ID работы: 12023180

О первой любви и неловкости признания

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

О первой любви и неловкости признания

Настройки текста
      После нанесения нескольких линий Альбедо прижимает блокнот к кончику носа, хоть яркий неловкий румянец этим скрыть не удалось. Стоя в стороне и наблюдая за Ёимией, играющей с Кли, он незаметно переносил полюбившийся образ на бумагу.       Столь внезапно вспыхнувшие чувства не давали ему покоя с момента его прибытия в Инадзуму. Как только он, держа за руку свою названную сестрёнку, сошёл с недавно прибывшего корабля, в глаза бросилась фигура, стоявшая рядом с его хорошей подругой-путешественницой. Это была та самая, единственная и неповторимая Ёимия. В тот момент купидон впервые пронзил его своей приятной стрелой любви, наполняя жизнь учёного новыми красками. И пусть во время знакомства он не показывал своей заинтересованности, он знал, что наблюдавшая за ними Люмин уже обо всём догадалась.       Откуда такая уверенность? Всё очень просто. После того, как путешественница привела их на место их временной стоянки, она попросила вторую девушку покинуть помещение и с нескрываемым интересом спросила своего друга:       — Как она тебе? Милая девочка, не правда ли?       Пусть её тон и был ровным и спокойным, подвох почуять было несложно. На секунду создалось впечатление, что она сама являлась тем самым пристрелившим его ангелом любви.       И сейчас, когда Альбедо из-под тишка наблюдал за возлюбленной, из приятной задумчивости его вывела рука, резко опустившаяся на покрытое лабораторным халатом плечо. Юноша молниеносно развернулся и быстро пожалел, что показал стоявшей за его спиной девушке нежный румянец, покрывавший его щёчки и кончики ушных раковин, ведь спустя секунду Люмин, недолго думая, тихонько засмеялась и сказала:       — Я так и знала, что ты в неё с первого взгляда влюбился!       Румянцу ярче уже было не вспыхнуть, иначе же он бы окончательно залился красным. Лицо было спокойным, ни одна мышца на лице не дрогнула, его выдал лишь удивлённый огонёк, на секунду промелькнувший в голубых глазах.       — О чём ты говоришь? Я не в кого не влюблён.       Взгляд путешественницы наполнился азартом. В нём читалась лишь два слова: «Не верю!»       — Не смотри на меня так. — Альбедо заметил, что начинает поддаваться давлению со стороны Люмин, и беззвучно запаниковал. Сохранять спокойствие становилось всё сложнее, когда девушка продолжала сверлить его ожидающим взглядом, немного наклонив голову набок. Спустя мучительный десяток секунд он, не выдержав напора смущения, робко признался. — Может, немного...       Её лицо в тот же момент озарила нежная улыбка. Она выглядела удовлетворённой. Алхимик уже хотел было обернуться, чтобы закончить набросок, но его остановил внезапный как гром среди ясного неба голос путешественницы:       — В день твоего прибытия она попросила взять её с собой, потому что хотела поговорить с тобой кое о чём.       — Странно, она не пыталась как-то начать разговор с самого момента нашего знакомства.       Конечно, они немного рассказали друг о друге при встрече, но тот диалог нельзя было назвать содержательным, так как они просто задавали обычные вопросы и отвечали короткими предложениями. Вряд ли это было то, о чём Ёимия хотела побеседовать.       — Может быть, она забыла? Или... — Люмин шутливо напряглась и, выгнув спину, приблизилась к лицу друга. — Ты произвёл на неё такое впечатление, что она постеснялась чего-либо просить?       — Звучит не очень правдоподобно. — Честно отрезал учёный.       На некоторое время между ними повисла тишина. Потом Альбедо закрыл блокнот, на странице которого, к сожалению, было только несколько набросковых линий, и молча направился в противоположном от дома любительницы фейерверков направлении.       Златовласая девушка не стала задавать лишних вопросов, потому что понимала и без слов.       Ему нужно отвлечься. Сахароза была права, когда считала алхимию легче человеческого общества. Сахароза часто бывает права.

***

      Безусловно, книга — лучший друг любого учёного, будь то алхимик, лекарь или любой другой. А для Альбедо это ещё и хороший источник вдохновения. Или даже отличное развлечение.       Он неспешно пролистывал страницы, быстро перечитывая всё их содержание. Абсолютно вся информация о тех субстанциях, что там описывались, была ему знакома, кое-где он мог даже немного добавить. Но, как говорится, повторение — мать учения, и ему в любом случае будет полезно освежить в памяти некоторые моменты.       Очередная страница легла на противоположную сторону. На самом её верху находилось заглавие: «Порох». Кивнув каким-то своим мыслям, алхимик продолжил бегать глазами по тексту.       В это время за его спиной нарисовалась женская фигура. Девушка с заплетёнными в лохматый пучок волосами. Осторожно наклонилась, пытаясь заглянуть в книгу, лежавшую перед ними.       Учёный был так увлечён чтением, что совсем не заметил знакомого силуэта. Не отвлекаясь на окружающую среду, он быстро бегал глазами по строчкам, словно пытаясь скопировать данные на жёсткий диск своего головного мозга. Мимолётно была прочитана страница, затем другая. Вот пальцы в перчатках уже потянулись за краем следующего бумажного листочка, как вдруг нежная женская ладошка прижала чуть более крупную ладонь Альбедо, тем самым его останавливив.       Юноша инстинктивно поворачивает голову и встречается взглядом с обладательницей очаровательных рыжих глаз. Они оказываются так близко друг к другу, что едва ли не касаются кончиками носов. От удивления оба приоткрывают рты, пытаясь не растерять воздух. Щёки у обоих пылают ярче красного солнца в жаркий летний день. Зрачки бегают туда-сюда, словно не зная, куда себя деть.       Альбедо чувствует, что его сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Ощущение словно мышцы внутреннего органа пытаются протиснуться сквозь тонкие рёбра каждым ударом сбивает мысли. Разум в миг улетучился, перед этим оставив шальную мысль: «Может, мне её поцеловать?»       Думать сил абсолютно не было. Он медленно, почти незаметно наклонил голову немного вбок, плавно подался вперёд и...       — Приятных уси-пусей!       Женский голос заставил их в момент отстраниться друг от друга. Как Альбедо, так и Ёимия на секунду испугались и синхронно положили руки на грудные клетки. В тот же миг молодая парочка повернула головы в сторону голоса, и к их взору предстала на первый взгляд обычная картина. Люмин стояла перед ними, довольно улыбаясь, и гладила Кли по покрытой красной шапочкой головке. Единственной необычной деталью были поздравления со стороны маленькой девочки и пожелания счастливой семейной жизни.       На детском языке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.