ID работы: 12023269

Приемник.

Джен
G
Завершён
1
Harleywife бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неизбежное - неизбежно.

Настройки текста
Примечания:
Я Брюс. Не совсем обычный человек, двадцати лет. А все потому, что у меня есть некая сила. Случилось это после того, как меня шандарахнуло молнией, во время прогулки под дождём. Да идея не лучшая, особенно если ты идешь под глухие громыхания природы. Честно признаться, я не хотел эти способности, и до сих пор не хочу. Несмотря, насколько они сильны и распространены. Н-да, согласен. Управлять стихиями, дело серьёзное. Моя подруга, мечтала о таких способностях, особенно когда узнала, что они достались мне. Я предлагал ей отдать свои силы, но она наотрез отказывалась, мол они твои и всё такое. Всё же я нашёл способ от них избавится. Надо поместить двух людей, у которого есть способности, и человек, кому ты хочешь их передать, в особый ящик — трансформатор. Кассандра ничего об этом неизвестно, она и не предполагает, что я задумал, но у меня другого выхода нет. Ничего страшного, просто она получит мои силы. Она будет не в восторге, но и я терпеть не собираюсь. В общем, план действий таков: 1. Пригласить Кэсс в кафе, под предлогом увидеться. 2. Предложить пройтись. 3. Организовать покушение. Мой верный друг — Слава, согласился долбануть её по голове. Уж прости меня, Касси, ты просто отрубишься, а потом придёшь в себя, будто ничего не произошло. 4. Поместить её в капсулу. 5. Начать операцию, по переносу сил. Надеюсь она меня за это не убьёт. . .

***

— Касси, как насчёт встретиться и поужинать вместе? — Брюс, отличная идея. Где встретимся? — Кассандра хохотнула в телефонную трубку, было понятно, что она рада меня слышать. — Я заказал столик а ресторане «Port Royal», на пол восьмого вечера. Ты сможешь? — Да, я приеду. — Отлично. — Пока что всё идёт по плану. Но это только «пока что», не факт, что всё пройдёт идеально, без единой заковырки.

***

— Кэсс, я тут! — Завидив как Кассандра ищет меня в толпе, я чуть привстал и помахал ей рукой. — Привет, как ты? — Спросила она. — Я — прекрасно, а ты как? Все хорошо, я надеюсь? — Спасибо, всё замечательно, Брюс. Недавно сдала сессию на высший балл. — Поздравляю. Было трудно? — Да не особо, всё вопросы, которые были на зачёте, мы проходили и обсуждали на лекции, поэтому я с уверенностью сдала всё на «пять». — Это хорошо. Что делаешь, чем занимаешься? — Я записалась на латиноамериканские танцы. Мне нравится. — Давно мы с тобой не виделись. Я даже соскучился. — Да, согласна. А ты как поживаешь? Как способности? Как только ко Кассандра задала вопрос про способности, я тут же помрачнел. — Давай не будем задевать тему супер-сил, хорошо? Мне не нравится мои способности, и ты это знаешь. — Да, прости, не хотела портить тебе настроение. — Всё в порядке, оно у меня хорошее, и ничто не сможет его испортить. Мы легонько засмеялись. Поужинав, я, исходя из своего плана, предложил ей пойти в центральный парк. Предварительно убедившись, что Слава на месте и ждёт нашего подхода, я с облегчением выдохнул.

— Будь что будет. — Пронеслось у меня в голове.

Дойдя до парка, мы решили присесть на скамью, что находилась поодаль от пруда. Вроде бы это то самое место, куда должен был подойти Слава. Я услышал шорох, должно быть это он. Я немного повернул голову налево, и заметив тень, легонько кивнул. Пока я разворачивал голову в обычное положение, Слава уже покончил со своей задачей. Кассандра плюхнулась мне на колени, отчего мне стало чуть стыдно за содеянное. Но обратной дороги нет, ведь так? Пока я брал её на руки, Слава подогнал машину, в которую я сёл, предварительно запихав Кэсс на задние сиденья. По прибытии в самодельную лабораторию, я положил Кассандру в капсулу, а в соседнюю лёг сам. Кассандра потихоньку начала приходить в себя, поэтому надо поторопиться. Я подал знак лаборанту, тот нажал что-то на экране монитора и установка заработала. Случилось то, чего я так боялся. Кассандра проснулась. — Брюс! Ч-что происходит? — Не волнуйся Кэсс, я передам свои силы тебе и. . . — ЧТО? — Успокойся, ничего страшного не произойдёт. — Но мне не нужны твои силы! — Мне они тоже не нужны. — Сказал я, грозно зыркнул на подругу. — Ты же сама говорила, что хочешь их себе. — Да, говорила. — Ну вот и всё. — Нет, постой. Я сказала что хочу из себе, но я не говорила что хочу ТВОИ силы, Брюс. — Уже поздно. Понимаешь? — Ничто не бывает поздно. ОСТАНОВИТЕ ПРОЦЕДУРУ. — Продолжаем, Марк. — Лаборант уставился сначала на Кассандра, а потом на меня. Последовав моему приказанию, он продолжал работать. — Нет, нет, нет. Постойте. Не надо, пожалуйста. — Кассандра, замолчи. Эти силы тебе нужнее, ты девушка, и с ними, ты сможешь за себя постоять. — Я и так могу за себя постоять. — Сильно в этом сомневаюсь. — Брюс, я умоляю тебя, прекрати. — Тебе не будет больно. Наоборот, мучаться буду я. — А если я не хочу, чтобы ты мучался? — А тебя никто и не спросит. Лежи и не брыкайся. — Но Брюс. . . — Я сказал, ляг и не выпендривайся. — Ладно.

***

Прошло наверное, минут от силы десять, до того, как капсулы отворились. Первым делом я подошёл к Кассандра. — Ты как? — Спросил я подругу. — Вроде нормально, но такое чувство, что меня изнасиловали. Я засмеялся и она хихикнула в ответ. — Попробуй что-нибудь сделать. — Сделать что? — Что-нибудь! Призови дождь там, не знаю. — Хорошо, попробую. Кассандра напряглась, зажмурилась и выставила руку вперёд. Я посмотрел на неё и ухмыльнулся. Но тут на меня сверху что-то капнуло. — Кэсс, прекращай, у тебя получается. Не затопи нас только. — Да? — Да. — Ура. Я теперь как Бог. — Кэсс закатила глаза и пихнула меня в бок. — Да, теперь, ты — само воплощение могущества.

***

С тех пор у Кассандры были силы. Брюс ни чуть не сожалел, что отдал свои силы, теперь он свободен и чувствует облегчение, ведь теперь никакой «груз» не давит на плечи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.