ID работы: 12015791

Будешь рядом

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

✦✦✦

Настройки текста
Ты сказал, что будешь рядом, Хотя я стал тебе ядом. Собирался меня спасти? Прекрати, отпусти! Тебя так трудно понять, Лучше друг друга не знать. Твой светлый взгляд.. Эти глаза лишь мне велят Бежать, бежать отсюда прочь, Но я должен быть помочь. Каким бы ни был мир, Взор вперёд я устремил.                   *** Он обещал, что будет рядом, Но остался в этом мире треклятом. Нет, я не виню его отнюдь, Услышав кроткое: «Забудь». Кажется сильным и строгим, Открывается лишь немногим. Мой златокрылый король, Позволь забрать твою боль. И унести отсюда прочь, Ведь так хочу тебе помочь. Ты не пойдешь со мной? Так одержим этой страной.. ✦ ────────✦──────── ✦ Новая жизнь, новая эпоха, У людей всё также суматоха. Все куда-то бегут и спешат, Улицы душами этого рода кишат. Смертные так беззаботны, От прошлого они свободны. Откуда в голове картины? Красные нити паутины, Бой за боем, нет конца, Не увидать лаврового венца. Лишь в сражениях есть смысл, Но не покидает одна мысль.. Я помню облик твой: Такой спокойный и живой. Тогда ты был со мною, Но разделены войною. И мирных течёт кровь, Хочу увидеть тебя вновь. Нет, всё это выдумка, виденья, Мой разум преподносит звенья. Те, что заставляют верить в небылицы И стирают реальности границы. Очевидно, я совсем сошёл с ума, Не было всего того, истина одна.                   *** Летят дни, проходят годы, А мне всё не видать свободы. Я помню то, что невозможно, От этого всегда тревожно. Иллюзии, навек уйдите прочь, Никто не может мне помочь.. Но вдруг я вижу вдалеке Юношу в кофейном пиджаке. Взор на него устремился, И разум тотчас затмился. Со всех ног бегу туда, А, впрочем, ерунда. Его и след уже простыл, Будто никогда там и не был. Воображения злая шутка? Очередное помутнение рассудка. Хватит, не могу это больше терпеть, Уж лучше просто умереть..                   *** Один шаг и настанет конец, Один шаг и погибнет юнец. Вниз метров сорок лететь, Осталось недолго терпеть. Подался вперёд и судьба решена, Жизнь смысла давно лишена. Пара прыжков, ловкое движение, Всё напоминает то сражение, Они в этот раз поменялись местами, Но всё также соприкоснулись руками. Случилось то, что казалось невозможно, Скажет нежный голос: «Осторожно».                   ***Бонус*** Летят дни, проходят годы, Теперь знаком мне вкус свободы. Зимняя ночь, немного морозит, Луна свой свет на окна бросит. Чтобы ты не замёрз – укутаю в свитер, Мой дорогой любимый Ит…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.