ID работы: 1202204

Миг счастья.

Смешанная
R
Завершён
28
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
В кафе было весело. Вино, пиво и водка лились рекой. Но Лу не позволяла себе ничего лишнего, пила лишь сок. Вит же особо не стеснялся и через некоторое время был уже изрядно пьян. Разговоры плавно перевелись на секс, шлюх и отношения. Лу было неприятно это слушать, она любила своих мальчиков, но в такие моменты мечтала провалиться сквозь землю. Вот и сейчас. Она встала и направилась к выходу, как вдруг ее окликнул Вит: - Ты куда? - Домой. - К девушке? – В его голосе явно сквозила ревность. - Нет, мы расстались. Она ушла к другой. Ты доволен? – Лу еле сдерживала слезы. Вит это почувствовал. - Прости. Выйдем? Лу кивнула. Выйдя из кафе, Вит закурил. - Угостишь даму сигареткой? Вит растерянно посмотрел на Лу. - Ты куришь? - Да. - И давно? - С того услышанного разговора. – Голос девушки был бесцветным. Вита, словно ледяной водой, окатили. Он хотел что-то сказать, но не стал, лишь молча протянул сигарету девушке. Лу, затянувшись, с непривычки закашлялась. - Ты же говоришь, что давно куришь. - Нет. Я иногда пытаюсь таким ужасным образом успокоить нервы. Последний раз курила пять лет назад, за день до того, как Ната стала моей девушкой. - Ната? Ты можешь рассказать мне о ней? - Давай не здесь. - Хорошо. А где? - Ну, поехали ко мне, все равно этот разговор должен состояться… - Хорошо. Попрощавшись с ребятами, Лу и Вит поехали к ней домой. Девушка о чем-то усиленно думала, смотря в окно, а парень, просто смотрел вперед, ни о чем не думая. И вот, наконец, они подъехали к дому, где когда-то он был частым гостем. Первое чему он удивился, это дверь квартиры. Раньше она была обычная деревянная, а сейчас стояла железная. Лу, открыв дверь, пропустила Вита вперед. Он зашел и даже присвистнул. До этого квартира казалась слегка потрепанной, но с евроремонтом стала светлее и словно больше. На полочке в прихожей лежало то кольцо, которое он когда-то оставил ей. Разувшись, он сразу же подошел к кольцу и проговорил: - Оно все-таки у тебя. Как я рад этому. Я боялся, что ты никогда не рискнешь воспользоваться ключами. - Это была не я. Ната, увидев, что я плачу, глядя на твое фото, взяла ключи и поехала к тебе. Вернулась она с этим кольцом и запиской. Но записку мне не показала, а сожгла ее. Но кольцо все-таки отдала. А потом она ушла. – Лу говорила каким-то бесцветным голосом. - Ты обещала рассказать мне о ней. - Хорошо. Чай, кофе? – Поинтересовалась девушка, направляясь в кухню. - Кофе. - Хорошо. Девушка приготовила две чашки кофе и сев, напротив Вита, начала свой рассказ. - Ната была моей подругой с детства. Потом, став взрослее, мы на некоторое время расстались и не общались. Она вернулась в мою жизнь вместе с тобой. И это она отвечала на твои звонки. После твоего отъезда, я как будто, с катушек съехала. Вела себя, как последняя шлюха. Так мерзко это вспоминать. Ната все время была рядом, но не пыталась меня ни остановить, ни образумить. Но однажды все изменилось. В тот день я, в очередной раз, вспомнив о тебе, решила все изменить. И когда она пришла ко мне, я предложила ей встречаться. Она согласилась. Я до сих пор не понимаю, что это было. Жалость, любовь, сострадание? После этого вечера мы все время были вместе. Она не давала мне вспомнить о тебе. Мы сделали ремонт в моей квартире. Это заняло целых два года. Но потом в ее жизни появилась Саша. Она долго сопротивлялась этим чувствам, но та картина все ей объяснила. Сколько бы она ни была со мной, я никогда тебя не забывала. Никогда. – Последнее слово Лу прошептала. А Вит, оторвав взгляд от кружки, посмотрел на нее. Она плакала. И вновь из-за него. Он снова хотел исчезнуть, но его остановил тихий голос девушки, сидящей напротив: - Вит, пожалуйста, не сбегай снова. Не бросай меня. Прошу. Доверившись эмоциям, он вскочил и, обойдя стол, стал целовать ее лицо, ее руки и шептать: - Лу, позволь начать все сначала. Позволь доказать, что я не трус и что ты очень важна для меня. Пожалуйста, молю, дай мне второй шанс. -А откуда ты узнал, что у меня девушка была? - задала мучавший ее вопрос Лу, пытаясь как-то сменить тему. - Рубен сказал. Ни слова не говоря, девушка его обняла. Так они и сидели, обнявшись, она на стуле, а он перед ней на коленях. Неизвестно сколько времени прошло, оно как будто перестало существовать. Потянувшись к губам Лу, Вит стал ее нежно целовать. Она ответила ему. Встав с колен, парень взял девушку на руки и понес в спальню. Положив ее на кровать, он стал целовать ее шею, нежно губами спускаясь к груди, руками срывая с нее блузку. Лу откинула голову, чтобы дать ему больший доступ к шее. Вит, возбудившись, сорвал с нее оставшуюся одежду и сам разделся. Надев презерватив, он проник в нее. Ускоряясь с каждым движением, он все глубже и глубже проникал в нее, погружаясь в наслаждение. Но вдруг он почувствовал, что Лу его отталкивает. Тяжело дыша, он вышел из нее, не получив удовлетворения. - Лу, что случилось? И вдруг он увидел, как меняется выражение ее лица. На ее лице была гримаса отвращения. Ее глаза смотрели с ненавистью и презрением. И она рассмеялась. Вит не мог ничего понять. А девушка все смеялась и смеялась. Наконец, отсмеявшись, она произнесла: - А ты и правда поверил, что все это время я тебя любила и ждала? Наивный! Это была лишь игра, не более. Нужно уметь отвечать за свои поступки! Мне не нужен ни один мужчина этого чертового мира! И ты не исключение. Собирай свои монатки и проваливай из моего дома и моей жизни! Теперь мы только коллеги по работе. Не больше. Вит, не произнеся ни слова, оделся и вышел. Только входная дверь хлопнула. Из глаз Лу скатилась одинокая слеза по той наивной, доброй и прекрасной девушке, которая только что умерла, навсегда уступив место непреклонной, жестокой и ненавидящей мужчин Лу. ЭПИЛОГ. Часто под влиянием обстоятельств люди меняются. Как правило, не в лучшую сторону. Иногда обида и боль настолько сильны, что человек, даже если и хочет простить, то уже просто не может. Вот и Лу не смогла простить Вита за ту боль, которую пережила после его бегства. А кольцо стало символом его слабости, именно поэтому оно лежало в прихожей, откуда любой желающий мог его взять и выкинуть. Казалось, она все эти годы ждала его, ждала и верила, что все будет хорошо. Но! Когда он наконец-то вернулся, она поняла с абсолютной точностью, что он ей больше не нужен. И осознание этого факта слегка ее напугало, но природная способность притворяться позволила слегка ему отомстить, причинив не менее сильную боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.