ID работы: 12023613

Мир воспоминаний: наше прошлое

Джен
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
98 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

What happened

Настройки текста

Часть 1

Резко поднявшись, друид пожалел, что вообще проснулся. Всё тело жутко болело, как будто его недавно проткнула тысяча кольев, хотя он был всего один. Оглядев комнату, в которой он находился, мужчина сморщился. Не его дом. Значит, будут лишние хлопоты. Ладно, это не страшно. Вновь осмотрев помещение, он услышал, как открывается дверь и чьи-то голоса. — Это и был твой знакомый? — он был женским и каким-то знакомым, но воспоминания о нём были скрыты какой-то пеленой. Но другой, мужской юный голос врезался в уши и заставил его сердце биться сильнее. — Лололошка! — сказал он громко с хрипотой, что закашлялся и шатен немедленно подбежал к нему, засуетившись. Парень явно испугался, чем заставил беловолосого умиленно улыбнуться. — Веймин! Всё хорошо? Слабости, вялости нет? — накинулся на него Лололошка с вопросами. Это так приятно, когда о тебе заботятся. — Не волнуйся, я прекрасно себя чувствую. — ответил Веймин утешительно, уже простирая свои руки для объятий. Парень немедленно в них укутался. — О боги…ты не представляешь, как я волновался за тебя, когда ты потерял сознание. — Всё также не отпуская, прошептал он. Тогда голубоглазый чуть не умер от страха за друга, о котором не забывал всё это время. Друид просто утешительно погладил его по голове, перебирая кудри. Так ему делала его родная мать… И почему он помнит это, но не многое другое? Странно это. С этой мыслью лесной маг закрыл глаза и крепче обнял друга. — Я конечно понимаю, что вы давно не виделись, но перевязку никто не отменял, — вдруг раздался голос Анэрис. Девушка всё это время стояла рядом и наблюдала за воссоединением друзей. Картина была милой, но раны не исчезнут от этого. Шатен нехотя распрощался и вышел из комнаты, чтобы не мешать бывшей русалке. Жидкость, что была ярко-розового цвета, сильно щипала, настолько, что Веймин зажмурился и прошипел. Что это вообще такое? — Потерпи, это обычный эффект усиленного зелья исцеления, — пояснила девушка, продолжая безжалостно выливать адскую смесь на раны, что начали зарастать быстрее. Спустя минуту ужасной щиплющей боли Веймин наконец почувствовал себя лучше. Новые бинты были меньше запачканы кровью. Лишь той, что оставалась на ранах. И ведь через столь долгое время, он впервые почувствовал себя хорошо и его изнеможденный организм с удовольствием вкусил этот сладостный кусок спокойствия и умиротворения, позволив себе окунуться в поглощающую темноту, постепенно приобретающую виды размытых силуэтов, созданных сном.

