ID работы: 12015043

Приключения архидьякона в Королевстве кривых зеркал

Гет
R
Завершён
83
автор
A-Neo бета
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится Отзывы 21 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Эпилог

      Клод ещё долго не мог понять, был ли его сон действительно только мороком, или всё, что с ним случилось, произошло на самом деле. Сомнения разрешились в одну из ночей, Эсмеральда уснула на его плече, когда он вновь услышал полузабытый звон. На этот раз он доносился из того самого ручного зеркала, что он сработал, используя серебряную амальгаму. Зеркало лежало на столе, осторожно освободившись от объятий, Клод подошёл к нему. Гладкая поверхность пошла голубыми волнами.       — Ну, здравствуй, Клод, — послышался мелодичный голос.       — Чего тебе опять? — священник не хотел показывать своего довольства, поэтому выбрал самый свой суровый тон.       — Я вижу, ты благополучен, — благодушно заметило зеркало. — Я больше тебя не потревожу, есть ли что-то, о чём ты хотел бы меня спросить?       — Почему? — он больше не мог ничего придумать. Почему это с ним произошло? И почему, невзирая на то, что в Королевстве кривых зеркал Нушрок остался с Аксал, здесь архидьякону удалось заполучить Эсмеральду.       — По кочану, — насмешливо зазвенело несносное стекло. — На самом деле, тебе и Нушроку был дан последний шанс. Вы сумели им воспользоваться должным образом. Если бы всё осталось как есть, то вас обоих ждал бы печальный конец, он бы упал с Башни смерти, а тебя бы сбросил с собора Квазимодо.       Клод нервно сглотнул и посмотрел в сторону Эсмеральды, девушка крепко спала.       — Что же касается твоей красавицы, то тут всё даже проще. В Королевстве кривых зеркал самостоятельная история, пусть ты нашёл некоторых из её действующих лиц похожими с теми, кого ты знал, но на самом деле связи почти никакой не было. Ты и Нушрок не то же самое, что Оля и Яло, вы не отражения друг друга, но просто очень похожие люди. Ты ведь и сам нащупал верный путь, когда заметил несходство в возрасте. И Анидаг… В твоём мире Изабелла умерла, а в Королевстве смогла стать дочерью твоего двойника.       Архидьякон подумал, что ещё не поздно разбить ненавистное зеркало.       — И разрушить столь прекрасную работу? — голос насмешливо зазвенел. — Нет, любезный, я скоро уйду навсегда. Есть ли ещё, что бы ты хотел узнать?       — Да, — он сглотнул. — Как они все? Будут ли благополучны?       — О, да! Все, за исключением Нарита, с беднягой произошёл несчастный случай, из-за которого он лишился почти всего срамного уда.       — Но как же? — Клод сглотнул, вспомнив о капитане. — Значит, есть связь?       — В некоторых вещах да, существует, — зеркало вновь издало возмутительный звон.       — Расскажи о них, — попросил архидьякон, затем он долго слушал рассказ зеркала о тех людях, к которым успел привыкнуть и привязаться, пока находился по ту сторону зеркал.       Он с радостью узнал, что Аксал родит Нушроку наследника и что у Анидаг и Топседа будет целый выводок сыновей. Что реформы будут продолжаться и Королевство вскоре достигнет процветания. Что Абаж станет дедом и наконец угомонится. Гурд прославится как один из величайших химиков эпохи. Тёплое чувство затопило священника, он был горд тем, что ему удалось добиться, ведь если бы не он и его порой парадоксальные решения, то ничего бы этого не случилось. В конце он попрощался с зеркалом как со старым товарищем и вернулся в тёплую постель к Эсмеральде. Для него эта история закончилась.       В перевернутом мире Наиглавнейший министр Нушрок закончил слушать рассказ о жизни архидьякона. Зеркало в его комнате подёрнулось рябью и разгладилось. Мужчина удовлетворённо улыбнулся, он был рад за своего двойника. В его спальне всё было отделано белым мрамором, чёрные ковры сменили другие с пёстрым, но симпатичным узором, вместо громоздкой резной мебели из эбенового дерева стояли изящные предметы интерьера из светлого дуба. Нушрок отошёл от зеркала и вернулся в постель, где его ждала спящая Аксал.       Оба героя перед тем, как уснуть, благословили мысленно друг друга, где-то вдалеке послышался тонкий зеркальный звон.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.