Пайк, ты слышишь что он говорит? — Нет, мне вода в уши попала¹. Давай поближе подплывём… — ответил тому Пайк, вылезая головой из-под воды. Как только те подплыли поближе, таинственный мужчина спускается по внешней лестнице капсулы вниз, усаживаясь на неё пятой точкой и широко улыбаясь. Всё это время он не переставал махать правой рукой. Как только батискаф остановился около спасательной капсулы, выжившие решили лично познакомиться с этим парнем. Сначала из воды вылез Пайк, ухватываясь за плавсредство капсулы, а за ним открыв люк «Мотылька» вылез головой и Фейт. Торгаш сразу же отключил свою маску, дабы дать наконец-то таки коже подышать свежим воздухом. К тому же, знакомиться всё же он предпочитал лицом к лицу. Увидев лица своих спасителей, этот странный мужчина задумался. Он почесал своей левой, металлической рукой затылок, и спросил: — А вы не похожи на тех, кого прислала бы «Альтерра»… Дайте угадаю, вы такие же неудачники, как и я? — спросил он, издавая небольшой смешок. По нему явно было видно, что он немножечко крышей поехал от одиночества. — Но не бойтесь друзья, теперь когда я с вами, ваш шанс на выживание возрос с ничтожно малого, до… э-э-э, достаточного! — произнёс он, позёвывая. Ещё, похоже, он достаточно долго не спал. Пайку слегка не понравился подобный тон разговора. Ему в принципе новые знакомства чужды… А тем более то, как выглядел этот парень. — А ты… собственно, кто? Как звать то тебя? — спросил наёмник, оглядывая того сверху-вниз. — Ой, извиняюсь, забыл представиться. Кхм-кхм, меня звать Акшан. Приятно познакомиться, а вы? — с энтузиазмом проговорил парень, непонятно, с наигранным то ли нет. Тут Пайк хотел ответить ему, но Фейт перебил его, говоря: — Меня зовут Феликс, а это мой друг Пайк. Мы здесь вместе пару дней как уже… Пайк оглядывает Фейта, и замечает что тот мимолётно подмигивает ему. Идеально в тот момент, как Акшан перевёл свой взгляд на Пайка. Поняв, что наёмнику нужно подыграть, тот говорит: — А ты не выглядишь как обычный инженер «Альтерры»… Тоже наёмник? — Ну, можно и так сказать. — отвечает Акшан, осознавая, в какой ситуации он сейчас находится. — Ох… Я уже два дня своими ушами не слышал людей… и не видел их тоже. Я получал сигналы бедствия на свой коммуникатор, но толком ничего не мог сделать. Вся вода вокруг заражена, а я вообще еле пережил тот момент, когда «Аврора» взорвалась… И видеть вас… Хм… — Акшан ущипнул себя, проверяя, точно ли его не глючит. Вдруг он успел надышаться едких паров и сойти с ума окончательно? Фейт, услышав чужие слова, слегка улыбнулся. — Ну, теперь ты в безопасности. Осталось придумать… как тебя отсюда вывезти. В «Мотыльке» вряд ли поместиться второй человек. На секунды две воцарилась тишина. Парни подумали так, подумали, и затем Акшан ни с того ни с сего довольно засмеялся, забираясь на крышу своей шлюпки. Тут, то оружие, что так покоилось у него на пояснице активировалось, и он сделал выстрел в «Мотылёк», однако вместо обычных пуль он использовал… Крюк? — А теперь встречайте мой зацепной пистолет! Феликс, сейчас я зацеплю его с моей спасательной капсулой, и ты поработаешь перевозчиком… Ни «Феликс», ни Пайк не могли ожидать такого внезапного решения проблемы. Пайк огляделся, и протянул руку в сторону крюка. Здесь как раз было удачное место для того чтобы подцепить его… — Давай сюда свою зацепную штуку. — проговорил наёмник. Акшан отсоединил зацепную часть пистолета, и без задней мысли протянул её Пайку. Тот оглядев её, сразу решил сделать быстрое сканирование… и его сканер совершенно не смог определить природу этого устройства. Сомнение Пайка в личности Акшана начали расти как на дрожжах. Тем не менее, он присоединил зацепной девайс к плавающему средству, и показал палец вверх. — Ну-ка Фей--…Феликс, проверь-ка, работает ли? «Феликс» закрыл люк «Мотылька», и уселся за