ID работы: 12014933

Королева неудачи

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я любила его. Любила всем сердцем. Он всегда улыбался, всегда искал что-то хорошее. Всегда звонил мне, чтобы я решила его проблемы. Мне было в радость, я обожала его. Пэксли, вечно не готовый к урокам, забавный блондин, заигрывавший с каждой девушкой, до безумия нравился мне. Однажды он предложил мне стать королевой замка Аберлина. Я не знала, в шутку это он, или всерьёз, но согласилась. Я знала об ответственности, но больше, конечно, меня волновал вопрос: «это значит, что я ему нравлюсь?». Мы вместе сидели в тронном зале, вместе обсуждали что-то, но я не чувствовала того, чего хотела бы. Ни единого намёка на любовь. Ни одного. Ни одной мимолётной фразы, ни жеста, ни взгляда. Ничего. Он по прежнему смеялся, но время поменяло каждого из нас. Госсен вырос. Он стал холоднее, ответственнее, строже. Он стал настоящим королём. И я не смогла отрицать тот факт, что он стал нравиться мне только больше. И теперь, сидя в тронном зале и слушая жителей королевства, мы оба были напряжены. Оба чувствовали, что всё близится к концу, как-будто скоро всё закончится. Меня каждый день мучали мысли о том, что скоро ничего не станет. Напряжение росло часами, и как королева я чувствовала огромную ответственность и страх за жителей. За Госсена. Меня пугало то, каким он стал за такой короткий срок. Теперь он улыбается реже, и смеётся только с друзьями. Со мной он больше не общается как с подругой, а лишь как с советницей, королевой. Да, больно было. Да и сейчас тоже. Знаю, знаю, что не было и намёка на его чувства ко мне, но почему же он предложил мне стать королевой? Считает меня ответственной? Достаточно мудрой для этого? Скорее всего. А так хочется верить, что я значу для него что-то большее. Я и сама изменилась. Я чувствовала уверенность в своём голосе, в жестах, была уверенна в решениях, которые принимала, хотя знала о возможных последствиях. А внутри меня творилась полная неразбериха. Я понимала, что стала королевой для народа, но только не для него. Не знаю, что он чувствует ко мне, что в принципе чувствует. Он другой, и я тоже, только вот мои чувства не изменились. Лишь повысился уровень тревоги, возрастающий каждый день. Теперь я в первую очередь королева, а уже потом девочка, которой в очередной раз не повезло в любви. Королева неудачи. Кто-то скажет, что таковой меня назвать нельзя, ведь я успешно управляю королевством, но личную жизнь успешной назвать нельзя. Да, неудачливая. Мне и самой обидно и больно себя так называть. Ведь жителей Аберлина я ни разу не подвела. Так они сами мне сказали. Каждый день я вижу их благодарные улыбки, и это не может не радовать меня. Счастье народа - моё счастье, и я рада, что изменилась в эту сторону. Но вторая половина сердца не может жить без одного человека. Всего один человек занимает в моём сердце места столько, сколько тысячи людей моего королевства живут там. Мне придётся держаться до конца. До конца пытаться не показывать этих проблем ,тем более, конец уже близко.

