ID работы: 12016131

Осколки

Фемслэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Собранные в пучок черные волосы, вечное темное кимоно, но в зеркало она смотреть не хочет. Все ее зеркала биты, не найти ни одного в Чреве, которое отражало бы правду. Леди боится зеркал. Номы снуют под ногами, теневые дети проносятся мимо. Зловещая тишина сопровождает каждый шаг сбежавшего ребенка, где-то капает вода, перемешиваясь со слезами и кровью. Леди тяжело вздыхает, завидуя цветущей юности, и думает о прошлом, о том времени, когда еще не боялась взглянуть на свое отражение. Не зря говорят, что во внешнем мире творится хаос, а в Чреве всегда порядок. Внешний мир сквозит парадоксами и неназванными явлениями, в суть которых Леди не желает вникать. Ее первая привязанность была к женщине гораздо старше нее. Она была как вспышка — не угнаться. Она была как ветер — не укротима. Она была единственной, кто рассматривал в зеркале Леди, расчесывая ее длинные волосы гребнем, и говорила: «Поверь милая, со временем ты научишься их бояться. Ничто не раздражает с годами так, как твое отражение». Их поцелуи были вихрем, их объятия были крепки как тиски. Леди не всегда носила маску, но кимоно ей нравилось постоянно, ведь ничто не стесняло движений. Ее возлюбленная была одержима молодостью, с каждым днем она наносила все более толстый слой косметики на лицо, одевалась в откровенные наряды и вела себя как капризный ребенок. Леди терпела, принимая эту жизнь, тонко вплетшуюся в ее. Всякий раз возлюбленная критически рассматривала себя в зеркале и кривилась. Со временем она начинала бить эти зеркала на мелкие крошки. Однажды Леди нашла ее с растерзанными в кровь руками, сидящей напротив осколков. Ее глаза были залиты слезами, она вся дрожала и бормотала что-то невнятное. Такое, что еще тогда у умеющей сочувствовать Леди все внутри содрогнулось от безмолвного крика. Она подбежала к ней и схватила за плечи, прижимая к себе. Возлюбленная же окровавленными пальцами хваталась за седые волосы, которых с каждым днем становилось все больше. Объятия та терпела недолго, вырвавшись и завыв так отчаянно, что затрещали стены. Она сошла с ума в скором времени, не сумев найти баланс между созерцанием и действительностью. Она перестала узнавать Леди. Та же поняла, что часть ее души умерла, когда не смогла найти в любимых глазах своего отражения… Зеркала все порят. Их нужно стереть в порошок. Им нельзя давать воли и власти. Они забирают все самое ценное, что есть у любого. В них никогда не отражается правды. Возлюбленная была ребенком в душе, но эти чудовища сделали с ней гиблое дело. Леди ненавидит зеркала. Она предпочитает видеть их осколками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.