автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

В замке

Настройки текста
Примечания:
— Эта странная аура... Кто ты? И зачем пожаловал в мои владения? — услышал Лололошка стоило ему только переступить порог замка. Голос звал на второй этаж, по роскошной лестнице из белого кварца. Поднявшись мироходец увидел его. Красные прищуренные глаза, грязно-белые волосы, цилиндрическая шляпа и эти острые ушки. Это он. Люциус. Тот кто уничтожил его родной мир, сейчас сидит перед ним на золотом троне, лениво покачивая ногой. Щелчком пальца он скастовал нетушимый огонь, который за считанные минуты поглотил всю планету, просто так, от скуки. Превратил его мир в сранный пепел, а от друзей не оставил даже косточек... Отморозок. Он должен отомстить! Ведь... не зря же он преодолел этот путь? *** Сегодня Первый дал ему особое поручение. Казалось бы, ничего сложного, отправься в Край, найди пару особых трав, и возращайся. Муторно, но это не стоит никаких затрат (кроме временных конечно). Однако, с самого утра мечника не покидало чувство тревоги, стоящей в горле. Но задание есть задание, поэтому отлынивать как остальные он не стал. К тому же, сейчас все работники только отходят от тех мигреней что они получали в течении нескольких месяцов. Да и без Ястребов они бы не победили Варнера... Так что уже с семи часов утра Лололошка горбатился и искал Пустоцветики, да Эндо-лилии. По нахождению всех тот уже чувствовал что-то неладное. Будто у него забрали что-то очень важное. Сокровенное. То что он хранит о-очень глубоко в своём сердце. Вырвали, словно отобрали часть него самого. И его предчувствие не подвело. Когда он только очутился в Верхнем мире он сразу же почувствовал ужасный жар, и его взору предстала лишь спина могущественного существа уходящего через Адский портал. Существо исчезло, даже не оглянувшись, и оставило на подарок лишь сгоревшую планету. *** Отвратительные воспоминания. Но сейчас стоит сосредоточиться на битве. — Хе-ей, неужели ко мне заявилась каменная статуя? — Аргх! До чего же этот голос противный! Полубог даже не воспринимает его как угрозу! — Ты так и будешь молчать, или мне- — Заткнись. Ты уничтожил мой мир... — пауза. — И ты за это ответишь! — кулаки сжались от злости, глаза заблестели, расправились крылья. Всё это должно было предупредить божка об опасности, а он... ему хоть бы хны. — Ого! Никогда бы не подумал что мне за эти маленькие шалости влетит! Ха-ха, это даже впечатляет, что ты добрался до моего замка, смог пройти сквозь миры... Но на этом, к сожалению, наша игра заканчивается. — Люциус элегантно встал со своего трона, поднял руку и в ту же секунду над ней сформировался небольшой огненный шарик, фаербол. Он играется, и Лололошка это понимает. Просто чёрт! Мироходец легко уклонился, и хотел было подлететь ближе к врагу, но... — Ты увернулся от моей атаки, как мило. Посмотрим как долго ты сможешь продержаться, смертный. — и на него тут же нацелились десятки, а может и тысячи огненных стрел. Пришлось попотеть, ведь стрелы не останавливались пока не достигнут цель, однако, с помощью нехитрых манёвров Лололошка всё же смог избавиться от них, они попали в огромный столб из чернита который держал крышу обители полубога. За своеобразной "погоней" наблюдал Люциус, решив пока остаться лишь наблюдателем. И он не мог не отметить, насколько же этот жалкий человек был изящен в своих потугах увернуться от стрел и не помереть. Также принц Ада заметил что его оппонент не просто какой-то сопляк в броне, а матёрый воин повидавший немало битв, его выдавали движения. Резкие, будто отточенные в сотнях сражений, деланные владельцем почти автоматически. Но, в любом случае, для полубога это всё было не более чем забавное шоу, пусть