ID работы: 1201977

Pris entre l'amour et la mort

Гет
R
Завершён
424
автор
Размер:
60 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 119 Отзывы 131 В сборник Скачать

Вместо пролога

Настройки текста
В Богороще всегда царила прохлада, даже в самые жаркие дни вроде этого. Для весны, что так рано пришла на смену затяжной зиме, погода стояла и вовсе самая что ни на есть прекрасная. Мейстеры Цитадели говорили, что весна эта – ложная, но это никого не печалило, а особенно Лианну. Особенно в то время, когда она целиком отдавалась бою. Меч никогда не тяготил Лианну Старк. Пусть ненастоящий, и далеко не Лёд отца, а всего лишь деревянный турнирный, но она чувствовала – это прямое продолжение правой руки. Бенджен ухмыльнулся и сделал выпад вперёд. Лианна предвидела это без труда, как все предыдущие попытки, и уклонилась от удара, отскочив в сторону. Она начала двигаться влево, заставляя брата в такт с ней отмерять шагами дугу. Под подошвами её изящных чёрных туфелек хрустели веточки, которыми была усыпана земля. – Ты слишком много скачешь туда-сюда, Лианна, – тяжело выдыхая, сказал Бен. – А ты становишься медлительнее. С годами. Он снова ринулся на неё, но на этот раз слишком безрассудно, утратив контроль над ситуацией. Стоило ему занести меч, Лианна тут же пригнулась, проходя прямо под лезвием, и оказалась за спиной брата. Не упустила возможности больно ткнуть его под коленку. Бен, охнув, стремительно развернулся, и на этот раз их турнирные деревяшки стукнулись друг о друга. Гулкие удары заставили слететь ворона с ветки Чардрева, но Лианна знала: она уже выиграла. Бенджен слишком устал, и его движения становились всё размереннее. В отличие от нее. Лианна вновь воспользовалась неловким выпадом брата, скользнула вправо и ударила его локтём в бок. Бен от неожиданности потерял равновесие, ей оставалось лишь подставить подножку. Он свалился на спину, и Лианна легонько прижала лезвие к его горлу. – Вы безнадёжно проиграли, сир, – торжественно произнесла она. – Победа в этой схватке достаётся леди Лианне из дома Старков. Она убрала меч и протянула брату руку. Тот, нахмурившись, отвёл её в сторону и поднялся сам. – Это потому что ты бегала вокруг меня без остановки. Лианна опёрлась на свою деревяшку, воткнутую в землю, а другую руку уперла в бок. – Скажите пожалуйста, а как же ещё мне одолеть такого здоровяка! Только плясать, пока ты не выдохнешься. Я же не Эртур Дейн, и у меня нет Рассвета. Хвала Богам. Бен лишь хмыкнул и обнял её, целуя в макушку. Много воды утекло с тех пор, когда сама Лианна без особых усилий могла столкнуть брата в пруд во время сражения на палках. А ведь он ещё и плакать умудрялся, звать на помощь Старую Нэн! Теперь Бенджен, который стал на две головы её выше и уж точно тяжелее, сможет сам забросить её куда угодно. Но вместо этого почему-то предпочитал продолжать детскую игру абсолютно честно. – Я не испачкала платье? – Лианна повертелась, осматривая себя с головы до ног. Она специально нарядилась попроще, на серой ткани грязи не должно быть заметно. И ей-то без разницы, но вот Старая Нэн и воспитательницы устроят разнос в случае чего. Ведь негоже леди прыгать в Богороще, размахивая мечами. Ей часто это говорили, почему-то постоянно забывая, что эта же самая леди прекрасно управляется и с иголкой. Кто сказал, что женщина не может преуспеть сразу в нескольких делах? – Ты отлично выглядишь. Тебе стоит появиться на Харренхолльском поле в таком виде. Войдёшь в историю, как первый победитель, который не сделал ни одного удара, потому что все рыцари просто упали к твоим ногам! – лукаво щурясь, заявил Бен. – Именно! – подхватила Лианна в тон ему. – И как первая храбрая воительница, которую за руку уволакивает разъярённый отец. О таком зрелище сложат балладу, может, даже не одну. Соблазн велик… Бенджен засмеялся и взял у Лианны меч, чтоб спрятать в ямку под толстым корнем чардрева. Трудно было даже вообразить, что бы сказал хмурый и суровый Рикард Старк, изъяви она желание обучаться владению оружием, поэтому лучше уж это придерживать в тайне. Ну или хотя бы стараться это делать. Отец никогда не злился на своих отпрысков, но наказаний это не помогало избегать ни в коем разе. На Харренхолльский турнир, который собирал старый лорд Уэнт, их семья должна была отправиться завтра. Предстоял долгий путь, но Лианна этому только радовалась. Она любила конные прогулки, как и братья, и к тому же она наконец-то встретится с Недом. Теперь он воспитанник Арренов, что являлось огромной честью и несомненным плюсом. Минус же находился только один, зато весьма очевидный – виделись они теперь достаточно редко. Она так скучала по нему. Хоть и дурачились и спорили они чаще всего с Брандоном, а занимались стрельбой из лука и мечами с Бенженом, но самым близким другом для неё всегда был и оставался Эддард. А ещё ей предстояло в очередной раз увидеться с будущим мужем, да помогут ей боги. Возможно, на этот раз она всё-таки найдёт в уговорах Неда рациональное зерно и сможет взглянуть на этот брак под другим углом. Бенджен закончил прятать оружие, и они со всех ног побежали в Винтерфелл на ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.