***

Лололошка тоже был бы рад погрузиться в царство Морфея, но у него было мало времени. Он не знал этого точно, но ощущал, что вот-вот вновь что-то да случиться. И это неприятное чувство играло на его нервах. И именно это чувство заставило шатена нервно крутить в руке карандаш. И делая это, парень размышлял. Размышлял над тем, что произошло и что они узнали. Когда Веймин потерял сознание, мироходец запаниковал, но как мог ей не предался и быстро вылетел из дома, крича Анэрис, чтобы та помогла. Девушка была напугана не меньше его и заметив на копье символ, похожий на герб, сказала, что он принадлежит рыцарям. Далее она принесла зелья исцеления, все которые у них были, не пожалев ни одного. Девушка была напряженной словно струна, но они успели и Веймину нужно было лишь отдохнуть. Друид даже проснулся ненадолго, но явно не запомнил, как случайно опрокинул стакан с водой на него. Лололошка посмеялся над этим, хоть на момент расслабившись. Ну а дальше им пришлось бежать оттуда, они приметили на горизонте рыцарей, что направлялись ровно к ним, может конечно головорезы и не знали, что команда там, но по крайней мере им нужно было что-то как раз на той равнине. — Лололошка, так ведь? — его размышления прервал голос нового знакомого — того самого Мируллина, который представился Колетом. Именно этот рыжик помог им убежать и укрыться в его же хижин. Хотя хижина была больше на постройку шатена, но парень решил скинуть это на схожесть. Мало ли сколько домов он строил? Да и каков шанс, что попадя в другой мир, он не найдёт таких же домов как у него. Верно, высок. Помощи много от Колета не требовалось, лишь ночлег, но по непонятной причине он решил присоединиться к их группе и отправиться на разведку. И, о как неожиданно, пошёл дождь и Мируллин промок до ниточки и с получаса сушил волосяной покров. Теперь его густая шерсть вспушилась, и теперь он был похож на кота. Ещё одна хорошая вещь, заставившая шатена улыбнуться. — Да…да, прости я задумался, — наконец ответил парень, с минуту молчавший. — Я разведал путь к этой академии. — Школе. — Не всё равно? — ворчливо рявкнул Колет. — В общем, нам нужно что-то, что поможет преодолеть океан, но это точно не обычные лодки или корабли, их легко может разбить штормом, ведь не просто так океан называется буйным. — Что предлагаешь? — спросил мироходец, уже зная ответ. — Гиппокампы. — этим зверёк лишь подтвердил догадки Лололошки. — Думаю мне не составит труда их найти, — Лололошка прекрасно понимал, что именно он займётся подобной работой. — Это уже хорошо, — Мируллин устало выдохнул и сел рядом. — Знаешь, мы ведь толком и не поговорили. Колет присел рядом, подвинув стул ближе и взяв расчёску дабы привести шерсть в порядок. Раздражает его подобное шерстяное безобразие. — Мне не о чем рассказывать, хоть я и убедился, что был уже в этом мире, но я всё ещё не уверен в каком, — нет, он просто не хочет верить в гибель всех ледяных драконов и всё. В этом причина. — Что ж, чтобы убедиться в этом, мне стоит рассказать свою историю, я, по всей видимости, единственный, кто более менее что-то помнит, — Колет до сих пор говорил всё как-то отчужденно, наверное довериться он пока не может и это оправдано. Они не знают друг друга. Лололошка вздохнул и устало положил голову на руки, — хотя, отдохни лучше сначала. Не похоже, что ты готов разговаривать Лололошка даже не возразил, хоть и немного хотел. Он действительно устал и отрицать это было бы наглой ложью самому себе. Кое-как заставив себя подняться, шатен последовал за Колетом, который указал путь к комнате мироходца. Голубоглазый поблагодарил зверька за помощь и не обращая внимания на интерьер, рухнул в мягчайшую постель, мгновенно погрузившись в сладкий сон.

***

Колет с Анэрис сидели на кухне с зажжёнными маг-свечами. Девушка не хотела спать, так как успела уже выпить зелье бодрствования, рассчитывая на постоянное пробуждение Веймина, что происходило не часто, ведь друид оказался лунатиком и просто шугал их периодически, а не реально просыпался. Но даже так помощь была нужна. М-да, проблем с ним уже было много, но, к счастью, Лололошка спал как убитый. Вновь отпив немного чая и чашки, брюнетка устремила свой зоркий взгляд на нового знакомого. — Ну так что? Расскажешь своё прошлое? Или ты не хочешь? Если нет, то ничего страшного, — решилась она на подстрекательство. Крупинка информации тоже важна в целой картине. — Я сам предложил рассказать свою историю, с чего бы мне не хотеть сейчас? — удивлённо спросил собеседник, перестав что-то вырезать в из маленького бруска дерева. Анэрис ничего не ответила. — Знаешь, это ещё ничего, что морские окаменели, можно сказать им ещё повезло…