и с умелой марионнеткой, но вот для мироходца... Это была борьба не за его жизнь, а за отданные жизни его друзей. Это пугало. Лололошку пугало то что он может их подвести. Но так же это было мотиватором увернуться от очередного заклинания красноглазого. Тот ухищирялся, и каждый раз колдовал новый тип атаки. От атак с воздуха, до ближнего нападения (Хоть и дрались они преимущественно в воздухе). Конкретно сейчас они дрались на мечах. Лололошка нападал с помощью клинка с Печатью Света, а Люциус же сотворил из своей трости прекрасный меч, чью ручку обвивала золотая фигурка змеи. Довольно непрактичное оружие, но дрались они на равне, что крайне неприятно удивило полубога. И как он сразу не отметил что у врага есть божественный артефакт!? Хотя, одна версия у него всё-таки имелась... *** — Твой меч... — тяжелое запыхавшиеся дыхание. Сын Агния явно был вытрепан. Его прижали к полу и занесли орудие над головой. Больше на шоу это не походило, скорей на битву за право существовать.— он ведь поглощает мою силу, не так ли? И именно поэтому в начале я не почувствовал особой силы в нём. Откуда он у тебя? — Что? — Лололошка широко распахнул глаза. Клинок ведь использует бесконечную энергию печати Арнира, почему он вдруг стал брать силу из этого засранца? — М? Ты не знал? Ха-а... Нелепая ситуация... Кстати, человек. — Лололошка ответил вопросительным взглядом, и легонько наклонил голову влево — Берегись! — Атака от полубога. Уклон и уворот на автомате. Сила атаки пришлась на пол, образовались жуткие трещины. Страшно даже подумать какую силу приложил Люциус, и что было бы если б он не успел увернуться. — Не зевай, больше предупреждать не буду! — Горделивая улыбка. Отвратительно. — Хе-ей, ну не кривись ты так! — Ты просто омерзителен. — А ты просто бессрасудный идиот который напал на бога. Что ты будешь делать дальше если убьёшь меня? За тобой начнётся целая охота, и не только из моих подчинённых, но и из тех кто лично хотели меня убить. А Незер ум- — Мне плевать. Моя цель это месть, а о будущем я пока не беспокоюсь. — Тот было уже открыл рот, но Лололошка решил идти в нападение. Словестное. — Ха, да и что-то ты уже совсем не такой решительный как раньше. Начинаешь задумаваться о своём проигрыше? И это сын великого Агния? — глаза Люциуса расширились, а настроенние с игривого переменилось на горестное. — С чего вообще мне- — Можешь строить из себя что угодно, но я вижу, ты обычный обиженный ребёнок который никак не может получить внимание папочки. — Ты... — Похоже полубог действительно ошарашен. —  И не жалко тебе? — Удивление перетекло в злость. — Этого ребёнка? — Схватка всё продолжалась, но Люциус начал наступать. — Нет, я знаю что ты уничтожал целые миры, ради забавы. Вы боги ужасны в этом. Знаешь сколько населения было в моём мире? Ты хоть знае- — Я никогда не хотел быть таким. — голос был мрачным и озлобленным. — Всегда есть выбор. — Но не у меня. — Ты хотя бы пытался? — ... Не говори о чём не знаешь. Противостояние будто обрело новое дыхание, ни один из них не хотел проиграть. *** — Хей, Агний! Смотри что произошло на доске пока ты отходил чаи разливать! Фигурка Люциуса упала! — Что!? — Агний совсем не божественно подбежал к доске, умудрившись вылить почти весь приготовленный напиток. — Признавайся, Аэро, это ты сделал!? — Нет. Это был он. — Повелитель ветров указал на фигурку которую доселе Агний не видел. — Это... — Да, у нас появился новый игрок. *** Лололошка отошел от тела безжизненного тела Люциуса. Как он там говорил? Игра закончится? Ха... Идиот. К слову, этот мир скоро сгниёт, пора уходить... Какое неприятное чувство. Так ли чувствовал Люциус после уничтожения разных миров?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.