штурвал. Двигатели он не выключал, поэтому сразу же начал движение тылом… и вот это да, капсула двигалась вместе с ним! Он буквально транспортировал её. Что, в принципе, и должно было случится. — Всё работает как надо… — ответил торгаш, улыбаясь. — Ну, тогда… вывозите меня отсюда! А куда повезёте то…? — спросил Акшан, усаживаясь на верхний люк шлюпки. Он догадывался, что у них вероятно уже где-то есть своя подводная база… Как жаль, что он окажется не прав. Тем временем, Пайк ухватился за лестницу, и поднялся по ней на крышу шлюпки. Со всей своей любовью к воде, было бы глупо продолжать находится в ней, когда есть такой удобный тягач в виде «Мотылька»… И когда вокруг все ещё есть остатки радиации. — Наша капсула приземлилась в Отмели. Туда и плывём. Слышал, «Феликс»? — последнее слово Пайк проговорил с таким наигранным, каламбурным тоном голоса. Торгаш сощурился на того сквозь иллюминатор, однако ничего не сказал. Он просто развернул батискаф на месте, и сделав небольшой крюк, поплыл в сторону где находилась их капсула. Именно так и начался новый день. С приятного и неожиданного знакомства.

🎶 Simon Chylinski — Arc Lights 🎶

Солнце уже встало над горизонтом, и тьма сошла на нет. Как только «тягач» с грузом на цепи выплыл из заражённой зоны, вода вновь вернулась в нормальное состояние. Здесь даже просто на психическом уровне было намного легче находится. Дно под ними начало прорисовываться. Глубина постепенно снижалась. И на горизонте уже была видна капсула Пайка и «Феликса». После выполненной миссии на «Авроре» у них у обоих на душе было как-то… спокойнее? Это чувство было не описать словами, но слово спокойнее подходило сюда как никак кстати. Тем временем, пока они плыли, Пайк рассказывал Акшану о том, что случилось на «Авроре»: — И потом, когда мы разделились… я внезапно встретил Гангпланка. С каких пор разыскиваемый номер один преступник «Альтеррой» транзитом летает на её же кораблях? — задался вопросом Пайк, задумчиво почёсывая подбородок. Его маска была снята, из-за чего собеседник видел его изуродованное временем и шрамами лицо. — Гангпланк? Хм… Знаешь, пожалуй, я могу рассказать тебе один маленький секретик… Но это секрет, так что никому! — ответил Акшан, прислонив указательный палец к губам, намекая на всю серьёзность этого секрета. — Пф-ф. Я молчу как могила. — ответил Пайк, хмуря брови. Пайк знал, что Акшан что-то скрывает, но он даже и подозревать не мог, что он так быстро раскроет свои секреты. Что-же, по выражению лица Пайка Акшан точно мог сказать о том, что Пайк сохранит его секрет. Потому… вдруг он полушёпотом начал своё «признание»: — Я никакой не наёмник… Я — Элитный, Сверхсекретный Страж «Альтерры» под прикрытием. Можно просто «ЭССАП». Пайк, если честно, вообще впервые слышит о такой хрени. Однако он не был этим нисколечки удивлён. Тот факт, что у «Альтерры», целого транс-государства, имеются шпионы это даже тупому было понятно. Но какие-то… «Эссапы?» — Ещё немного, и я начну верить в приведений. Как это так получилось, что такие шишки оказались на обычном, промышленном мать его звездолёте? — с явным непониманием говорил Пайк. Он знал что это не может быть простое совпадение. — Ты прав, друг мой. Твой ум необычайно острый, как гранит. Видишь ли… «Альтерра» знала, что Гангпланк будет на «Авроре», однако они вложили в этот проект постройки звёздных врат столько кредитов, что им просто впадлу было его отменять. Поэтому… моя миссия была в том, чтобы поймать его, живым или мёртвым. — произнёс Акшан, довольно улыбаясь, и закидывая руки за голову. — Но как я понимаю, ты не справился? — спросил Пайк с неудивлёным выражением лица. — Ха, да. Проблема была в том, что кто-то вычислил меня… Хе, и я даже знаю кто! — щелкнул в пальцы Акшан, поднимаясь на ноги. — Вычислил? Гангпланк? — в смятении спросил Пайк, поднимаясь