ID работы: 12021703

Возвращение домой

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Заткиил, Реми и несколько младших ангелов подошли к покоям Люцифера в Аду. Путь им преградил демон Белиос. - Хозяин отдыхает и не разрешил никого пускать. - Отойди в сторону, демон, мы пришли по воле нашего Отца, - Заткиил был настроен решительно. Рядом встала грозная Реми, готовая пустить в ход своё копье, если демон не повинуется. За их спинами стояло ещё несколько ангелов, и Белиос не решился им перечить. Он отошел в сторону, и делегация ангелов вошла в покои. Там было сумрачно и тихо. Глаза ангелов не сразу привыкли к темноте, и они передвигались почти наощупь. Вдруг Реми вскрикнула - она наступила на что-то мягкое. В следующий момент стало ясно, что это была рука Люцифера. Он лежал бездыханный на полу в неестественной позе. Заткиил крикнул Белиоса, и демон мгновенно прибежал, причитая и коря себя, что не проверил хозяина раньше. Все вместе они перенесли Люцифера на постель и попробовали привести в чувство, но он не реагировал. Реми предложила отправить кого-нибудь из братьев за братом-целителем Рафаэлем. Только он мог определить, что происходит с Люцифером. Заткиил согласно кивнул, и они остались с Реми одни. - Это я во всем виноват. Если бы я не оставил его там одного, то Майкл не напал бы на него. И Люцифер не ушёл бы сюда, - Заткиил готов был рвать на себе волосы. - Брат, ты не виноват. Майкл все равно бы подкараулил его и сделал это, - Реми пыталась его успокоить. - Как я смогу стоять перед Отцом, зная что не уберег его преемника? А если Майкл успел его задеть клинком? Тогда Рафаэль тоже не сможет ему помочь, - Заткиил нервно ходил из угла в угол по покоям. Реми поежилась. Кругом в Аду была невыносимая жара, а тут был мертвенный холод, как будто они находились в склепе. Но Заткиил этого не замечал. Он ходил по покоям все быстрее и быстрее, и казалось готов был сломать свой посох пополам.       Вернулись братья с Рафаэлем. Реми что-то быстро шепнула ему, и он молча кивнул. Рафаэль присел на край постели рядом с Люцифером и положил руку ему на голову. Он долго сидел так, делая пассы вокруг тела Люцифера и шепча молитвы. Наконец он встал и подошёл к Заткиилу с Реми. Всегда спокойный и радостный Рафаэль был грустен и растерян. Он печально покачал головой и беспомощно развел руками. - Я ничего не могу сделать. Его энергия куда-то ушла, и он похож на севшую батарейку. Я пытался передать ему часть своей энергии, но он не принимает её. Если не сделать этого в ближайшее время, то мы его потеряем. - Давай я попробую, - Заткиил не хотел сдаваться. Он подошел к Люциферу и положил ему руку на голову. Его попытки направить свою энергию в тело Люцифера также не имели успеха. Наоборот, казалось энергия Люцифера стала утекать ещё больше. - Единственный, кто точно мог бы ему помочь, это наша мать... - обреченно произнес Заткиил. - Почему ты так думаешь? - нахмурилась Реми. - Потому что только она могла передать ему свою энергию сострадания. - А если ему подойдет любая женская энергия? Может я попробую? - Реми готова была отдать все любимому брату. Она вспомнила тайну, которую обещала Аменадиэлю хранить. - Он должен жить. Ему есть ради чего жить. Я не могу позволить ему умереть. Также, как братья до неё, она положила руку Люциферу на голову и попыталась сосредоточиться. Она силилась влить ему хоть немного своей энергии, но тело Люцифера было глухо к их попыткам. Реми сдалась. - Я не могу. Такое ощущение, что его тело сопротивляется любым попыткам его реанимировать. Возможно это его сознательное решение уйти из жизни, и тогда все наши попытки обречены. - Надо перенести Люцифера домой. И позвать Аменадиэля, - Заткиил совсем помрачнел.       