ID работы: 12021703

Возвращение домой

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Люцифер подошёл к воротам в Серебряный Град - все было как всегда. На входе стоял один из его младших братьев и пропускал все души по списку. Завидев Люцифера, он почти испугался и склонил голову перед ним: - Здравствуй, брат. Рад видеть тебя снова. Люцифер молча кивнул и прошёл через ворота. Он шел через Серебряный Град и пытался вспомнить как давно он здесь не был. Ничего практически не изменилось - всё также радостно гуляли души в Саду, также через ворота сновали туда-сюда по своим божественным делам ангелы, также лился сверху божественный свет, дающий ощущение безмятежности и блаженства. Но все то, по чему он так скучал долгие годы пребывания в Аду, теперь совершенно не радовало. Он шел на встречу с Отцом как на эшафот, и каждый шаг давался ему все труднее. Он подошел к покоям Отца. Ангел на входе поприветствовал его: - Здравствуй, брат. Отец ждёт тебя. Люцифер зашёл внутрь. Огромный светлый зал был точь-в-точь таким, каким он его помнил. При виде вошедшего Люцифера, Отец сошёл с трона, чтобы поприветствовать и обнять своего сына. - Сын мой, я рад видеть тебя снова дома. - Отец, прости, мог бы сказать тоже самое, если бы это было другой ценой. Бог нахмурился и помрачнел. - Я призвал тебя потому, что твоё пребывание здесь стало критически необходимо. Майкл планирует захватить власть и ведет активную агитационную работу среди твоих братьев и сестер - больше половины уже на его стороне. - И чем я могу помочь? - безучастно спросил Люцифер. - Я хочу объявить тебя своим преемником. Тогда большинство его сторонников побоятся вступать с тобой в противоборство, и ему придется смириться с моим решением. - Но почему я? Почему не Аменадиэль? Он же первородный, - Люцифер попытался отказаться от этой почетной миссии. - Ты разве не этого всегда хотел? У Аменадиэля семья на Земле, и я не хочу, чтобы внук рос без отца. Тогда единственным кандидатом получаешься ты. - Отец, но я не подхожу на это место, и никогда не желал его, - Люцифер попытался вяло отбиваться. - Сейчас не важно, чего хочешь ты, - рявкнул грозно Отец. - У меня нет выбора. Майкл не должен получить власть. Я так решил, и это не обсуждается. В этот момент в покои зашёл Заткиил. - Ты звал меня, Отец? - он склонил одно колено перед Отцом. - Да, Заткиил, - Отец жестом показал ему подняться. - Я назначил Люцифера своим преемником, поэтому прошу тебя сопровождать его и помогать ему входить в курс дела. - Да, Отец, - Заткиил поклонился Отцу. - Отец, я прошу тебя пересмотреть твоё решение и назначить кого-то другого на этот пост, - Люцифер сделал последнюю попытку переубедить Отца. - И кого же? - Отец начал уже заводиться от упрямства Люцифера. - Вот, Заткиила, например, - Люцифер кивнул в сторону брата. - Он - ангел праведности и подходит на эту роль больше меня. Заткиил с удивлением посмотрел на Люцифера. Между ними никогда не было особой симпатии со времен падения Люцифера, и такое предложение Люцифера явно обескуражило Заткиила. - Заткиил, оставь нас, - Отец махнул рукой. Заткиил поклонился Отцу и удалился. - Никто из твоих братьев, кроме Аменадиэля, не подходит на эту роль. И давай прекратим это обсуждать, - последнюю фразу Отец произнес с нажимом. - Но, Отец... - Люцифер снова попытался оспорить слова Отца. - Хватит! - грозно прогремел Бог. - Я принял решение. Если ты и дальше будешь противиться ему, подумай о тех, кто тебе дорог. Или ты хочешь променять их благополучие на своё неповиновение? - Нет, Отец, конечно, нет, - Люцифер склонил голову перед Отцом. - Их благополучие дороже всего для меня. - Тогда иди, обойди с Заткиилом свои новые владения - ты давно здесь не был, - смягчился Отец. Люцифер молча кивнул головой и удалился.       Люцифер с Заткиилом шли по Серебряному Граду в сторону Сада. Навстречу попадались младшие ангелы, которые с готовностью выражали почтение одному из сильнейших ангелов Господа, который наконец получил прощение и возможность пребывания в Серебряном Граде. Люцифер автоматически кивал им с легкой улыбкой, но по всему его виду было видно, что мыслями он где-то далеко. Одним из встретившихся ангелов была Габриэль, которая сразу бросилась на шею к Люциферу. Она долго что-то щебетала ему, время от времени задавая вопросы, но Люцифер лишь рассеянно кивал ей в ответ. - Что с ним такое? - не добившись от Люцифера внятных ответов, она обратилась  к Заткиилу. - Отец назначил его своим преемником, а он не рад, - Заткиил ухмыльнулся. - Вот так новость! Люци, поздравляю! Ты разве не рад? - она пыталась заглянуть ему в глаза. - А чему радоваться, Габриэль? Тому, что меня забрали от моей любимой, жестоко убив на её глазах? - Люцифер пожал плечами, и они продолжили свой путь с Заткиилом. - Тебе не удалось переубедить Отца? - полюбопытствовал Заткиил. - Нет, - покачал головой Люцифер. - Значит ты подчинишься его решению вопреки своим желаниям? - продолжал допытываться Заткиил. - У меня нет выбора... - покорно ответил Люцифер. - Это совсем не похоже на тебя, брат. Аменадиэль говорил, что ты сильно изменился, но я не думал, что настолько... - Заткиил посмотрел на Люцифера с сомнением, как будто пытался понять кто перед ним стоит. - Отец применил весьма весомый аргумент, - Люцифер грустно улыбнулся. - И я рад, что изменился настолько, что могу оценить опасность своего неповиновения. - Он угрожал тебе? - Заткиил был поражен. - Чем? Отправкой в Ад? - Есть вещи гораздо более страшные, чем отправка в Ад, - Люцифер тяжело вздохнул. - Что может быть хуже этого? - искренне удивился Заткиил. - Поверь мне, есть вещи. - Но что же это? - настаивал Заткиил. - Угроза жизни и благополучию тех, кого ты любишь. Никакое неповиновение не стоит этого, - Люцифер отвернулся, пытаясь закончить неприятный разговор. - Он угрожал тебе жизнью Хлои? - Заткиил был потрясен до глубины души. - Я не должен был тебе это говорить, - с досадой произнес Люцифер. - Я всегда считал, что он манипулирует мной, и сейчас я окончательно убедился в этом. Но мои отношения с Отцом не должны влиять на твоё мнение о нём и ваши с ним отношения. - И что ты будешь делать? - Ничего, просто пытаться не злить его. Может со временем он сам поймет, что я не подхожу на это место, и изменит решение, - Люцифер обреченно вздохнул. - Но кого ты точно разозлишь, так это Майкла. Он всерьез нацелен занять трон. Будь осторожен, - Заткиил похлопал Люцифера по плечу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.