ID работы: 12014333

Постыдная работа

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гоп-стоп, а мне монетка, брат, нужна

Настройки текста
Вечер проходил неплохо. Майкл успел побриться, сделать обед, разобрать счета и сейчас спокойно сидел, смотря телевизор. Стоило бы, наверное, позвонить учительнице Криса, но сейчас парню было слишком хорошо, для разговоров с официальными лицами. Завтра позвонит, никуда эта мисс Тарфо не сбежит. Дверь со скрипом открылась. Майкл услышал как его брат снял кроссовки, как скрипнула вешалка под весом куртки младшего. Ноги подростка прошлёпали к гостиной. Он остановился у дверей, будто не решаясь войти. – Крис? Младший налетел на брата, заключая его в объятия. Кристофер зарылся носом в майку брата, дрожа всем телом. Поражёный такой неожиданной реакцией старший Афтон осторожно приобнял брата одной рукой, другой осторожно поглаживая его по голове. Живой. Крис и сам с трудом верит, что он живой. Что он сейчас здесь, обнимает брата. Младшему казалось, что он справился с наплывом чувств и адреналина, когда шёл домой, но услышав голос брата он не смог удержаться и его прорвало. Хотелось плакать, но, похоже за годы он совсем разучился это делать. Наконец Крис отлип от брата. – Успокоился? – С улыбкой спросил старший. Крис тихо кивнул,подтягивая к груди колени. – Что случилось? Тебя кто-то обидел? – Нет. Просто, знаешь... я очень люблю тебя, Майк. Ты лучший брат. – Ты ошибаешься, Крис. – Вздохнул парень и в его глазах вновь мелькнула вина. – Когда я был тебе нужен, вместо того, чтобы помочь, я издевался над тобой, делая всё только хуже. Я отвратительный брат, но я стараюсь исправиться, правда и... – Майкл. – Парень приобнял брата за голову и уткнулся своим лбом в его. – Ты ни в чём не виноват. Людям свойственно совершать ошибки. Да и вообще, то что было двенадцать лет назад, останется двенадцать лет назад. Так они и сидели молча. Братьям слова были не нужны. Двое людей, каждый из которых испытывал вину, по отношению к сидящему напротив. И Майкл даже не подозревал, какие демоны разрывают брата изнутри. И из-за чего они это делают.        И дело было вовсе не в убийствах. Крис считал, что цель оправдывает средства. Те люди были ему никем и если ради его целей понадобится убить ещё несколько десятков, сотен, тысяч человек он даже не будет сомневаться в калибре. Просто Майкл думал, что Крис учится и делал всё, чтобы жизнь брата максимально способствовала этому. А сам Крис, своей деятельностью делал эти усилия бесполезными и просто сливал старания брата в унитаз. – Я тут недавно кассету с "Парком Юрского Периода" надыбал. – Нарушил тишину Майкл. – Помнишь, как мы два года назад в кино на него ездили? – Да, конечно. – Тут же оживился младший. – Отличный фильм. А книга даже лучше. –Есть книга? – Удивлённо спросил голубоглазый. – Да конечно. Фильм же по книге сняли. – Улыбнулся Крис.        К концу фильма Майкла окончательно разморило и он, закутавшись в плед, тихо задремал. Улыбаясь, Крис смотрел на плывущие по экрану титры. Несмотря на чуть задетую во время дела ногу и очередные проблемы Кэс, вечер выдался замечательный. С Майклом нельзя было тихо смотреть кино. Брат постоянно шутил (причём довольно остроумно), язвительно комментировал реплики героев, высмеивал сюжетные ходы.        Решив заварить чай перед сном, школьник прошёл на кухню. Зайдя в комнату, парень включил чайник. Взгляд его упал на кухонный стол, по которому были разбросаны какие-то бумаги.        Майкл всегда привносил в окружающую его обстановку немного хаоса. Беспорядок для старшего Афтона был также естественен, как и дыхание. А вот Крис всегда предпочитал чистоту и порядок.        