***

Яркий свет солнечного ящера освещал подземное царство не хуже верхнего солнца. Но драконий свет ещё и грел землю, да настолько, что жители подземелья ходили в лёгких шортах и бюстгальтерах. Лично мужской пол ходил без верха, им нечего скрывать, в отличие от женских особей. И вот, в один прекрасный жаркий день, Колету нужно было бежать в колледж со скоростью света, ведь он опять опоздал. Мируллин что-то нашептывал самому себе, пока пробирался через толпу. Тут он упал, запнувшись о чью-то ногу. Кто-то подставил ему подножку. Колет громко выругался и уже выискивал злобным взглядом виноватого, но увидев хитрую ухмылку своего брата близнеца успокоился. Это в характере Катело. Любит он немного пошутить, хоть иногда и переходит границы. — Катело! Почему ты подножку поставил?! — воскликнул Колет, делая вид, что зол, хотя сам был обеспокоен. — А ты почему не слушаешь, что преподаватель по магическим техникам нам говорит? — колко в тон ему ответил желтый, — он же сказал, что занятий не будет, мы причину хотели узнать, но он чего-то замялся и так ничего и не сказал, только попросил нас оставаться дома до конца дня. — В смысле до конца дня? — удивлённо спросил рыжий, — на него это не похоже. — И я так подумал и все мы насторожились, вот, толпимся тут у окон учительской, бунтуем, чтобы ответы дали, — с улыбкой ответил близнец, помогая встать посмеивающемуся Колету. — Прямо бунтуете? Ответом послужил выкрик какой-то девушки, что требовала учителей объясниться. На вид она была из младших курсов. — И это лишь из-за внезапного выходного дня в школе? — недоуменно прошептал он на ухо брату. Тот промычал и с минуту помолчал, пытаясь догадаться, что близнец сказал. Меньше в облаках летать надо. — А! Нет, это не только в школе, по всему подземелью так. — Катело пожал плечами, но вдруг пожилая, будто…от холода, который прошелся по каждому из стоящих там. — Что это?..- ошеломленно спросил, скорее у самого себя Колет. Что происходит с Ра? Она слабеет? Ей плохо? Что с драконом?! Паника возросла у всех из толпы и студенты начали ещё более активно требовать ответов, кто-то уже начал пускать слухи, дрожа как осиновый лист. Да что уж там говорить он сам трясся, уже накручивая себя. Ра — великий дракон, но придя к ним впервые, она сказала, что тоже может потухнуть однажды. Никто не предал этому такого значения, потому что рассчитывали, что смогут вновь зажечь её и это у них получалось, но сейчас, что сейчас? Тут уже Катело не сдержался и запрыгнул на подоконник со всей силы ударив в стекло, что-то треснуло и заставило учителей наконец обратить внимание на студентов. Взрослые выглядели озадаченно напугано напряжённо и раздражённо одновременно. Подобное им доводилось видеть очень редко и эта редкость настораживает, но не останавливает. Собрав всё раздражение, золотистый Мируллин оскалился и прорычал. — Эй! Я конечно всё понимаю, но какого чёрта происходит?! Что с Ра?! Почему -. Он не успел договорить, его прервал громкий треск барьера, защищавшего их от пустоты. У каждого находящегося там шерсть встала дыбом, кто-то попятился назад и рванул обратно, так же как и бежал сюда, но в этот раз схватив брата за руку, а тот и не сопротивлялся, не желая знать, что было дальше. И крики, сто раздались через несколько минут это только подтвердили. Дом. Хлопок дверью. Баррикады. И наконец они в безопасности. Их колени дрожали, а небо продолжает трескаться, скоро этот воздух станет ядовит. — Колет, что…нам делать? — прошептал золотистый, на другое у него не хватило сил. — Я…я не знаю, — Колет обречённо сполз по стене. Он рос в благополучно время, не видя смертей и крови, как делали предки, живя на поверхности и сражаясь бок о бок с драконами, но сейчас нет никого из величественных рептилий. А что с Ра он уже догадывается. Дракониха потухла, как и говорила однажды. *** -А что было дальше? — спросила Анэрис безэмоционально. Колет уже смирился с этим и всем своим видом говорил, что никакая поддержка ему не нужна, сделает только хуже, да и сказать об этом он уже успел. — А дальше, русалочка, мы с братом делали вылазки, соорудив противогаз, он конечно не очень хорошо защищал, самодельный ведь, но по крайней мере этого хватало, чтобы набрать еды на недельку две, а может и месяц, — Колет без интереса рассказывал это, глядя на свою фигурку дракона с разными узорами. — Но в один день, я задержался и заметил странное существо.

