ID работы: 12023613

Мир воспоминаний: наше прошлое

Джен
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
98 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
После этого зрелища, Лололошка задавался многими вопросами, как это произошло, когда и кто это сделал? Но на эти вопросы Анэрис ответить не могла, она объясняла это тем, что информации про это в морском королевстве нет. — Выбраться из воды я не могу, а другой информации здесь нет, так что, многим довольствоваться не приходится. — Пояснила она, пока они рассматривали рисунки на стене в дворце. — Что ж, тогда, думаю, тебе стоит знать всё, что знаю я. — Анэрис кивнула, соглашаясь. Тут она куда-то стремительно уплыла и вернулась со стопкой книг. Лололошка уже было с ужасом подумал, что ему придётся читать эти толстенные и наискучнейшие книги, но с облегчением понял, что в этих книгах одни иллюстрации. А вот тут он заметил странность, какого чёрта бумага под водой так хорошо себя чувствует?! Где физика?! — Если что, книги защищены заклинанием непромокаемости. — сразу объяснила всё Анэрис, посмеиваясь с офигевающего взгляда.– Присаживайся на пол, не стесняйся, все равно здесь никого нет. Лололошка последовал совету, быстро отойдя от удивления, мягко говоря. — Видишь вот этого солидного дракона? Да-да вот этого крупного Морского, с крупными и острыми рогами устремленными назад, серьёзным взглядом голубых глаз. Синяя чешуя с белыми узорами по всему телу. Я не просто так описывала его, ведь это типичный вид редкой генной мутации, в результате которой чешуя в некоторых местах очень бледная, именно это было у короля Оушена Вораго. Это ему позволило прожить гораздо дольше после этого нападения, иначе по его позе не скажешь. Я зачем это рассказала? А за тем, что это позволило ему ещё и укусить нападающего и когда мы найдём способ выбраться на поверхность мы сможем найти того, кто сможет по магическому следу оставленному в пасти дракона, выяснить кто это был, что за сущность. Думаю, мой план ты теперь знаешь, но это не всё. Помимо морских были и другие драконы. Огненные, Лесные, Снежные, Эфиры, Эндер-дракон, Альпины, Дрейки и Звёздные. Все драконы внезапно исчезли, а их существование, как и существование их королевств, принято считать легендой. Но значит ли это, что момент из истории этого мира про Ледяную смерть был отчасти фальшивым и никакого дракона там не было? В изданиях у людей всё именно так, но в первоначальных источниках, всё совсем не так. Рассказывалось про самую странную дружбу гигантского и грозного на вид скромняги и маленького и слабенького на вид воина. Они вдвоём преодолели много Трудностей. А потом человек исчез, полагаю он тоже был мироходцем. Дракон тоже через некоторое время пропал. Про них обоих мало что известно, рассказывается это всё, как легенда, но в легенде же есть доля правды, так ведь? Кто-то же спасал наш мир однажды? — задала она вопрос Лололошке, намекая на расследование. Но зачем оно если миру ничего не угрожает? Может действительно просто легенда, а мир спасали простые люди? Всё возможно, но такой яркой необходимости он в этом не видит. — Но зачем нам нужно это расследование, если в человеческих источниках всё уже есть? — Да, я тоже так думала, пока не нашла настоящие исторические документы. — девушка протянула две книги. Лололошка принял учебник морских и прочитал в нём записи. В них говорилось про дни прожитые подо льдом, морские видели, как за людьми гнались ледяные и либо замораживали их, либо уносили их в неизвестность. То есть драконы на земле действительно были. И документ гласил о дружбе Ледяного дракона и человека. Этого всего он не обнаружил в другом учебнике, но почему? Что такого в этих драконах? — К сожалению, чтобы доказать это другим, нужно это доказать самим. — сказала она раскладывая на полу карту. — Мы посетим то место, где должны были