Все вместе они подняли Люцифера, и понесли в Рай. Встречавшиеся на пути ангелы провожали их удивленными и одновременно печальными взглядами - за время пребывания Люцифера в Раю они успели проникнуться сочувствием к нему и его истории. Люцифера доставили во дворец, где их уже ждали с тревогой Отец и большинство из братьев и сестер, узнавших последние новости от Габриэль. - Заткиил, что с ним? - Отец кивнул в сторону Люцифера. - Рафаэль сказал, что из него ушла вся жизненная энергия, - печально вздохнул Заткиил. - Как это случилось? - нахмурился Отец. - Мы не знаем точно, возможно Майкл все-таки успел задеть его клинком. Мы нашли его лежащим на полу в его покоях в Аду, - Заткиил опустил голову. - Это моя вина, Отец. Я не должен был оставлять его одного. Если бы Майкл не напал бы на него, ничего бы этого не случилось. - Не обвиняй себя. Ты не можешь отвечать за грехи Майкла. Раз он решил это сделать, он нашел бы момент для этого, - успокоил его Отец. Он подошел к Люциферу, лежащему на огромной кровати под балдахином. Рядом с ним сидел Рафаэль и в очередной раз пытался передать ему энергию. - Рафаэль, как он? Ты можешь ему помочь? - спросил Отец с надеждой. Рафаэль молча покачал головой. - Он не принимает от меня энергию, также как от Заткиила и Реми. Мои попытки бесполезны. - Сколько он так продержится? Рафаэль пожал плечами. - Сложно сказать, может несколько дней, а может несколько часов. Все будет зависеть от того, как быстро будут утекать остатки энергии. Отец совсем помрачнел. Весь его план, ради которого он призвал домой Люцифера, пошёл прахом. Он наконец осознал, что это он подставил под удар Люцифера, разозлив Майкла своим решением. По сути он разжег огонь вражды между братьями на новом уровне. И теперь он разом лишился сразу двух сыновей - медленно умирающего Люцифера и Майкла, которого он обязан покарать. Он вышел в холл, где его обступили собравшиеся ангелы. - Отец, как наш брат? - послышался хор взволнованных голосов. - Дети мои, мне нечем вас успокоить. Ваш брат Рафаэль пытался передать ему свою энергию, но его тело не принимает её. Если не передать ему энергию в ближайшее время, то он умрёт, - Отец пытался казаться спокойным, но его сжимающиеся кулаки выдавали в нём, что он с трудом сдерживается, чтобы не обрушить свой справедливый гнев на Майкла. Ангелы с ужасом переглянулись между собой и начали перешептываться. Аменадиэль, которого призвала Габриэль по просьбе Заткиила, подошёл к Отцу. - Отец, все так плохо? И никто не может ему помочь? - Аменадиэль был в шоке от происходящего. Отец печально покачал головой. - Единственный, кто возможно мог бы ему помочь, это его мать. Она такая же светоносная. Но её нет с нами, и я не знаю, кто ещё мог бы помочь. Аменадиэль растеряно стоял посреди холла и пытался осознать происходящее. В голове никак не укладывалось, что бессмертный ангел, один из самых могущественных, может умереть в Раю. В этот момент к нему осторожно подошёл сзади Майкл - он совсем не был уверен, что Аменадиэль захочет говорить с ним после всего этого. - Брат, я знаю, что бесконечно виноват во всей этой ситуации, но выслушай меня. Позволь мне попробовать спасти Люцифера. Все-таки мы близнецы - вдруг он примет мою энергию, - Майкл смотрел на Аменадиэля умоляющим взглядом. Стоявший рядом Заткиил с сомнением посмотрел на Майкла. Но Аменадиэль готов был ухватиться за любую возможность. - Ты уверен, что хочешь этого? Если уверен, то иди. Майкл кивнул в знак согласия и направился в покои Люцифера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.