следом. — Нет, это был некий… Твистед Фейт. Он предупредил Гангпланка о моём нахождении на судне, из-за чего тот залёг на дно где-то. Я думаю, что падение «Авроры» это как раз таки его рук дело. На этих словах Пайк и вовсе обомлел. Фейт был в ладах с Планком, и не рассказал ему? Или он до сих пор с ним в ладах, и собирается предать его в любой подходящий момент? Появилось столько вопросов, но… Если Акшан знает о существовании Фейта, то почему не узнал его, когда увидел в лицо? — Прекрасное… ещё контрабандисты? Кто такой этот Твистед Фейт? — с наигранным недоумением спросил Пайк, решая пока прикрыть своего приятеля, чтобы потом лично поговорить с ним с глазу на глаз. — А вот этого я уже не знаю. Знаю, что он какой-то там контрабандист, но знаешь… у него стоит мелкий уровень угрозы, и я что-то забыл почитать о нём в базе данных… Всё что я помню, это его имя. — Акшан задумчиво почесал подбородок. — Однако, боюсь он этот полёт уже не пережил… Честное слово, сейчас Пайку буквально хотелось разбить себе лицо ладонью. Со стороны это выглядело настолько по-идиотски… Такая важная шишка, какой-то там суперагент «Альтерры», и даже не удосужился почитать досье. Что за горе-человек? — Да… боюсь не пережил. — ответил Пайк, всматриваясь в затылок плывущего батискафа с таким явным осуждением в его взгляде. Прошло около пары-трёх минут, и они наконец-то оказались на месте. Фейт «припарковал» спасательную капсулу номер четыре рядом с капсулой номер пять так, чтобы в случае чего можно было бы перепрыгнуть с одной на другую. А затем, он с довольным лицом открыл свою багажную сумку, и взяв бутылку с чистой водой начал жадно пить её. Освежающий вкус чуть прохладной воды успокаивает его. Он чувствует, как его тело начинает оживать, а сухость во рту сходит на нет. Тем временем, Акшан который ещё со вчера давно не пил и не ел увидев эту картину, захотел попросить поделиться с ним, потому он направился в сторону стоячего батискафа. Пайк же… смотрел на них обоих с прищуром. Если Фейт действительно всё это время собирался предать меня… то почему он не сделал это на «Авроре»? У Пайка было столько вопросов, но ни одного ответа. — Хей, господин водитель! — проговорил Акшан, упираясь ногами в плавсредства капсулы. — Не будете ли вы так любезны… поделиться со мной припасами? А то я так изголодался… «Феликс», который уже обе щеки набивал питательным батончиком, посмотрел на него таким неловким взглядом прекращая жевать. Затем, он нажал кнопку на панели батискафа чтобы открыть люк, и вытащил багажную сумку наружу. — Вот, угощайся, друг. — сказал торгаш с набитым ртом. Акшан принял чужую сумку, забрался наверх, и сразу же принялся употреблять содержимое. Лишь одному Пайку было плевать. Он не любил все эти питательные батончики, так как они ему казались все на вкус как мох. К тому же, там всё было соевое и ненатуральное… Он скрестил руки на груди и стал наблюдать, как они довольствуются своей обработанной хренью, размышляя. Нужно было решить, что делать дальше. Ему в голову быстро приходит нужная идея — Помощник капитана Кин. Если этот человек всё ещё живой, то значит где-то должны быть и другие выжившие, ведь насколько помнил наëмник, Капитан Кин собирал их вместе. Хотя, учитывая что ни Акшан, ни Гангпланк не присоединились к помощнику капитана, у него были насчёт этого большие сомнения. Всё же, координаты затонувшей капсулы были записаны, и нужно было сплавать и проверить. Как минимум на наличие останков. — Вот что мы делаем дальше. — произнёс Пайк. — Отдыхайте тут минут двадцать, затем я беру Феликса, и мы отправляемся на поиски других выживших. А Акшан, тебе я хочу поручить специальное задание… — нажав на клавишу своего интерфейса, Пайк передал все найденные им чертежи на КПК Акшана. — Сделай нам несколько батарей и энергоячейку. Ресурсы можешь поискать в округе. Мы