ID работы: 12023342

Море и ветра

Джен
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Море спокойно. Когда Кадзуха впервые ступает на корабль, он слышит перешёптывания волн и ветра. Ветер поёт о минувшем, а море задумчиво откликается и уносит все истории в далёкие скитания под открытым небом, перемежая их с тысячами капель других. Море спокойно. Поэтому легко принимает новую судьбу в объятия странствующих ветров. Когда Кадзуха оставляет за спиной всю жизнь, он не оборачивается. Кровью стелятся листья клёна, нашёптывая ветру свою историю. Кровью льётся клён на его одежде. Море спокойно. Поэтому багряные звёзды ложатся на него ровно и тихо. Когда Кадзуха смотрит на мягко скользящий по водной глади листок, его сердце сжимается, и он видит кровавые разводы. «Иногда из его рта вылетают цветы вместо слов», переливаются, смеясь, капельки воды на солнце в лесу Гуюнь. Море спокойно. Поэтому слова Бей Доу перезвоном летят по ветру. Иногда Кадзуха хочет забыть. Забыть окровавленные звёзды на руках, ждёт мгновения, когда воспоёт, восхищаясь, только изящество клёна. Не увидит в тёмном море всполох той особой синевы, вновь порождающей те не-совсем-цветы. Море спокойно. Поэтому ветер подхватывает певучие строки и мурлычет их печальным волнам. Иногда Кадзуха всё же забывает, как выглядит исполосованная белёсыми линиями волна. Тогда ветер тоскливо уносит свист, разрезая полотно бескрайнего неба. Море неспокойно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.