ID работы: 1201883

9/11

Слэш
G
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

9/11

Настройки текста
Жизнь. Жизнь- это череда моментов связанных между собой, череда судеб переплетающихся в одно целое. Вы когда-нибудь задумывались над жизнью? Что представляет собой она. Все что делается в жизни, хоть незначительное, но весьма важное, чтобы ты не делал, потому что… ты не можешь знать… ты никогда не узнаешь настоящее значение своей жизни, а тебе и не нужно. Просто знай, что твоя жизнь имеет значение. Любая жизнь имеет значение, длится она сотню лет или же сотню секунд… каждая жизнь. И каждая смерть по-своему меняет мир. Человек знает это. Он знает, что его жизнь будет для кого-то что-то значить, и с такой же уверенностью он знает, что никогда не узнает этого значения. Наслаждаться жизнью гораздо важнее, чем понимать ее. Мы не можем знать, поэтому не воспринимайте жизнь как должное, но и не воспринимайте ее слишком серьезно. Делай то, чего ты действительно хочешь. Не оставляй ничего недопонятым. Убедись, что люди, которые тебе дороги, знают… убедись, что они знают о твоих чувствах… потому что просто вот так… все может кончиться.*

*** 10 сентября 2001.

-Эй, малыш, ты еще не спишь?- на другой стороне трубки послышалось тихое сопение, а потом хриплый голос нарушил тишину. -Нет, я жду когда ты споешь мне колыбельную. Мне сложно засыпать без тебя,- парень перевернулся на другой бок и уставился в окно. -Ты ведь знаешь, что у меня завтра первый рабочий день. Мне нужно выспаться. -О! Кто-то стал большим дядей! Можно взять у Вас интервью? Ответьте пожалуйста на вопрос: каково работать во Всемирном торговом центре? -Мне противно с тобой разговаривать,- на обоих концах трубки послышалась тишина, прерываемая дыханием. -Эй, Лу. Ты ведь помнишь что я завтра прилетаю? -Я уже тебя жду, малыш. -Люблю тебя. -Как сильно? -Как всю солнечную систему! -А я тебя больше! Как всю солнечную систему и на 4 метра за ее пределы.

11 сентября 2001.

Не становитесь жертвами соблазна мысли о том, что смерть приходит только к старикам. Новости утверждают противоположное.(с) Бхакти Судхир Госвами.

Мимо снуют люди, не замечая ничего вокруг и толкая людей. Горячий кофе, только что купленный в кафе аэропорта, неприятно обжигает руки, а девушка, в очередной раз, рассказывает новости, что происходят в мире. -Договорились, я буду ждать тебя дома. Только не задерживайся… и, Лу, будь осторожен,- на линии неполадки, поэтому парни плохо слышат друг друга, все время прерываясь шуршанием. -Сегодня странный день. -Я люблю тебя. -А как сильно? -Как всю солнечную систему. -Я тебя сильнее. Как всю солнечную систему и на 4 метра за ее пределы,- и на другом конце уже послышались короткие противные гудки. Гарри не замечает, что все люди резко остановились и обратили свой взор на экран телевизора. Ужасные кадры сменяют друг друга. -Экстренные новости,- голос дикторши выводит парня из транса: -Сегодня Соединенные Штаты Америки подверглись беспрецедентной атаке террористов. В 8:50, по местному времени, во Всемирный торговый центр врезался самолет. Небоскреб загорелся,- Гарри посмотрел на свои часы и его ноги подкосились, стоящий рядом стул не дал парню упасть. На часах было 9:09: -Буквально только что второй самолет врезался во вторую башню Всемирного центра. Центр Нью-Йорка окутан клубами дыма. Южная часть Манхетэна эвакуируется, прекращена работа всех предприятий, а так же детских и школьных учреждений. Число жертв еще неизвестно, но стоит предположить что оно будет чудовищным… в здании находилось около 25 тысяч человек и их судьба неизвестна…- дальше Гарри уже не слушал, он вспомнил один диалог из детства с мамой: «-Мама,- начал он не смело: -А что такое умереть? Ты все время про это говоришь. Это такое чувство? -Для тех, кто потом остается жить, это плохое чувство.**» И теперь Гарри понял, что это за чувство. Это когда ты, теряешь себя. ______ * "Помни меня", Аллен Колтер ** Рэй Брэдбери, "Попрыгунчик в шкатулке"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.