ID работы: 12015335

Сейчас

Фемслэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

и раньше

Настройки текста
      Рахиль вынуждена покинуть Юру. Где-то на вершине Башни перед ней встал выбор: идти дальше, к звёздам, или остаться с Юрой.       Это тяжёлый выбор.       Рахиль смотрит на Юру, вспоминает все те моменты, которые произошли с ними при покорении Башни.       Она смотрит на неё несколько минут, не отрывая взгляда. В голове проносятся воспоминания, но также эхом раздаются мысли, напоминающие для чего она взбиралась на вершину.       Раньше казалось, что это всё только для безопасности, для эффективности.       Но раньше она слышала "ты всё сможешь", "у тебя получится", "я верю в тебя".       В какой-то момент она перестала бояться спать тёмной ночью. Ибо раньше, в этот самый момент, она думала о том, что ладонь Юры в её руках тускло-тускло, но всё же освещает мир вокруг.       Но факт был в том, что ничего ладонь то не освещала.       Просто она не чувствовала себя одиноко. Она не чувствовала себя одиноко, когда Юра говорила ей приятные слова, она не чувствовала этот тяжёлый комок в грудной клетке, когда Юра смотрела на неё. Смотрела восхищённо, смотрела обеспокоенно, смотрела понимающе. Смотрела так, будто готова принять все её грехи и сказать: "Но это же ты. И ***** я именно настоящую тебя".       Но она не помнит, что там было. Знает, что раньше это помогало. Знает, что раньше она слышала это слово. Она хочет вспомнить его сейчас, пока смотрит на Юру. Перед тем, как сделать выбор.       Она вправду хочет вспомнить.       Ей плохо.       Рахиль пытается, но ничего не получается. Снова и снова.       То, что было раньше, думает она, никогда не повторится вновь. Ведь так было всегда. Ничего не получалось, хоть так хотелось. И всё уходило. Как и это "раньше". Может и не нужно вспоминать? Всё равно не получится.       Но комок в груди возвращается. Он растет с удвоенной силой, тащит её вниз. "Так и надо",- думает она. "Это лишь доказывает, что...",- и останавливается.       Она не знает, что именно это доказывает.       Возможно, просто не хочет знать. Ибо не может отказаться от своей цели.       Она не может, правда. "Не могу, не могу, не могу",- говорит она себе. И опускает взгляд.       Уходит.       Чтобы больше не видеть прошлое. Чтобы доказать, что ком в груди - это награда. Это золото, что досталось ей от путешествия, думает она.       Это её прошлое, это светлая ночь, это тёплые руки Юры. Это доказательство того, что она важна.       И уходит.       А Юра... она не видит лицо Рахиль.       Раньше... она не чувствовала тепло рук Рахиль. Смотрела в темноту - никого нет. Раньше ей казалось, что вот так дорогие люди и исчезают. Ты просто теряешь их.       Раньше она говорила "ты важна", "ты всё сможешь", "у тебя всё получится".       Раньше она говорила "я люблю тебя".       Она доказывала Рахиль, что та существует.       И сейчас... она не видит Рахиль. Она не видит её лица, не видит светлых волос, не видит ярких глаз. Юра теряется в темноте. Ведь звёзд, которые прячет от них Башня, больше не существует.       И это то самое "сейчас".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.