приплывем через пару часов, если никого не найдем. — закончил говорить Пайк, спускаясь в воду. Подобный план одновременно радовал одного человека, и вводил в досаду другого. Акшан будучи достаточно, даже немного чересчур социальным человеком дрейфовал в полном одиночестве почти два дня, думая что он единственный кто остался в живых. А теперь, когда он всё-таки встретил других выживших, те сразу же собираются куда-то уплыть… И без него! «Феликс» же подобному был рад. Фейт не был глупым, и прекрасно знал что Акшан вероятно растреплет всё о том, кто он такой на самом деле, потому он подслушал их с Пайком разговор через взломанное КПК. И он прекрасно понимал, что сейчас Пайку нужны ответы, и торгаш собирался многое рассказать ему… но только наедине. Пока Акшан и «Феликс» трапезнечели и разговаривали друг с другом на тему «Авроры», и починки утечки радиации, Пайк же во время отдыха совсем не отдыхал. Он сидя внутри своей спасательной капсулы, собрав руки в замок и наклонившись вниз размышлял о том, что же на самом деле задумали Фейт и Гангпланк. Что они искали на строительном корабле? После он размышлял о самом Гангпланке, вспоминая вообще когда они виделись в последний раз… Это было давно, очень давно. Пайк, тем не менее не забыл ту встречу… Планета «Сэйнера»; южный полюс очага, Бар Джеззи Шелтона, три с половиной года тому назад. Местное время: 19:44.

🎶 Andrew Wartts & The Gospel Storytellers — Rich Man, Poor Man 🎶

Добро пожаловать в бар Джеззи Шелтона, в узких кругах более известный как «Небесная Гавань». Это место, где конфликты заменяются сотрудничеством и сделки заключаются под звёздной крышей. Внутри можно было найти самых опытных контрабандистов и коварных бандитов из всех уголков галактики, а также тех, кто желает работать с ними. Оформление бара выдержано в стиле модернизированного классика. Жидкий металл и свечение лазеров смешиваются с натуральными материалами и футуристическими приспособлениями. Из музыки здесь играл классический расслабляющий джаз, не отвлекающий никого от своих тёмных разговоров. Заказ здесь можно было сделать через одного из многочисленных миловидных девочек-андроидов, которые в коротких юбочках регулярно подходили к посетителям, предлагая налить ещё. А в самих напитках здесь было разнообразие, начиная от газированной крови космокита и заканчивая сильноалкогольными разведëнными в водке копчёнными чернилами семинога. Однако, как оно и было очевидно — приходили сюда не ради выпивки. Все знали, что у Шелтона — самое безопасное местечко для заключения разного рода нелегальных сделок, ведь планета «Сэйрая» находилась в нейтральном космосе, и никакими трансгосударственным копами в местной системе даже близко и не пахло. Сюда приходили тихонько разговаривать о своих тёмных делах, заливаясь напитками. Если вы заявились в этот бар — значит, вы уже на полпути к успеху. Пайк, как обычно он и делал, зашёл в бар через второй, менее людный вход. Он не любил привлекать к себе внимание, даже в таком месте, где казалось что всем будет на тебя плевать. Его взгляд двигался быстро, скользя по толпе людей, которые заполняли помещение. Он искал свою цель — кого-то, кто мог бы предложить ему работу достойную его навыков. Его метод — найти кого-то, кто знает кого-то, кто может предложить ему работу. Подобным образом он не только предохраняется от ненадёжных людей, но и в случае если его кинут, то не одного, а ещё и посредника. А кидать в этом уголке галактики…подобно подписание себе смертного приговора. Что же касается этого бара, то он прекрасно знал, что это место — идеальное место для поиска нелегальных контрактов, ведь он фактически вырос здесь, ведь «Сэйнера» находилась не так далеко от Старой Земли. Подойдя к барной стойке, тот заказал свою любимую снежную текилу и стал глазами искать в помещении подходящего