ID работы: 12023613

Мир воспоминаний: наше прошлое

Джен
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
98 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава II: New Beginning

Настройки текста

Часть 1

И вот портал закрылся с характерным неземным звуком, а Лололошка поражённо рассматривал новый мир, он будто попал в Аватар, только без инопланетных существ и более земным растениями. Но это не главное. Шатен с изумлением рассматривал потрясающее небо, переливающееся фиолетово-голубым цветом. Могучие, но такие нежные облака возвышались над ним, с не менее могучими, высокими деревьями. Их ветви переплетались между собой, образуя навес над всем лесом, лишь некоторые лучи попадали на землю сквозь листву, которая колыхалась то там, то тут от ветра. Шатен глупо улыбался красоте, даже не понимая, что он улыбается. Но опомниться он смог. Что же он так завис перед обычным лесом, если ему нужно немедленно готовиться к первой ночи? Парня передёрнуло и он сорвался с места на поиски приключений. *** Бегал он долго. Запыхался весьма, только к вечеру смог спокойно вздохнуть. Вся броня готова, сам он на дереве, в относительной безопасности, листва над ним шелестела, да вот только ветра он не чувствовал, но не видел никого, кто мог бы её трогать. Скорее всего, это просто ветер сверху, а здесь его нет. С этой мыслью Лололошка закрыл глаза и начал проваливаться в сон. *** Резко проснувшись от громкого звука, шатен чуть не упал с ветки, ещё больше испугавшись. Парень стал с опаской озираться, его клокочущее сердце чуть ли не выпрыгивало из грудной клетки. Что это был за звук такой? Как бы он не смотрел, куда бы не залазил, ничего парень не смог понять и разочарованно спустился на землю. — Что это было? Самое интересное этот звук был похож на что-то неземной. — Рассуждал он вслух. — а если неземной, то здесь помимо драконов должны быть и…так, а Найтен? — внезапно спохватился он. Да уж, ночной дракон зашёл в портал вместе с ним, а в итоге либо он оказался не там где нужно, либо дракон появился чёрт знает где. Об этом мире Лололошка ничего не знает, а этот Найтен пока единственный, кто действительно поможет ему. Ну что ж, первая цель — найти рептилию. И Лололошка вздохнув, отправился на её выполнение, собрав свои немногочисленные вещи в рюкзак. Теперь стоило поразмышлять, а куда вообще дракон мог пропасть, если они входили в один портал? Правильно, никуда. Дракон не должен был, но он пропал. Хотя, недавно, на общем собрании именно мироходцев Междумирец рассказал про нестабильность порталов, мол, будьте осторожны и не удивляйтесь, когда один портал может раскидать вас по разным местам в мире, а то и по всей Вселенной. Слава Арниру, что хотя бы они в одном мире, а может и нет. Но ладно, причина пропажи ясна. Осталось понять где теперь искать прародителя птичек. Шатен хихикнул своему же сравнению. Нет, ну а что? Форма лап очень похожа, значит в целом может так их называть, хотя бы чисто по приколу. И вот с этой шуткой и новым прозвищем для рептилий в голове он побрёл в великое и далёкое никуда. Решил он пойти сначала на север. Почему? Сам не знает, просто захотел. И вот шатен шёл по какой-то тропе, периодически поглядывая на наскучившие пейзажи. Вероятно тропинку проложили животные, ведь если бы это были люди, то он давно бы увидел что-то от людей, но лес был совершенно нетронутым. Хотя нет, погодите, где-то вдалеке он увидел дом в средневековом стиле. Ну класс, не хватало наткнуться на рыцарей в этом мире. А там уже и до провала миссии недалеко. Но подойдя ближе, при этом прячась за каждым деревом, мироходец внезапно понял, что ошибся. Деревня была пуста, нет, все дома были целые, все вещи на месте, даже одежда и еда, давно сгнившая, всё было на месте, будто люди исчезли или же это были не люди? Сомнения насчёт людей подкрались к парню, когда он увидел фотографию и рисунки, детские рисунки. На фотографиях были изображены существа, очень похожие на людей. Форма тела, руки, ноги, и лицо все формы более менее соответствовали, но их кожа местами была покрыта тёмно-зелёными роговыми чешуйками, а волосы как будто были тончайшими лианами с растущими на них цветами. Сами руки тоже выглядели, как какое-то растение, но не то, что мы называем растением, это как будто растительная кожа на руках, заканчивающаяся на пальцах острыми когтями вместо обычных ногтей. Увы, ноги не удалось рассмотреть, было бы интересно. И всё же, что это за существа такие? Так и не поняв, Лололошка озадаченно пошёл дальше по деревне, при этом чувствуя на себе чей-то взгляд от которого парень постоянно ежился. И тут он кое-что понял, ни в лесу, ни в этой деревне, не было ни единого звука, не считая тот грохот магического происхождения, он пришёл к этому выводу, а самое главное никаких животных. То есть ни людей, ни животных. Никого. Это немало напрягло Лололошку. Что это за чертовщина такая? Куда все подевались? И снова взгляд. Шатен резко обернулся, но увидел лишь деревья. Ничего необычного, никого не обычного. Но сверху послышался звук, похожий на выдох и ему не показалось, парень, к его несчастью, почувствовал порыв ветра сверху. Медленно, жутко боясь, Лололошка поднял голову и чуть не заорал от страха, крик просто застрял в горле и вместо этого, он издал сдавленный хрип. Прямо над его головой висело чужое, до жути страшное лицо. Глаза этого чудовища были человеческими, но взгляд, он был безумен. Губы растягивались в широкой улыбке, полной острых клыков. На щеках будто были следы от чёрных слёз. Зелёное лицо, свисавшее на ветке и слегка покачивающееся, внезапно замерло, уставившись прямо на него. Страх всё рос и рос, парень начинал слышать в ушах стук собственного сердца. Ничего не происходит, монстр не напал на него, но необъяснимая тревога окутала его с ног до головы. И тут всё потемнело. Лололошка не думал ни о чём, просто падая в темноту, даже не понимая и ни осознавая, что происходит или произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.