ID работы: 12021703

Возвращение домой

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Аменадиэль прибыл в Серебряный Град. Впервые за долгое время его вызвали принять участие в заседании совета ангелов. По-видимому, Отец собирался наконец официально представить всем Люцифера как своего преемника, и опасался противоборства Майкла с его сторонниками. Аменадиэль зашёл в зал заседаний, когда все уже были на своих местах и ждали только Отца. Он сел на пустое место по левую руку от Отца. Справа от Отца, как его преемник, сидел Люцифер. Аменадиэль взглянул на него и ужаснулся - это была бледная тень от прежнего Люцифера, казалось он вообще не присутствовал здесь и ничего не слышал. В зал зашёл Отец, и начал заседание. - Я собрал вас всех здесь, чтобы представить вам моего преемника, - он оглядел всех присутствующих. - В соответствии с моим решением им становится Люцифер. Раздался вздох разочарования, шепот и послышались голоса: - Но почему он? Почему не Аменадиэль? Он же первородный! - Тише, дети мои, - Бог поднял руку, приказывая всем замолчать. - У меня были основания для такого выбора - у Аменадиэля на Земле ребенок, и я не хочу, чтобы мой внук рос без отца. Поэтому мой выбор пал на Люцифера. - Да какой из него преемник, Отец! - Майкл презрительно посмотрел на близнеца. - Посмотри на него. Ему не интересны никакие наши дела, он все время в мыслях о своей Хлое. Он все время сбегает отсюда в Ад. Как он может быть твоим преемником? Я отказываюсь ему подчиняться и считать его преемником. - Майкл, хочу напомнить тебе, что тут я решаю, кто будет преемником, - грозно прогрохотал Бог. - Кто ещё такого же мнения? Все ангелы замолчали и опустили головы вниз - никому не хотелось пасть жертвой отцовского гнева. Бог обвел всех взглядом и немного смягчился. - Ну, хорошо. А что ты, Люцифер, можешь ответить на слова Майкла? Он сказал правду? Люцифер продолжал отрешенно сидеть и молчать, казалось он находился в своём собственном мире. - Люцифер? - обратился к нему снова Бог. Заткиил, сидевший рядом с Люцифером, толкнул его в бок. - Да, Отец, - очнулся Люцифер. - Так что, сын мой, Майкл прав? - Прости, Отец, я задумался и не слышал, что он сказал. - Я сказал, что ты недостойный, и не можешь быть преемником, - казалось Майкл кипел от злобы. - И тебя надо снова изгнать в Ад - там тебе самое место. Тем более, что ты сам все время стремишься туда уйти. - Это правда? - нахмурился Бог. - Да, Отец, - Люцифер опустил голову. - Но почему? - Бог не мог понять его мотивов. - Мне тяжело здесь находиться, и я ухожу туда, где ничто не напоминает мне о возможности счастья, - проговорил Люцифер, не поднимая глаз на Отца. - Твой дом здесь, Люцифер! - Бог в гневе стукнул кулаком по столу. - И я не для того тебя призвал сюда, чтобы ты уходил туда. - Долгие годы мой дом был там, Отец, и я прошу тебя - отпусти меня туда. Я не гожусь в преемники, - Люцифер уверенно посмотрел в глаза Отцу. - Здесь я буду решать, кто для чего годен! - Бог в гневе сверкнул глазами.       Все вышли из зала, и Заткиил на выходе поймал за руку Аменадиэля. - Брат, ты видишь, что происходит с Люцифером? - Заткиил был взволнован. - Я его не узнаю. Раньше он никогда не спустил бы это Майклу. Я всерьез опасаюсь за него. - Меня тоже это беспокоит, - Аменадиэль озабоченно покачал головой. - Я не видел его несколько месяцев по земным меркам, и вижу, что он в ужасном состоянии и совершенно подавлен. Я никогда его не видел таким, даже когда Отец низверг его в Ад. Заткиил оглянулся по сторонам, не желая, чтобы их разговор услышали другие ангелы. - Аменадиэль, ты знаешь, я не был на его стороне тогда и считал его наказание справедливым, - он был предельно серьезен и откровенен. - Но сейчас я вижу, что Отец совершенно сломал его. Как ангел праведности, я считаю, что он поступил с ним несправедливо и слишком жестоко. Ты - единственный, к кому может прислушаться Отец. Попроси его изменить решение и не назначать Люцифера преемником. В таком состоянии он не может исполнять такие функции, а роль преемника ставит его под удар Майкла. - Хорошо, я попробую. Но боюсь шансов мало - обычно Отец не признает свои ошибки, - вздохнул Аменадиэль.       Аменадиэль решил все же попытаться убедить Отца. - Отец, я хотел поговорить с тобой о Люцифере. Меня беспокоит его состояние. Я никогда не видел его таким. Думаю, в этом Майкл прав - Люцифер не может быть преемником в таком состоянии. Он - совершенно сломлен. - Ты хочешь сказать, что это моя вина? Это я его сломал? - гневно спросил Бог. Аменадиэль опустил глаза в пол. - Ты поступил с ним несправедливо и слишком жестоко. Это его окончательно сломало. Ты ошибся, думая что он примет это все и не будет тосковать по Хлое...  - Рано или поздно он смирится с этим и перестанет думать о ней! - Бог был предельно раздражен. - Ещё прошло слишком мало времени. - А если не смирится? Ведь ты сам создал её для него, и у них особая связь друг с другом, - Аменадиэль сделал последнюю попытку убедить Отца. - Значит придется подождать подольше, - Бог был непреклонен. - Все смиряются. У него просто нет другого выхода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.