человека… И вскоре, он заприметил даму с серьёзным видом. Фиолетовая причёска; визор на правом глазу. Она сидела в углу заведения и болтала с кем-то по коммуникатору. Ты то мне и нужна, подумал Пайк. Положив на стол несколько кредитов, и взяв бокал со своим снежным виски, Пайк начал уверено шагать в сторону леди. Они встретились взглядами, и та кивнула ему, как бы молча говоря о том что у неё найдётся подходящая работа. Как вдруг… Кто-то врезался в Пайка! Его рука была опрокинута… Всё замедляется. Бокал медленно летит на пол, проливая виски и… разбиваясь вдребезги. Звук битого стекла ревёт как гром средь ясного неба. В этот момент, все окружающие затихают. Музыка перестаёт играть. И всё внимание переходит к Пайку, и человеку что его толкнул. — Не стоило проливать мой напиток. — произнёс наёмник, оглядываясь на того, кому кажется жить надоело. — Да? Прости друг, я не специально. — с усмешкой произносит голос Гангпланка, и те встречаются взглядами. И узнав в этом человеке Легендарную Дреднову, рассудок Пайка попросил его остановиться. Однако тот… не имел предрассудков. — Заплати. За. Виски. — угрожающим тоном произносит Пайк. Его брови опускаются, и он бросает в сторону Гангпланка смертоносный взгляд. — Заставь меня. — ответил Гангпланк, бросая в сторону Пайка взгляд не менее смертоноснее чем его собственный. Они медленно приблизились друг к другу, готовясь наброситься друг на друга с голыми руками прямо здесь. Окружающие их постояльцы наблюдали за этим представлением не с особой радостью на лице. Кто-то не мог настроиться на собственную беседу, а кто-то уже потянулся в свою кобуру за стволом, дабы успокоить обоих суетологов. Даже сам Господин Шелтон, что наблюдал за ситуации пристально со всех камер, собирался выйти из своего офиса дабы поставить обоих наёмников на место, однако не успел он встать с кресла, как между зачинщиками шумихи появилась та самая леди с фиолетовыми волосами, которой хватило смелости руками раздвинуть двух мужчин, что были на голову выше неё, говоря: — Если хотите выяснить межличностные отношения — покиньте здание, и там выясняйте. А то много стволов не посмотрят на ваши статусы, и начнут пальбу. Мы же не хотим превратить приличное заведение в стрельбище, верно мальчики? — произнесла девушка с уверенной ухмылкой на лице. — К тому же, Планк, я уверена что кто-то из присутствующих будет рад забрать награду за твою голову. На несколько секунд, воцарилась тишина. Дама была права, во всех аспектах. — А что насчёт моего напитка? — спросил Пайк, переводя свой взгляд на самоуверенную даму. — Ну, ты не выглядишь как неимущий и безработный. Возьми себе второй. — с ноткой садизма проговорила дама, отступая назад. Не успел Пайк и моргнуть, как музыка вновь заиграла и вновь начались оживлённые беседы. А Гангпланка и след простыл. В то время как одна из андроидов старательно вытирал остатки виски с металлического пола, наёмник тяжело вздыхает, а его кулаки сжимаются с такой силой, что аш пальцы под металлическим корпусом хрустят. Он тяжко выдыхает и возвращает к барной стойке, заказывая себе вторую порцию… Двадцатью минутами позже. «Стоянка четвёртой и пятой спасательной капсулы в безопасной отмели». Ребята были готовы выдвигаться по координатам. «Феликс» уже находился внутри «Мотылька», в то время как Пайк все ещё стоял ногами на капсуле номер четыре, договаривая с Акшаном о том, что ему нужно будет сделать. — Ты всё правильно понял, так? — спрашивает Пайк в последний, мать его раз. Они явно обсуждают это уже достаточно долго… — Да. Нужны батареи и энергоячейки. Поискать грибы и медь… Всё вполне просто. Не беспокойся, я справлюсь с этим заданием! — с энтузиазмом проговорил страж, закрывая глаза и стукая себя по груди ладонью. Пайк тяжко выдохнул. Что-то ему подсказывало, что всё пойдёт не так гладко, но что поделать? Это