***

Колет ходил по заброшенным местам в поисках еды, они уже нашли семена, но их нужно ещё вырастить, а за это время они с братом откинут копыта, хоть у них их и нет. Вдруг раздался треск ветки сзади. Резко обернувшись, Мируллин выставил меча вперёд, готовясь пронзить им врага, но весь гнев и настрой исчезли, когда он увидел мирное на вид существо оно витало в воздухе, задевая ветки, которые ломались с треском, да, после начала этого всего деревья стали хрупкими до жути, зелёная святящаяся штука двигалась плавно и спокойно, но лицо, если отсутствие носа и рта можно было назвать таковым, было напуганным и растерянным. Вдруг, сущность заговорила. — Ох-ох-ох! Как же всё плохо! — охнуло существо, — Я лишь хотел проверить, что с Ра, но после её же нападения на меня я понял всё! — Её же нападения? — ничего не понимая, прошептал он. «Фантом» обернулся будто только сейчас заметил Колета. Хотя по лицу было видно, что это так и есть. — Ой-ой-ой! — проговорил он и прошептав что-то на другом языке исчез, видимо заклинание. — Чего? Кого? — растерянность была обеспечена.

***

-И что это было за существо? — точно с таким же потерянным выражением лица сейчас сидела Анэрис. -Я то почем знаю? Я хотел тебя спросить, — разочарованию не было предела. Он так надеялся услышать ответ от прекрасного зельевара, но видать не судьба. — Давай-ка полазаем по книгам в библиотеке, может, найдём что-нибудь? — Я там уже смотрел, всё-таки давно здесь живу, — очевидно же, что Колет здесь всё уже знает, иначе он бы не хозяйничал так хорошо. — Ну, может быть, я найду что-нибудь полезное для себя? — не унималась Анэрис. У девушки была одна догадка, но ей она не нравилась совершенно. — Ну ладно, иди, только без меня, — на этом разговор прекратился. Мируллин просто принялся за новый брусок. А бывшая русалка уже лазила по книжным полкам в поисках той самой. — «Путь к счастью» Ланслет Сандберг, нет, не это, «Во сне и наяву»? А это ещё что такое? Астрал, ритуалы, а! Астральный мир! Тьфу ты, не то, но может понадобиться. « Горят мосты»? Что это? А, блин, не то. Так, дальше, о! — девушка победоносно продемонстрировала Колету энциклопедию. — Что это? — Мируллин как будто в первый раз видел эту книгу, чем удивил Анэрис, — у меня не было такой книги. — Это как это? — А вот так! Не было её и всё! — Мируллин подбежал и выхватил книгу из рук девушки. Та возмутилась, но Колет уже быстро пролистал энциклопедию и нервно стуча хвостом, начал ходить по комнате, — там была знакомая печать, но где я видел её? Не могу вспомнить… — Эм, Колет? — неловко окликнула она, но оклик был проигнорирован. — Слушай, а ты случаем не знаешь, что это за печать? — Колет протянул энциклопедию, указывая на печать на последней странице. Анэрис досконально изучила её, но в итоге пожала плечами, странная символика подобного рода ей не была даже близко знакома. Мируллин разочарованно выдохнул и сказал что-то наподобие: «Утро вечера мудренее» и ушёл к себе. Ну а девушка осталась одна, пытаясь разобраться со вновь нахлынувшими воспоминаниями.

***

«നഛഠ, ты уверен, что он жив?» «Да, я абсолютно уверен.» «Тогда где же он? Ни единого письма от ഢകഖഷഭഘഢ я не видела, даже стражи не знают ничего о нём!» «Он ведь хотел скрыться? Хотел, вот вышло весьма неплохо.» «Очень смешно, прям обхохочешься.» «А я и не смеюсь, യചഝ ведь действительно хотел спрятаться так, чтобы никто и ничто его не нашло, значит у него вышло.» «Так, ещё один день ждём и если он не отзовётся, то я отправлюсь за ним сама!» «Так точно!» «Не дурачься!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.