***

Было принято решение назначить бал и пригласить туда каждого. Подготовка шла полным ходом и это позволило мне отвлечься на несколько часов, помогая украшать бальный зал замка. Оставались последние штрихи, и вечером должно было начаться празднество. Определённой тематики и причины не было, нам просто хотелось поднять жителям и себе настроение. Когда дела были наконец закончены, все направились готовиться к вечеру. Я надела свой лучший наряд, а золотая корона увенчала мою голову. Она была осыпана камушками разных размеров и оттенков синего, точно такими же, как на моём кольце на правой руке. Гос заказал для нас парные кольца в знак клятвы о нашей преданности и службе королевству. Вспомнив это, я мимолётно улыбнулась, и взглянув в последний раз на своё отражение в зеркале, отправилась в бальный зал. Госсен ждал меня у входа. Его синий костюм отлично сочетался с моим платьем, а на голове была синяя корона, адаптированная под сегодняшний вечер. Кольцо его блестело так же, как и моё, бликами отсвечивая в глаза. Мы вошли в зал и приготовились провозгласить речь. Все жители были одеты в свои лучшие одежды и с радостью слушали нас. Когда мы закончили, зал залился музыкой, и свет как будто бы стал ярче. Жители смеялись, танцевали, ели и пили. Всё пространство было наполнено волшебной атмосферой. Я наблюдала за всем происходящим в зале, и постепенно мне становилось очень грустно. Я думала, хотя бы сегодня мне удасться отвлечься и повеселиться, но снова ошиблась. Госсен отошел к своим подданым, а я решила уединиться в танцевальном зале. Пэксли построил его для меня, когда узнал, что я обожаю танцевать. Он был меньше бального, но с высоченными потолками, окнами и зеркалом во всю стену, а в углу стоял рояль, на котором я часто играла. Это была моя любимая комната в замке. Тут лучше всего пелось и тише всего плакалось. Как только я закрыла за собой дверь, моя печаль вдруг сменилась страхом. Чувство было ужасное, и я знала, что это то самое чувство, которое меня никогда не подводит. Я тихо сползла вниз по стене, спрятала лицо за руками, и слёзы покатились сами собой. Из-за двери доносились радостные возгласы и музыка, которые меня никак не спасали. В зале было темно, и он был достаточно большим, чтобы мои всхлипы были не слышны. Вдруг рядом со мной показалась жёлтая щёлочка, означавшая, что кто-то открыл дверь в танцевальный зал. - Что с тобой? По голосу и по шагам я поняла, что это Гос. Он знал, что я не отвечу, и присел напротив, держа меня за плечи. Я знала, что он пытается заглянуть мне в лицо, и на этот раз не стала сопротивляться. Я убрала руки от мокрых глаз и посмотрела на него. Его голубые бездонные глаза смотрели мне прямо в душу. В них больше не было усталости, лишь страх и беспокойство. Он терпеливо ждал, когда я ему отвечу. - Неужели всё закончилось, Госсен? Он на миг опустил взгляд, а потом снова поднял его на меня. - Ты тоже это чувствуешь. - Так быть не должно. Просто не может быть. Я не могу в один миг всё потерять! Я пыталась найти в нём ответы на свои вопросы, но пока смутно видела хоть что-то из-за слёз. - Мы с тобой закончились. Он ничего не сказал. - Я всё хочу спросить: значу ли я для тебя что-то большее, чем просто подруга? Он опустился рядом со мной, подобрав одну ногу к себе, у другую вытянув. - Ты всегда для меня что-то значила. Не было ни дня, чтобы я не переживал за тебя, мне было стыдно каждый раз жаловаться тебе, а ты всё равно решала мои проблемы. И отвечу на твой следующий вопрос: я выбрал тебя королевой, потому что думал, что на тебе невероятно красиво будет смотреться корона. Ты умная, смелая, решительная - настоящий лидер. Казалось, тебе всё по плечу. И я не ошибся. На счёт короны, кстати, тоже. Он улыбнулся мне, сверкая своими глазами в темноте зала. Я молча слушала его. - Кстати, на счёт нас. Знаю, я должен был сообщить тебе об этом по-другому. Я ухожу из замка. На очень долгое время. Он с сожалением глядел в пол, пока моя физиономия превращалась в ещё более жалкую, чем была до этого. - Но мы же… - Ты сама понимаешь, что всему конец. Максимум пара дней, и меня не станет. За мной давно ведется охота.Я понял это, как и ты, уже очень давно. Он внезапно положил свою тёплую руку на мою щёку и развернул лицом к себе. - Ты всегда была такой сильной, и остаёшься ею сейчас. Давай проведём оставшееся время спокойно и вместе. Настал мой черёд решать твои проблемы. Он поднялся на ноги, и протянул мне руку. Я взялась за неё, и как только я встала, Гос принялся кружить меня по залу под вальс, доносившийся из-за стен и дверей. Мы не видели ничего кроме глаз друг друга, и это время было волшебным. Когда он понял, что поднял мне настроение, Госсен вывел меня в общий бальный зал, и мы продолжили танцевать там. Все взгляды были обращены на нас, а наши только друг на друга. Бал продолжался до утра, а потом всё стихло.

***

Ну вот. Пришло то самое время. Мои чувства снова не подвели меня. Все жители Аберлина вышли на улицу. Мы шли впереди всех жителей королевства. Они понимали ни чего, и следовали за нами. Мы остановились перед Статуей. Все наши подданые поклонились нам с Госсеном, а мы поклонились в ответ. Это был последний поклон. Именно в тот момент я почувствовала себя настоящей королевой. Гос взял меня за руку. Я вздрогнула от неожиданности, но продолжила сохранять спокойствие. Я взглянула на него. Таким печальным он не был никогда. Мы обернулись друг на друга, попрощались глазами, и он ушёл. Без него я не могла больше находиться в этом королевстве и вскоре тоже ушла оттуда. Я оказалась одна. Снова. Потеряла королевство, любовь, а вместе с ними и сердце. Я и вправду Королева Неудачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.