ID работы: 12020196

Когда наступает ночь

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда наступает ночь

Настройки текста
Примечания:
      Июль месяц. На улице вечереет. Дневная жара спадает.       Это был безумно тяжелый день для Эммы.       Она стоит на кухне однокомнатной квартиры, которую снимает за определённую плату. На заднем плане можно услышать громкий плач ребёнка. Было понятно, что он хотел есть. Эмма не произносила ни слова, чтобы хоть как-то успокоить ребёнка. Она лишь трясущимися руками пыталась не просыпать смесь, что держала в руках.       Да, это был тяжелый день.       Темноволосая девушка поставила бутылочку с водой в микроволновку для того, чтобы разогреть воду и посмотрела на ребёнка.       Вару ненадолго замолчал от того, что на него обратили внимание, но тишина продлилась недолго. Вскоре он всхлипнул и начал орать с новой силой.       Наверное, соседи снова будут жаловаться на этот плач. Но что может сделать Эмма? Она слишком устала для этого всего. Ведь у неё был тяжелый день.       Это девушка, что залетела раньше, чем успела крепко встать на ноги в жизни. А её «любимый человек», которому она так доверяла, бросил её после того, как услышал такую новость. А связь со своими родителями Эмма итак не поддерживала. Теперь ей не остаётся ничего, кроме как работать как не в себя, чтобы оплатить ясли, квартиру, коммуналку и не забыть отложить на смесь для маленького Вару. Но это лишь малая часть всего геморроя Эммы. Она старается. Но иногда бывают и такие дни. Тяжелые дни.       Микроволновка противно пропищала три раза давая понять, что закончила свою работу.       Эмма достала оттуда бутылочку и уже скоро отдала Вару. Тот радостно улыбнулся и принялся жадно глотать содержимое.       Эта женщина никогда бы не назвала себя примерной и любящей матерью. Она не любила Вару. Бывали моменты, когда Эмма еле сдерживалась, чтобы не выкинуть его из окна. А после родов, когда ей отдали ребёнка, она просто разревелась. Ей не хотелось его видеть. Вару был нежеланным ребёнком. Эмма считала, что он препятствие и лишняя проблема для неё. Но, к счастью, голова находилась на своём месте, поэтому он сейчас находится вместе с ней.       Тем временем Эмма легла на диван с кружкой кофе, что успела заварить себе и посмотрела на своего ребёнка. Года через два она полюбит его, но не сейчас. Пока ей хочется лишь забыть обо всём. Умереть. Но даже сейчас, голова понимала, что это безответственно с её стороны. Темноволосая тешила себя мечтой о том, что всё наладится. Она жила этой мыслью и упорно шла к цели. Хотя иногда и казалось, что всё бестолку.       Так незаметно пролетело несколько часов и наступила ночь. Огни на улицах города стихли, стало пустынно.       Эмма за это время даже не удосужилась встать. Вару же успел уснуть. Что ему ещё оставалось делать? К счастью, он был не таким капризам ребёнок, как могло бы показаться. С этим Эмма точно повезло.       Она же ещё несколько минут молча пролежала, прежде чем разрыдаться. Давящяя тишина сделала своё дело. В такие моменты она чувствовал себя особенно одиноко и беспомощно. — Вару. — Тихо, чтобы не разбудить ребёнка, проговорила, всхлипывая, женщина. — Ты не представляешь, как меня всё достало.              Маленький ребёнок, что был в кроватке, лишь тихо посыпавал, будто совсем не слышал голоса. — Я правда стараюсь. — Продолжила Эмма. — Так почему же у меня ничего не выходит?       Она села и посмотрела на свои трясущиеся руки.       Она ненавидела показывать свою слабость, так что всё, что ей оставалось, эти тихо захлёбываться слезами поздно ночью.       Уже через четыре часа ей придётся начать новый день снова натянув на себя маску сильной и независимой женщины, что не имеет слабостей. Уже через четыре часа ей снова придётся игнорировать все те перешёптывания, что она обычно слышит у себя за спиной.       Но она не готова. Как бы она не представлялась перед другими людьми, человек просто не может выносить всё в одиночку. — Ладно. — Эмма решительно сжала руку в кулак. — Не беспокойся, Вару. Будет у нас всё. Я обещаю. — После этого темноволосая вытерла этой же рукой слёзы с лица и слабо улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.