быть драконы — раз. Второе место, что мы должны посетить это сам дом героя. Ну, или наоборот. — Анэрис вопросительно взглянула на Лололошку. Тот просто кивнул и посмотрел на карту. — Хорошо, наоборот так наоборот. Но, для этого мне нужно вернуть человеческий облик. — Подожди, подожди, а почему ты так яро хочешь знать правду? — задал он вопрос, который интересовал его с самого начала. — Я долгое время выполняла все приказы Хантера — короля, но была одна проблема. Я не помнила ничего, кроме его слов. Хантер периодически присылал ко мне какого-то рыцаря, который без лишних слов отдавал мне пергамент с приказом, по типу принеси то, принеси это, проследи за тем-то. Но не это главное, главное — это то, что это он сказал моё имя, а не я. Он не сказал, что я когда-то была человеком, я выяснила это сама. Это тоже меня заинтересовало. — Понятно, ты просто искатель правды. — Лололошка решил подумать об этом позже. Сначала ведь он думал, что она что-то недоговаривает. Теперь даже как-то стыдно стало, она сама ничего не понимает, как и он сам. В этом они похожи, но, возможно, парень всё узнает. — Ладно. — вздохнула она как-то печально. — нам пора, тебе я советую не вылазить из озера. Не думаю, что рыцарь тобой не заинтересуется и не доложит о тебе королю. Лололошка возражать не стал и просто побрёл за русалкой, рассуждая о том, что его насторожило. Этот дворец, ему что-то напоминает, будто он уже видел или слышал о нём однажды… Всё в этом мире такое незнакомое, неизведанное и новое, но чувство, похожее на дежавю не давало ему покоя, вытягивая его из реального мира и погружая в раздумья. Шатен даже не заметил, как они добрались до дома и как он уже лежал в «кровати». Из-за своих раздумий он опять всё пропустил, но чёрт, как же хочется докопаться до своего подсознания и понять что это с ним происходит, но долгие скитания по дворцу, оказывается они там проходили около пяти часов, умотали его. Лололошке просто не хватило сил остаться бодрым, хоть он и старался не клевать носом. Всё-таки потребность организма сильнее любых желаний. Хотя, подумал он так, всё же было бы неплохо поспать перед завтрашним днём, ему многое предстоит сделать. И под звуки что-то мастерящей Анэрис, он заснул. Когда девушка вернулась из своего кабинета, Лололошка во всю храпел, раскинув ноги и руки. Хах, забавно. Девушка улыбнулась и накрыла парня одеялом. Но ей самой пока рано ложиться спать, нужно выполнить сначала задание Хантера. Он попросил сделать двадцать бутыльков с зельем помутнения разума, на кой чёрт оно ему нужно? В любом случае отвертеться не вышло, на отговорки по типу я совершенно не знаю как это делать он прислал рецепт и сразу приложил все материалы, так что выбора просто нет. Поэтому откинув всю свою неприязнь к этому человеку, если это человек конечно, в лицо она его не видела, девушка начала выполнять поставленную им же задачу. Только бы он не узнал про Лололошку, это ей более важно, ведь русалке весьма хорошо намекнули на судьбу того, кто выйдет за пределы барьера и отнюдь не монстры убьют его, а кто-то похуже, кто именно рыцарь не сказал, скорее всего он тоже не знал и просто передал слова своего хозяина, не особо вникал в них. С этим-то понятно, как и с заказом, девушке осталось совсем немного, но именно на последних пяти штуках Анэрис сосредоточиться не может, всё думает как избежать встречи рыцаря и мироходца? Он же обязательно заглянет в озеро и без предупреждения, на это он говорит, что ему приказали всегда так делать, чтобы в случае измены застать русалку врасплох. Противный тип этот Хантер и слишком осторожный, складывается впечатление, что он не просто что-то скрывает, а именно прячет ото всех, но совсем не заботиться о ней, как будто она не сможет предотвратить его злые планы, если таковые имеются…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.