единственный вариант как можно заставить Акшана «погулять», пока он поговорит с «Феликсом» наедине. — Отлично. И ты помнишь что нужно сделать, чтобы с нами связаться? — вновь спросил Пайк, поглядывая на «Феликса» одним глазом в тот же момент. — Да, прекрасно помню! Нужно сообщить вам по нашему кому… кону… комму…-никационному каналу! — выдохнул Акшан. — Язык сломаешь… — На его лбу появилась комичная капля пота, пока он нервно улыбался. Пайк тяжело вздохнул. Ему придётся довериться и надеяться что этот дурной не найдёт проблем на свой зад здесь в одиночестве. — Что же ладно, ты не такой уж и безнадёжный… — он поворачивает голову в сторону батискафа и поднимает тон голоса. — Мы отправляемся! После этих слов, Пайк подошёл к краю капсулы и нырнул прыжком под воду, подплывая к батискафу, и хлопая по корпусу. Всё это время Акшан наблюдал за ними, желая попрощаться, только вот те поплыли… и даже не обернулись. — Какой кошмар… — себе под нос буркнул Акшан, скрещивая руки на груди. Хотя глубоко в душе он искренне желал им удачи. Затем, батискаф уплывающий на горизонте ушёл под воду, и они окончательно пропали из поле зрения стража. Впрочем, тот не особо переживал по этому поводу.

🎶 Regina Rogers — Disco Delight 🎶

— Кто же ещё сможет справиться с этим заданием, если не я? Акшан решительно натягивает на свою правую руку свою перчатку. В его левом наушнике начинает играть включённая им песня, пока он в то время поправляет свою причёску ладонью. Он драматично-медленно скидывает с себя свой плащ, после чего достаёт из-за пояса дыхательную маску, и цепляет её на себя. Следом, он закидывает на плечо багажную сумку с довольной улыбкой, заранее проверив пустая ли она. Его взгляд сосредоточен, и он готов… отправится на это очень важное задание. Подойдя к краю шлюпки, тот отходит назад… а затем разбегается, и ныряет в воду! И оказавшись под водой, Акшан наконец-то таки открывает глаза. Его зрение медленно промутняется и он открывает глаза, начиная видеть четко и зорко… И то какой вид открывается его взгляду поражает его глаз. Везде вокруг всё светится, всё движется… Подводная жизнь кипит полным ходом. Аж рот сам приоткрывается от удивления. Выдохнув воздух через маску, тот начинает плыть вперёд на поиски меди и кислотных грибов. Движется Акшан с лёгкостью и грацией, плавно преодолевая пространство между песком и коралловыми рифами. Не в силах отвести взгляд от красоты этого инопланетного мира, он продолжает осматривать окружающую его красоту — яркие и разноцветные рыбки, что казалось, пританцовывают под его музыку, и люминесцентные водоросли что будто бы пульсируют подобно эквалайзеру. Не в силах сопротивляться, Акшан поддаётся соблазну. Его ладони начинаю грести под ритм, а сам он непроизвольно начинает качать головой. — Let's go to disco delight. ~ — подпевает тот, гребя своими ногами, плывя пузом к верху. С его лица не сходит широкая улыбка. Во время своего небольшого подводного диско Акшан не забывает примечать нужные ему предметы. Вокруг всей своей поясницы на свой пояс он понацеплял кислотных грибов, которые насобирал на небольших песочных пригорках, даже и не подозревая что может случится, если их внешняя оболочка повредится; а также в свою сумку он побросал кусочки меди, которые отломал ногами от кусков известняка. И всё это время, рыбки, что окружали его, «принимали участие» в его танц-движении, попадая в ритм своими неожиданными появлениями, будто бы они его фанаты на его концерте. Акшан чувствовал себя свободным и непринуждённым, будто бы он — король этого подводного мира. Даже не смотря на то, сколько он уже не спал. Его движения становятся всё более эффектными, словно он исполняет настоящее подводное шоу, уплывая всё дальше и дальше от спасательных капсул… Конец седьмого эпизода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.