Майкл говорил, что это ему досталось от мамы. Она, мол, тоже любила чистоту и порядок. И с отцом постоянно ругалась из-за устраиваемого им творческого беспорядка.        Угу, как же, творческий беспорядок. Такими заявлениями любой бардак оправдать можно. Порой, парень думал, что его старший брат хорошо бы сошёлся с Кэс, которая была такой же прокуренной растяпой рокнрольщицой как и сам Майк. Но обычно он быстро возвращался из мира розовых поней, понимая, что брат от его лучшей подруги с её постоянным нелегальным движем и фонтанирующими "гениальными" идеями будет явно не в восторге.        Собирая бумаги в небольшие кучки, парень волей-неволей ознакомился с ними. И увиденное мягко говоря не приводило Криса в восторг. Их счета за квартиру были неутешительными. И если этот месяц они совместными усилиями ещё смогут оплатить, то вот в следующем им, похоже, придётся продать их старый видик.        Неожиданный стук в дверь заставил парня вскочить со стула. Кто мог ломится к ним в дом в час ночи? Парень не знал. Прихватив на всякий случай нож, Крис, прошёл к двери, чтобы открыть её до того, как стук разбудит Майкла. – Ну наконец-то. – Фыркнул мужчина лет двадцати пяти, когда мальчик открыл дверь. Судя по одёжке, парень мнил себя одним из героев "Полиции Майами". На самом деле этого парня звали Эндрю Лоу и он был владельцем небольшой квартиры, которую снимали братья. – Представь себе, люди в час ночи обычно спят. – Язвительно ответил парень.        Эндрю ему не нравился. И не только, потому что ходил в гавайке в середине осени. Просто он вёл себя как придурок и постоянно приставал к мальчику со своими дурацкими предложениями. – Чего тебе надо. – Твой братец же помнит, что вы через три дня должны заплатить за аренду? – А к чему такие вопросы? – Угрожающе прищурился парень. – К тому, что согласно договору я должен предупреждать об изменении цены за жильё за три дня до дня оплаты. Я долго тянул, но обстоятельства всё же вынудили меня поднять квартплату в два раза. – Чего?! – Шокированно спросил парень. – А сметана из ушей не полезет?! – Слушай у нас и так сейчас жилищный кризис. – С улыбкой произнёс Лоу. – Я хочу получать прибыль. Если не будете платить вы, будет платить кто-то другой. Хотя.. – Мужчина положил левую руку на плечо Криса, опираясь правой о дверной косяк. – Моё предложение всё ещё в силе, если ты понимаешь о чём я.        Парень вонзил нож в косяк, но Эндрю успел убрать правую руку. – Можно было и словами сказать. – Ухмыльнулся придурок. – Иди нахер старый козёл, тебя устроит? – Процедил школьник сквозь зубы. – Передай новость брату. – Проигнорировал оскорбление арендодатель, скрываясь в коридоре. В бешенстве парень захлопнул дверь. С квартплатой надо было что-то делать. Майкл заворочался на диване, но так и не проснулся. И тут взгляд парня упал на телефон. В голове тут же всплыли слова Кэс: "Сейчас всё будет куда опаснее, серьёзнее и прибыльнее." К чёрту! Если бы он боялся опасности, он бы не выбрал эту работу. По памяти набрав номер подруги, парень прождал около тридцати секунд, пока эта ленивая задница таки удосужиться подойти к телефону. – Ты время видело, чудовище?!!Чего тебе надо? – Первая реакция Кэс была предсказуема. – Это Крис. Я в деле, подруга. – Мог бы сообщить об этом не в час ночи. – Ой заткнись, старуха. – Хам! Завтра после школы я тебе хлебальник начищу. На кладбище самолётов. Заодно свою долю заберёшь и план обсудим. – Пиво брать? – С ухмылкой спросил парень. – Что за вопросы? – Возмутилась брюнетка. – Конечно бери! До завтра, малолетка. С этими словами, девушка повесила трубку. Пожав плечами парень положил трубку, получше накрыл брата и пошёл в свою комнату. Завтрашний день обещал то ещё напряжение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.